Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Девчата, подскажите какие колготки купить внучке. Чтобы и тепло было сейчас ходить и не лезли от малейшей зацепки. Всю зиму внучка проходила в штанах в школу. Осенью пока тепло было - ходила в капроновых колготках. Но каждый день приходила домой в рваных. Вообщем, в школе запрещают ходить девочкам в брючках, переодеваться негде, /вся толпа раздевается в маленьком коридоре, практически друг на друге/, стулья все плохие, отсюда и зацепки. В чем ходить внучке не знаю. Да и форма, купленная в сентябре, уже мала.  :dnt: :dnt: :dnt:

10 яблони были 500-650 руб, жимолость в 3л черном горшке 250 р, смородина в 3 л 350 руб. Каратоп только у 2х продавцов. Я же писала проверенных с картошкой это дед с бабусей . У местных саженцы в горшках, привозные голые и еще и одинаковые что яблони ,что груши(мож осины). Деревца я б осенью покупала, сейчас из прикопа фиг знает что получишь.

Цитата Валентина 54

Девчата, подскажите какие колготки купить внучке. Чтобы и тепло было сейчас ходить и не лезли от малейшей зацепки. Всю зиму внучка проходила в штанах в школу. Осенью пока тепло было - ходила в капроновых колготках. Но каждый день приходила домой в рваных. Вообщем, в школе запрещают ходить девочкам в брючках, переодеваться негде, /вся толпа раздевается в маленьком коридоре, практически друг на друге/, стулья все плохие, отсюда и зацепки. В чем ходить внучке не знаю. Да и форма, купленная в сентябре, уже мала.  :dnt: :dnt: :dnt:

Валюша, покупаешь кусок черной ткани меряешь объем талии и вырезаешь круг, подшивать и на руках можно, даже не сомневаюсь, что ты это умеешь,в пояс можно вставить резинку, так ее на дольше хватит, ну а водолазки и блузки всегда найдутся. Колготки просто плотные черные 20 ден бери,а может у вас и бамбуковые тоже есть,они тепленькие, реклама в интернете про нервущиеся колготки это просто реклама. У меня в школе девченки тоже страдают из-за плохих стульев в общеобразовательной школе.А юбки солнышки они все нашили, у нас еще рядом салон где можно оверложить, так они, у меня то и дело в конце уроков отпрашиваются, чтобы в салон успеть ;D ;D ;D

Цитата LenaV

Наташа вспомнила наши юбки.  :) «солнце-клеш – меня не трожь.»

Они уже снова модные, мои барышни так радуются, что их строчить не надо, а пояса высокие из декоративной резинки делают, так у них талии как у балеринок ;D ;D ;D А еще есть двойное солнце и в складку закладывается ;)

Цитата Борисовна

Колготки просто плотные черные 20 ден бери

20 ден рвуться на "Ура",  не меньше 70 надо и лучше микрофибру, она гладкая, не так цепляет.

Цитата LudmilaS

А я тоже крупный хочу Устойчивый к жаре ;D Нашла и на этой ярмарке хороший купила одну головку за 50 рублей Бабушка предлагает 10 штук за 500 Я ей "Мне столько не надо у меня свой есть Мне на развод на пробу" Она аж обиделась за свой суперчеснок И не устояла я против чуда-шалота Староверский Длинненькая луковочка более 10 см в длину похожа на Эксибишн по габитусу Я в прошлом году выращивала из пачки шалот из десятка семян взошли штук 7 и одна выросла вот такая же Но не сохранилась дома Так что купила пробую Луковица 100 руб :o  И еще там каждый год продает цветы одна женщина моего возраста я покупаю у нее герани королевские новинки недорого 150 руб молоденькая Цветет красиво В уходе не требовательна

Людмила, а где эта бабушка с чесноком сидит? И женщина с геранью?

Валечка, я Тошке беру 40 ден колготки, рвутся реже, но тоже рвутся именно по причине гадких стульев! Поэтому не вижу смысла покупать дорогие, беру в Метро или Ленте по акции (80-100 руб) сразу 20 штук. Хватает надолго.

