Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Светик, так у тебя тесто сутки или двое в холодильнике стояло?  ??? Если я сегодня ближе к вечеру намешу, то в субботу к вечеру печь рано? Я с рецептом пролетаю? :'(

у меня чуть больше суток стояло, но если бы больше стояло - то было бы воздушнее.

Цитата Семечка

у меня чуть больше суток стояло, но если бы больше стояло - то было бы воздушнее.

:mail2: :mail2: Значицца, пробую! :thx: :-*

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: Значицца, пробую! :thx: :-*

Светик, бери формы маленькие обязательно, лучше получится. Я сравнила :) В больших формах хуже поднялся.

Всем привет  :thx:

Вот уже и Пасха  :)

Скоро лето  :)

А совсем недавно встречались, и была зима...

Девчата Красноярочки, я нынче посеяла томаты ваши со встречи,

Надины, Светины, Танины, Ирины ...

Все взошли, хорошие семена, хорошенькие растюшки  :yep:

А, Ну и свои, конечно. А  на московские места не хватило.

Кто выращивает нынче московские, от Леника, те что я на встречу приносила, Вы пожалуйста, не забудьте летом фото показать, рассказать... :mail:

Цитата Лора_27

Кто выращивает нынче московские, от Леника, те что я на встречу приносила, Вы пожалуйста, не забудьте летом фото показать, рассказать... :mail:

Лариса, если честно, то я не знаю какие семена ко мне попали. Мы сидели далековато от вас. поэтому не могу сказать московские или другие

Цитата LudmilaS

...Я приехала в тот день когда в этом месте он только сходил Убрать мульчу с чеснока прошлый раз не успела А он там пророс  :( особенно постарались бульбочки на обновление сорта Они сейчас стоят бледные Вот что теперь с ними делать? :dnt: Как-то рановато Первый раз чеснок мульчировала В прошлом году треть взяла и пропала А почему? ...

Людмила, а зачем убирать мульчу с чеснока? Мы всегда мульчируем чеснок, никогда ее не убираем именно потому что сохраняется влага под ней и холод, для чеснока еще важна прохлада.

Зашибись, В Красноярском крае чеснок взошел раньше чем у нас.

Я посадила московские. Не взошел(3семечки) Tiawen German. Сердце теленка было написано всходит до 40дней взошел через день. Вместо Капии розовой какой то карлик посажен 8марта сейчас в высоту 5см. Всего у меня 12 сортов из москвы растет. Пофотаю конечно.

Цитата Лора_27

Лариса, привет!

Я с московских семян ничего не посеяла, возможно, попадут во второй оборот, хотя... там тоже будет жесткий отбор, мест то не так много, кустов 30 посажу, не больше.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Топинамбур вроде диабетикам можно.

Светик, как ты располагаешь ветродуйку? Внутри укрывного, это я помню, а куда она дует? прямо на рассаду или по головам? Если ли у тебя фото для наглядности?

Топинамбур - это чудесное лекарство, его нельзя выводить с огорода, его надо холить и лелеять.

Ветродуйка на теплой грядке располагается ВЫШЕ голов растений, ставлю маленькую  табуреточку и на нее ветродуйку, вечером сделаю фото

Вчера испекла Александрийский кулич, поднялся хорошо, тесто хорошее, кулич хороший, но Ленивый вкуснее :) Если бы он еще и поднимался хорошо, то вообще было бы замечательно.  Думаю, дело в том, что я его не двое суток держала  в холодильнике.

Но вкус - отпад башки :)

Цитата Elena_

Людмила, а зачем убирать мульчу с чеснока? Мы всегда мульчируем чеснок, никогда ее не убираем именно потому что сохраняется влага под ней и холод, для чеснока еще важна прохлада.

Лена, у меня не взошел, Красноярск - разный.

Доброе утро!!!

Света, у тебя такая зелень! :yep: :hat: Вот, что значит теплый грунт!  У меня редис и салаты только всходят. Горох вообще молчит.

Чеснок на грядке еще не взошел, а вот среди клубники и в других местах (падалка) уже выскочил.

Цитата Elena_

Света, так у нас снег стаял только 3 дня назад, вчера в лесопосадках еще был снег.

у тебя стаял? у меня еще не весь сошел. А обещали раннюю весну, где она?:)

Цитата Есения

Доброе утро!!!

Света, у тебя такая зелень! :yep: :hat: Вот, что значит теплый грунт!  У меня редис и салаты только всходят. Горох вообще молчит.

Чеснок на грядке еще не взошел, а вот среди клубники и в других местах (падалка) уже выскочил.

привет.

теплый грунт - это хорошо, горох взошел уже.

И зелени много, рву пучками с корнями.  На обычной гряде см. по 5, не больше. Разница ощущается.

Сейчас высадила еще огурчиков на ранние, в обычную грядку.  Скатаемся с Карамелькой в театр и  я посею потом огурцы семенами для основного сбора, а между огурцами посею тыквы, дыни и арбузы на рассаду.

