Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Освещение для сладкого перца (Зульфия)

В ж-ле Прихоз специалисты писали, что  внутренние зачатки цветочных  почек и будущая программа урожайности формируется у перцев на стадии 3-4 листа и  УРОЖАЙНОСТЬ  перцев прямо ЗАВИСИТ ОТ ОСВЕЩЕННОСТИ РАССАДЫ!  Перцам требуется яркий рассеянный свет (солнечный + подсветка). Да, в отличие от томатов они не вытягиваются при недостатке света, но растение переходит на программу  выживания, а не плодоношения.

Цитата Семечка

А вот расписание по срокам посевов основных "культур", конечно же, в процессе будут вноситься корректировки, планы - это всего лишь планы :)

Светлана, как я рада Вашему возвращению!  :appl: :thx:

Поздравляю с открытием нового домика! Желаю Здоровья, благополучия и богатого урожая!

Читаю Ваш дневничок регулярно и очень много полезного черпаю для себя :mail:

Благодаря Вам, в прошлом году и у нас выросли ранние помидоры и ранний картофель! :thx:

Спасибо, что делитесь своими планами! :mail:

Цитата Семечка

Ленаааа, я хочу теперь там жить :)

Побывав в этом году в отпуске в Крыму, я тоже теперь хочу жить на юге! :-*

Светлана, здравствуйте, как хорошо , что Вы открыли свой дневничок! Прочитала 2 предыдущих, нашла для себя море информации,спасибо Вам огромное ! Каждый день захожу на форум и ищу  "НАШ ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД 2017 " и сегодня нашла !Здоровья Вам и Вашей семье, и огромный урожаев  !!!!

Светланка, рада твоему дневничку, с открытием! :appl: :thx:

И сразу к тебе со "спасибкой" за сорт Беркли тай дай хаат.  Урожайность- :hey: :yep: Вкус- :niam:. Спасибо! :-*

Здравствуй, Светлана!!!

Какая деятельность после отдыха, не успеваю читать! Хорошо отдохнула? У меня в Краснодарском крае много родственников и дом родительский остался, хочу туда очень, но пока ни как.

Вот и долгожданный домик открыла, как здорово!!!

Про встречу в марте - за!

Про фриго, а какие сорта? где посмотреть можно? или я пропустила?

Цитата Семечка

Но качеством поставки осталось очень недовольна.

Как и внешним видом лампы.

Света, если качество диодов осталось прежним, то скоро забудете про неприятности с доставкой-качество рассады будет радовать.

А вот с внешним видом, даже не знаю  :dnt:. А что не понравилось?

Мне один светильничек пришел покореженным, погнулся во время транспортировки, но это тоже забылось. У меня под диодами сейчас такая замечательная земляника получается-сказка.

По землянике "фриго" инфа и т.д. (для Красноярочек)

Девочки, есть две новости:

- увеличен минимальный объем партии каждого сорта  - от 3000 штук, цена при этом осталась прежняя  - 15 руб.

- нашла мелкооптовый магазин , там от 100 штук, но цена 35 руб. за корешок.

Примечание важное:

У поставщика имеется  только класс В!

Определяйтесь!

Цитата

И это будет класс В, который нынче урожая не даст, и должен ещё перезимовать, и только на следущий год, если перезимует... А если нет...

Чёт я очкую  :dnt:

Светлана, а ты сама как думаешь,  согласна на такие условия ?

Цитата Семечка

а у нас Карамелька такой же " скорпиончик", как и я :)

А вот следующий внук или внучка будет в июле, как дедушка  - Рак.

Я очень хочу внучка! А кто будет - известно будет только в марте, так что..ждем-с :)

Света, а внуки часто наследуют за дедами или знак зодиака или знак по году рождения  :) у моего двоюродного брата рождение дочки ставили на одну дату, а дочка решила припоздниться, и дождалась, что наступил год Лошади. А у нее двое дедов - в год Лошади родились.

Вроде считается, что дети так легче берут все то хорошее, что Род накопил...

Цитата Семечка

.

Нет, Феликса так и нет..

Света, я наверное, пропустила, Феликс загулял?давно?есть надежда, что вернется?он же не старый еще?

Светлана! Здравствуй! А которая по 35 рублей это тоже класс В? Хотелось бы конечно уже в этом году ягодку кушать. А то непонятно, перезимует ли и как себя поведет.

