Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора_27

Светлана, если рекомендации московского стоматолога тебе пришлют в личку, то покажи этот совет в дневнике у себя, пожалуйста.

Пятилетний Внук три года назад упал в детском саду, передний зуб зашатался от ушиба, врач предложил удалить, родители согласились сразу, даже не раздумывая. А новый зубик так и не вырос,

До сих пор думаю , что зря они удалили этот зубик, надо было и других врачей послушать, обдумать и взвесить всё.

И моему удалили, 4-ку. Она вырастет только лет в 11,12. А пока надо думать, что делать, чтобы не затянулось это место при росте других зубов.

Цитата ytanya

И моему удалили, 4-ку. Она вырастет только лет в 11,12. А пока надо думать, что делать, чтобы не затянулось это место при росте других зубов.

У нас делают силиконовые протезы на крючках на один зуб, именно для того, чтобы остальные не сдвигались.

Цитата Борисовна

У нас делают силиконовые протезы на крючках на один зуб, именно для того, чтобы остальные не сдвигались.

Надо мне про это узнать получше, а то откладываю, откладываю. Пора.

Девочки, вопрос очень сложный, как я и ожидала, мой друг сказал, что консультация по телефону, без того, чтобы видеть хотя бы фото, лучше рентген - практически бесполезна. Но общий наркоз - не лучший вариант. Нужно учитывать массу нюансов - глубину скола, повреждён ли нерв, жив ли зубик ( мёртвый зуб с мёртвым корнем обычно темнеет, там и обезболивать не нужно). Нужно смотреть, не повреждён ли зачаток постоянного зуба. И вообще, подробно расспросить стоматолога, чем аргументируют необходимость именно общего наркоза, почему не могут провести местную анестезию. Это, конечно, менее удобно для врача, но общую анестезию в этом возрасте нужно проводить только в крайнем случае!

Цитата LanaD

Девочки, вопрос очень сложный, как я и ожидала, мой друг сказал, что консультация по телефону, без того, чтобы видеть хотя бы фото, лучше рентген - практически бесполезна. Но общий наркоз - не лучший вариант. Нужно учитывать массу нюансов - глубину скола, повреждён ли нерв, жив ли зубик ( мёртвый зуб с мёртвым корнем обычно темнеет, там и обезболивать не нужно). Нужно смотреть, не повреждён ли зачаток постоянного зуба. И вообще, подробно расспросить стоматолога, чем аргументируют необходимость именно общего наркоза, почему не могут провести местную анестезию. Это, конечно, менее удобно для врача, но общую анестезию в этом возрасте нужно проводить только в крайнем случае!

Логично. Но под общей им легче с ребенком работать, да и объем работы можно сделать больше. Мне в 20+ только однажды предложили общий, когда корень зуба мудрости изымали, и то, со вторым пошла к другому доктору, тот без общего все сделал путем.

Света, привет! Извини, не нашла, хотя знаю, что есть где-то в дневниках. В каких пропорциях кальциевую селитру разводить для корневой подкормки? Спасибо.и

Цитата ytanya

Света, привет! Извини, не нашла, хотя знаю, что есть где-то в дневниках. В каких пропорциях кальциевую селитру разводить для корневой подкормки? Спасибо.и

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

Цитата рнв

А я завтра буду уже дома. Даже не представляю, что там с моей рассадой. Муж говорит, что всё в порядке, он поливал.

Натальюшка,  с возвращением вас с дочечкой домой :)

рассада - это ерунда, Ира правильно написала - можем поделиться.

Спокойных ночей тебе, это главное! И молока побольше!

Цитата LanaD

Светик,  все обследование по поводу зубика прошли, и снимки есть, и консультации у нескольких специалистов. Зубики (остатки) у нее живые, нервы тоже не затронуты. Потому мнение врачей и разделились - одни за пластину, другие - за наращивание. А по поводу наркоза - тоже все анализы сданы, и кровь, и ЭКГ.

Цитата ytanya

https://ok.ru/irina.stepurapetrova на однокоссниках у Ирина и Олег Степура, мне у них кое-что приглянулось, хочу заказать в следующем году.

Краснодарский край! :)))

Цитата Семечка

Краснодарский край! :)))

Фото я думаю они не сами делали. Так как они только гибридные семена продают. Закупают профупаковки и фасуют. Пришлют ведь. Ты думаешь у нас не вырастет?

Светочка , сыну делали операцию апендицита в 4 года. Затормозился его рост . Окончив школу , его рост был всего 156см . Поступив в институт , начал расти . Сейчас у него 186см.. К наркозу нужно относится очень аккуратно .

Цитата Семечка

Светик,  все обследование по поводу зубика прошли, и снимки есть, и консультации у нескольких специалистов. Зубики (остатки) у нее живые, нервы тоже не затронуты. Потому мнение врачей и разделились - одни за пластину, другие - за наращивание. А по поводу наркоза - тоже все анализы сданы, и кровь, и ЭКГ.

