Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

а мне и в теплице не понравилось морковку выращивать, если честно.

В прошлом году сеяла для Карамельки скороспелку, только место занимает.

Доброе утро!

Света, я сегодня пережила ночь ужаса. Младший внук вчера вечером проглотил монету. Ночью под общим наркозом из желудка 2-х летнего малыша достали монету 2 рубля. Подробностей не знаю. Но главное, все обошлось. До сих пор меня трясет и  в глазах темно. У нас внучка одна и три веселых, шустрых мальчика.  В прошлом году один малыш пульку в нос загнал. Вчера другой малыш монету проглотил. Беда с пацанами, про выбитые зубы, синяки и шишки молчу! Как же  я люблю девочек!

Цитата Есения

Доброе утро!

Света, я сегодня пережила ночь ужаса. Младший внук вчера вечером проглотил монету. Ночью под общим наркозом из желудка 2-х летнего малыша достали монету 2 рубля. Подробностей не знаю. Но главное, все обошлось. До сих пор меня трясет и  в глазах темно. У нас внучка одна и три веселых, шустрых мальчика.  В прошлом году один малыш пульку в нос загнал. Вчера другой малыш монету проглотил. Беда с пацанами, про выбитые зубы, синяки и шишки молчу! Как же  я люблю девочек!

да уж, представляю твои чувства!!!

Шкодный возраст! И не потому, что мальчики, а потому что энергичные активные сейчас детки, много возможностей для их развития...

У нас девочка, а на след. недели будем наращивать 4 (!) передних зубика под общим наркозом, представляешь?

Хорошо, что у вас малым обошлось, операция - это было бы ужасно для маленького организма.

Цитата Семечка

У нас девочка, а на след. недели будем наращивать 4 (!) передних зубика под общим наркозом, представляешь?

:o Вчерашний случай это с красноярским внуком от сына. У дочери тоже веселый мальчик. Он в 2 года упал  зубами на железный конструктор. Разбил губы, 4 зуба отломились под корень, 2 сколол на половину. Так что я всё хорошо представляю. Нам предлагают не наращивать, а убирать остатки этих зубов под общим наркозом.  Два зуба уже выдернули, а эти передние четыре так и остались в деснах. Не знаю, чем это закончится, но у стоматолога он рот не открывает. Так хорошо начинал разговаривать, а теперь  вообще не поймешь, что он говорит без зубов. Дикция нарушена. Очень надеюсь, что вырастут нормальные зубы и всё восстановится.

Света,  вам точно нужна эта процедура, сама же пишешь о влиянии наркоза?! Пусть всё пройдет удачно!

Цитата Семечка

да уж, представляю твои чувства!!!

Шкодный возраст! И не потому, что мальчики, а потому что энергичные активные сейчас детки, много возможностей для их развития...

Хорошо, что у вас малым обошлось, операция - это было бы ужасно для маленького организма.

Светланка привет. А что случилось?

У меня внучка с малых лет вечно падает. Сейчас поменьше. Швы на всех конечностях имеются и лицо не миновало этой участи.

Цитата Есения

Света,  вам точно нужна эта процедура, сама же пишешь о влиянии наркоза?! Пусть всё пройдет удачно!

долго стояли на перепутье, нам предложили еще полгода назад это сделать, но мы отказались, а сейчас, ты права, у Амелии дикция идет с нарушением и прикус стал формироваться неправильный.

Есть еще один вариант - это вставить пластину на передние зубки. Но там тоже отрицательных моментов предостаточно.

У нас есть еще одна неделя на подумать, пока проходим обследование перед наркозом.

Цитата Валентина 54

Светланка привет. А что случилось?

У меня внучка с малых лет вечно падает. Сейчас поменьше. Швы на всех конечностях имеются и лицо не миновало этой участи.

Привет. Когда Амелии был годик, она стащила связку ключей и упала, держа их зубах.

Кошмар, короче.

Она очень активная девочка, нас, видимо, тоже самое ожидает, что и у твоей.

Здоровья деткам огромного, что бы все заросло, зажило, новые зубы выросли здоровыми и крепкими!!!!! 

Аж мурашки по коже. Мой старший в 1 классе на тренировке по плаванию зубами об трамплин стукнулся, оба передних вывихнул, перпендикулярно встали. Тренеру не сказал, ещё отплавал. А зубы то уже взрослые были. Зубы выправили, плавание бросили.

Ой девочки... :- Читаю вас... :- мороз по коже... и понимаю, что мой ураган в штанишках Бог хранил!!! При всей его шкодности и шустрости как-то обошлось без серьёзных проблем и травм, только мелкую игрушку в нос засовывал, и то неглубоко, достали амбулаторно, хоть и перепугались насмерть :- :-, синяки и шишки не в счёт. Светик, я по поводу Амелички сегодня поговорю с нашим "семейным стоматологом", и просто нашим хорошим другом и прекрасным специалистом. Конечно, заочная консультация - это так, несерьёзно, но хоть подскажет, какие плюсы-минусы-опасности есть.

