Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


iНаш веселый огород 2017


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Нам, диабетикам, батат не только можно, но и нужно! Мне его врач прописывал. Вот хорошая  статья на русском.

Цитата из нее:"

Олеся, вот и у меня в голове эта информация сидела, а когда глянула внимательнее, а у него гликемический индекс 74 :-\

Ссылка на сообщение

Топинамбур вроде диабетикам можно.

 

Светик, как ты располагаешь ветродуйку? Внутри укрывного, это я помню, а куда она дует? прямо на рассаду или по головам? Если ли у тебя фото для наглядности?

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Олеся, вот и у меня в голове эта информация сидела, а когда глянула внимательнее, а у него гликемический индекс 74 :-

Наташа, а ты померяй сахар после батата и после картошки и почувствуй разницу  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Наташа, а ты померяй сахар после батата и после картошки и почувствуй разницу  ;)

Я не могу это сделать, у нас не продают батат, только пишут , что в Казахстане начали выращивать корейцы, а куда девают не понятно, наверное в Корею и вывозят :-[

Ссылка на сообщение

Сейчас посмотрела: ГИ варенной картошки-85, батата - 46  :)

Наташа, я посмотрю у нас семена. Никогда не обращала внимания, так как в магазине сладкий картофель продается наравне с обычным.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

.., у нас не продают батат, ...

На сайте "Бататовые кущи" я выписывала томаты  :)  в прошлом году, так вот батата там было много сортов.

Ну точно, как гуталину у Матроскина  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лора_27

На сайте "Бататовые кущи" я выписывала томаты  :)  в прошлом году, так вот батата там было много сортов.

Ну точно, как гуталину у Матроскина  :)

А ввоз клубней в Казахстан дело сложное, у нас даже крупные поставки семенного картофеля всегда под вопросом, пропустят или нет, а там все фитосанитарные сертификаты прилагаются. А БК только по России отправляют  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Сейчас посмотрела: ГИ варенной картошки-85, батата - 46  :)

Наташа, я посмотрю у нас семена. Никогда не обращала внимания, так как в магазине сладкий картофель продается наравне с обычным.

Я знаю, у меня дети на него подсели :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

на  алиэкспресс      есть  семена  батата.

Таня, а вы не пробовали, из них батат вырастет или ипомея? Помоему вырастить из семян для меня единственный возможный способ :-[

Ссылка на сообщение
Девочки, потом отвечу на вопросы, а сейчас краткий фотоотчет по Ленивому куличу: - он тает во рту, вкусный, воздушный, слегка кексовой структуры, однозначно, это МОЙ рецепт :)



Есть некоторые нюансы при его выпечке, позже напишу.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, потом отвечу на вопросы, а сейчас краткий фотоотчет по Ленивому куличу: - он тает во рту, вкусный, воздушный, слегка кексовой структуры, однозначно, это МОЙ рецепт :)

Есть некоторые нюансы при его выпечке, позже напишу.

:thx:Какой аппетитный с утра пораньше!! :yep: :yep: :yep:

Я сейчас наколдовала опару на "Александрийский", меня он устраивает. Утром размешал, после работы домесил и сразу в формы на расстойку, не нужна большая емкость для теста

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Девочки, потом отвечу на вопросы, а сейчас краткий фотоотчет по Ленивому куличу: - он тает во рту, вкусный, воздушный, слегка кексовой структуры, однозначно, это МОЙ рецепт :)

 

 

Есть некоторые нюансы при его выпечке, позже напишу.

 

Ой, Светочка, жду про нюансы по выпечке. У меня поднимается тесто в холодильнике, вечером после работы надо печь уже.

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Может кто подскажет, а можно ли в этом рецепте кулича заменить жиаые дрожжи на сухие? И пропорция какая будет?

:thx:Наташенька, привет! Как твоя куколка- Танюшка ведет себя, дает тебе передохнуть?

Сухие быстродействующие или обычные? Если СафМомент, то у меня тесто на пирожки с ними поднимается в холодильнике за 30 минут. Расчет написан на пачке обычно, от килограммов муки зависит

Ссылка на сообщение
Цитата milaa

Ой, Светочка, жду про нюансы по выпечке. У меня поднимается тесто в холодильнике, вечером после работы надо печь уже.

Тесту точно надо быть в холодильнике 2 суток.

