Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

может пикирнуть тогда свои?

А они не начнут жиреть от большого количества земли? Твоим то я шило на мыло сменила. Просто перевалила в такую-же тару. Сегодня один из своих пересадила в литровый горшок. Он уж очень большенький. Сорт Первый помощник. Недаром его так назвали, в разы больше остальных. Ему уже полива не хватало. Повянет бедняга, я его полью, он впитает водичку и стоит ждет добавки, только после нее  очухивался. Вот я и решила ему квартирку сменить.

Цитата Семечка

на 6 кв. метрах  - 45 кустов, т.е. на 1 кв. м - 7,5 растений :)

Что-то я подумала, маловато я кустов томатов оставила. У меня в теплице 3 на 6 всего 56 кустов. Считала из расчета 3 растения на м.кв. Думала перебор. Теплицы две. В этом году запланировала порядка 70 в каждую (вместе с детами в ногах), что-бы мне теперь туда еще впихнуть.

Света! Мне удалось таки заслать своего хосяина в Березовку. Он мне позвонил, что его хозяйка уверяет, что грибов от этих блоков уже не будет. Это отработка. Только для мульчирования. Я  ему говорю: "... бери, будут!" Какую присказку рассказать теперь этим блокам, чтобы они загрибаносили?

Цитата ytanya

Какую присказку рассказать теперь этим блокам, чтобы они загрибаносили?

Заноси мешки в теплицу, укрой их пленкой посвободнее, и обязательно опрысни их водичкой, чтобы под пленкой было влажно. Как только им тепло станет - из щелей полезут грибочки. Я же тоже отработку покупала, а грибов было много!

Цитата Семечка

а чего ждать? дома рассаде всяко_разно хужЕЕ, нежели в грядочке.

В прошлом году 14 апреля высаживала, нынче весна теплее, чем в прошлом году. Но и рассада, правда, помладше значительно, интересно будет сравнить по срокам поспевания томаты.

Всем, Здравствуйте и хороших выходных! Светочка, рассаде и правда,  в разы лучше в теплице! Сегодня глянула на индетов для обычной грядки ( посев 9-го февраля) , которые живут две недели в теплице и перевалены в литровые горшки, мама дорогая! Они почти уже  все с бутонами и требуют высадки! Извинилась перед ними и сказала, что смогу только в понедельник заселить их на пмж! Уже несколько дней Все томаты живут в теплице и даже самые задохлики ,  кондидаты на выброс, вдруг  преобразились! Теплица рулит! Дома остались только перцы, баклажаны и огурцы.
Ириш,привет, да, в  теплице рассаде вольготно, много света, и даже если нет солнышка, все равно света достаточно для нормального роста. А с бутонами у тебя уже какие сорта (индеты)?

Сегодня мы все трое прокатились по семенным магазинам, мне нужно было докупить удобрения. Интересно, если раньше был Монофосфат калия, то теперь написано Монокалийный фосфат, с чем это связано?  Производитель тот же - Буйские удобрения. У меня прошлой упаковки нет, и сравнить содержание фосфора и калия не могу.

----------------

А еще сегодня мы стали свидетелями людской странности: заехали в семенной магазинчик, что недалеко от дома (мы там крайне редкие гости в силу скудности ассортимента), Амеличка со мной пошла, а ЮИ стал удобнее машину парковать.

Амелюшка же очень активная, а тут семена в пакетиках до самого пола, ей же все нужно знать, вот она и постоянно меня звала с вопросом: "А это что, бабуля, какие цветочки?".

Женщина очень почтенного возраста перед нами услышала, что Карамелька обращается ко мне  "бабуля" и весьма  презрительно и громко  сказала:" Нарожают так рано, что уже непонятно кто это - бабушка или мама".  Надо было мне не заметить этого, а меня черт дернул за язык ответить: "Мне почти 48, моей дочке - 27, а это ее дочка  - моя внучка - ей 2,5", а в ответ услышала: "И что??? Все равно возраст свое возьмет!".

ЮИ подошел как раз к этой тираде и ничего не понял :))))

Есть у меня большой миксбордер, который никак не хочет складываться в красивую композицию - то один вид цветов в выпаде, то другой, поэтому в этом году хочу кардинально его изменить - убрать капризные цветы и засадить простыми, которые будут радовать глаз и не требовать много ухода. Много красивых схем выложила в своем дневнике Татьяна (дневник Українські вечорниці)

много красоты тут

Выбрала: вероники, астильбы (тут могу своих поделить), хосты (тоже свои имеются, только простушек докупить), обязательно лилии, дельфиниум, очитки, медунички, бузульники.

