Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Иринка, значит, вместе будем высаживать томатики. На грядку обычную пойдет рассадка посев 28 февраля. А у тебя когда сеялась рассада?

Цитата Семечка

Иринка, значит, вместе будем высаживать томатики. На грядку обычную пойдет рассадка посев 28 февраля. А у тебя когда сеялась рассада?

:)А вот не знаю точно когда, потеряла флэшку, на которой был дневник посевов. В тетрадку не записываю. Ранних детов сеяла где-то в январе, ранних крупных в начале февраля. А на замену детов 31 марта замочила на проращивание среднеспелые. Сегодня будем пикировать помидорки для ОГ, сфоткаю рассаду

Светлана .здравствуйте .всегда вспоминаю вас добрым словом .еще раз огромное спасибо за семена  :thx:..взошли прекрасно и рассада красавица .а бычий мед .новое украинское чудо земли и веркины набирают бутоны .высадила на пмж :thx: :thx: :thx:

Цитата Iskorka

:)А вот не знаю точно когда, потеряла флэшку, на которой был дневник посевов. В тетрадку не записываю. Ранних детов сеяла где-то в январе, ранних крупных в начале февраля. А на замену детов 31 марта замочила на проращивание среднеспелые. Сегодня будем пикировать помидорки для ОГ, сфоткаю рассаду

а ты на бирочке на стаканчике с рассадой не подписываешь дату? Я всегда наклеиваю на "коммуналку" бирочку, где написан сорт, срок посева и от кого семена.

Вот фото прошлого года:

Цитата ялена

Светлана .здравствуйте .всегда вспоминаю вас добрым словом .еще раз огромное спасибо за семена  :thx:..взошли прекрасно и рассада красавица .а бычий мед .новое украинское чудо земли и веркины набирают бутоны .высадила на пмж :thx: :thx: :thx:

Замечательно, Леночка!

У меня всегда Веркины первыми поспевают среди крупноплодов.

А когда посев был?

Очень актуальная инфа от Борисовны по клубнике:

"...когда у нас сходит снег, я чищу, состригаю прошлогодние листья и обязательно брызгаю фунгицидом,от грибных болезней, а уже через несколько дней подкармливаю. Нравится вот такой состав :30 капель йода, 1 стакан золы, 2 грамма марганцовки, 0,5 ч.л. борной кислоты, 1 ч.л. мочевины на 10 литров воды."

Посмотрела вчера на свою клубнику, а она вся с зелеными листьями, как летом. Надо ли эти листья сейчас состригать или оставить?

Цитата Семечка

а ты на бирочке на стаканчике с рассадой не подписываешь дату? Я всегда наклеиваю на "коммуналку" бирочку, где написан сорт, срок посева и от кого семена.

Вот фото прошлого года:

Икра белужья паюсная.
Цитата Семечка

Очень актуальная инфа от Борисовны по клубнике:

"...когда у нас сходит снег, я чищу, состригаю прошлогодние листья и обязательно брызгаю фунгицидом,от грибных болезней, а уже через несколько дней подкармливаю. Нравится вот такой состав :30 капель йода, 1 стакан золы, 2 грамма марганцовки, 0,5 ч.л. борной кислоты, 1 ч.л. мочевины на 10 литров воды."

Корневая подкормка? Марганцовки точно 2г.?

Всем здравствуйте! Светочка, мы с тобой действуем практически одновременно, только я детов высадила на неделю раньше. Не писала, потому что хотела проверить и исправить свои прошлогодние косяки. Пока полет нормальный, все деты(9 шт посев 25 января) уже с цветочными бутонами и один " Москвич" зацвел! Действительно с домашними томатами разница огромная! Я часть растюх в горшочках неделю назад вынесла и расставила между посаженными и они , в сравнении со своими домашними ровесниками , просто слоники!И это несмотря на редкое солнышко , короткий световой день , странный температурный режим, но  в теплице помидорки развиваются намного лучше ! Вчера соединила туннель теплой грядки с обычной грядкой буквой "Т"и на "перекрестке" поставила тепловентилятор . Получилась те образная теплица в теплице . И вынесла все томаты , за исключением еще не распикированных детов для ог., на волю! Еще в теплице у меня живут: петунии, лук, капуста,салаты,сельдерей. На простых грядках растет лук и редиска (уже выпустила по два настоящих листа! В общем в тепличке уже глубокая весна!

Цитата рнв

Посмотрела вчера на свою клубнику, а она вся с зелеными листьями, как летом. Надо ли эти листья сейчас состригать или оставить?

я состригаю, но нужно подождать немного, чтобы морозом не прибило обрезышей. Либо накрыть укрывным.

След неделя будет потеплее, можно и почистить клубнику.

Цитата ytanya

Корневая подкормка? Марганцовки точно 2г.?

да, корневая. Но ее делать нужно тогда, когда почва прогреется, иначе смысла нет. У Борисовны  - 2 гр. написано.

Цитата Семечка

да, корневая. Но ее делать нужно тогда, когда почва прогреется, иначе смысла нет. У Борисовны  - 2 гр. написано.

