Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Начиталась дневников и вижу, что некоторые уважаемые мною форумчанки будут сажать по два корня в лунку и... решилась тоже так попробовать.

Но только мультифлоры, их все равно в два стебля вести не получается.

Цитата Семечка

Начиталась дневников и вижу, что некоторые уважаемые мною форумчанки будут сажать по два корня в лунку и... решилась тоже так попробовать.

Света, по мультифлоре твоей скажи, у нее куст сильно большой? А кисти сильно объемные? Просто я золотой дождь и цитрусовый сад вела в один ствол, но из-за огромных кистей там тесно было. В первую очередь все сердца по 2 в одну лунку сажаю, у них кусты хилые и пасынки не нахальничают, их легко вдвоем вести, я их к дуге привязываю и они как один куст воспринимаются.

Цитата Семечка

Спокойных ночей тебе и малышке! На кого похожа?:)

на кого похожа пока не понятно. У нас еще с именем борьба идет. :) Муж хочет назвать Зоя в честь мамы, а мне имя не нравиться
Цитата Борисовна

Света, по мультифлоре твоей скажи, у нее куст сильно большой? А кисти сильно объемные? Просто я золотой дождь и цитрусовый сад вела в один ствол, но из-за огромных кистей там тесно было. В первую очередь все сердца по 2 в одну лунку сажаю, у них кусты хилые и пасынки не нахальничают, их легко вдвоем вести, я их к дуге привязываю и они как один куст воспринимаются.

Привет, Наташа!

У мультифлор кисти большие, да, зато кусты сами то не объемные, а вот сердечные у меня сорта тоже с большими кистями, как-то пока не решусь их вместе.

А с мультифлорами я привычная "сражаться", им главное, чтобы место было солнечное да "еды" вволю.

Цитата рнв

на кого похожа пока не понятно. У нас еще с именем борьба идет. :) Муж хочет назвать Зоя в честь мамы, а мне имя не нравиться

Наташенька, здоровья тебе и малышке! Спокойная? У меня с именем сына так было. Я его в роддоме называла Димой, а подружка (она работала в том роддоме) пришла к нам и сказала, что дома все его называют Андреем.
Цитата Семечка

Привет, Наташа!

У мультифлор кисти большие, да, зато кусты сами то не объемные, а вот сердечные у меня сорта тоже с большими кистями, как-то пока не решусь их вместе.

А с мультифлорами я привычная "сражаться", им главное, чтобы место было солнечное да "еды" вволю.

Ты меня озадачила, буду думать :-[

Цитата Семечка

Тоже планирую попробовать мульти флоры по 2 в лунку с формированием в 1 стебель: Гибрид 2 Тарасенко, Анна Герман, Легенда Тарасенко и Легенда мультифлора (сравнить), Золотой дождь от Жени из Прохладного и Сосулечка от ТомАгроС  (сравнить), Фляштоматен. Высадка 70х70 с расстоянием между стеблями около 15 см. Мне кажется, что желательно при посадке кисти развести в разные стороны, но это по возможности.

Наташа, привет.
А вот Фляшик я не буду по два в одну лунку, он куст то сам по себе мощный.
По крайней мере у меня был мощный куст:

Ты меня озадачила, буду думать :-[

Цитата

да я сама озадаченная.

По сердцевидным ты, конечно же, права, кусты хилые, но я выбрала на этот год сердцевидные со сложными кистями.

Цитата Семечка

Наташа, привет.

А вот Фляшик я не буду по два в одну лунку, он куст то сам по себе мощный.

По крайней мере у меня был мощный куст:

:yep: Красавец!!! А у меня не взошел в этом году, пересеивать не стала.

Цитата Семечка

я выбрала на этот год сердцевидные со сложными кистями.

Светочка, если не сложно, напиши или ткни где посмотреть твой список сердцевидных сложнокистевых томатиков

Девочки, пришло на карту 882 руб. Эта сумма была и у Марьяны, и у Милы, кто скинул деньги на карту? Мне не видно отправителя!!!

