Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LudmilaKSK

Девочки , если кому-то что-то из моих хочется- обращайтесь

Я бы у Татьяны попросила:- Найт Флаер;

А у Милы:-Red morning

Людмила, давайте менятся - я вам найт флаер, а у вас бы попросила provecho

Цитата Семечка

мы с тобой по фриго клубнике сочтемся :)

Вроде так договаривались?

Твой супруг мне практически всю сумму отдал. Но если не критично, я бы предпочла отдать тебе лично. Можно? Могу привезти куда-нибудь или отдать на встрече. Ты же помнишь,у меня ВТБ без on-line, а сбер нет.

Цитата Семечка

у меня есть замороженная черная смородина, попробовать?

А хочешь у тебя еще будет санбери (черника форте)? Тоже пишут вкусное варенье получается.

Цитата LudmilaKSK

Люда, без проблем? Может и другие сорта по одной?

Цитата ytanya

А хочешь у тебя еще будет санбери (черника форте)? Тоже пишут вкусное варенье получается.

ни_за_што :)))

а если серьезно, то спасибо, дорогая, но это не на наш вкус.  У бабушки в огороде рос как сорняк, и назывался "бздника" :)

Доброго дня! (срамота :- :- :-, даже не поздоровалась, приношу свои извинения работаю практически сутки через сутки, скоро буду спать стоя как старая боевая лошадь  :hid:).

Про Фляшик нужно подумать, но у меня только ОГ, может не будет слишком мощным. Света, а Сердцето на Альбьенга может по 2 шт пойти?

И еще вопрос, если можно - Анна Герман как по плотности плодов? Как Г-2 Тарасенко или как Лимон-лиана? Вторую сажала давненько 1 раз, совсем непонравилась - мягкая и не вкусная, на мой взгляд.

Свет, я сама лично не готовила, но рецептами этого автора очень часто пользуюсь

http://silverina1.livejournal.com/12062.html

Цитата Семечка

У бабушки в огороде рос как сорняк, и назывался "бздника" :)

Мы и сейчас этот сорняк так называем  :D Муж очень любит вареники и пироги с бздникой. Даже морожу её .

Цитата Семечка

а твою луковичку я на встрече отдам и ты мне деньги отдашь :)

Тогда - до встречи!  :appl:

Цитата ytanya

Я хочу!  :yep:

Добрый вечер всем!

Сегодня я ездила в Берёзовку за блоками от вешенки. К Сергею, номер телефона всем давала на встречи 21 января. Взяла 10 штук по 30 рублей. Они у него в кучи лежат, на взгляд - не очень много. Но Сергей сказал, что там ещё мешков 70  :dnt:. Другие будут только в след. году. Как-то так. ???

Цитата LudmilaKSK

Людмила, пожалуйста.

А такую можно у тебя забрать - Provecho  и Late morning?

Девочки из Красноярска, а кто выращивает абрикосы? Поделитесь опытом и сортами http://24sadovod.ru/  У кого-нибудь такие есть?

Цитата Horn1051

Наталья, спасибо учту.  Между кустами 15 см. поняла, а между лунками и рядами тогда сколько примерно. Вот и научусь  :mail: :hat:

Спасибо девочки.

У меня стационарно дуги стоят через 50 сантиметров, а между рядами 75-80 см.

Люда, я садила лет 8 назад абрикос название не помню уже. Посадила т.к у родителей подруги моей дочки было 3шт и плодоносили размером с 2 рубля. Но в году 11 или 12 он у меня сгиб. Весь разобрала и не поняла от чего. Потом узнала, что у подруги тоже два из трех пропали. Для плодоношения нужно 2 разных. И решила я что это мне не надо. По твоей ссылке не дают никаких данных как откуда, рост, вес плода, опылитель, на что привит. НЕ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЯ

Наташенька дорогая! Поздравляю табя с рождением доченьки ! С маленьким и одновременно самым большим и долгожданным счастьем!!!

Цитата Irina4469

Тогда - до встречи!  :appl:

Я хочу!  :yep:

Добрый вечер всем!

Сегодня я ездила в Берёзовку за блоками от вешенки. К Сергею, номер телефона всем давала на встречи 21 января. Взяла 10 штук по 30 рублей. Они у него в кучи лежат, на взгляд - не очень много. Но Сергей сказал, что там ещё мешков 70  :dnt:. Другие будут только в след. году. Как-то так. ???

Отлично, Ирина, будет тебе бздника.

Всем здравствуйте! :thx:
А у меня зацвел Июньский, посеянный 08.02, всходы 13.02

сидит в 1 л горшочке, Света надо ли его пересадить в 2 л горшок, в теплицу только недели через две-три.
Света и еще вопрос, а  его пасынковать надо?

