Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Там не подогрев, просто навоз вниз заложен. У меня греется не грунт, а воздух. В холодные ночи тем-ра в теплице макс +5. Томаты под укрытием выдерживают, а вот перец как переживет такие перепады тем-р?

ты же на навозную грядку его будешь высаживать? Навоз  - это и есть биотопливо (подогрев грунта), насколько греет проверить просто: накрой грядку с навозом дугами и пленкой, пусть постоит сутки-трое, потом рано утром засунь руку в грядку по кисть, если тебе комфортно, то можешь перец высаживать смело, навоз греет грядку.

Но лучше термометр, конечно, почвенный поставить, и если выше +12+13  в грунте на глубине высадки перца - высаживай перец.

Спасибо! Вчера всё замеряла, тем-ра грунта +12. Высадила томаты, а перцы не рискнула. У меня ночью ветродуйка работает. При сильном ветре у нас частенько эл.энергия отключается. Вот и боюсь высаживать, был печальный опыт.

Цитата Есения

Спасибо! Вчера всё замеряла, тем-ра грунта +12. Высадила томаты, а перцы не рискнула. У меня ночью ветродуйка работает. При сильном ветре у нас частенько эл.энергия отключается. Вот и боюсь высаживать, был печальный опыт.

Людмила, так твой навоз от электричества не зависит, а днем очень тепло в теплице.

Цитата рнв

Красноярочки, подскажите сорт вкусной яблони и морозостойкой. У нас низина, ветра и речка рядом. Всё вымерзает. Хочу в честь рождения дочери яблоньку посадить. Как то раньше садили, но она видимо подмерзла. Пошли веточки от корня, но это видимо уже дичка. И где купить можно. На ярморку не хожу. Там цены завышенные. Раньше туда ходила.

Наташа, мы брали в 2008 и в 2016 годах  в саду Крутовского, это в сторону Столбов. Удобно по новому мосту ехать.

Там продавщицы хорошие, подскажут, посоветуют.

Первые яблоньки, что я из сада Крутовского брала, уже плодоносили в 2016.

Если у вас ветра, то найди ей место возле стены дома, баньки, чтобы от северных ветров защита была.

Забыла хвастануть, купила на выставке необычную  красивую ипомею, называется Ипомея Батата Sweet_Caroline_Purple:

и Ипомея батат Ligth Green:

Забыла хвастануть, купила на выставке необычную  красивую ипомею, называется Ипомея Батата Sweet_Caroline_Purple:

:yep: Очень красивая и необычная листва, МОЛОДЕЦ!!!!

Почему батат?

ЕЁ едят ?

:)

Залезла во всезнающий интернет, и обалдела.  :ogo:

Теперь отвечаю сама на свой же вопрос  :D

Да, едят !

" ... Декоративные сорта ипомеи батат тоже образуют клубни, однако по размеру и вкусу они уступают овощным сортам. Интересно, что есть овощные сорта не только с пурпурной листвой, но и интенсивно окрашенными изнутри антоцианом клубнями – они выведены в Японии и считаются самыми полезными из-за ярко выраженных антиоксидантных свойств. Из них вырабатывают натуральный краситель для соков, джемов, напитков, макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий. То же касается и клубней с желтой, оранжевой мякотью, богатой каротином.

Любителям попробовать все на зубок могут понравиться сочные молодые листья и стебли в салатах. Млечный сок, содержащийся во всех частях растения, горчит, поэтому прежде чем класть зелень в салат, следует ее вымочить в воде или подержать в кипятке полминуты, а затем обдать холодной водой. Она имеет приятный кисловатый вкус, является хорошим источником кальция, фосфора, магния, калия, белка, витаминов К, А и фолиевой кислоты, липидов, фенольных соединений, полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Китайские травники считают,  что листья батата могут улучшать функции дыхательной системы и почек. Так что это растение вполне можно считать полезным и питательным декоративным овощем..."

https://www.greeninfo.ru/lianes/ipomoea_batatas.html/Article/_/aID/5709

Цитата Семечка

:yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:Завидую молча, я уже давно о ней мечтаю, да и от обычного батата тоже не отказалась бы, заменить им часть картофеля. Света поищи как ее сохранять и размножать можно, а потом поделись со мной ;) ;D

Девочки, если всю не съедим  :D , то попробую размножить, или семена собрать, вот тут об агротехнике написано:

Ипомея батат, посадка и уход

Добрый день! Света,какую минусовую температуру на улице,выдерживала у

Вас грядка с подогревом? У нас обещают -9,переживаю прямо.

Я и на вторую грядку высадила,всё так хорошо прижилось,и рассаду вынесла

для другой теплицы,наверно надо домой обратно занести?

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Света,какую минусовую температуру на улице,выдерживала у

Вас грядка с подогревом? У нас обещают -9,переживаю прямо.

