Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Леночка, какой Июньский у тебя шикарный! (ТТТ)

Красавчик!  :thx:

Если через две недели в теплицу пересаживать, то не стоит его трогать сейчас.

Если нужны ранние томаты, то лучше пасынковать, конечно. Но все равно не в один стебель выращивать, дать хотя бы два стебля ему вырастить.

Светочка, спасибо!!! :thx: А то в ранних томатах пишут, что в один стебель надо, а мне так жалко в один :-[

Я сегодня немного счастливая- спилили клен под окном. Дома светло, т.к он был в листьях. Завтра отмою балкон. Хочется весь,но боюсь здоровья не хватит. Свозила доча в магазин купила куртку. Еще раз удостоверилась, что хорошее у нас не рекламируют на Матросова 18 московская верхняя одежда. Мы прошли мимо рядов и Женя сказала ,что в таком даже с Рэмом гулять стыдно. Поехали в тц Июнь за те же деньги очень симпатичные и пальто и куртки. Набрала за зиму из-за артрита 10кг. Решила с понедельника на диету

Цитата Кемеровчанка

Всем здравствуйте! :thx:
А у меня зацвел Июньский, посеянный 08.02, всходы 13.02

сидит в 1 л горшочке, Света надо ли его пересадить в 2 л горшок, в теплицу только недели через две-три.
Света и еще вопрос, а  его пасынковать надо?

Лучшее фото из Сибири для души.
Света, Спасибо за ответ. Мои на место попадут через месяц, цветочная кисть на подходе, пересажу сразу в 2 литровые горшки из 0,5 литра. Сеяла 15 февраля. 3-4 ведра земли придется на 4 этаж занести, у нас без лифта. Но хобби не изменить.

Добрый день! Света,подскажите пожалуйста,Вы томаты на утеплённой грядке

пленкой укрываете или ещё и нетканным?

Вентилятор внизу на растения дует,или Вы как то по другому устанавливаете?

Землю нагрели,а солнца у нас совсем нет,всё не рискну высадить растюшки

Добрый вечер! А у меня взошел Утенок из единственного семечка и, наконец-то, проснулся гномик Спящая красавица (тоже из одного посеянного) спустя три недели после посева.

Цитата ytanya

Добрый вечер! А у меня взошел Утенок из единственного семечка и, наконец-то, проснулся гномик Спящая красавица (тоже из одного посеянного) спустя три недели после посева.

Татьяна, поздравляю. Утенок тоже 3 недели не просыпался? (это я перевожу на свои, что еще можно надеяться :))

Цитата Семечка

Высадила в теплицу томаты на ранние, рассадную зеленушку умудрилась воткнуть между редиской и взошедшей Тошкиной зеленушкой.

Томатам месяц и ни один не цветет.  ::)

:thx:Светланка, привет! Как твои переселенцы, наверно счастливы?

Цитата milaa

Татьяна, поздравляю. Утенок тоже 3 недели не просыпался? (это я перевожу на свои, что еще можно надеяться :))

Нет, Людмила, Утенок две недели думал, а Красавица просыпалась целых три, все остальные гномы, которых мне Светлана дала на встрече я уже распикировала, а она только соизволила проснуться.

Цитата ytanya

Нет, Людмила, Утенок две недели думал, а Красавица просыпалась целых три, все остальные гномы, которых мне Светлана дала на встрече я уже распикировала, о она только соизволила проснуться.

Что спящая, не зря назвали. Теперь Красавица должна свою красоту всем показать. ;)
Цитата ytanya

Утёнок Томат своеобразный, на гномов похож.

тоже коренастый, невысокий,

а кроме того, ещё и листики в трубочку сворачивает  :)

Цитата Семечка

Бородинский

Весенние заморозки

Зарянка F1

Июньский

Июньский желтый

Кадриль F2

Красный петух

Лентяйка

Малиновая рапсодия

Подсинеевский ранний

Раннее диво

Рытовские

Сибирская тройка

Такси

Царская ветка

Ямал

Валентина

Краснощекий князь

Добрый день. Подскажите, как малиновая рапсодия. У меня были посеяны 8 семечек. Все взошли. Но...4 с обычным листом, 4 с картофельным) от и как разгадать, не знаю. Понимаю, что пересорт явный, но какие должны быть?
Девочки, по томатно-тепличной теме отвечу чуть позже, сейчас инфа по лилькам:

Я отправила доплату:

130 коробка+100 упаковка+1312,6 пересылка+100 руб (банковский сбор за два раза) = итого получается - 1642,6.
Всего лилек - 102 штуки, т.е. каждая лилька дополнительно "стоит" - 16,10 руб.