Светик, дело не в крови и ЭКГ...Общий наркоз и в принципе, для взрослого человека не конфетка,  а уж для ребёнка... Светик. мой друг сейчас в Кёльне, на стоматологической выставке, возвращается в воскресенье. Результаты обследования есть только в бумажном виде? В электронном нет? А то бы прислала, я бы в понедельник ему показала бы, он и сам высококласный специалист, и может  проконсультироваться и у действительно мировых светил, в т.ч. и за рубежом ( если есть электронный вариант снимков)

Светлана, а Вы в какой клинике наблюдаетесь, не в Астерии? Моему сынишке, он постарше Амелии, тоже общий наркоз давали. У него щека набухла, покраснела, поднялась температура. Я позвонила в детскую хирургию на Щорса. Они сказали, чтобы сразу ехали к ним. Два врача смотрели, сказали надо резать (началось нагноение) и удалять зуб. Мы пробовали возразить, на что нам сказали пишите отказ и можете ехать домой. Другого варианта не предложили, а ездить по клиникам с температурой и опухшей щекой времени не было. Потом еще пять дней пролежал у них под наблюдением врачей. Я как-то очень хорошего мнения об этой больнице и докторах, которые там работают. Мне со старшим сыном пришлось к ним обращаться. Он в школе стукнулся о парту и поцарапал ногу. Она стала опухать. Мы в травмпункт, сделали снимок, сказали трещина, Наложили гипс. Дома три дня пролежал поднялась температура. Я скорую вызвала и нас отвезли на Щорса. Врач посмотрел и сразу на операционный стол. Не было там никакой трещины. Флегмона. Сказали еще бы день в гипсе и все шансы потерять ногу. Я поняла, что надо сразу у нескольких специалистов консультироваться, не стоит слепо доверять авторитету врача.

Светланка, не отчаивайся, держись. Для  тебя такой тяжелый период наступил, дай Бог всему разрешиться благополучно. Все-таки, медицина не стоит на месте. Амеличке - опытного, хорошего доктора, здоровья и сил.

Может пока отложить эту процедуру, пока не сможешь получить консультацию друга Светланы?

Наткнулась в просторах: http://lifehack.sait-pro-dachu.ru/grafik-podkormok-tomatnoj-rassady.html?utm_source=fb-lifehack&utm_medium=fb-lifehack-podkormok-tomatnoj-ras&utm_content=fb-lifehack-sazhaem-s-umom&utm_campaign=fb-lifehack-podkormok-tomatnoj-ras

Надеюсь, что пусть и небольшой, но гонорар заплатили Светлане?  Ведь даже порядок слов тот же.

Цитата Василек

Наткнулась в просторах: http://lifehack.sait-pro-dachu.ru/grafik-podkormok-tomatnoj-rassady.html?utm_source=fb-lifehack&utm_medium=fb-lifehack-podkormok-tomatnoj-ras&utm_content=fb-lifehack-sazhaem-s-umom&utm_campaign=fb-lifehack-podkormok-tomatnoj-ras

Надеюсь, что пусть и небольшой, но гонорар заплатили Светлане?  Ведь даже порядок слов тот же.

ага, заплатили  ;D ;D ;D Не знаю в какой карман засунуть  ;D ;D

Цитата Валентина 54

Светланка, не отчаивайся, держись. Для  тебя такой тяжелый период наступил, дай Бог всему разрешиться благополучно. Все-таки, медицина не стоит на месте. Амеличке - опытного, хорошего доктора, здоровья и сил.

Может пока отложить эту процедуру, пока не сможешь получить консультацию друга Светланы?

Привет, да, мы пока думаем, переведу все в скан да Светланке отправлю.

Девочки, вот ведь какой у нас форум, что даже не томатные вопросы можем вместе порешать, СПАСИБО ВАМ!!!!

Цитата Семечка

ага, заплатили  ;D ;D ;D Не знаю в какой карман засунуть  ;D ;D

Главное, чтобы соответствовал по величине  ;D

Цитата рнв

А я завтра буду уже дома. Даже не представляю, что там с моей рассадой. Муж говорит, что всё в порядке, он поливал.

Наташа, поздравляю с доченькой!  :yep: Здоровья малышке, маме молока, папе денег и всей семье покоя и сладких снов!  :thx:

Цитата ytanya

https://ok.ru/irina.stepurapetrova на однокоссниках у Ирина и Олег Степура, мне у них кое-что приглянулось, хочу заказать в следующем году.

Татьяна, я бы тоже взяла кое-что.

Цитата Семечка

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

Светочка,  а  как  тут  вклинить пикировку? Ведь  при пересадке  нельзя  подкармливать, пока  не  стали  расти? И  пикируют  при  2  настоящих  листиках?

Получается  подкормили первый  раз,  пересадили, дождались  роста  и  вторая  подкормка?

или я  что  не  так  пишу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...