Светлана, ведь два грамма марганцовки это много. Очень крепкий раствор получится. Посмотрела грамовку на упаковке. Там всего в бутыльке 3 г. Даже на 10 л. воды это очень круто.

Цитата Irishka

Всем здравствуйте! Светочка, мы с тобой действуем практически одновременно, только я детов высадила на неделю раньше. Не писала, потому что хотела проверить и исправить свои прошлогодние косяки. Пока полет нормальный, все деты(9 шт посев 25 января) уже с цветочными бутонами и один " Москвич" зацвел! Действительно с домашними томатами разница огромная! Я часть растюх в горшочках неделю назад вынесла и расставила между посаженными и они , в сравнении со своими домашними ровесниками , просто слоники!И это несмотря на редкое солнышко , короткий световой день , странный температурный режим, но  в теплице помидорки развиваются намного лучше ! Вчера соединила туннель теплой грядки с обычной грядкой буквой "Т"и на "перекрестке" поставила тепловентилятор . Получилась те образная теплица в теплице . И вынесла все томаты , за исключением еще не распикированных детов для ог., на волю! Еще в теплице у меня живут: петунии, лук, капуста,салаты,сельдерей. На простых грядках растет лук и редиска (уже выпустила по два настоящих листа! В общем в тепличке уже глубокая весна!

Иришка, вот ты придумщица! А ты огурчики пару штучек посадила на ранние? 

У нас действительно получается почти в унисон - я тоже дома пока держу детов для ОГ и гномов.

На эти выходные буду красоту в теплице наводить - освежу краской борта у грядок, перильца тоже покрашу, вот думаю, что сделать, чтобы в теплице было еще веселее?:)

Цитата Irishka

Пока полет нормальный, все деты(9 шт посев 25 января) уже с цветочными бутонами и один " Москвич" зацвел!

Ирина, спасибо. У меня от 25 января 4 выживших кустика набрали цвет. Подсветка китайские лампы. Если учесть что они падшие и укореняла в воде под стаканами, то не плохо. Учусь с ранними. При пересадке полила корневином и растения зачахли, листья как бы сварились. Скорей всего с нормой напутала. Но сообразила не сразу, что надо переукоренить в воде.

Света, я сею сегодня, летники и отдельно в горшочки Георгин Бронзоволистный. Семяна прошлогодние,  оказалось мало, поеду докупать. Куст не высокий, компактный, лист  темный с шоколадным оттенком.

http://www.plasmaseeds.ru/catalog/2/43/548.html

Цитата Horn1051

Света, я сею сегодня, летники и отдельно в горшочки Георгин Бронзоволистный. Семяна прошлогодние,  оказалось мало, поеду докупать. Куст не высокий, компактный, лист  темный с шоколадным оттенком.

http://www.plasmaseeds.ru/catalog/2/43/548.html

Привет. Спасибо за подсказку :)

А как отдельно сеять в горшочки этот замечательный георгин? Просто по 1 семечке? И в какой объем?

Цитата Семечка

Замечательно, Леночка!

У меня всегда Веркины первыми поспевают среди крупноплодов.

А когда посев был?

посев 11 февраля

Цитата ялена

посев 11 февраля

Очень хороший результат! Пусть и вкусом порадуют теперь.

У них обычный помидорный вкус, совсем помидорный, а еще они "работящие", вяжут -стараются :)

Цитата Horn1051

При пересадке полила корневином и растения зачахли, листья как бы сварились.

я вообще стараюсь с корневином очень аккуратно, не люблю его :)

Светлана, доброе утро. У меня вопрос (сразу прошу прощения, если это уже молото-перемолото).

Сделала раствор двойного суперфосфата для подкормки. По собственной невнимательности (увы, что есть, то есть  :dnt:) просто залила теплой отстоянной водой. Стоит в тепле уже 36 часов, но явно видны хлопья-гранулы, сам раствор мутноватого цвета.  Такую эмульсию можно использовать или сделать все-таки по-новой?

Наташа, попробуй так.

То, что растворилось, перелей в другую банку, а оставшийся осадок залей кипятком.

А потом перемешаешь всё вместе в посудине побольше.

Девочки, лильки пришли!

Завтра в 18-30 выдача возле водопада ТЦ Планета.

Прошу подтвердить, что заберете!

(Наташе РНВ отвозим сами)

Цитата Семечка

Девочки, лильки пришли!

Завтра в 18-30 выдача возле водопада ТЦ Планета.

Прошу подтвердить, что заберете!

(Наташе РНВ отвозим сами)

Видела. Буду. Заберу.

Цитата ytanya

Видела. Буду. Заберу.

как у тебя с Гномами дела обстоят? Все взошли? У меня будет  три сорта по 1 шт излишки, надо?

Цитата Семечка

как у тебя с Гномами дела обстоят? Все взошли? У меня будет  три сорта по 1 шт излишки, надо?

Светлана, спасибо. Все взошли. Но если не такие как у меня, то возьму с удовольствием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...