Девочки, спасибо  вам за понимание и поддержку, и что не "кошечками" утешили  :hid:

Светик, аха, пусть заочно, но очень интересно,  что московское светило посоветует.

Света, когда наш зубы выбил, я тоже в инт-те консультировалась. Мне ответили, чтобы не трогали вообще эти зубы. НО у нас другая история, там зубов-то совсем не осталось. Дочь сначала хотела под наркозом все корни ему удалить. Со времен рот зажил, зубки эти перестали беспокоить... Скорее бы постоянные выросли. А вам удачи!!!

Цитата Есения

Света, когда наш зубы выбил, я тоже в инт-те консультировалась. Мне ответили, чтобы не трогали вообще эти зубы. НО у нас другая история, там зубов-то совсем не осталось. Дочь сначала хотела под наркозом все корни ему удалить. Со времен рот зажил, зубки эти перестали беспокоить... Скорее бы постоянные выросли. А вам удачи!!!

У нашей наполовину отломились, сейчас не хватает язычку упора (размера зубиков)  для правильной дикции.

У меня Никита в 2 годика ломал 4 передних зубика об машинку, я очень долго переживала по этому поводу.Но стоматолог уговорила удалить остатки корешков.Через какое-то время выросли молочные зубки, ровные.Потом им на смену пришли постоянные.Сейчас нам 7 и всё в порядке.

Цитата Мурка

У меня Никита в 2 годика ломал 4 передних зубика об машинку, я очень долго переживала по этому поводу.Но стоматолог уговорила удалить остатки корешков.Через какое-то время выросли молочные зубки, ровные.Потом им на смену пришли постоянные.Сейчас нам 7 и всё в порядке.

Маша!!! Неужели такое возможно, что новые молочные вырастут?  Ни один врач  даже не предположил  и не озвучил такую возможность..

интересно, это для всех детей одинаково или твоему Никите повезло?

Мы бы Амеличке тогда бы тоже просто удалили остатки зубиков..

Маша, вам повезло! Я про такое не слышала.

Девочки, а оставшиеся корешки зубиков как вылезут-выпадут? Зубы то молочные понятно, даже половинки выпадут. А корешки? Они там в десне живые?

Я поняла так, что у молочных зубов нет таких корешков, которые надо будет убирать. У нас остались такие обгрызки на уровне десны. Сейчас они заросли. Рот беззубый впереди. С боков по сломленному зубу пришлось выдернуть, никаких других молочных не выросло. Ждем уже коренные. Бывает так, что эти обломки начинают портиться, тогда их убирают. Нам тоже сначала предложили все остатки зубов под наркозом удалить. Врач в инт-те сказала, что не надо этого делать.

:thx: Светланка, привет! Дай Бог, чтобы у вас всё прошло великолепно, зубки нужно восстановить, кроме дикции и прикуса нужно же чтобы и постоянные выросли ровненькими.

Цитата Семечка

Маша!!! Неужели такое возможно, что новые молочные вырастут?  Ни один врач  даже не предположил  и не озвучил такую возможность..

интересно, это для всех детей одинаково или твоему Никите повезло?

Мы бы Амеличке тогда бы тоже просто удалили остатки зубиков..

Когда мы стали удалять эти корешочки, то врач предупредила что возможно пока коренные не вылезут, зубов не будет.Но примерно месяца через 2 как всё зажило, полезли зубки.Я думала что уже постоянные, но когда пошла смена зубов эти тоже выпали.Может быть и правда нам повезло. Да, удалялись эти корешочки очень легко, так как у них нет длинных корней.

Цитата Iskorka

:thx:Людмила, как сейчас себя чувствует внучок, выписали их?

Спасибо! Да, после обхода отпустили домой.

Сын говорит, что сейчас все нормально.

Цитата Iskorka

:thx: Светланка, привет! Дай Бог, чтобы у вас всё прошло великолепно, зубки нужно восстановить, кроме дикции и прикуса нужно же чтобы и постоянные выросли ровненькими.

дай Бог, спасибо, Ирина.

Я за общий наркоз сильно переживаю.

Цитата Есения

Спасибо! Да, после обхода отпустили домой.

Сын говорит, что сейчас все нормально.

Как хорошо, что всё обошлось благополучно!!!

Цитата Семечка

дай Бог, спасибо, Ирина.

Я за общий наркоз сильно переживаю.

У меня сестра сейчас тоже очень переживает, внучке собрались гланды удалять под общим наркозом. До пенсии сестра всю трудовую жизнь проработала анестезиологом в областной детской больнице

Цитата Iskorka

У меня сестра сейчас тоже очень переживает, внучке собрались гланды удалять под общим наркозом. До пенсии сестра всю трудовую жизнь проработала анестезиологом в областной детской больнице

потому и переживает, что знает все опасности общего наркоза.

Цитата Семечка

потому и переживает, что знает все опасности общего наркоза.

Да, вот только дочка с зятем слушать ее не хотят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...