Но нам брючки классические можно, это Тошка не очень любит их носить. Под брючки беру гольфы капроновые, в носочках ей менее удобно.

По одежде, в основном берем в сетевых магазинах - неплохие лекала под Тошкину фигуру (и рост!!)  - это Befree, ZARINA, ZARA и H&M. Там и цены весьма демократичные. Эти магазины есть во всех крупных городах, обычно они находятся в одном из Торговых центров.

Девочки, спасибо. Схожу в магазины, посмотрю что есть у нас. Юбки у нее есть, проблема вот с колготками. И черные колготки внучка не любит. Из детских магазинов нам уже ничего не подходит. По возрасту еще ребенок, а ростом и комплекцией - подросток.

Цитата Валентина 54

Девочки, спасибо. Схожу в магазины, посмотрю что есть у нас. Юбки у нее есть, проблема вот с колготками. И черные колготки внучка не любит. Из детских магазинов нам уже ничего не подходит. По возрасту еще ребенок, а ростом и комплекцией - подросток.

я своей принцессе взяла польские колготки Rewon с кашемиром - тоненькие и очень теплые, за год не порвались, а хлопковые все изодрала. Они дорогие, но стоят своих денег.

Цитата Валентина 54

По возрасту еще ребенок, а ростом и комплекцией - подросток.

это самый трудный период для покупки вещей! Расскажешь потом, что купила :)

Красноярочки, подскажите сорт вкусной яблони и морозостойкой. У нас низина, ветра и речка рядом. Всё вымерзает. Хочу в честь рождения дочери яблоньку посадить. Как то раньше садили, но она видимо подмерзла. Пошли веточки от корня, но это видимо уже дичка. И где купить можно. На ярморку не хожу. Там цены завышенные. Раньше туда ходила.

Цитата Баба-Яга

А еще можно вместо юбок носить кюлоты))

Посмотрела что это. Нет, такое тем более запретят. Да и внучка сейчас все узкое предпочитает.

Девочки, нашла интересный рецепт "ленивого" кулича :)

Фишка в том, что тесто держится двое суток в холодильнике и само доходит, решила только сахара побольше положить.

Хочу попробовать в этом году, времени на прошлые изыски нет (хотя мой рецепт и вкуснючий)

Идеальный кулич "Для занятых"

Наконец-то я распикировала все томатики для теплицы. Вечером надо успеть распикировать петуньки. Завтра надо навести порядок в доме поэтому спешу закончить возню с землёй. Сегодня вынесла рассаду на балкон. Но боюсь ей там будет жарко. У меня солнечный балкон. Солнце с обеда до вечера. Надо увезти немного рассады в теплицу на пробу.

Цитата рнв

Наконец-то я распикировала все томатики для теплицы. Вечером надо успеть распикировать петуньки. Завтра надо навести порядок в доме поэтому спешу закончить возню с землёй. Сегодня вынесла рассаду на балкон. Но боюсь ей там будет жарко. У меня солнечный балкон. Солнце с обеда до вечера. Надо увезти немного рассады в теплицу на пробу.

Наташа, привет!

Конечно, увози рассаду в теплицу, но сразу после пикировки этого делать не надо, пусть она постоит немного дома, приживется, а вот через дня 3-4 и выставляй в теплицу.

Хорошо бы, конечно, чтобы еще 3-4 дня на ночь ее в дом заносить, чтобы корневая окрепла окончательно.

Девочки! Доброе утро! 20 апреля наша ягодка ожидается в Москве. Как написала орг, потом ее разберут, сдадут в ТК, а там как рейс к нам. ТК работают быстро. Но в прошлом году ягоду на таможне продержали  больше 2 суток. Света, мы с тобой за ягодой в Березовку поедем? Я написала оргу, что забирать будем в Березовке (были варианты на Судостроительной или Злобино).

