Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Сходила на ярмарку. Что только не продают(есть лохотрон). Куры,циплята 120р, цесарки, перепелки 1400 за семью 4+1.Петьки разные и поют. Растительности безумие купила ито пион Голд Майн дорого но это ж мечта, вербейник монетчатый-для вазона и осоку(а можети нет) ну в общем полосатые прутики для озерка. Много картошки по 150 за кг и длинный лук севок 150 за 0,5 кг название забыла на букву Б (кто то сильно хотел).Хосты с листом большим .

что там сегодня с луной происходит? Влияет она как-то на аппетит?:))

Сегодня вся моя диета слетела с катушек - у меня углеводный жор, сточила пирожное, сейчас с Амелюшкой пополам доедаем булочку :) А на работе весь день беззастенчиво лопала вафли :))

Цитата Семечка

что там сегодня с луной происходит? Влияет она как-то на аппетит?:))

Сегодня вся моя диета слетела с катушек - у меня углеводный жор, сточила пирожное, сейчас с Амелюшкой пополам доедаем булочку :) А на работе весь день беззастенчиво лопала вафли :))

А у меня сегодня рыба идет. Только что съела целую банку кильки обжаренной в томатном соусе. Обожаю. В детстве, в СССР были консервы Тефтели рыбные с рисом. Это без риса. Вкус похожий, из детства.  Очень хорошего качества консервы. До этого доела кусок копченого палтуса и кусок копченого чира (на прошлой неделе зять летал на Камчатку, привез). Вообщем доела все остатки роскоши. Смотрю, что бы еще съесть. Но, думаю, луна тут ни причем. У меня есть одно дельце, его пора начинать делать, а я все не могу себя заставить. Это я таким образом себя от важного дела отвлекаю.

Таня, ты так смачно свой рыбный стол описала, что мне рыбки захотелось, но .. уже не влазит, даже мысленно :)))

Добрый день! Света,подскажите пожалуйста,чем Вы подкармливаете

томаты,высаженные на тёплую грядку первый раз и через сколько?

Я раньше подкармливала навоз и зола,а сейчас что то засомневалась.

Они через неделю стали прямо мощными,наверно навоз сейчас и не нужен?

Света,забыла сказать,что семена присланные Вами взошли и растут отлично.

Спасибо!

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Света,подскажите пожалуйста,чем Вы подкармливаете

томаты,высаженные на тёплую грядку первый раз и через сколько?

Я раньше подкармливала навоз и зола,а сейчас что то засомневалась.

Они через неделю стали прямо мощными,наверно навоз сейчас и не нужен?

Здравствуйте.

Азот нужен всегда, я не понимаю тех, кто говорит, что нужно убрать из подкормок азот. Какая там по форуму бегает фраза: "Азота много не бывает, бывает мало фосфора и калия"? Полностью это поддерживаю.

Подкормки еще не начинала - давала возможность томатам прийти в себя и привыкнуть к тепловому режиму, в эти выходные буду подкармливать полным комплексным удобрением (у меня Плантофол 20:20:20, универсальный). Если нет его, то можно использовать любое другое комплексное удобрение, к примеру Кемиру "Универсал-2 NPK 12:8:14+микро".

Затем смотреть по растениям - и корректировать жирование монокалийным фосфатом.

Цитата Семечка

Таня, ты так смачно свой рыбный стол описала, что мне рыбки захотелось, но .. уже не влазит, даже мысленно :)))

Добрый вечер, Светик! Ещё я тебя подразню...У меня тоже получился не запланированный рыбный день. Утром соседка пригласила съездить на берег моря. Там у нас датский рыбный цех, делают разные консервы. Часть продукции, что не увозят к себе в Данию, продают в киоске рядом с цехом. Всё свежайшее. Разная сырая рыбка , рыбная кулинария и консервы. Взяла всего понемногу. Нежнейший слабо-копченый лосось порезала и съела без хлеба. Я хлеб уже 3 месяца не покупаю. А сверху баночку обжаренной кильки в томате. Бесподобно вкусная.  :niam: Они еще делают и в соусе чили. Говорят, что та ещё вкуснее. Но у меня на острый перец аллергия. Рыбку люблю во всех видах. И речную- озерную, и морскую.

Сегодня проводила ревизию рассады томатов и обнаружила, что нет Веркиных. Срочно посадила три семки. Надеюсь взойдут и успеют вырасти.

Цитата Slysik

Сходила на ярмарку. Что только не продают(есть лохотрон). Куры,циплята 120р, цесарки, перепелки 1400 за семью 4+1.Петьки разные и поют. Растительности безумие купила ито пион Голд Майн дорого но это ж мечта, вербейник монетчатый-для вазона и осоку(а можети нет) ну в общем полосатые прутики для озерка. Много картошки по 150 за кг и длинный лук севок 150 за 0,5 кг название забыла на букву Б (кто то сильно хотел).Хосты с листом большим .

Нэлля, лук бамбергер ?

Цитата Slysik

Нелли! Привет! А Каратоп там есть?