Цитата Семечка

Есть у меня большой миксбордер, который никак не хочет складываться в красивую композицию - то один вид цветов в выпаде, то другой, поэтому в этом году хочу кардинально его изменить - убрать капризные цветы и засадить простыми, которые будут радовать глаз и не требовать много ухода. Много красивых схем выложила в своем дневнике Татьяна (дневник Українські вечорниці)

много красоты тут

Выбрала: вероники, астильбы (тут могу своих поделить), хосты (тоже свои имеются, только простушек докупить), обязательно лилии, дельфиниум, очитки, медунички, бузульники.

Светочка, добрый день! Судя по тому, какие цветы ты в основном хочешь посадить, твой миксбордер находится в тени или полутени и почва там влажная. Выпадать цветы могут не потому, что они капризные, а потому, что им место не подходит. Что хорошо одним, то другим смерть. Напиши какой размер твоего миксбордера( длина, ширина) край ровный или извилистый. Почва, освещенность. Я сейчас  уезжаю на кладбище, потом- концерт памяти. А вечером я тебе отвечу на все вопросы. Что-то придумаем.

Цитата Семечка

Сегодня мы все трое прокатились по семенным магазинам, мне нужно было докупить удобрения. Интересно, если раньше был Монофосфат калия, то теперь написано Монокалийный фосфат, с чем это связано?  Производитель тот же - Буйские удобрения. У меня прошлой упаковки нет, и сравнить содержание фосфора и калия не могу.

----------------

А еще сегодня мы стали свидетелями людской странности: заехали в семенной магазинчик, что недалеко от дома (мы там крайне редкие гости в силу скудности ассортимента), Амеличка со мной пошла, а ЮИ стал удобнее машину парковать.

Амелюшка же очень активная, а тут семена в пакетиках до самого пола, ей же все нужно знать, вот она и постоянно меня звала с вопросом: "А это что, бабуля, какие цветочки?".

Женщина очень почтенного возраста перед нами услышала, что Карамелька обращается ко мне  "бабуля" и весьма  презрительно и громко  сказала:" Нарожают так рано, что уже непонятно кто это - бабушка или мама".  Надо было мне не заметить этого, а меня черт дернул за язык ответить: "Мне почти 48, моей дочке - 27, а это ее дочка  - моя внучка - ей 2,5", а в ответ услышала: "И что??? Все равно возраст свое возьмет!".

:thx:Привет. Светланка! На моей пачке с Монофосфатом калия состав: фосфатов 50 %, калия 33%.

Света, это не странность, а зависть людская и злость

Еслт коротко...Это азбучные истины, о том где и какие цветы сажать.

Тенистые и полутенистые участки:

Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.

Солнечные участки:

Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс.

Влажные участки:

Астильба, аквилегия, барвинок, бадан, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротники, примула, синюха, флокс, фиалка, хоста.

Сухие участки:

Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера.

Для солнечных мест из однолетников подойдут: петуния, душистый горошек, маргаритка, гвоздика, цинния, львиный зев, астра, кореопсис, календула, диморфотека, эшшольция, гацания.

Для слаботенистых мест -душистый табак, бальзамин, бегония, левкой, лобелия, резеда, цинерария.

День добрый!

Достала прошлогоднюю пачку монофосфата калия (фосфор-50%, калий -33). Я еще калимаг прикупила.

Сегодня приготовила лунки в теплице, пролила землю кипятком. Смотрю прогноз и боюсь высаживать. У нас в ночь на понедельник опять -6. Сегодня солнечный день, в теплице жарко, а выйдешь -брррр, ледяной пронизывающий ветер. Рассада ранних давно на ПМЖ просится. Казабалыкские уже с завязью. А я решится не могу. При сильном ветре у нас эл.энергию вырубает.

Света, рассказ твой повеселил. Песенку своей молодости вспомнила :"Ну нельзя, ну нельзя быть красивой такой и ... такой молодой ;)" Я бы сказала проще: "Завидуйте молча!" Я дважды со старшим внукам в санатории отдыхала. Меня все за маму принимали, скажи маме, отдай маме... А внук старался всем объяснить, что это не мама, а бабушка. Многие поджимали губы и шипели, что больно молодая для бабушки. Внук это услышал и стал только так называть:"Позовите мою молодую бабушку", чем веселил персонал. :D

Света, мне вот не понять, чего понимать то надо посторонним людям? Какая им разница? Для бабушки молодая, для мамы возрастная, все не так.

