Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

я знаю только, что они колорадского жука хорошо на картошке объедают)) А у соседей ребенок их выращивает - какую-то исследовательскую работу пишет)))

колорадов у нас нет, исследовательская работа пишется в другом направлении, значит, не выращивать мне цесарок :)

Света, даже не смотрела вес после просмотра цены  :D, но кг 4 были, наверное. Не сильно большие. Что то я после НГ и в витрины морозильные с птицей и не заглядывала, интересно раскупили?

Едят,девочки,едят и цесарок,и фазанов.

Светик,заскакиваю с выпученными глазами,не все просматриваю.Вы уже курочек купили?

У нас Леггорны были и Ломан брауны.Леггорны несутся прекрасно,но мяса с них :dnt:А вот брауны покрупнее чуть.

А у меня сейчас монстры с мохнатыми ногами.Яйца будут некрупные и не очень много,а тушки 3-4 кг.И красивые курочки.Несушек тоже надо купить,но боюсь,что петух раздавит потом.Ему же не объяснишь,что это не твои тетки.

Цитата Семечка

Привет. А какой толк от цесарок? Птичка, конечно, красивая, но это я сейчас фотку в инете посмотрела, а что с ними делают?

Изучал этих птичек.

Плюсы: могут гулять по огороду и не цапать землю как куры.

Минусы: могут улететь, если не подрезать крылья (вот не смог бы лично) и крикливые.

Цитата ytanya

...Привет!...

Таня, на следующей неделе приехать сможешь за рассадинками ?

с пнд до четверга ?

А то потом дачи начнутся, сложно будет встретиться.

А эта тётя красноярская, картофелевод, тебе уже звонила или писала ?

На 5 кг мы с ней договаривались, не знаю, стоит ли ждать ?

И спасибо тебе за подсказку про картошку в Сибири,

в субботу ездили, купили 4 кг.

Ещё я Галу не выращивала, не знаю про вкус, какой получится.

А в СДС будут ещё картошку привозить семенную, не знаешь ?

Цитата Лора_27

Таня, на следующей неделе приехать сможешь за рассадинками ?

с пнд до четверга ?

А то потом дачи начнутся, сложно будет встретиться.

А эта тётя красноярская, картофелевод, тебе уже звонила или писала ?

На 5 кг мы с ней договаривались, не знаю, стоит ли ждать ?

И спасибо тебе за подсказку про картошку в Сибири,

в субботу ездили, купили 4 кг.

Ещё я Галу не выращивала, не знаю про вкус, какой получится.

А в СДС будут ещё картошку привозить семенную, не знаешь ?

Да, Лариса! Конечно приеду. Куда именно и когда тебе удобнее. Так, чтобы я из дома была и прихватила гномика. На выставку я попала сегодня. Лариса, там в правом дальнем углу продают Гала, сетка 5кг. цена 100 руб. В СДС еще будет, голландская. Она подороже. Я у этой тети не стала заказывать, набралась уже.

Света! Я попала на выставку. Купила Каратоп и еще Лину. Взяла смородину Изюмный. Купила лук севок. Так что если ты еще не была, спасибо, я затарилась. Там есть Цесарки. Красивые. Цена 1200 за птичку.

Цитата Семечка

Таня, ты купила Каратоп?

Да, Света, его там море. У всех продавцов почти. Организация выставки ужасная и вход 120 рублей. Встретила свою однокашницу. Она тоже там с картошкой стоит. Она мне пожаловалась, место для продавцов стоит 23 тыс. руб. И еще с нас берут.

Цитата ytanya

Да, Света, его там море. У всех продавцов почти. Организация выставки ужасная и вход 120 рублей. Встретила свою однокашницу. Она тоже там с картошкой стоит. Она мне пожаловалась, место для продавцов стоит 23 тыс. руб. И еще с нас берут.

ого! На всем бизнес!

Цитата Семечка

Оля, Сережа, я тут подумала-подумала.. ну их, этих цесарок :))) Может бройлеров лучше взять?