Света, это от меня с карты ...8879. Я сначала перевела, а потом прочитала про 20%. Думала, что не учтено, пока пересчитывала

Цитата milaa

Света, это от меня с карты ...8879. Я сначала перевела, а потом прочитала про 20%. Думала, что не учтено, пока пересчитывала

все учтено, не переживай.

Я забила в таблицу формулы, ексель сам считает.

Мила - оплачено.

Цитата Iskorka

:yep: Красавец!!! А у меня не взошел в этом году, пересеивать не стала.

Светочка, если не сложно, напиши или ткни где посмотреть твой список сердцевидных сложнокистевых томатиков

Иринка, вечером напишу!

ЗЫ. а я завтра (наконец-то!) буду томаты ранние высаживать на теплую грядку. :))

Цитата Семечка

Иринка, вечером напишу!

ЗЫ. а я завтра (наконец-то!) буду томаты ранние высаживать на теплую грядку. :))

Молодец! Мы еще не запустили, как плохо не жить рядом с теплицей  :)

Марьяна - оплачено!

-------------------

Девочки, спасибо за оперативность, с вами приятно сотрудничать :)

Цитата Борисовна

Наталья,  а если я хилые сердца, сейчас посажу 2 штуки в 2 литровую прямоугольную одноразовую емкость, а потом высажу в лунку, не разделяя?.

На дно емкости целлофановый мешочек, свернутый широкой лентой, потом горсть пропаренного опилка, и грунт 5 см.  Кустики лежа, по длине контейнера, макушки почти к стенкам. У стенок буртики грунта шириной 2-3см. Сверху присыплю 2 см. грунта. Постепенно грунт подсыплю.

Рассаду сеяла 8 марта в 200 гр стаканчиках, корни видно, ствол опушен, появляется 2я пара настоящих листиков. Вытянулась конечно. Вот и хочу сразу заглубить до семядолек.

Девочки,  вы извините, но у меня проблема с пикировкой. Выживает только треть. И не факт что с семядольками. Страх уже панический. Вот я и спрашиваю так подробно.

Прошлый год пикировала лежа в ящики под 2 см. грунта с верху все обошлось удачно, рассада даже не подвяла.  Нынче в горшки 700 гр 3 пикировки, в разное время  :'(. Тренируюсь  :D :'( ;D :'( как говорит младший внук прямо жопорукость какя то.

26 буду пробовать, так как написала выше, те что много насажено.

Цитата Irina4469

Светлана, привет!

А мне луковичка! А я  :dnt:?

а твою луковичку я на встрече отдам и ты мне деньги отдашь :)

прибавь к цене 20% :)

Цитата Horn1051

Рассаду сеяла 8 марта в 200 гр стаканчиках, корни видно, ствол опушен, появляется 2я пара настоящих листиков. Вытянулась конечно. Вот и хочу сразу заглубить до семядолек.

Девочки,  вы извините, но у меня проблема с пикировкой. Выживает только треть. И не факт что с семядольками. Страх уже панический. Вот я и спрашиваю так подробно.

Прошлый год пикировала лежа в ящики под 2 см. грунта с верху все обошлось удачно, рассада даже не подвяла.  Нынче в горшки 700 гр 3 пикировки, в разное время  :'(. Тренируюсь  :D :'( ;D :'( как говорит младший внук прямо жопорукость какя то.

Привет. А почему с пикировкой проблемы? При второй паре настоящих листиков уже вполне здоровая пикировка. Если вытянуты, то можно корнями вверх. Расскажу, как делаю я -  если пикирую совсем крошек, то поддеваю чайной ложкой, если сеянец высокий - то вилочкой, стараюсь не трогать стебелек  пальцами, уж лучше  за листики браться, но очень нежно.

На дно горшочка насыпаю рыхлой земли (обязательно таблетка глиокладина!) , укладываю сеянец корнями вверх (по диагонали горшочка, горшки квадратные), аккуратно присыпаю землей, земля сухая! А потом уже поливаю горшочек. Жду когда влага протечет, ставлю на сухой поддон, и убираю на 12 часов в притененное место. Чтобы было не жарко и не холодно, чтобы не было света. Пусть придет в себя.

вот и все. 

