Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Светочка, спасибо за зелень  :thx:

Хочу быть Вашей перепелкой  :D не хватает сейчас витаминчиков всем.

Привет.

Вот именной ранней весной так вкусно эту зелень кушать, потом уже не так хочется :)

А я сегодня посеяла огурчики в теплице семенами, а дыни, кабачки и  арбузы на рассаду :)

Цитата Полосатик

А где можно посмотреть рецепт ленивого кулича? Мне сейчас только ленивый подойдет  :D

он по времени длинный, тесто нужно в холодильнике держать не менее суток:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8870.msg1150060.html#msg1150060

Цитата Надежда Васильевна

Света,а Вы арбузы и дыни выращиваете в теплице?

нееет :))) у меня теплица как рассадник, я просто временно сею туда бахчевые, а потом на компостные ящики переношу рассаду. Все бахчевые растут только в компостных ящиках, вот такие ящики:

Света,спасибо! Столько уже дельных идей от Вас переняла,в ящиках им наверно здорово,только плети как? Свисают,когда тепло или под большие дуги вверх ?

Света,спасибо! Столько уже дельных идей от Вас переняла,в ящиках им наверно здорово,только плети как? Свисают,когда тепло или под большие дуги вверх ?

Кабачки я высаживаю кустовые, а тыквы растут как хотят :)  Знаю, что надо прищипкой заниматься, но обычно некогда, но мне и так хватает урожая.

Нынче на самом большой компостном ящике (он с лже-дверцами) будут расти арбузы и дыньки (если взойдут), девочки-красноярочки меня соблазнили :)

Светланка, какой размер твоих ящиков? Тоже надо что-то подобное сделать.

Цитата Валентина 54

Светланка, какой размер твоих ящиков? Тоже надо что-то подобное сделать.

Валечка, разного размера, мы их не колотили, у нас в них были при покупке  упакованы горшки керамические уличные, мы с Тошкой их просто покрасили. Там есть и метр ширина, и 80 см, и 1,20 ,  высота тоже разная от 0,5 метра до 0,8.

Цитата Семечка

Валечка, разного размера, мы их не колотили, у нас в них были при покупке  упакованы горшки керамические уличные, мы с Тошкой их просто покрасили. Там есть и метр ширина, и 80 см, и 1,20 ,  высота тоже разная от 0,5 метра до 0,8.

Светланка, а какие из них самые удобные. Какая высота самая удобная? 0,8 - это уровень высоты подоконника, столов. Удобно выгребать из них перегной? Или ты через промежутки между досками это делаешь? Или они без дна?

В воскресенье по честному не занималась огородными делами, хотя день был такой теплый и хороший- безветренный  :-

А дела то стояли - я еще не бралась за чистку клумб, надо перекопать грядки, тут сосед предложил конского "мармелада" - опять таки отказаться не могу.  И пекинку пора высаживать на грядку в теплицу, решила опять, как и в прошлом году в ножки томатов ее "определить".

В теплице зелени буйство -можно уже начинать снабжать ароматной зеленушкой коллег :)

Цитата LanaD

Светик, хочу сказать спасибо за рецептик пасхального теста, по форме получились не очень, не очень поднялись, но вкуууус!! :yep: :mail2: :mail2: мне велено печь только такие!!

Светик, ты ведь тоже только сутки тесто держала в холодильнике? Вот и я так, а надо все таки двое суток.

да, вкус отменный, моим тоже больше всего понравился этот рецепт.

Цитата Валентина 54

Светланка, а какие из них самые удобные. Какая высота самая удобная? 0,8 - это уровень высоты подоконника, столов. Удобно выгребать из них перегной? Или ты через промежутки между досками это делаешь? Или они без дна?

привет.

Самые удобные для меня - 0,5м. высотой, выгребаю через верх потому что. А вот самый  большой компостный ящик - он через бок внизу  выгребается, там ЮИ сделал для этого открывающийся "лаз"

Цитата Семечка

Светик, ты ведь тоже только сутки тесто держала в холодильнике? Вот и я так, а надо все таки двое суток.

да, вкус отменный, моим тоже больше всего понравился этот рецепт.

:)Ох и дразнитесь вы этим рецептом, на родительский день испеку небольшую партию.

Цитата Iskorka

:)Ох и дразнитесь вы этим рецептом, на родительский день испеку небольшую партию.

испеки, я тоже буду печь, но тесто, как и нужно по рецепту, буду держать в холодильнике двое суток!