Поэтому, за пересылку, получается вот что:

Наташа (РНВ)  - 12 штук х 16,10 = 193,20

Sundew - 4 шт.
Concador - 2 шт.
Pink Palas - 3 шт.
Zelmira - 3 шт.

Марьяна - 15 штук х 16,10 =241,50

White triumph - 3 шт.
Olympic torch - 3 шт.
Palazzo - 3 шт.
Биг Бразер - 3 шт.
Найт Флаер - 3 шт.

Мила - 12 штук х 16,10 = 193,20

Mister Pistache - 3 шт.
Petacas - 3 шт.
Red morning - 3 шт.
Биг Бразер - 3 шт.

Людмила КСК - 16 штук х 16,10 = 257,60

Concador - 3 шт
Late morning - 4 шт.
Provecho - 3 шт.
Zambesi CH - 3 шт.
Оранж Тайгер - 3 шт.

Таня у - 14 штук х 16,10 = 225,40

Mister Pistache - 2 шт.
Passion moon - 3 шт.
Saronno - 3 шт.
Оранж Тайгер - 3 шт.
Найт Флаер - 3 шт.

Деньги мне переводить не надо, т.к. у меня Райффайзен и у вас будет комиссия, поэтому приготовьте эту сумму на встречу-раздачу.
Вот где на сегодня наши лильки (вес почти 13 кг!)

Цитата tane4ka

Добрый день. Подскажите, как малиновая рапсодия. У меня были посеяны 8 семечек. Все взошли. Но...4 с обычным листом, 4 с картофельным) от и как разгадать, не знаю. Понимаю, что пересорт явный, но какие должны быть?

У меня бывало так, но с другими сортами. Плоды были абсолютно одинаковые. Если есть место для посадки, оставьте оба, чтобы убедиться.

Доброе утро, Светлана!
Вы садили на ранние сорт Раннее чудо. Можете описать его в рассаде? И от кого семена?
Я брала у Попенко и тоже посадила на ранний урожай. У меня ранних всего 4 сорта: Лабрадор, Такси, Суб-Арктик и Раннее диво. Садила всех в один день, условия содержания были у всех одинаковые. Но только у Раннего дива листики с нижней стороны имеют слегка фиолетовый оттенок. У всех кустиков, а их у меня 4 этого сорта. Остальные сорта все зелененькие, никакого намека на фиолетовость нет. Дня 4 назад подкормила суперфосфатом.  Посмотрела сегодня с утра, листья такие же. Как думаете, это особенность сорта или повышенная потребность в фосфоре у этого сорта?
Вся рассада у меня стоит на южной лоджии. Температура днем до 25°С, ночью 18-20°С. Полив умеренный, подкармливать стараюсь по Вашей схеме (ну может слегка сроки не выдерживаю :-[, но порядок тот же) .
Цитата Семечка

Вот где на сегодня наши лильки (вес почти 13 кг!)

Спасибо, Светлана! До выходных наверное не успеет подойти? Мне бы не в воскресенье только, у малого день рождения, семь лет. Если в воскресенье, то буду просить Людмилу КСК забрать мой заказ и передам денежку с ней. Мой заказ можно потрошить, по желанию девочек, если кто-то что-то захочет.

Светлана, привет. спасибо за беспокойство. Ты предлагала лилейками со мной поделиться. Но не надо. Нынче мне времени так не хватает, даже для ОГ томатики ещё не посеяла, проболела и зиму, и начало весны. Жуть какая была...

И даже не достала до сих пор на проращивание корешки и луковицы цветов..

И совсем не сеяла цветов нынче. Короче, сама себя не узнаю.

Цитата Лора_27

Светлана, привет. спасибо за беспокойство. Ты предлагала лилейками со мной поделиться. Но не надо. Нынче мне времени так не хватает, даже для ОГ томатики ещё не посеяла, проболела и зиму, и начало весны. Жуть какая была...

И даже не достала до сих пор на проращивание корешки и луковицы цветов..

И совсем не сеяла цветов нынче. Короче, сама себя не узнаю.