А кроликов не думала развести?

Цитата ytanya

А кроликов не думала развести?

терпеть их не  могу готовить и есть :)

а вот о декоративном подумываю, чтобы Амеличка кормила :)

на выставке есть декоративные кролики?

Цитата Семечка

Может бройлеров лучше взять?

Оооо нет, Свет, только не их!!! Я однажды держала, это такие проглоты!!! Проще свинью прокормить! 10 бройлеров за день съедали ведро мешанки (сваренная картошка +крупа+комбикорм+трава) и к вечеру голодные аки собаки были.

Цитата Cherry

Оооо нет, Свет, только не их!!! Я однажды держала, это такие проглоты!!! Проще свинью прокормить! 10 бройлеров за день съедали ведро мешанки (сваренная картошка +крупа+комбикорм+трава) и к вечеру голодные аки собаки были.

Мы в прошлым летом тоже бройлеров держали. Замучались кормить. Больше мы их брать не будем.

Цитата Семечка

терпеть их не  могу готовить и есть :)

а вот о декоративном подумываю, чтобы Амеличка кормила :)

на выставке есть декоративные кролики?

Козочек видела. Пожалела, что без ребенка была. Кроликов не видела, но я не проходила сильно где живность. Мама в детстве к к кролику ножки куриные добавляла и мы тогда ели, думали курица. Я кроликов люблю и готовить и есть. Тушу в горшочках с чесноком в собственном соку. Объедение! В Роще дядечка живет. Я у него покупаю. Очень хорошие, молоденькие. Забивает как попрошу. Всегда свежие и недорого - 350 руб за кг последний раз брала. Сын у меня их в сливках тушит с пореем, сельдереем и травами.

Цитата ytanya

Света! Я попала на выставку. Купила Каратоп и еще Лину. Взяла смородину Изюмный. Купила лук севок. Так что если ты еще не была, спасибо, я затарилась. Там есть Цесарки. Красивые. Цена 1200 за птичку.

Таня, молодец Лину выращиваем много лет, лучшая из всех испытуемых. (урожай, вкус. хранение). Она уже стала корявая, но не выбрасываем. Сейчас пытаемся заменить ее на Каротоп, но пока не отказались. У Каратопа желтизна ярче. Из красных Скарлеты разные, на сегодня Каменская,  похожа на фото твоей красной, гладкая красивая. У нее стебель с коричневым оттенком. Пишут колорадский жук не ест.  Но это не наш Сибирский. Тулеевскую 2 года пробовали на вкус, не пошла.

Цитата Horn1051

Таня, молодец Лину выращиваем много лет, лучшая из всех испытуемых. (урожай, вкус. хранение). Она уже стала корявая, но не выбрасываем. Сейчас пытаемся заменить ее на Каротоп, но пока не отказались. У Каратопа желтизна ярче. Из красных Скарлеты разные, на сегодня Каменская,  похожа на фото твоей красной, гладкая красивая. У нее стебель с коричневым оттенком. Пишут колорадский жук не ест.  Но это не наш Сибирский. Тулеевскую 2 года пробовали на вкус, не пошла.

Екатерина! Я видео посмотрела про Лину 

Думаю, мало купила ... ;D ;D ;D ;

Добрый вечер всем!

Светлана, бройлеры - монстры! Зайти к ним - с ног сносят, клюют, я больше их - ни-ни.  :-

Цитата ytanya

Екатерина! Я видео посмотрела про Лину 

Думаю, мало купила ... ;D ;D ;D ;

Таня, спасибо у нас конечно урожай скромнее. Читала на форуме в лунку насыпают 1 ст ложку удобрения типа азофоски. Это для меня лошадиная доза. Места много, пусть растет сама. В лунку мешаем в ванне перегной скорлупу, золу и 3 ложки на ванну комплексного удобрения. Сыпем пригоршню.

Смотрела видео и вспомнила у Лины сложно набрать на семена. Картофель крупный. Выбираем с лучшего куста. Хоть для семян специально гуще сади.

