Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Девочки, хелп :)

Подскажите, что делать - после пикировки пекинка замерла и уже 2 недели не растет, а у некоторых экземпляров еще и семядольки погибают.

Второй год пробую выращивать, опыта нет :) в прошлом году такого казуса не было.

Света, посей ее в теплице на рассаду в стаканчики и к высадке на улицу она будет просто шикарная. Не любит капустная рассада в доме расти.

Здравствйте всем! Не каждый день читаю Про пекинку только сегодня увидела Я всегда сеяла дома пикировала в отдельные стаканчики и высаживала под пленочное укрытие в первых числах мая Не разу не было неудачи считала культуру нетребовательной Обычная капуста гораздо больше тянется А где она у Вас сейчас? Может ее просто и пересадить какая есть в обычную гряду в теплице и она сама найдет путь к спасению?

Света, в Семена для Сибири привезли картофель семенной ранних и среднеранних сортов. Московская и Питерская. Цена от 80 до 115 руб за кг. Я купила элиту Red Fantasy.

Среднеранняя. Содержание крахмала колеблется от 13,5 до 21,5 %.
Спросила про голландские сорта, эти правда тоже голландские, но уже у нас выращенные, говорят неизвестно будут ли в этом году вообще.

Про хосты из Л.Мерлен из 13 купленых 2 пересорт и 1 сгибла. Все разные. Была в Прекрасном саде там цветочков  и пионы, и ирисы, лилейники, лилии, флоксы, бегонии , клематисы. Картошка есть

Тоже купили картошки в Семенах для Сибири, 8 кг разных сортов, в подвал пока положили. Но это ведро, по сути.

А на посадку требуется ещё 6 вёдер, как минимум...

Ларисочка я тебе обещала картошку, подвал по средам с 6 и субботам с 12, но сама я не принесу.Если нужна ,то пиши и носильщика. Мужа положили планово в больницу дома тишина. Убралась на балконе и вытащила всю рассаду, а то бегала проверяла не засохло ли жарища дома.

Цитата ytanya

Света, в Семена для Сибири привезли картофель семенной ранних и среднеранних сортов. Московская и Питерская. Цена от 80 до 115 руб за кг. Я купила элиту Red Fantasy.

Среднеранняя. Содержание крахмала колеблется от 13,5 до 21,5 %.

Спросила про голландские сорта, эти правда тоже голландские, но уже у нас выращенные, говорят неизвестно будут ли в этом году вообще.

Татьяна,  очень похож на сорт Каменская. В нашей семье на 2-3 месте по вкусу. На 1 конечно Каратоп. А вот сорт Галла 2 года испытывали, очень урожайная, товарная,  не хотят ее есть. Обозвали банан, вареный. Многое зависит от грунта, наверное. Дочь живут в Домодедово. Отправляем им самолетом Каратоп -деликатес. Там нет такой вкусной. Хотя из многих сортов они покупают Ред Скарлет.

Цитата Horn1051

Татьяна,  очень похож на сорт Каменская. В нашей семье на 2-3 месте по вкусу. На 1 конечно Каратоп. А вот сорт Галла 2 года испытывали, очень урожайная, товарная,  не хотят ее есть. Обозвали банан, вареный. Многое зависит от грунта, наверное. Дочь живут в Домодедово. Отправляем им самолетом Каратоп -деликатес. Там нет такой вкусной. Хотя из многих сортов они покупают Ред Скарлет.

Спасибо, Екатерина! Ред Скарлет тоже есть в Семенах для Сибири. Каратоп не пробовала, поищу. Мне Гала тоже не очень по вкусу, не крахмалистая, только в супы, но зато урожайная.

Да Каратоп вкусняшка и много ее в кусте и равномерная. Покупала в Семенах для сибири 1кг мелкую. Думала что ничего не вырастет. Начала копать а там от 18 до 24 штук

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за подсказки по пекинке, попробую ее еще раз посеять.
  :hat: :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx: :thx:

Танюшка, спасибо за наводку по ранней картошке, сегодня уже купила.
-----------
Сегодня выяснилось, что журнал "Хозяйство" разместил мою схемку подкормки томатов под авторским брендом своего агронома, я написала в журнал, а они в ответ:

Нельзя голословно утверждать, что это ваша схема, поскольку даже непонятно, о чем идет речь.
Возможно, эта схема была составлена нашим агроном Андреем Лозовым, и схожа с вашей, поскольку применение минеральных удобрений во всей стране одинаковое.

