Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обещают последнюю морозную ночь, очень на это надеюсь, чтобы высадить томаты на теплую грядку. Да и остальное можно было бы уже утащить в теплицу ( рассаду зеленушки, капусты и т.д.)

Планировали ехать за перепелками, так опять_"родное"_25 - муж дежурит в выходные, а без него я так далёко не поеду.

Света, а сколько минуса у вас ночами. У нас до воскресенья ночи  холодные -14-17, а было -20-22.

Тоже очень хочется хотя бы часть рассады в теплицу вынести. У меня июньские и казабалыкские  цвет набрали. Стоят в 0,5 л и нет возможности в большие емкости перевалить. Хотят на волю!

Цитата Iskorka

Света, ты писала, что сделали "зеркальные" шторки. Вы чем фольгу к мешковине крепили?

ничем не крепили, она в Вираже уже готовая продается. Фольга с одной стороны, мешковина "сахарная" с другой стороны.

Цитата Есения

Света, а сколько минуса у вас ночами. У нас до воскресенья ночи  холодные -14-17, а было -20-22.

Тоже очень хочется хотя бы часть рассады в теплицу вынести. У меня июньские и казабалыкские  цвет набрали. Стоят в 0,5 л и нет возможности в большие емкости перевалить. Хотят на волю!

а ты когда сеяла Июньские?

Минуса были до минус 22, это много. С минус 10 ночью  мы справимся, а ниже - даже пробовать не хочу.

Цитата Семечка

а ты когда сеяла Июньские?

Минуса были до минус 22, это много. С минус 10 ночью  мы справимся, а ниже - даже пробовать не хочу.

Записи дома, числа 9-10 февраля. Июньские очень маленькие см 10, казабалыкские в два раза выше, те и другие крепенькие в рассаде. Ты правильно написала, почему-то июньские мельчают. :dnt: Рассада казабалыкских мне очень нравится, у меня всего их 4 шт. Надеюсь и помидорки будут крупнее.

я так и не нашла ответ на свой вопрос про уменьшение роста Июньских.

А  у меня есть семена Казабалыкских, но я почему-то их не посеяла. 

Цитата Семечка

я так и не нашла ответ на свой вопрос про уменьшение роста Июньских.

А  у меня есть семена Казабалыкских, но я почему-то их не посеяла.

Света, я с тобой ими тоже делилась. Посмотри в моем конверте. Я тебе Золотой дождь отправляла. У меня было 12 семок Казабалыкских , я на троих разделила.

Они очень ранние. Посей пару штучек, чтобы уже свои семена собрать на будущий год. Они уже в рассаде лучше Июньских. :-[

Цитата Семечка

Соблазнила! Посею!

Привет! Вот дала себе обещание ничего больше дома не сеять, кроме астр, а надо ли, муж мне говорит: "Опять этих старушачих цветов насеяла!". Так он про астры и бархатцы. Но семена купила  и тех и других. Придется сеять. Казабылакский есть, но не посеяла. Что, так хорош? Посеять? Уговорили.

Цитата ytanya

Людмила, если не секрет, где именно?

И у нас так же по прогнозу, с субботы на воскресенье вроде -12 обещают, а до выходных -15-17

Цитата ytanya

Привет! Вот дала себе обещание ничего больше дома не сеять, кроме астр, а надо ли, муж мне говорит: "Опять этих старушачих цветов насеяла!". Так он про астры и бархатцы. Но семена купила  и тех и других. Придется сеять. Казабылакский есть, но не посеяла. Что, так хорош? Посеять? Уговорили.

бархоток я тоже много насеяла :)

Они всегда пригодятся в огороде.

А чего тебя так легко уговорить то, а?:))) Привет!

Цитата Семечка

долго стояли на перепутье, нам предложили еще полгода назад это сделать, но мы отказались, а сейчас, ты права, у Амелии дикция идет с нарушением и прикус стал формироваться неправильный.

Есть еще один вариант - это вставить пластину на передние зубки. Но там тоже отрицательных моментов предостаточно.

У нас есть еще одна неделя на подумать, пока проходим обследование перед наркозом.

Светочка и девочки, добрый день! Прочитала всё, что вы здесь написали про зубы у ваших деток. И очень прошу отнеситесь к этой проблеме со всей серьёзностью. У нас Дэн в таком же возрасте, как Амелька перевернулся с высокого складного стульчика и ударился зубами. В маленьком возрасте выполнили все рекомендации врачей.  Но видимо они, что-то проглядели. Затем в школе одевали ему на 2 года разные сложные брекеты. Была проблема с дикцией. В последние 2 года началась челюстно- лицевая  проблема . Челюсть сформировалась не правильно. Делают различные манипуляции, удалили какие-то зубы, одели новые брекеты. Когда будет готов, необходимо делать сложную челюстно -лицевую операцию. Стоимость 7 тыс. евро. Все очень волнуемся и переживаем. Пока детки маленькие - сделайте всё, что нужно! Проверяйте, консультируйтесь...