Цитата Кемеровчанка

Благодаря Вам, в прошлом году и у нас выросли ранние помидоры и ранний картофель! :thx:

Здравствуйте.
Рада, что информация этого дневника оказалась Вам полезной.
А какие ранние сорта-гибриды Вам понравились? Кого будете повторять или есть уже новички-претенденты на ранний урожай?

Цитата Юкки

Светлана, здравствуйте, как хорошо , что Вы открыли свой дневничок! Прочитала 2 предыдущих, нашла для себя море информации,спасибо Вам огромное ! Каждый день захожу на форум и ищу  "НАШ ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД 2017 " и сегодня нашла !Здоровья Вам и Вашей семье, и огромный урожаев  !!!!

Спасибо! И Вам позитива от садово-огородной жизни :)

Цитата azure

Светланка, рада твоему дневничку, с открытием! :appl: :thx:

И сразу к тебе со "спасибкой" за сорт Беркли тай дай хаат.  Урожайность- :hey: :yep: Вкус- :niam:. Спасибо! :-*

ой, как хорошо, Светочка!
Я вот тоже решила его в повторюшки определить.

Цитата водица

Света, если качество диодов осталось прежним, то скоро забудете про неприятности с доставкой-качество рассады будет радовать.
А вот с внешним видом, даже не знаю  :dnt:. А что не понравилось?
Мне один светильничек пришел покореженным, погнулся во время транспортировки, но это тоже забылось. У меня под диодами сейчас такая замечательная земляника получается-сказка.

Доставку заказывала через  ТК,  а пришла покореженная лампа, со сломанными заглушками...
А про качество светодиодов.. поживем-увидим.
Цитата Ирина_Флора

Света, я наверное, пропустила, Феликс загулял?давно?есть надежда, что вернется?он же не старый еще?

он уже не вернется.

Про фриго: если решитесь брать класс В - то и я возьму, все равно плюсы есть в такой рассаде - она здоровая и сильная.

Конечно же, хочется класс А и А+, но нынче на нее цены "голливудские" да и опт такой мы не потянем :(

Цитата Семечка

Про фриго: если решитесь брать класс В - то и я возьму, все равно плюсы есть в такой рассаде - она здоровая и сильная.

Конечно же, хочется класс А и А+, но нынче на нее цены "голливудские" да и опт такой мы не потянем :(

:thx:Привет, Светланка! Сподвигнутая тобой тоже полазила по инету в поисках мелкооптовых партий фриго. И самую мелкую увидела 500 штук класс А. Такое количество мы все вместе скорее всего не потянем, и не нашла отзывов о той компании.

На класс В меня  записывай.

Цитата Семечка

Доставку заказывала через  ТК,  а пришла покореженная лампа, со сломанными заглушками...

А про качество светодиодов.. поживем-увидим.

Я тоже пользуюсь такими лампами. Пока 4 год все хорошо. Заказывала 10, все пришло в нормальном состоянии тоже через ТК (хотя к нам дальше). Правда несколько раз резались об острые края ламп.

Цитата Семечка

Наташенька, толстянка у мну есть :)

А у тебя нет проблем с косточкой большого пальца? Я сейчас ищу инфу, как с этой проблемой можно справиться.

Света, здравствуйте.

У меня проблема с косточками..

Чем мазать сама. не знаю.. Но важно поставить на место бол шой палец.. Он начинает искривляться, я много разных прокладок китайских пробовала.

Лучше всего очень - очень мягонькие из ортопедических салонов. Точно не знаю производителя, Германия, возможно..

В коробочке 2набора-дневные и ночные потолще.. Они с прокладками между всеми пальчиками.. В обуви удобно и ставят пальчики на место.

Светлана! :-*

Из посаженных в пятницу в таблетки, размоченные водой с перекисью водорода( 1 литр воды- 2 ст. ложки  перекиси водорода) сухими  семенами 9 чудеснейших сортов из Красноярска с любовью, к понедельнику выскочило 8, жду Темную галактику , видать на орбите задержали :D

Полет космический!!!

Благодарю за наикачественнейшие семена!!!!

Цитата Семечка

Здравствуйте.

Рада, что информация этого дневника оказалась Вам полезной.

А какие ранние сорта-гибриды Вам понравились? Кого будете повторять или есть уже новички-претенденты на ранний урожай?

В прошлом году на ранние у меня были: Июньский и Турбореактивный. Понравились оба.

В этом году повторяю только Июньский, остальные новички, посеяны 8.02, взошли уже все :mail2:

Весенние заморозки,

Взрыв,

Скороспелка,

Розовое чудо F1,

Золотая теща F1,

Гаврош,

Шерхан,

Арктическая роза,

Солоха.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...