Я и на вторую грядку высадила,всё так хорошо прижилось,и рассаду вынесла

для другой теплицы,наверно надо домой обратно занести?

минус 15.

У меня муж убрал щели в теплице, плюс дуги, укрывной, пленка, ветродуйка

Завидую молча, я уже давно о ней мечтаю, да и от обычного батата тоже не отказалась бы, заменить им часть картофеля. Света поищи как ее сохранять и размножать можно, а потом поделись со мной ;) ;D

Натик,нам с тобою батат нельзя,он очень сладкий :-[ :-\

Натик,нам с тобою батат нельзя,он очень сладкий :-[ :-\

Вот всегда так, как что-нибудь вкусное, так мы мимо, я уже на капусту с морковкой смотреть не могу :-\

Цитата Борисовна

Вот всегда так, как что-нибудь вкусное, так мы мимо, я уже на капусту с морковкой смотреть не могу :-

Надо,Федя,надо(с) :D

Цитата Семечка

Девочки, нашла интересный рецепт "ленивого" кулича :)

Фишка в том, что тесто держится двое суток в холодильнике и само доходит, решила только сахара побольше положить.

Хочу попробовать в этом году, времени на прошлые изыски нет (хотя мой рецепт и вкуснючий)

Идеальный кулич "Для занятых"

Спустя сутки тесто поднялось в холодильнике!

И я теперь знаю, что цукаты и изюм нужно СРАЗУ добавлять, ибо вмешивать их сейчас в тесто было сложно.

Тесто теперь стало густое, пористое.

Я решила испечь куличи сегодня, разложила в формы и поставила подниматься.

Светлан, привет! Прям очень жду  отчет о твоем  куличе, т.к. последнее время пеку " Александрийский". Мне нравится, что  в этом рецепте все делается с большим интервалом :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Сегодня с утра поставила болтушку, после работы приду ,добавлю муку, цукаты и буду печь :hey: А тебе удачи :thx:

Цитата Мила

Светлан, привет! Прям очень жду  отчет о твоем  куличе, т.к. последнее время пеку " Александрийский". Мне нравится, что  в этом рецепте все делается с большим интервалом :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Привет, Мила!

Мой домашний рецепт кулича очень даже хорош по вкусу, но, конечно же, как и большинство куличей - трудоемок. А у меня сейчас Карамелька все расставила по местам, все приоритеты высветила.

Поэтому ищу более простые рецепты и методы жизни :)

Цитата Олеся

Света, привет! У тебя же много мяты растет? Скажи, пожалуйста, какая из них тебе напоминает мятный запах из детства? Как у мятных леденцов  :)

Олеся, у меня растёт мята Пылающий закат, с самым настоящим( на мой вкус) мятным запахом из детства, ещё и необычная и красивая, когда цветёт, вырастила её из семян, в прошлом году была мягкая зима, перезимовала у меня отлично она, в этом году пока что-то не наблюдаю её всходов. Если всё хорошо и она перезимовала, буду иметь тебя ввиду, постараюсь не забыть собрать семян. :mail: В прошлом году даже в голову не пришло семена собирать почему-то.

Цитата Семечка

ну, и новая живность-2017, почти розовые фламинго :)

Мои любимки -  перепелки Маньчжурские:

Светик, привет! Красотки какие! :yep:

Цитата Борисовна

да и от обычного батата тоже не отказалась бы, заменить им часть картофеля.

Наташа, а топинамбур не подойдёт? :D :hid:
Цитата azure

Олеся, у меня растёт мята Пылающий закат, с самым настоящим( на мой вкус) мятным запахом из детства, ещё и необычная и красивая, когда цветёт, вырастила её из семян, в прошлом году была мягкая зима, перезимовала у меня отлично она, в этом году пока что-то не наблюдаю её всходов. Если всё хорошо и она перезимовала, буду иметь тебя ввиду, постараюсь не забыть собрать семян. :mail: В прошлом году даже в голову не пришло семена собирать почему-то.

Света, спасибо огромное!  :thx: Даже не слышала  о такой  :mail:

Натик,нам с тобою батат нельзя,он очень сладкий :-

Цитата
:-

Нам, диабетикам, батат не только можно, но и нужно! Мне его врач прописывал. Вот хорошая  статья на русском.

Цитата из нее:" Картошка батат – это богатый источник углеводов, легко всасываемых и энергетически ценных. Польза батата в том, что его углеводы значительно легче усваиваются организмом, чем картофельный крахмал, и они же имеют очень низкий гликемический индекс. То есть диабетикам батат с его полезными свойствами прописан самой природой."

Цитата azure

Наташа, а топинамбур не подойдёт? :D :hid:

У меня топинамбура было , как гуталину у Матроскина, 5 лет корчевали, а он все равно откуда-то вырастал ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...