Наша соседка по старой квартире родила второго хорошо за 40, внуку года 2-3 было. Вчера встретились, вторая молодость у неё.  :)

А с цветниками у меня беда, мозгов на хватает все красиво сделать, да и место столько не выделят. Уже и розы мешаются, а пионы давно.  :D

Цитата Семечка

Ириш,привет, да, в  теплице рассаде вольготно, много света, и даже если нет солнышка, все равно света достаточно для нормального роста. А с бутонами у тебя уже какие сорта (индеты)?

Светочка , индеты крупноплодные для обычной грядки! Сейчас сбегала посмотрела, эти уже из моих семян:сорт Машенька от Биотехники, у остальных названия условные :сорт Розовый гигант( брат в прошлом году привез свои семена)  , розовый крупный назвала в честь сына Васин( семена лет пять назад привезены из Крыма) и Король- красные крупные подруга дала , она их лет 15 выращивает и всегда сажает на ранние) . На днях сфотографирую !
Цитата Tiffany

:mail:До вечера!

Юля, твое задание выполнила, как смогла нарисовала :)

Вот такой миксбордер: и та сторона, которая "кривая" - она перед прованским уголком. А ровные края образованы дорожкой перед домом, все сделано капитально, я это пишу к тому, что форму изменить не получится :)

Теперь по условиям: полутень, переходящая в тень,  влажно.
Цитата Iskorka

:thx:Привет. Светланка! На моей пачке с Монофосфатом калия состав: фосфатов 50 %, калия 33%.

Света, это не странность, а зависть людская и злость

Привет!

Состав на пачке такой же, тогда зачем нужно было изменять название???

теперь по ситуации, девочки, все вы правильно поняли.

А я думаю о том, чтобы Господь не дал мне такую старость - уставшую от груза жизни, печальную в душе..

Цитата Семечка

Света, если честно, я не поняла, в чем претензия или недовольство этой женщины :-*

но по контексту - можешь радоваться, что молодо выглядишь ;)

Цитата Ирина_Флора

Света, если честно, я не поняла, в чем претензия или недовольство этой женщины :-*

но по контексту - можешь радоваться, что молодо выглядишь ;)

Ирин, картинку один в один описала Людмила:

Цитата Есения

Многие поджимали губы и шипели, что больно молодая для бабушки.

Это старость так проявляется. Не хочу такую старость.

Цитата Семечка

теперь по ситуации, девочки, все вы правильно поняли.

А я думаю о том, чтобы Господь не дал мне такую старость - уставшую от груза жизни, печальную в душе..

Свет, я думаю, то, что в душе - личный выбор самого человека. Да, с трудными жизненными обстоятельствами быть жизнерадостным сложней. Но у каждого свой крест, и не факт, что чужой - легче. Просто мы можем всего не знать для правильного суждения

Цитата Irishka

Король- красные крупные подруга дала , она их лет 15 выращивает и всегда сажает на ранние) . На днях сфотографирую !

Ирина, а вот этот сорт мне очень интересен, есть фотки спелого? Или ты его впервые посеяла?

Цитата Ирина_Флора

Свет, я думаю, то, что в душе - личный выбор самого человека. Да, с трудными жизненными обстоятельствами быть жизнерадостным сложней. Но у каждого свой крест, и не факт, что чужой - легче. Просто мы можем всего не знать для правильного суждения

Ирина, мое мнение, что искренне  счастливые люди всегда добрые, и не изменить этого :)

просто в старости ощущения от жизни другие,  как мне кажется. Уже нет сил на позитив, а вот разрушительная энтропия в виде отрицательных эмоций не требует больших затрат от души, она всегда наготове...

давно-давно читала какую-то журнальную публикацию, расскажу то, что хранит моя память.

у человека есть возможность подзаряжаться энергией от природы: солнца, ветра, земли, растений. Это энергия чистая и позитивная. Но не все люди умеют открываться этой энергии и ее брать. И им остается только брать энергию от людей. Она считается “грязной”, т.к. берется все подряд, без права выбора, и хорошее, и плохое, и болячки, и тараканы... этим как раз занимаются так называемые, биовампиры. Но даже и такую энергию человек просто так не отдаст - его надо вывести из себя эмоционально.

Цитата Iskorka

:thx:На моей пачке с Монофосфатом калия состав: фосфатов 50 %, калия 33%.

И на моей также и называется Монофосфат калия, производитель Буйские удобрения, брала пару недель назад в СДС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...