Лариса, привет.

Ты верно расставила приоритеты - здоровье важнее, береги себя.

А цветочную рассаду можно и купить.

Цитата ytanya

Спасибо, Светлана! До выходных наверное не успеет подойти? Мне бы не в воскресенье только, у малого день рождения, семь лет. Если в воскресенье, то буду просить Людмилу КСК забрать мой заказ и передам денежку с ней. Мой заказ можно потрошить, по желанию девочек, если кто-то что-то захочет.

Танечка, не переживай, решим этот вопрос. :)

Может быть муж привезет тебе домой (если у него в этот день будет передвижение по городу)

Доброе утро, Светлана!
Вы садили на ранние сорт Раннее чудо. Можете описать его в рассаде? И от кого семена?
Я брала у Попенко и тоже посадила на ранний урожай. У меня ранних всего 4 сорта: Лабрадор, Такси, Суб-Арктик и Раннее диво. Садила всех в один день, условия содержания были у всех одинаковые. Но только у Раннего дива листики с нижней стороны имеют слегка фиолетовый оттенок. У всех кустиков, а их у меня 4 этого сорта. Остальные сорта все зелененькие, никакого намека на фиолетовость нет. Дня 4 назад подкормила суперфосфатом.  Посмотрела сегодня с утра, листья такие же. Как думаете, это особенность сорта или повышенная потребность в фосфоре у этого сорта?
Вся рассада у меня стоит на южной лоджии. Температура днем до 25°С, ночью 18-20°С. Полив умеренный, подкармливать стараюсь по Вашей схеме (ну может слегка сроки не выдерживаю :-[
Цитата
, но порядок тот же) .

Привет.
У меня семена Раннего дива тоже от Попенко.
С утра сбегала в теплицу посмотреть что с ним и как - обычный кустик, никакого цветового отличия от других не выявлено.
Возможно, что этому сорту и вправду больше надо фосфора.
А возможно, именно этот сорт подхватил "сквознячок"?

Цитата tane4ka

Здравствуйте.

Малиновая рапсодия в рассаде был самый хилый кустик, по строению куста очень похож либо на сердцевидные, либо на лианы, посмотрю как этот сорт будет в дальнейшем себя вести.

4 дня уже сидит в теплице и по прежнему тонкий и звонкий, но лист обычный, не картофельный.

Цитата Iskorka

:thx:Светланка, привет! Как твои переселенцы, наверно счастливы?

Привет!

Я думаю, что им всяко разно лучше в теплице, нежели на веранде.

За 4 дня кое-какие сорта и подросли, и окрепли.

Т-ру почвы держу не выше 22, а вот с верхней т-рой засада, то +27, то +18, слишком сильные перепады в течении дня и если много солнца - то поднимается т-ра, нынче день какой-то неравномерный.

Как жеж я жду эти выходные, и с внучкой в театр сходим, и на грядках своих любимых душу отведу: засею обычную грядку в теплице зеленушкой и редиской, остатки снега перетащу на пионы (рановато им носики показывать), вычищу те клумбы, что полностью оттаяли.

Вечерами совсем на это времени нет - зато есть маленькое чудо, которое меня любит, обнимает и целует, а еще Карамелька шепчет в ухо, как она меня любит и скучает по мне :)

Цитата Семечка

Здравствуйте.

Малиновая рапсодия в рассаде был самый хилый кустик, по строению куста очень похож либо на сердцевидные, либо на лианы, посмотрю как этот сорт будет в дальнейшем себя вести.

4 дня уже сидит в теплице и по прежнему тонкий и звонкий, но лист обычный, не картофельный.

А у меня крепенькие и пушистенькие. Ведь  из одной пачки. Сеяла 20 февраля. Лист обычный.

Цитата ytanya

А у меня крепенькие и пушистенькие. Ведь  из одной пачки. Сеяла 20 февраля. Лист обычный.

вот и сравним потом :) Как обычно, магазинные семена - это лотерея, но иногда можно быть с выигрышем :)

Здравствуйте девочки!!!

Цитата ytanya

Танечка, я заберу, без проблем... :)

Девочки, вопрос - когда лучше обрезать гортензии?

У нас сейчас днем небольшой, но все же плюс, а вот ночами еще минус.

Не пора ли? Или еще рано?  Когда вы обрезаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...