Да Бамбергер.Еще было много гераней и с разноцветными листьями, лилии,лилейники,лиатрис,гейхеры, тиареллы,водные лилии, розы. У одной продавщицы схизантусы 8видов по 350 руб я обалдела иначе не скажешь это ж однолетник.Ну и лилиевые деревья- вот ни как не пойму чем эти лохотронщики так раскармливают луковицы. Немного хвойных было. Я придавила свои желания т.к все буду кардинально пересаживать . Картошки много было у деда с бабкой по 150 кг ,даже точно не скажу но 10 видов точно было  и Каратоп

Приехала я в 11 часов. Народу тьма. Саженцы мешками тащат. Если кто будет покупать смородину то это Изюмная. В 15 году с куста 5 ведер, в 16 -3 ведра т.к плохо обрезала и удобрила заболела. Продают 2 девушки я у них почти все саженцы брала, пересорта нет. Сверху у них написано ВО САДУЛИ В ОГОРОДЕ. Саженцы в горшках или в пакетах с грунтом(росли в нем) у других корневая голая

Цитата Семечка

Здравствуйте.

Планирую в среду в обед перерыв (с 12 до 13 часов). Утенка в рассаде нет, семена посмотрю.

Про среду поняла Постараюсь быть Если планы изменяться - дайте знать 8 950 40 111 85 Внутрь заходить не буду Сходила сегодня Нужное прикупила :)

Цитата рнв

Сегодня проводила ревизию рассады томатов и обнаружила, что нет Веркиных. Срочно посадила три семки. Надеюсь взойдут и успеют вырасти.

я Веркиных на второй оборот хочу нынче попробовать. Так что, сейчас у меня на грядке их тоже пока нет.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Светик! Ещё я тебя подразню...У меня тоже получился не запланированный рыбный день. Утром соседка пригласила съездить на берег моря. Там у нас датский рыбный цех, делают разные консервы. Часть продукции, что не увозят к себе в Данию, продают в киоске рядом с цехом. Всё свежайшее. Разная сырая рыбка , рыбная кулинария и консервы. Взяла всего понемногу. Нежнейший слабо-копченый лосось порезала и съела без хлеба. Я хлеб уже 3 месяца не покупаю. А сверху баночку обжаренной кильки в томате. Бесподобно вкусная.  :niam: Они еще делают и в соусе чили. Говорят, что та ещё вкуснее. Но у меня на острый перец аллергия. Рыбку люблю во всех видах. И речную- озерную, и морскую.

у нас тоже вся семья любит рыбу, и северную в том числе, есть регулярный поставщик такой рыбки, какая же она вкуснющая!

Цитата LudmilaS

Сходила сегодня Нужное прикупила :)

а список НУЖНОГо можно огласить? :)

Цитата Slysik

Картошки много было у деда с бабкой по 150 кг ,даже точно не скажу но 10 видов точно было  и Каратоп

Таня, ты прочитала?:))) Каратоп есть, а возможно, что и уже .. был :)

если не успеваешь, то я завтра тебе могу купить, сколько нужно?

С утра бегу в теплицу - открыть, поговорить с растюшками, а кого-то и пожурить.

Но на самом деле, что это такое??? томаты с бутонами, а не зацветают!! Видимо, все таки много хмари, солнышка не хватает...

На обычной грядке взошла редиска и зеленушка, капустка цветная и брокколи тоже нормальная, пекинка все так же ведет борьбу за выживание.

Огурцы на вторые ранние взошли все, кроме Московского пижона, но от такого названия и не стоит ждать ничего хорошего :)

Скорее бы суббота -пора сеять огурцы в грядку для основного сбора, пора уже подвязывать томаты в теплице на теплой грядке, пролить их комплексным.  Руки так и чешутся вычистить клумбы, дак Пасха же, целый день не смогу этим заниматься, и не столько потому, что религиозный праздник (тут я вообще без фанатизма), но у меня будут детки в гостях да остальная родня, а гостей же всех надо принять-накормить-развлечь, короче не до огорода будет точно.

На одну субботу что-то Боженька мало времени дал, столько же, как на обычные дни, а это - непорядок, надо бы хотя бы часов 30  ;D

Цитата Slysik

какие цесарки дешевые. У нас собака как-то к соседям в ограду забрела и задавила цесарку...охотница, ёклмн! Так мы всю область объездили и нашли только парой продавались - 1600р за двоих.

Цитата Баба-Яга

какие цесарки дешевые. У нас собака как-то к соседям в ограду забрела и задавила цесарку...охотница, ёклмн! Так мы всю область объездили и нашли только парой продавались - 1600р за двоих.

Привет. А какой толк от цесарок? Птичка, конечно, красивая, но это я сейчас фотку в инете посмотрела, а что с ними делают?

Цитата Семечка

а список НУЖНОГо можно огласить? :)

Таня, ты прочитала?:))) Каратоп есть, а возможно, что и уже .. был :)

если не успеваешь, то я завтра тебе могу купить, сколько нужно?

Света! Спасибо тебе огромное! Ты прямо мысли мои прочитала. Хотела написать и попросить. Купи, пожалуйста, 1 кг. Каратопа, как можно мельче, если будет выбор. Мне хватит, я уже столько набрала, что у меня посадочных площадей не хватит.

Цитата Семечка

Привет. А какой толк от цесарок? Птичка, конечно, красивая, но это я сейчас фотку в инете посмотрела, а что с ними делают?

я знаю только, что они колорадского жука хорошо на картошке объедают)) А у соседей ребенок их выращивает - какую-то исследовательскую работу пишет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...