Цитата Horn1051

Наталья,  а если я хилые сердца, сейчас посажу 2 штуки в 2 литровую прямоугольную одноразовую емкость, а потом высажу в лунку, не разделяя?.

На дно емкости целлофановый мешочек, свернутый широкой лентой, потом горсть пропаренного опилка, и грунт 5 см.  Кустики лежа, по длине контейнера, макушки почти к стенкам. У стенок буртики грунта шириной 2-3см. Сверху присыплю 2 см. грунта. Постепенно грунт подсыплю.

Я в любом случае не стала бы 2 в один контейнер сажать во избежание конкуренции. Рассаду выращиваю по одному корню в стакане, расстояние между корнями при высадке сантиметров 10-15, между ними дуга и как только в ОГ укоренятся привязываю к дуге параллельно с двух сторон томатики, очень удобно потом и кисти подвязывать к дуге.

Цитата рнв

Когда была дочкой беременна, спрашиваю мужа тебе имя Злата нравится? Он мне -нет.Я ему значит назовём Златой.Я родила, спрашиваю как назовём,муж ну давай Злата. :)

Цитата Мурка

Когда была дочкой беременна, спрашиваю мужа тебе имя Злата нравится? Он мне -нет.Я ему значит назовём Златой.Я родила, спрашиваю как назовём,муж ну давай Злата. :)

вот пример "постоянства мужского" :))) а то они нам все говорят "женская логика-женская логика", а у них - мужское постоянство :)))

По лилиям:

Цитата

Людмила КСК

Concador - 3 шт

Late morning - 4 шт.

Provecho - 3 шт.

Zambesi CH - 3 шт.

Оранж Тайгер - 3 шт.

Девочки , если кому-то что-то из моих хочется- обращайтесь

Я бы у Татьяны попросила:- Найт Флаер;

А у Милы:-Red morning

Цитата Семечка

Привет. А почему с пикировкой проблемы? При второй паре настоящих листиков уже вполне здоровая пикировка. Если вытянуты, то можно корнями вверх. Расскажу, как делаю я -  если пикирую совсем крошек, то поддеваю чайной ложкой, если сеянец высокий - то вилочкой, стараюсь не трогать стебелек  пальцами, уж лучше  за листики браться, но очень нежно.

На дно горшочка насыпаю рыхлой земли (обязательно таблетка глиокладина!) , укладываю сеянец корнями вверх (по диагонали горшочка, горшки квадратные), аккуратно присыпаю землей, земля сухая! А потом уже поливаю горшочек. Жду когда влага протечет, ставлю на сухой поддон, и убираю на 12 часов в притененное место. Чтобы было не жарко и не холодно, чтобы не было света. Пусть придет в себя. вот и все. 

Света, спасибо, без таблеток все делаю так же.

Вилкой ложу корнем в угол. Грунт рыхлый, сверху обжимаю это уже ошибка.

Вторая ошибка сразу досыпаю почти под семядольки. Возле них ствол еще не окрепший.

3 ошибка рано пикирую. МаДанилычь говорил НЕ ТАРАПИСЯ.  Стебелек наверное перегибается. С начала марта на тренировалась. Думаю все получится.

Притененное место это под столом или в ванной комнате.  Я ставлю на пол у стола, в комнате дневной свет.

Пикировала совсем крошек из яичных кассет, Живут и здравствуют. Не взошли семена за 2 недели. Переложила ложкой верхний слой в продырявленные яичные кассеты, поставила бирки. Многие взошли. Из некоторых стаканчиков подсыпала перцы. Теперь помидоры растут и там. Жалко бирки не поставила. Несколько сортов потеряла совсем.

Цитата Борисовна

Я в любом случае не стала бы 2 в один контейнер сажать во избежание конкуренции. Рассаду выращиваю по одному корню в стакане, расстояние между корнями при высадке сантиметров 10-15, между ними дуга и как только в ОГ укоренятся привязываю к дуге параллельно с двух сторон томатики, очень удобно потом и кисти подвязывать к дуге.

Наталья, спасибо учту.  Между кустами 15 см. поняла, а между лунками и рядами тогда сколько примерно. Вот и научусь  :mail: :hat:

Спасибо девочки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...