Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Валентина, вот и хочу взросленьких на выселки увезти...

Научите минимизации расходников, пожалуйста.  :mail:

Я ведь такая начитанная, начитанная... :( 

Надо объём побольше, горлышко пошире, а  годы не юные... ;D

что такое "минимизации расходников"?  ;D

Сходила в теплицу напоследок перед сном, посмотрел на грядку вновь высаженную и поняла, что я так СВОБОДНО томаты давно не высаживала :) Только на заре огородничества :) Так и тянет что-нить между томатами "засадить" :)

Цитата Семечка

Сходила в теплицу напоследок перед сном, посмотрел на грядку вновь высаженную и поняла, что я так СВОБОДНО томаты давно не высаживала :) Только на заре огородничества :) Так и тянет что-нить между томатами "засадить" :)

Держись,дорогая, ты и так тесно сделала, а то потом будешь ругаться на себя, когда кисти подвязывать надо будет ;)

Красота! Светик уже высадила! Я только грунт вкопала, в воскресенье снег пройдет и тоже начну высаживать.

Цитата Борисовна

Держись,дорогая, ты и так тесно сделала, а то потом будешь ругаться на себя, когда кисти подвязывать надо будет ;)

надо срочно худеть  ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота! Светик уже высадила! Я только грунт вкопала, в воскресенье снег пройдет и тоже начну высаживать.

Светланка, привет. какой возраст у твоей рассады? Моя совсем молодая, посев 24 февраля, всходы - 1 марта, рассадка чуть больше месяца...

Цитата Семечка

что такое "минимизации расходников"?  ;D

Это насущный земельный вопрос

Цитата Семечка

Светланка, привет. какой возраст у твоей рассады? Моя совсем молодая, посев 24 февраля, всходы - 1 марта, рассадка чуть больше месяца...

Точно такая же. Сейчас самая высокая 20 см растет 7 листик

Цитата Борисовна

Светланка, и я вижу, что тесновато. Я бы все-таки проход чуть больше оставила. Или не растягивала бы кустики по рядку. Мне видится такая схема, чтобы середина была посвободней -

*  *      *  *    *  *    *  *

*          *        *        *

*          *          *        *

*  *      *  *      *  *    * *

Может попробуешь пару рядков переделать?

Света, какая у тебя уже крупненькая рассада  :yep:  (тьфу-тьфу-тьфу на нее  ;)  ). У меня еще крошечная.  Умом понимаю, что правильно поздно посеяла, так как у меня теплицы нет, но глазами  хочется  больших цветущих кустов  :D

Цитата Валентина 54

Светланка, и я вижу, что тесновато. Я бы все-таки проход чуть больше оставила. Или не растягивала бы кустики по рядку. Мне видится такая схема, чтобы середина была посвободней -

*  *      *  *    *  *    *  *

*          *        *        *

*          *          *        *

*  *      *  *      *  *    * *

Может попробуешь пару рядков переделать?

Валентина, я со схемами туплю по-страшному  :-[  Можешь расстояние между кустиками подписать?  Это ты в расчете на метровую грядку сделала?

Цитата Лора_27

На 1 кв.метре 12 кустов.

Света, я правильно посчитала ?

на 6 кв. метрах  - 45 кустов, т.е. на 1 кв. м - 7,5 растений :)

Цитата Валентина 54

Светланка, и я вижу, что тесновато. 

Валечка, переделывать, конечно же, уже ничего не буду, сама знаешь - во всем нужны СВОИ грабли, так что... Мне вот кажется, что очень свободно обычно у меня плотнее.

Цитата Олеся

Света, какая у тебя уже крупненькая рассада  :yep:  (тьфу-тьфу-тьфу на нее  ;)  ). У меня еще крошечная.  Умом понимаю, что правильно поздно посеяла, так как у меня теплицы нет, но глазами  хочется  больших цветущих кустов  :D

Олеся, ты молодец, что сдержалась, под свои условия нужно. Но глаза , они такие, подводят со страшной силой :)))
У меня для ОГ деты и гномы тоже малыши еще, но я не тороплю их - раньше конца 1 декады мая все равно не высажу. Рассадка от 8 марта, т.е. ей от посева (не от всходов) -  1 месяц, гномы выглядят совсем крошечными:

Девочки, как было непривычно вчера высаживать такую молодую рассадку, корневая у нее совсем не такая, как у 60 дневной, интересно, как это скажется на урожае?... вот и дала мне жизнь возможность сравнить и сделать выводы.

Цитата ytanya

Света, я пересадила гномиков в свои плошки, а в твоих уже петунья растет.

Танюш, как там корневая?

ЗЫ. за петуньку - спасибочки :)

Цитата Семечка

Танюш, как там корневая?

ЗЫ. за петуньку - спасибочки :)

Хорошая, крепкая корневая. На всю территорию плошки.

Цитата ytanya

Хорошая, крепкая корневая. На всю территорию плошки.

может пикирнуть тогда свои?

Валентина, я со схемами туплю по-страшному  :-[
Цитата
  Можешь расстояние между кустиками подписать?  Это ты в расчете на метровую грядку сделала?
Да, Олеся. Вот Светина схема.

Между сдвоенными рядками по 20см у Светланки.  Меня пугает что растения в этих рядках будут сплошной стеной.Поэтому я бы их и сдвинула. Два крайних напротив друг друга по параллели и середину  к разным краям. 

В принципе, можно будет потом изменить расположение  кустиков посредством подвязки. Если что-то будет не устраивать.  :pom: .
Цитата Семечка

может пикирнуть тогда свои?

Я тоже сейчас начну пикировку.
Девочки, а вы любите хосты? Я их обожаю :)

Думаю, что нам стоит заказать немножко, хотя бы меристемный вариант, он подешевле, ибо сейчас настоящие сортовые хосты очень дороги - от 8-10 евро за корешок.

Все мои хосты из питомника Франзена:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...