Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем !

Девчата, очень хотелось приехать и встретиться со всеми вами!

Вместо этого пришлось срочно ехать за лекарствами для дочери.

Да встретимся ещё, какие наши годы  :thx:

Цитата ytanya

У меня бабуля всегда так делала. Только их поливать не надо перед пикировкой, чтобы хорошо крутились и не сломались. На этой части потом наоборот корни нарастают усиленно. Света, тебе про марганцовку для клубничной подкормки не отписались? Два грамма на 10 литров, можно все сжечь. Даже думаю, наверняка сжечь. Я так делать не решусь. Может ошибка?

Я делала и 2 грамма на ведро, ничего не сгорало, клубника у меня всегда отличная.

Спасибо Свете за лильки! и Лене за подарки-семена!

У меня нет места в холодильнике, положила на балкон.

Лариса, есть семена огурцов Альянс и Астерикс, я забрала остатки со встречи, обещаюсь на встречу принести. или могу письмом

Цитата Лора_27

Здравствуйте всем !

Девчата, очень хотелось приехать и встретиться со всеми вами!

Вместо этого пришлось срочно ехать за лекарствами для дочери.

Да встретимся ещё, какие наши годы  :thx:

Ларочка, скорейшего выздоравления дочечке!

Встретимся обязательно! Можно на послепасхальное время запланировать встречу, обменяемся рассадкой :)

Цитата Борисовна

Я делала и 2 грамма на ведро, ничего не сгорало, клубника у меня всегда отличная.

Спасибо. Просто представила, что получается практически раствор для медицинского использования, как раньше края ран прижигали и пупковую ранку. Попробую развести небольшое количество и подкормить не всю ягоду. Потом сравню. У клубники корневая сильная. У нас (наверное не только у нас) некоторые умельцы (так говорят, сама таких не знаю, те кто на продажу выращивает) поливают раствором для уничтожения сорняков. Сорняки отмирают, а клубнике хоть бы хны. А мы потом покупаем эту ягоду, которую есть просто опасно. У меня хорошая ягода не получается. Или не умею, или сорта не те были. Всю уничтожила. Пока есть только Королева Елизавета. Она менее прихотливая к уходу, как мне показалось и плодит все лето. В прошлом году посадила новую грядку. У нас места не ягодные (это мы себе такое оправдание придумали).

В сети прочитала про внекорневую подкормку раствором перманганата калия, темно-вишневого цвета.

Не знаю что из этого выйдет! Светлана, обнаружила с десяток пророщенных картофелин с огроменными ростками. Гала и Кураж. Посадила. Взяла ящик от китайских помидор, в него наставила целлофановых пакетиков, насыпала земельку и воткнула картошку. Поставила под стол. Уговорила все-таки.

Цитата ytanya

...обнаружила с десяток пророщенных картофелин с огроменными ростками. Гала и Кураж. Посадила. Взяла ящик от китайских помидор, в него наставила целлофановых пакетиков, насыпала земельку и воткнула картошку. Поставила под стол.

Таня, так если она у тебя уже в земле, то почему под стол ?

Теперь уже на свет надо.

Пока не прорастет картошка, ей вполне нормально и под столом, главное, чтобы тепло было, а вот как только появятся над землей картофельные отростки, их нужно присыпать слегка и на свет, можно в прохладное место.

Осталось "вселить жизнь" на среднюю грядку в теплицу, там будут огурчики расти, а временно посередине посею кабачки, дыни, арбузы и тыквы.

Цитата Lenka

Светлана,  :ogo:!!!

Сибирь зажигает!!! :hat: :hat: :hat:

а чего ждать? дома рассаде всяко_разно хужЕЕ, нежели в грядочке.

В прошлом году 14 апреля высаживала, нынче весна теплее, чем в прошлом году. Но и рассада, правда, помладше значительно, интересно будет сравнить по срокам поспевания томаты.

Светлана, я своих первенцев ( самых пожилых и рослых) повезу в субботу на зимовку на дачу ( дом сейчас не отапливается из-за затопления редуктора газгольдера талой водой). В ночь на воскресенье обещают заморозки, в теплицу выставить не решусь, оставлю на ночь в пристройке дома, может быть днём в воскресенье определю в теплицу на ящики и под укрывной, думаю адаптируются.

Конечно, адаптируются! Это самое правильное - дать пожить рассаде на воле перед высадкой на ПМЖ. А какой возраст у самых "пожилых"?:)

Цитата Семечка

Конечно, адаптируются! Это самое правильное - дать пожить рассаде на воле перед высадкой на ПМЖ. А какой возраст у самых "пожилых"?:)

Светлана, самые пожилые у меня -  перцы сл. и острые (все цветут) и баклажаны от 11.01.2017г.- их всех дома оставлю, первые томаты с гномами от 04.02.2017г., основной посев - 17.02.2017г.

Почтенные (11.02) расквартированы двухлитровые горшки, первые томаты в 1,5-1л  горшки, остальные в 1 л, приёмыши (совсем чуть-чуть) в 0,5литровые.

Светлана! Смотрю на фото, кажется так часто ты посадила! Ты потом в 2 ствола будешь вести или в один?

Цитата Милсен

Светлана! Смотрю на фото, кажется так часто ты посадила! Ты потом в 2 ствола будешь вести или в один?

Я посадила по Валиной схеме сдвоенными рядками впервые,  как буду вести в два или в один - это буду смотреть по растению. Старалась рядом высаживать так: одна полоса (поперечная) в рядку с хилым строением куста, другая полоса - сильный куст.

Светлана, я сама в этом году слегка .... :o

Только месила, месила и месила...Для цветов на прошлой неделе ещё Успех прикупила.

Таскать будем в больших ящиках-корзинах, ящиках, ящиках и ящиках..

Королевство маловато, вот дома видно отрываюсь. :-

Вы  же ( Семечка, Борисовна, Светикк, МАДанилич, Томатинка, Светлана с Кавказа, Светлана Д, Олеся, ТаняК)  у нас такие соблазнительницы и соблазнители, что начинающим со слабой сопротивляемостью так тяжело морально и физически удержаться  ;)

Лен, вот и у меня намешанной земли не осталось, надо заново все смешивать и  прогревать!

Меня тоже насоблазняли всякими цветочками :))) - посеяла портулак, георгины, настурцию и душничку :)

Цитата Lenka

Что там с душой?
Как потребляется..

Для чая :)
Я ее обычно в лесу собираю, но вот захотелось, чтобы и на моем пряном огородике росла:

Цитата Lenka

Светлана, самые пожилые у меня -  перцы сл. и острые (все цветут) и баклажаны от 11.01.2017г.- их всех дома оставлю, первые томаты с гномами от 04.02.2017г., основной посев - 17.02.2017г.

Почтенные (11.02) расквартированы двухлитровые горшки, первые томаты в 1,5-1л  горшки, остальные в 1 л, приёмыши (совсем чуть-чуть) в 0,5литровые.

Лена, шикарное жильё у твоих томатиков :yep:. Наверное, цвести скоро будут?
Цитата Валентина 54

Лена, шикарное жильё у твоих томатиков :yep:. Наверное, цвести скоро будут?

Валентина, вот и хочу взросленьких на выселки увезти...

Научите минимизации расходников, пожалуйста.  :mail:

Я ведь такая начитанная, начитанная... :( 

Надо объём побольше, горлышко пошире, а  годы не юные... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...