Цитата Семечка

а список НУЖНОГо можно огласить? :

Саженцы закупала в прошлом году у Минусинцев потому что цены не кусучие Обновляю плодовый сад Яблони полукультурки Воспитанница- любимая на сок, Уральское наливное-поесть, Жебровкое- по скороплодности (вкуса не знаю) Вот хорошо проверенное старое-а так и осталось любимым Была еще любимица-Аленушка Но пока нигде не видела в продаже говорят что устарел сорт Но это я отвлеклась В этом году продрлжаю искать сорта ярового чеснока, мой вырастает мелковат меняю агротехнику, наблюдаю У меня проблема в том что это южный склон У моей соседки рядом но на северной стороне чеснок дольше вегетирует почти на месяц и понятно вырастает крупнее А я тоже крупный хочу Устойчивый к жаре ;D Нашла и на этой ярмарке хороший купила одну головку за 50 рублей Бабушка предлагает 10 штук за 500 Я ей "Мне столько не надо у меня свой есть Мне на развод на пробу" Она аж обиделась за свой суперчеснок И не устояла я против чуда-шалота Староверский Длинненькая луковочка более 10 см в длину похожа на Эксибишн по габитусу Я в прошлом году выращивала из пачки шалот из десятка семян взошли штук 7 и одна выросла вот такая же Но не сохранилась дома Так что купила пробую Луковица 100 руб :o  И еще там каждый год продает цветы одна женщина моего возраста я покупаю у нее герани королевские новинки недорого 150 руб молоденькая Цветет красиво В уходе не требовательна Но самое главное обошла всех кто выставлял теплицы Ище кто бы мне сделал придомовую теплицу по моему проекту не за очень дорого И вот тут было разочарование тепличников было очень ???  мало

Была сегодня на даче Все что насеяла 29 и 30 марта в поликарбонатный парник салат, мицуну, петрушку, укроп, капусту на рассаду, лук мелкий разный на перо втыкала Закрыла пленкой прямо по земле и 10 дней не появлялась Все колосится А погода-то стояла! Анютины глазки самосевки зацвели, маленькие см 4-5 розеточка а по 1- 2 цветочка У бабушки когда-то была такая клумбочка самосевок разноцветных семян-то никаких сортовых-гибридных не было ;) Вышли тюльпаны наконец-то, в конце марта были только крокусы и простенькие ранние нарциссы Кажется они проросли прямо под снегом Я приехала в тот день когда в этом месте он только сходил Убрать мульчу с чеснока прошлый раз не успела А он там пророс  :( особенно постарались бульбочки на обновление сорта Они сейчас стоят бледные Вот что теперь с ними делать? :dnt: Как-то рановато Первый раз чеснок мульчировала В прошлом году треть взяла и пропала А почему? :dnt: У меня в семье он считается беспроблемным Поэтому постаралась помочь почва под мульчей более напитана влагой оказалось На моем участке практически уже высохло уже чищу Еще хочу задать вопрос землякам Яблони и груши культурные растут-плодоносят у вас? У меня они(возраст 5 и 7 лет) очень сильно подмерзают практически половина прироста, уже сформированные плодовые почки Как тут дождаться полноценного урожая? Может не стоит и заморачиваться? Мелба-яблоня и груши-забыла опять надо искаь по старым записям Но сорта удачные, с Малиновкой и Веселинкой не сравнить Вкус и текстура типа Конференции если она еще не совсем дозрела хотя размером поменьше ;D  Первый год плодоносили Кстати на ярмарке не было саженцев с Алтая, институт Лисавенко Не люблю покупать саженцы у незнакомых продавцов Кота в мешке растить иногда 5-7 лет  :dnt:  Плодовые с закрытой корневой да еще и выращенных бог знает как (обрезенная полуторалитровая бутылка - весь объем 2 годовалого деревца) 800 руб минимум Как-то мне ярмарка в этом году не очень

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...