Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Девочки! Что-то Irina4469 давно не оставляла никаких сообщений. Ира, твои бздники (Санберри) стоят в стаканчике. Забирать будешь?

Привет, всем!

Таня, я здесь, читаю вас. Конечно заберу :thx:, а клубнику когда будем разбирать - тогда нельзя? А то у меня с транспортом проблемы. :-[

Кстати, у меня вчера тюльпаны из-под земли показались!

Привет, всем!

Таня, я здесь, читаю вас. Конечно заберу :thx:, а клубнику когда будем разбирать - тогда нельзя? А то у меня с транспортом проблемы. :-[

Цитата

Кстати, у меня вчера тюльпаны из-под земли показались!

Можно конечно. Я спросила, чтобы наверняка не отдать никому и не выбросить. И что там интересно творится на моем огороде? Я тюльпаны по осени пересадила на другую грядку. Там солнца чуток поменьше чем на старой, может чуть позже цвести начнут. У меня всякие разные и простые и махровые, разноцветье. Не знаю что попало на новую грядку. Так красиво цветут. Обидно что не видим эту красоту, так как на огороде в это время бываем редко. Чеснок у тебя не лезет еще?

Цитата Семечка

вообще не успеваешь на выставку? И вечером тоже?

Я у вас спрошу стоит ли туда попасть. Вы ведь в среду пойдете. Она до какого числа будет?

Цитата ytanya

Я у вас спрошу стоит ли туда попасть. Вы ведь в среду пойдете. Она до какого числа будет?

по четверг включительно.

Конечно, лучше туда сегодня-завтра, но я не смогу.

Цитата ytanya
Чеснок у тебя не лезет еще?

Чеснок ещё не видать, аквилегии, клевер, лен и мальва листочки выпускают.

Цитата Irina4469

Чеснок ещё не видать, аквилегии, клевер, лен и мальва листочки выпускают.

вот что значит повыше, в моей низине НИЧЕГО еще не лезет, у нас СНЕГ еще лежит.

Цитата Семечка

У нас внизу тоже дачи в снегу ещё, у меня склон южный, рано всё растёт, а вот осенью тоже рано всё замерзает.

Немножко прошлого лета.

Света, привет! У тебя ещё одна внуча будет!!!! Поздравляю! Внуки потом пойдут, когда няньки подрастут немного.  :)

Добрый день!!!

Цитата Tiffany

Тенистые и полутенистые участки:

Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.

Светлана, если надо, у меня есть бадан. :)

Цитата LudmilaKSK

Добрый день!!!Светлана, если надо, у меня есть бадан. :)

надо! У меня было 3 сорта, только один  еле живой, и не знаю, выйдет ли из зимы или нет :(

А еще очень хочу обычный ревень, никак не могу приживить, девочки, может кто копнет, а?:)

Цитата Семечка

У нас тоже низина, тоже снег.

Северный склон.

Но при этом абрикос умудрялся расцвести именно под заморозки,

ДОПРЫГАЛСЯ, блин

А ревень из семян можно.Я на старой даче сеяла, взошёл, и рос потом несколько лет.

Цитата Семечка

надо! У меня было 3 сорта, только один  еле живой, и не знаю, выйдет ли из зимы или нет :(

А еще очень хочу обычный ревень, никак не могу приживить, девочки, может кто копнет, а?:)

Светлана, я в прошлом году ревень из магазинных семян вырастила кучу, если перезимовали (скоро видно будет) могу поделиться. Ещё лен голубой как сорняк повылазил, могу копнуть кому надо, всё равно убирать буду.

Девочки, за ревень - спасибо!

Из семян, наверное, уже не успею? Или попробовать купить-посеять?

Цитата ytanya

Жаль что я на работе в это время. Так бы присоединилась. Про Карпа прочитала. Это не моя рыба.

дак и я не карпа готовить буду :) Мне сам рецепт понравился, рыбу в маринаде у нас все любят, а тут - рыба под салатом, интересно!

Света, ревень из семян легко вырастает. У нас самосевом лезет. Откапала бы куст, жаль далеко.

Муж  щуку поймал, икру посолил, уже слопали за выходные, а из филе котлет нажарю. Пошла рыбка то, ещё сушится.  :-[

Света, ревень из семян легко вырастает. У нас самосевом лезет. Откапала бы куст, жаль далеко.

Муж  щуку поймал, икру посолил, уже слопали за выходные, а из филе котлет нажарю. Пошла рыбка то, ещё сушится.  :-[

Цитата

ох, щучьи котлетки самые вкусные! :)))

ты как фарш готовишь?

Щуку раза 2-3 перекручу + сало сырое ( надо купить). Яйцо + полет фантизии со специями( белый перец, травки). Панирую все рыбное в мелкой кукурузной крупе.

Цитата LenaV

Щуку раза 2-3 перекручу + сало сырое ( надо купить). Яйцо + полет фантизии со специями( белый перец, травки). Панирую все рыбное в мелкой кукурузной крупе.

я тоже сало добавляю и еще нравится с куриным филе делать :)

Цитата LenaV

Щуку с курицей? Ого, такого не пробовала! А вкус рыбный преобладает?

конечно рыбный, но такой нежный...ммм.. :) на 1 кг щучьего фарша - треть куриного фарша.

ЗЫ. в прошлом году такие котлеты мы уже обсуждали и девочки еще один вариант предложили - творог, а вот с этой добавкой у нас почему-то не пошли котлетки, хотя мне самой понравилось.

Цитата LenaV

Света, курицу же вместо сала? А с бедром индейки вместо курицы можно?

именно курицей я сало и заменяю, т.к. Юлишна и Амелька не едят свинину ни в каком виде.

А вот с индейкой не делала, попробуй, главное, чтобы не белое мясо индейки, оно же сухое.

Цитата Семечка

я тоже сало добавляю и еще нравится с куриным филе делать :)

Девочки, извините. Обязательно крутить без шкурки. Котлетки делать маленькими и внутрь небольшой кусочек масла. Такие котлеты делают в Улан-Удэ. Я раньше когда в командировки туда ездила могла съесть непомерное количество, вот сколько будет на столе, столько и могла съесть. Кажется вкуснее и нет ничего. Потом специально заказывала щук в деревню. Дома делала. Магазинские не годятся, они с запахом тины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...