----------------
Вот так...

:thx:Привет, Светланка!

Просто нет слов от возмущения, так нагло воруют твои наработки еще и публикуют их не долго думая,  присваивая себе авторство. >:(

Свет, совсем охамели, правда. Хоть бы  разведение энергена написали в капсулах. Хоть что-то сменили. Нет, просто тупо скопировали и в табличку вставили... Энерген очень показателен.

А с другой стороны - ты лучшая) :thx:. Бродят агрономы по твоему дневнику и диссертации пишут потом.

Цитата Iskorka

:thx:Привет, Светланка!

Просто нет слов от возмущения, так нагло воруют твои наработки еще и публикуют их не долго думая,  присваивая себе авторство. >:(

аха, агроном  пишет с моей стилистикой и речевыми оборотами  ;D ;D ;D

Зато мона погордиЦа, что из меня получился домашний агроном  ;D

Цитата natko

Бродят агрономы по твоему дневнику и диссертации пишут потом.

тогда это какие то не очень агрономные агрономы, что на любителя держат курс  ;D

Цитата Семечка

тогда это какие то не очень агрономные агрономы, что на любителя держат курс  ;D

Или любитель совсем не любитель...

Вот поэтому у нас и загнивают все журналы, непрофессионализм  и плагиат во всей красе :( стыдно должно быть  >:(

Цитата Семечка

-----------
Сегодня выяснилось, что журнал "Хозяйство" разместил мою схемку подкормки томатов под авторским брендом своего агронома, я написала в журнал, а они в ответ:

Нельзя голословно утверждать, что это ваша схема, поскольку даже непонятно, о чем идет речь.
Возможно, эта схема была составлена нашим агроном Андреем Лозовым, и схожа с вашей, поскольку применение минеральных удобрений во всей стране одинаковое.

----------------
Вот так...

Света, когда-то я разбиралась с авторским правом, помню там была фишка, что авторство признается за тем человеком, кто раньше произведение опубликовал. Самые ранние записи на форуме поднять можно, соотнести с тобой - тоже. А агроном чем подтверждать будет?Может, ЛанаД что подскажет, но пугануть судом по интеллектуальной собственности. Интересно, если просекут, что ты в теме - по-другому заговорят?

Света, я Ваш(твой?) дневник всегда у мужа на работе в пример привожу и всегда удивляюсь почему до сих пор не написана диссертация - настолько вдумчивые исследования, наблюдения.

Практик без ученых степеней порой гораздо грамотнее теоретика с ВУЗовским дипломом, так что есть чем гордиться!

А люди, ворующие идеи...у меня нет слов, пусть останется на их совести.

Цитата Семечка

ФСЁ, горжусь собой и любуюсь, спасибо, улыбнула :)

Света, я прочитала выше и сразу загордилась, что учусь у тебя. А тобой тем более. Подними руку, опусти в низ и живи с  :)  :thx:  :yep:

Главное твое счастье рядом. А на бездарей свое время тратить, здоровью вредить. Они считают это нормой. И наверное то же гордятся, что при отсутствии знаний, без особых трудо затрат, продвигаются в карьере и набивают кошелек.

Цитата Семечка

-----------

----------------
Вот так...
В ОДНОКЛАССНИКАХ тоже выложили в группе Томатные маньяки, да еще с гадкими коментариями  >:(

Знаешь, Светлана, я тоже столкнулась с подобным, когда работала в Искре, ещё в 2005 г. только всё это было не о помидорах, а о программе обучения клиентов...

Сначала тоже было возмутилась, а потом подумала, я ведь для людей эту программу изобретала, ну так они и учатся по этой программе до сих пор,ну и хорошо.

Ну,  а то , что фио моего там на обложке нету, да и ладно.

Не это в жизни главное.

Главное, чтобы мы и наши дети были здоровы и счастливы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...