Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


iНаш веселый огород 2017


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Там не подогрев, просто навоз вниз заложен. У меня греется не грунт, а воздух. В холодные ночи тем-ра в теплице макс +5. Томаты под укрытием выдерживают, а вот перец как переживет такие перепады тем-р?

ты же на навозную грядку его будешь высаживать? Навоз  - это и есть биотопливо (подогрев грунта), насколько греет проверить просто: накрой грядку с навозом дугами и пленкой, пусть постоит сутки-трое, потом рано утром засунь руку в грядку по кисть, если тебе комфортно, то можешь перец высаживать смело, навоз греет грядку.

Но лучше термометр, конечно, почвенный поставить, и если выше +12+13  в грунте на глубине высадки перца - высаживай перец.

Ссылка на сообщение

Спасибо! Вчера всё замеряла, тем-ра грунта +12. Высадила томаты, а перцы не рискнула. У меня ночью ветродуйка работает. При сильном ветре у нас частенько эл.энергия отключается. Вот и боюсь высаживать, был печальный опыт.

Ссылка на сообщение
Цитата Есения

Спасибо! Вчера всё замеряла, тем-ра грунта +12. Высадила томаты, а перцы не рискнула. У меня ночью ветродуйка работает. При сильном ветре у нас частенько эл.энергия отключается. Вот и боюсь высаживать, был печальный опыт.

Людмила, так твой навоз от электричества не зависит, а днем очень тепло в теплице.

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Красноярочки, подскажите сорт вкусной яблони и морозостойкой. У нас низина, ветра и речка рядом. Всё вымерзает. Хочу в честь рождения дочери яблоньку посадить. Как то раньше садили, но она видимо подмерзла. Пошли веточки от корня, но это видимо уже дичка. И где купить можно. На ярморку не хожу. Там цены завышенные. Раньше туда ходила.

Наташа, мы брали в 2008 и в 2016 годах  в саду Крутовского, это в сторону Столбов. Удобно по новому мосту ехать.

Там продавщицы хорошие, подскажут, посоветуют.

Первые яблоньки, что я из сада Крутовского брала, уже плодоносили в 2016.

Если у вас ветра, то найди ей место возле стены дома, баньки, чтобы от северных ветров защита была.

Ссылка на сообщение
Забыла хвастануть, купила на выставке необычную  красивую ипомею, называется Ипомея Батата Sweet_Caroline_Purple:



и Ипомея батат Ligth Green:










Ссылка на сообщение

 

Забыла хвастануть, купила на выставке необычную  красивую ипомею, называется Ипомея Батата Sweet_Caroline_Purple:

 

и Ипомея батат Ligth Green:

  :yep: Очень красивая и необычная листва, МОЛОДЕЦ!!!!

 

Ссылка на сообщение

Почему батат?

ЕЁ едят ?

:)

Залезла во всезнающий интернет, и обалдела.  :ogo:

Теперь отвечаю сама на свой же вопрос  :D

Да, едят !

" ... Декоративные сорта ипомеи батат тоже образуют клубни, однако по размеру и вкусу они уступают овощным сортам. Интересно, что есть овощные сорта не только с пурпурной листвой, но и интенсивно окрашенными изнутри антоцианом клубнями – они выведены в Японии и считаются самыми полезными из-за ярко выраженных антиоксидантных свойств. Из них вырабатывают натуральный краситель для соков, джемов, напитков, макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий. То же касается и клубней с желтой, оранжевой мякотью, богатой каротином.

 

Любителям попробовать все на зубок могут понравиться сочные молодые листья и стебли в салатах. Млечный сок, содержащийся во всех частях растения, горчит, поэтому прежде чем класть зелень в салат, следует ее вымочить в воде или подержать в кипятке полминуты, а затем обдать холодной водой. Она имеет приятный кисловатый вкус, является хорошим источником кальция, фосфора, магния, калия, белка, витаминов К, А и фолиевой кислоты, липидов, фенольных соединений, полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Китайские травники считают,  что листья батата могут улучшать функции дыхательной системы и почек. Так что это растение вполне можно считать полезным и питательным декоративным овощем..."

https://www.greeninfo.ru/lianes/ipomoea_batatas.html/Article/_/aID/5709

 

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Забыла хвастануть, купила на выставке необычную  красивую ипомею, называется Ипомея Батата Sweet_Caroline_Purple:

и Ипомея батат Ligth Green:

:yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:Завидую молча, я уже давно о ней мечтаю, да и от обычного батата тоже не отказалась бы, заменить им часть картофеля. Света поищи как ее сохранять и размножать можно, а потом поделись со мной ;) ;D

Ссылка на сообщение

Девочки, если всю не съедим  :D , то попробую размножить, или семена собрать, вот тут об агротехнике написано:

Ипомея батат, посадка и уход

Ссылка на сообщение

Добрый день! Света,какую минусовую температуру на улице,выдерживала у

Вас грядка с подогревом? У нас обещают -9,переживаю прямо.

Я и на вторую грядку высадила,всё так хорошо прижилось,и рассаду вынесла

для другой теплицы,наверно надо домой обратно занести?