Очень вкусный!

Сегодня в теплице я увидела самые красивые цветы на свете :)

Вот что значит солнышко, два дня было тепло и солнечно, и зацвели:

Краснощекий князь

Весенние заморозки

И посмотрите какой волшебно-неземной цветок у Рытовских:

Света,какая красота! Как здорово когда солнышко.У меня с бутончиками,но

укутаны так,света белого не видят(нам бы ещё недельку продержаться)

Света,за рецепт кулича спасибо....вкусный!

Светлана и все девочки! С праздником!

Кулич удался. Стоял в холодильнике не полные две суток. Очень удобный рецепт. Спасибо. У меня получилось 4 маленьких (делала в стандартных бумажных формах) куличика. Лучины муж мне настрогал. Выпекала с ними.

Тоже побывала на своей фазенде.Посеяла в теплице редиску и зелень. Немного ранней капусты. Посадила лук для зелени. В ОГ посадила чеснок и рокомболь. Земля теплая, теплая. Чеснок еще не проклюнулся. А вот лук, торчат перышки из грядки где лук рос и я не заметила при уборке. Вылезли тюльпаны, сантиметров пять из земли торчат уже. Проверила свои лилии, которые делила по тети Таниному методу. Раскопала чуть-чуть, живы и выпустили росток. Посеяла немного моркови Престо. В теплицу высадила несколько кустов томатов "нежильцов". Может им шоковая терапия поможет. Высаживала в субботу. Уже в воскресенье они были значительно веселее. Лишь бы морозов сильных не было. А так в теплице жарко, невозможно находиться.

Света,какая красота! Как здорово когда солнышко.У меня с бутончиками,но

укутаны так,света белого не видят(нам бы ещё недельку продержаться)

Света,за рецепт кулича спасибо....вкусный!

вот и у меня с бутонами стояли долго, никак не хватало солнца, чтобы расцвести.

Как переночевали Ваши томатики?

У нас ночи очень прохладные, поэтому пока буду укрывать на ночь в теплице дополнительно и ветродуйку включать.

рецепт не мой, я его в инете  нашла, и сама тоже в первый раз пекла, но теперь решила на родит. день еще раз испечь, только дам ему двое суток в холодильнике быть

Цитата ytanya

Тоже побывала на своей фазенде.Посеяла в теплице редиску и зелень. Немного ранней капусты. Посадила лук для зелени. В ОГ посадила чеснок и рокомболь. Земля теплая, теплая. Чеснок еще не проклюнулся. А вот лук, торчат перышки из грядки где лук рос и я не заметила при уборке. Вылезли тюльпаны, сантиметров пять из земли торчат уже. Проверила свои лилии, которые делила по тети Таниному методу. Раскопала чуть-чуть, живы и выпустили росток. Посеяла немного моркови Престо. В теплицу высадила несколько кустов томатов "нежильцов". Может им шоковая терапия поможет. Высаживала в субботу. Уже в воскресенье они были значительно веселее. Лишь бы морозов сильных не было. А так в теплице жарко, невозможно находиться.

Танюша, привет! да, теплица очень хорошо помогает томатикам! Вот подумываю про рассаду для ОГ - наверное, завтра перенесу в теплицу, останавливает одно - скученно будет под дугами, или подождать еще неделю? Потом вроде ночи плюсовые будут.

Про морковку это ты здоровско придумала, я еще в ОГ ничего не высаживала.  А ты чего лильки не высадила? Они любят холодный старт.

Цитата Семечка

Танюша, привет! да, теплица очень хорошо помогает томатикам! Вот подумываю про рассаду для ОГ - наверное, завтра перенесу в теплицу, останавливает одно - скученно будет под дугами, или подождать еще неделю? Потом вроде ночи плюсовые будут.

Про морковку это ты здоровско придумала, я еще в ОГ ничего не высаживала.  А ты чего лильки не высадила? Они любят холодный старт.

Моя рассада для ОГ еще совсем малехонькая, ей еще тепла много нужно. Про лилии я честно забыла, я ведь почти равнодушна к цветам. Вспомнила про них когда на огороде увидела засохшие стволики от прошлогодних. И я еще не определилась с местом для них. Сегодня достала гладиолусы, мама дорогая, как их много. Где я все это посажу? А еще мои 100 петуний, тыща астр, остиоспермум и бархатцы. Про хосты молчу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...