Так в Москве севернее он стаял еще когда... А у нас все по плану, без форсирования событий.

Света, сколько у тебя всего огурцов? Ты их как заменяешь? Первые посеянные удаляешь когда они какие?

Цитата Elena_

Света, сколько у тебя всего огурцов? Ты их как заменяешь? Первые посеянные удаляешь когда они какие?

не считала, надо будет посчитать по лункам.

Сейчас растут на теплой грядке 6-8 штук, сегодня рассадой высадила восемь и посею семенами еще штук 20-25. Этого вполне хватит на все - и на еду. и на закрутки.

Когда убираю? Когда постарели либо клещ одолел :)

Клещ замучил.

Света, а куда ты столько высаживаешь? Мне иногда кажется, что у тебя теплица просто огромная.

Я к клещу отношусь нормально, все равно он будет, так ЧТО переживать  :). Так же как и тля осенью, причем она сама залетает, не тащат ее муравьи.

Вот как избавится от мокрицы (насекомое), очень много, в принципе, не очень досаждает пока, но ее реально очень много.

Цитата Семечка

Первая зелень с утра на салатик, угощайтесь:

Перепелок тоже угостила первой зеленушкой:

Светланка, привет. Еще один плюс в пользу подогрева грунта :yep:. На следующий год еще раньше запустишь?
Ой, я насчет весны даже и не знаю что сказать :dnt:. У меня вода в теплице обычно появлялась когда все уже высажено, а в этом году на грядках болото, в проходах воды по колено. Но начала уже уходить. Видимо, грунт нынче промерз сильно. Верх оттаивает, а внизу ледник.
  Хорошо что капусту еще не посеяла, все семена бы ушли с водой. Лук на неделе проросший высадила в теплицу, так на следующий день он плавал. Пришлось срочно делать высокий бугор.
  Обычно у нас не бывает такого разнобоя, если верх оттаивает, то низ воду принимает, максимум два-три дня вода стоит. А тут, уже целую неделю вода в теплице стоит.
Цитата Elena_

Света, а куда ты столько высаживаешь? Мне иногда кажется, что у тебя теплица просто огромная.

Я к клещу отношусь нормально, все равно он будет, так ЧТО переживать  :). Так же как и тля осенью, причем она сама залетает, не тащат ее муравьи.

Вот как избавится от мокрицы (насекомое), очень много, в принципе, не очень досаждает пока, но ее реально очень много.

теплица у меня - рабочая лошадка.  :)))

Как куда? огурцы растут на средней грядке в теплице в два рядка, грядка узкая, нормально все помещается.

Да, еще и тля, и почему то она с клещем дружит!

Мокрица - я знаю это насекомое, у бабушки было ее много в огороде, она любит влагу и старые доски. У тебя же доски на полу в теплице? Может быть стоит их убрать? Мне вот очень нравится отсыпка щебнем - и светло, и сорняков нет, и лишних ползучих гадов тоже

ЗЫ. и борта же тоже деревянные?

где мокрицы чаще всего обитают?

Цитата Валентина 54

Обычно у нас не бывает такого разнобоя, если верх оттаивает, то низ воду принимает, максимум два-три дня вода стоит. А тут, уже целую неделю вода в теплице стоит.

Валечка, а у нас ВПЕРВЫЕ нет воды в теплице! Я очень удивлена, и зима было очень снежная, и воды грунтовые как были высоко там и стоят, я уже пару раз в колодцы заглядывала - есть вода! А вот почему в теплице ее нет - не знаю  :dnt:

Цитата Семечка

Валечка, а у нас ВПЕРВЫЕ нет воды в теплице! Я очень удивлена, и зима было очень снежная, и воды грунтовые как были высоко там и стоят, я уже пару раз в колодцы заглядывала - есть вода! А вот почему в теплице ее нет - не знаю  :dnt:

Светланка, земля под снегом не промерзла, вот вода и ушла быстро в более низкие места. Наши прошлогодние, имею ввиду весну 2016года, сугробы стаяли буквально за неделю и грязи не было вообще.
Цитата Семечка

...
ЗЫ. и борта же тоже деревянные?
где мокрицы чаще всего обитают?

Дорожки у нас утрамбованная земля, все остальное нам не подходит. Осенью мусор мы выметаем щеткой по щебню это сделать будет не возможно (мусора много). А вот грядки сами деревянные, они везде на грядках, в начале ели томатный лист, который лежал на грунте (ну и ладно), теперь лазают по огурцам, едят цветки (ну и ладно), но их с каждым годом больше. Вот думаю, что можно сделать осенью, когда удалю растения.

У нас тоже талая вода бывает в теплице, но в этом году все очень хорошо стаяло, хотя снега было много.
Вот эти доски только в основном проходе как раз на случай потопа
Цитата Elena_

У нас проблема в прогреве почвы особенно весной Долго стоит переменчивая погода Бульбочки вообще не могли пробиться сквозь толстый слежавшийся слой прошлогодней зелени

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...