Ссылка на сообщение

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Света,какую минусовую температуру на улице,выдерживала у

Вас грядка с подогревом? У нас обещают -9,переживаю прямо.

Я и на вторую грядку высадила,всё так хорошо прижилось,и рассаду вынесла

для другой теплицы,наверно надо домой обратно занести?

минус 15.

У меня муж убрал щели в теплице, плюс дуги, укрывной, пленка, ветродуйка

Ссылка на сообщение

Завидую молча, я уже давно о ней мечтаю, да и от обычного батата тоже не отказалась бы, заменить им часть картофеля. Света поищи как ее сохранять и размножать можно, а потом поделись со мной ;) ;D

Натик,нам с тобою батат нельзя,он очень сладкий :-[ :-\

Ссылка на сообщение

Натик,нам с тобою батат нельзя,он очень сладкий :-[ :-\

Вот всегда так, как что-нибудь вкусное, так мы мимо, я уже на капусту с морковкой смотреть не могу :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Вот всегда так, как что-нибудь вкусное, так мы мимо, я уже на капусту с морковкой смотреть не могу :-

Надо,Федя,надо(с) :D

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, нашла интересный рецепт "ленивого" кулича :)

Фишка в том, что тесто держится двое суток в холодильнике и само доходит, решила только сахара побольше положить.

 

Хочу попробовать в этом году, времени на прошлые изыски нет (хотя мой рецепт и вкуснючий)

Идеальный кулич "Для занятых"

 

Спустя сутки тесто поднялось в холодильнике!

 

И я теперь знаю, что цукаты и изюм нужно СРАЗУ добавлять, ибо вмешивать их сейчас в тесто было сложно.

Тесто теперь стало густое, пористое.

Я решила испечь куличи сегодня, разложила в формы и поставила подниматься.

Ссылка на сообщение

Светлан, привет! Прям очень жду  отчет о твоем  куличе, т.к. последнее время пеку " Александрийский". Мне нравится, что  в этом рецепте все делается с большим интервалом :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Сегодня с утра поставила болтушку, после работы приду ,добавлю муку, цукаты и буду печь :hey: А тебе удачи :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Светлан, привет! Прям очень жду  отчет о твоем  куличе, т.к. последнее время пеку " Александрийский". Мне нравится, что  в этом рецепте все делается с большим интервалом :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Привет, Мила!

 

Мой домашний рецепт кулича очень даже хорош по вкусу, но, конечно же, как и большинство куличей - трудоемок. А у меня сейчас Карамелька все расставила по местам, все приоритеты высветила.

Поэтому ищу более простые рецепты и методы жизни :)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Света, привет! У тебя же много мяты растет? Скажи, пожалуйста, какая из них тебе напоминает мятный запах из детства? Как у мятных леденцов  :)


Олеся, у меня растёт мята Пылающий закат, с самым настоящим( на мой вкус) мятным запахом из детства, ещё и необычная и красивая, когда цветёт, вырастила её из семян, в прошлом году была мягкая зима, перезимовала у меня отлично она, в этом году пока что-то не наблюдаю её всходов. Если всё хорошо и она перезимовала, буду иметь тебя ввиду, постараюсь не забыть собрать семян. :mail: В прошлом году даже в голову не пришло семена собирать почему-то.




Цитата Семечка

ну, и новая живность-2017, почти розовые фламинго :)

Мои любимки -  перепелки Маньчжурские:



Светик, привет! Красотки какие! :yep:

Цитата Борисовна

да и от обычного батата тоже не отказалась бы, заменить им часть картофеля.


Наташа, а топинамбур не подойдёт? :D :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата azure

Олеся, у меня растёт мята Пылающий закат, с самым настоящим( на мой вкус) мятным запахом из детства, ещё и необычная и красивая, когда цветёт, вырастила её из семян, в прошлом году была мягкая зима, перезимовала у меня отлично она, в этом году пока что-то не наблюдаю её всходов. Если всё хорошо и она перезимовала, буду иметь тебя ввиду, постараюсь не забыть собрать семян. :mail: В прошлом году даже в голову не пришло семена собирать почему-то.

 

 

Света, спасибо огромное!  :thx: Даже не слышала  о такой  :mail:

Ссылка на сообщение

 

Натик,нам с тобою батат нельзя,он очень сладкий :-

Цитата
:-

Нам, диабетикам, батат не только можно, но и нужно! Мне его врач прописывал. Вот хорошая  статья на русском.

Цитата из нее:" Картошка батат – это богатый источник углеводов, легко всасываемых и энергетически ценных. Польза батата в том, что его углеводы значительно легче усваиваются организмом, чем картофельный крахмал, и они же имеют очень низкий гликемический индекс. То есть диабетикам батат с его полезными свойствами прописан самой природой."

Ссылка на сообщение
Цитата azure

 

Наташа, а топинамбур не подойдёт? :D :hid:

У меня топинамбура было , как гуталину у Матроскина, 5 лет корчевали, а он все равно откуда-то вырастал ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...