Цитата ytanya

Девочки! Доброе утро! 20 апреля наша ягодка ожидается в Москве. Как написала орг, потом ее разберут, сдадут в ТК, а там как рейс к нам. ТК работают быстро. Но в прошлом году ягоду на таможне продержали  больше 2 суток. Света, мы с тобой за ягодой в Березовку поедем? Я написала оргу, что забирать будем в Березовке (были варианты на Судостроительной или Злобино).

Таня, привет.

Мне абсолютно все равно, где забирать. Только знать мне нужно дату заранее.

Наконец-то я опала на выставку, чуток взяла растюшек да перепелок купила.

Вот и все :)

А сколько там "развода" на деньги... мама, дорогая!

Света, привет! У тебя же много мяты растет? Скажи, пожалуйста, какая из них тебе напоминает мятный запах из детства? Как у мятных леденцов  :)

День добрый!!!

Света, спасибо за рецепт кулича! Сегодня поставлю тесто. А если его на ночь выставить на веранду? У меня чаша для теста большая, в холодильник не войдет.

Высаживаю помидоры в теплицу в несколько приемов. Первыми пошли на ПМЖ ранние сорта уже с цветочными кистями и кое-где с завязью. Днем их притенять приходится, почему-то немного вянут.  :( Вчера высадила индеты. Рассада крепкая, не переросла. Вот они даже не заметили пересадки. Днем в теплице очень жарко, а вот ночью +5. Помидоры все под укрывным. Я в теплице рядок под перцы выделила. Сделала его повыше на навозе. Вот теперь голову ломаю, а можно ли его сейчас высадить? Ночами-то холодно еще!? :o

Цитата Олеся

Света, привет! У тебя же много мяты растет? Скажи, пожалуйста, какая из них тебе напоминает мятный запах из детства? Как у мятных леденцов  :)

Привет.

Мятные леденцы - это мята без названия у меня, у нее яркие зеленые листики. В прошлом году удалось ее впервые вырастить из семян (семена прислала форумчанка Лина), и сейчас очень интересно - перезимовала или нет. А так растет обычная мята, но у нее "мятность" немного приглушена.

Цитата Есения

День добрый!!!

Света, спасибо за рецепт кулича! Сегодня поставлю тесто. А если его на ночь выставить на веранду? У меня чаша для теста большая, в холодильник не войдет.

Высаживаю помидоры в теплицу в несколько приемов. Первыми пошли на ПМЖ ранние сорта уже с цветочными кистями и кое-где с завязью. Днем их притенять приходится, почему-то немного вянут.  :( Вчера высадила индеты. Рассада крепкая, не переросла. Вот они даже не заметили пересадки. Днем в теплице очень жарко, а вот ночью +5. Помидоры все под укрывным. Я в теплице рядок под перцы выделила. Сделала его повыше на навозе. Вот теперь голову ломаю, а можно ли его сейчас высадить? Ночами-то холодно еще!? :o

Привет.

Я вчера вечером это тесто поставила, добавила все по рецепту (только сахара по максимуму положила), и не стала в первые сутки сыпать цукаты и изюм, хочу сегодня подмесить их.

Буду держать двое суток - завтра вечером печь буду. Тесто не поднялось за сутки ни на чуток, так что можешь в большую посуду не ставить, в первые сутки смысла нет, скорее всего и вторые сутки сильно ситуацию не изменят. Я замесила в кастрюлю, накрыла льняным полотенцем и сверху крышкой от кастрюли.

Томаты вянут, потому что у них дисбаланс между корешками и вершками в развитии - вершков много, а корешков маловато, не успевают снабжать влагой.

Если ты перец на теплую грядку высадишь, то чего ему мерзнуть?

Цитата Семечка

Если ты перец на теплую грядку высадишь, то чего ему мерзнуть?

Там не подогрев, просто навоз вниз заложен. У меня греется не грунт, а воздух. В холодные ночи тем-ра в теплице макс +5. Томаты под укрытием выдерживают, а вот перец как переживет такие перепады тем-р?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...