Леночка, какой Июньский у тебя шикарный! (ТТТ)

Красавчик!  :thx:

Если через две недели в теплицу пересаживать, то не стоит его трогать сейчас.

Если нужны ранние томаты, то лучше пасынковать, конечно. Но все равно не в один стебель выращивать, дать хотя бы два стебля ему вырастить.

Высадила в теплицу томаты на ранние, рассадную зеленушку умудрилась воткнуть между редиской и взошедшей Тошкиной зеленушкой.

Томатам месяц и ни один не цветет.  ::)

Цитата Семечка

да я сама озадаченная.

По сердцевидным ты, конечно же, права, кусты хилые, но я выбрала на этот год сердцевидные со сложными кистями.

Светлана, а что за сорта сердцевидных со сложной кистью можно узнать?

Цитата Зульфия

Всем привет! :)  А  я не увидела Амелю в праздничном наряде...

Елена_,  вовремя  занесенный снег  защищает грядки в теплице от глубокого промерзания. 

У  Сергея Праздничнова  в большой теплице с томатами обеспечена  циркуляция воздуха  с  высушиванием эл. вентилятором, может, и тебе подойдет? 

Сульфураторм пользуешься?  Обидно из-за такой малости, как старый шпагат,  потерять  часть урожая сортов.  А гибрид, который ты выбрала, заявлен устойчивым  к твоим инфекциям?

Зуля, у нас снег можно занести только в январе, просто его еще до этого нет в нужном количестве. Если вентилятор для рассады, то у меня очень плотно стоят, надо еще подумать что можно сделать.

Сульфуратор есть, но как-то не очень верю в него. Гибриды показывают себя пока хорошо, только Бигоранж один куст болен. Сейчас у меня не проф. гибриды: Бигоражн (семко), Синьор-помидор (Артикул), Лили Марлен, Розовый афен, Ашкелон (семко), Форте Акко (семко). Еще черри Блосэм и Максик. Не знаю устойчивы ли они, но пока почти все ведут себя хорошо. Другое дело, что не все уже понравились.

Просто следующем году выберу более устойчивые. Sland`kards выращивать точно не буду, во первых сбрасывает как и в прошлом году, потом, конечно, пойдет и каждый куст болен или не хватка какого-то элемента (один куст уже выкинула).

Хорошо сейчас показывают почти все сердцевидные. Так было и в прошлом году.

Все проф. гибриды будут в летней теплице, где был кладоспориоз (там только гибриды).

Цитата Семечка

Лена, привет.

Смотрю, что у тебя нижний конец шпагата свободной петлей, ни за что внизу не крепишь, насколько это удобно?

Привет, Света. Да свободной петлей, ни чему не креплю, потом даже распускаю, чтобы ослабить шпагат на стебле. На томатах почти на всех растения распускаю.

Цитата Семечка

а если серьезно, то спасибо, дорогая, но это не на наш вкус.  У бабушки в огороде рос как сорняк, и назывался "бздника" :)

Вот уже не первый раз слышу "бздника", при чем в разных места страны росла, у папы под Оренбургом она тоже была "бздника".

Цитата Slysik

Люда, я садила лет 8 назад абрикос название не помню уже. Посадила т.к у родителей подруги моей дочки было 3шт и плодоносили размером с 2 рубля. Но в году 11 или 12 он у меня сгиб. Весь разобрала и не поняла от чего. Потом узнала, что у подруги тоже два из трех пропали. Для плодоношения нужно 2 разных. И решила я что это мне не надо. По твоей ссылке не дают никаких данных как откуда, рост, вес плода, опылитель, на что привит. НЕ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЯ

Нэлли, спасибо за ответ Я описание сортов смотрела по интернету.

Абрикос рос у нас лет семь, ростом был уже выше двух метров,цвёл даже , но плодов не было, а три года назад весной не ожил. Поросль есть от корня, пока не трогаю её.

Цитата Лора_27

Абрикос рос у нас лет семь, ростом был уже выше двух метров,цвёл даже , но плодов не было, а три года назад весной не ожил. Поросль есть от корня, пока не трогаю её.

А у меня их было два. Один сам загнулся. А второй вырос метра на 2,5. Плодов сняли ... три штуки. У них проблема, цветут рано, а у нас в это время еще сильно холодно и заморозки. Цвет сбрасывают. Его пришлось вырубить, в силу нерентабельности и с целью освободить место. Теперь там стоит теплица для ... Правильно, томатов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...