Выпекается больше получаса.

В формочках малого диаметра печется гораздо лучше!

Чтобы лучше поднималось вставила по методу Милы (там где Александрийский кулич) лучину. С лучиной поднималось лучше с ней и пеклось.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:thx:Какой аппетитный с утра пораньше!! :yep: :yep: :yep:

Я сейчас наколдовала опару на "Александрийский", меня он устраивает. Утром размешал, после работы домесил и сразу в формы на расстойку, не нужна большая емкость для теста

А я и Александрийский завела (болтушку с утра сделала), хочу маленькие куличик напечь еще.

Ссылка на сообщение

Наташа  ,  не  пробовала  . Помидоры  у  меня  три  сорта  растут  ,  огурцы  не  всходят  ,  вместо  клубники  -земляника :D.  Так  что  китайцы  не  предсказуемы  :D. Ещё  кое  что  из  вещей  покупала  у  них  ,  всё  в  порядке.  А  семена  цветов  ..  ,  сделала  вывод  ,  что  не  семена  вовсе  ,  а  имитация    из  пластмассы >:(.  Одно  у  них  хорошо  - цены  . 

 

Света  ,  потом  удалишь  ,  это  для  Наташи  информ.

 

Купить батат в Казахстане:

 

    Алик: тел. +77766023842 Страница ВКонтакте

Ссылка на сообщение

Цитата Iskorka

:thx:Наташенька, привет! Как твоя куколка- Танюшка ведет себя, дает тебе передохнуть?

Сухие быстродействующие или обычные? Если СафМомент, то у меня тесто на пирожки с ними поднимается в холодильнике за 30 минут. Расчет написан на пачке обычно, от килограммов муки зависит

Спасибо, Ирина. Вот в перерывах между сном и бодрствованием пытаюсь сделать свои дела. В этом году первый раз решила испечь кулич. До магазина не дойти, а жома есть сухие дрожжи. Вот с ними сейчас и намешаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

У меня топинамбура было , как гуталину у Матроскина, 5 лет корчевали, а он все равно откуда-то вырастал ;D ;D ;D

Надо было начать за ним ухаживать и он бы вывелся  ;D.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, потом отвечу на вопросы, а сейчас краткий фотоотчет по Ленивому куличу: - он тает во рту, вкусный, воздушный, слегка кексовой структуры, однозначно, это МОЙ рецепт :)

 

Светлана! Добрый день! Увидела утром фото. Соблазнилась. Быстренько завела тесто. Думаю завтра ближе к ночи испеку. Тоже не положила изюм и цукаты, их дома не оказалось. Приду с работы, исправлю ошибку. Про лучинку учту. Вот думаю, где взять. Кажется есть дома палочка от китайской лапши. Зубочистка ведь не подойдет?

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Может кто подскажет, а можно ли в этом рецепте кулича заменить жиаые дрожжи на сухие? И пропорция какая будет?

Наташик, нашла для тебя ответ:

 

Цитата GalinaD

...обычно считают 1:3. 1 грамм сухих равен 3 гр живых.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Светлана! Добрый день! Увидела утром фото. Соблазнилась. Быстренько завела тесто. Думаю завтра ближе к ночи испеку. Тоже не положила изюм и цукаты, их дома не оказалось. Приду с работы, исправлю ошибку. Про лучинку учту. Вот думаю, где взять. Кажется есть дома палочка от китайской лапши. Зубочистка ведь не подойдет?

Привет.

А я палочки для суши расколола  - получились лучины. Главное, чтобы не ровные палки были, а с зазубринами - чтобы тесто поднималось по ним.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Спустя сутки тесто поднялось в холодильнике!

Я решила испечь куличи сегодня, разложила в формы и поставила подниматься.

 

Цитата Семечка

Тесту точно надо быть в холодильнике 2 суток.

 

Светик, так у тебя тесто сутки или двое в холодильнике стояло?  ??? Если я сегодня ближе к вечеру намешу, то в субботу к вечеру печь рано? Я с рецептом пролетаю? :'(

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Светик, так у тебя тесто сутки или двое в холодильнике стояло?  ??? Если я сегодня ближе к вечеру намешу, то в субботу к вечеру печь рано? Я с рецептом пролетаю? :'(

И мне бы знать! Всем здравствуйте!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...