Все, дело сделано! Обратной дороги нет, буду выращивать. Что-то утенок не всходит (одна с(е)амка была), но может рановато паникую... и ... все же тоже был. Перцы и баклы подсеевала через две недели после посева, теперь стоят по два, все повылезли. Света, ты же выращивала Телицинские томаты? Как твое впечатление? Света, ты Мангольд  БАЛИ, Бейо (Голландия) видела, не сажала?

Понравилась картинка и подпись "Каждый должен лохануться самостоятельно!"

Светочка, советовать ничего не могу. Но пожелаю Вам принять правильное решение, а также Амеличке все перенести без плохих последствий.

Есения, пусть Ваш внучек восстанавливается поскорее.

Я не представляю, как бабушки переносят болезни внуков??? Когда-то старшая у меня при двух бабушках разбила подбородок, нас  с мужем дома не было. Мне казалось, что в тот момент они обе получат инфаркт. Они вызвали скорую, и женщина оператор все время была с ними на телефоне, боялась, что кому-то из бабушек станет плохо.

Светланка, вы какие-то обследования проходили на переносимость наркоза? Все-таки Амеличка совсем маленькая.

Светлана, и я пожелаю, чтобы решение докторов и ваше было оптимальное,  и  у Амелечки все наладилось без осложнений! 

Светлана, если рекомендации московского стоматолога тебе пришлют в личку, то покажи этот совет в дневнике у себя, пожалуйста.

Пятилетний Внук три года назад упал в детском саду, передний зуб зашатался от ушиба, врач предложил удалить, родители согласились сразу, даже не раздумывая. А новый зубик так и не вырос,

До сих пор думаю , что зря они удалили этот зубик, надо было и других врачей послушать, обдумать и взвесить всё.

Цитата ytanya

Все, дело сделано! Обратной дороги нет, буду выращивать. Что-то утенок не всходит (одна с(е)амка была), но может рановато паникую... и ... все же тоже был. Перцы и баклы подсеевала через две недели после посева, теперь стоят по два, все повылезли. Света, ты же выращивала Телицинские томаты? Как твое впечатление? Света, ты Мангольд  БАЛИ, Бейо (Голландия) видела, не сажала?

Понравилась картинка и подпись "Каждый должен лохануться самостоятельно!"

Картинка отличная, прям в тему наших огородных дел :)))
вчера не смогла посеять томатик, была дежурной по Амелии, как впрочем буду и сегодня, так что, посев оставлю на выходные и сразу в грядку его в теплую решила посеять, а чего сейчас уже с рассадой заморачиваться?:)

Телицынские томаты меня не впечатлили ни разу! Сейчас есть не менее урожайные и более вкусные сорта!
У томатов Телицына обычный помидорный вкус, и при хранении они не набирают сладость, как некоторые, а становятся ботва-ботвой, я их из списка посадок на следующие годы вычеркнула однозначно не дрогнувшей рукой.

А где такой мангольд видела? У меня какой-то обычный (но зато раннеспелый), я же его в смеси зеленушки сею.
Кстати, и редиска, и зеленушка уже "колосятся", в выходные сфоткаю.

Девочки, спасибо за участие и добрые пожелания в адрес наших внучариков, да, бабушка - это точно иное состояние души, настолько трепетно я не относилась к своим деткам, тут иное все, видимо, с возрастом приходит полная осознанность "материнства".

Ответ Ланы обязательно скопирую в дневник, я даже не представляла, что у многих деток такая проблема с зубиками. Мои детки вросли без поломанных зубов...

Цитата рнв

А я завтра буду уже дома. Даже не представляю, что там с моей рассадой. Муж говорит, что всё в порядке, он поливал.

Наташа!  :mail2:

Главное, что бы вы с деточкой здоровы были  :-*! а рассадой поделимся  :thx:

Цитата Семечка

А где такой мангольд видела? У меня какой-то обычный (но зато раннеспелый), я же его в смеси зеленушки сею.

https://ok.ru/irina.stepurapetrova на однокоссниках у Ирина и Олег Степура, мне у них кое-что приглянулось, хочу заказать в следующем году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...