Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Я есть только тут... :) Раньше я сидела, общалась в Одноклассниках. Но ушла оттуда. Чувствую, что надо вернуться. А то я много интересного пропускаю.

ОК у меня остались только для  фотки выложить и в Балду поиграть.

Когда этот ресурс задумывался, он действительно был для одноклассников, а потом всеобщая социализация, а затем и коммерция сделала из него то, что он есть сейчас.

Поэтому для общения я его не использую.

Света, если морковь рассадой выращивают, то горох тем более. Фасоль то мы выращиваем, а горох не отличается, наверное. До первого листика и в грунт.

Цитата Семечка

ЛЮДИ, ау! Горох на рассаду сеют вообще?

Лена из Серпухова сеяла рассадой горох в ОГ, очень ранним у нее получился горошек.

Цитата Семечка

:thx:Светланка, привет! Красавицы и внучка и дочки и мамулька!!!!! Какой у вас ЮИ богатый на красоту!!!!

Горох лучше замочи во влажной ткани, пусть немного прорастет и посей в грунт. Он не боится холода, а минуса не будет на теплой грядке. Или сей в индивидуальную тару по зернышку, пересадкой он у меня не выжил.

Цитата Семечка

Замачивай и сей, он же морозостойкий, сей прямо в теплицу ;)

Цитата Семечка

Светик, в том году у моей дочки в классе сеяли горох, проводили эксперимент. Домой раздали тонкий стебелек. Довезли до дачи и при пересадке поломали. Думала все уже, но не удалила. Раскачался и даже горошины дал, но мало  :)

Моя свекровь говорит, что бобы замачивают максимум на 2 часа и в грунт. Мне кажется это связано с тем, что ствол у них хрупкий, поломается легко. Но у Вас тепличка в паре шагов, плюс Вы очень аккуратны. Почему бы не попробовать  ;) ?

Цитата Семечка

Светланка, привет. Дома, наверное, он не получится. А вот из теплицы я рассаживаю. А для Карамельки его и сейчас можно прямо в теплицу. Воткни пока в теплую грядку, недельки через две перенесешь на простую.

Света! Привет!  На рассаду не знаю, не пробовала, а вот пророщенные на салфетках видела в ОК отличные сеянцы! :yep:

Цитата Elena_

Грядки прогреваются от солнца и от труб. В этом грядки  почему-то долго прогревались, это мы еще снег не заносили. Обычно заносим снег на грядки, в прошлом году они прогрелись быстрее. ...

У нас 10 ламп, но это мало. Каждый год у меня рассаду подкашивает от влажности воздуха, потому что нужно  расставлять ее, а места нет. ...

Я несколько лет пользуюсь одним шпагатом,  Поэтому накопились болезни и сейчас они полезли.

Всем привет! :)  А  я не увидела Амелю в праздничном наряде...

Елена_,  вовремя  занесенный снег  защищает грядки в теплице от глубокого промерзания. 

У  Сергея Праздничнова  в большой теплице с томатами обеспечена  циркуляция воздуха  с  высушиванием эл. вентилятором, может, и тебе подойдет? 

Сульфураторм пользуешься?  Обидно из-за такой малости, как старый шпагат,  потерять  часть урожая сортов.  А гибрид, который ты выбрала, заявлен устойчивым  к твоим инфекциям?

Света, переписала свои томаты от 7.02. Оба Июньских с бутонами ( самая большая кисть по виду), причем первый цветок махровый у обоих; желтый Июньский; Казабалыкский; Монгольский карлик  :o( малышня в 250 гр стаканчиках); Розовый Сараева: Рытовский (красавчик мощный); Румцайс; Зел.сосиска!; Любимая Бретань!. Завтра все перевалю в большие горшки и на дачу в теплицу.

Цитата LenaV

Ой, щаз умру, лишнего веса 10 кг.  :o Где он там спрятался?  Я прочитала, что счастливый брак: 1 год+1 кг веса. :D  Я еще на 10 кг отстаю. ;D

Леночек, при таком раскладе у Светика на свадьбе вес стремился к нулю! :o :D :D По этой формуле даже у меня недовес ( и слава Богу! Куда ж мне за сотку-то уходить!! :o :o)

Цитата Семечка

Ардак, Карамелька сладкая девочка, я иногда бывает раз-и лизну ее :)

ЗЫ. а лишнего во мне килограмм 10 есть, надо за себя окончательно взяться :))

Ой, Светлана, что-то я не видела у тебя лишний вес на встрече. Нормуль во всех местах и очень даже шикарная женщина! 

Доброе утро!!!

Сегодня день счастья!!!

Счастья и добра этому дому!!!

В чем счастье?..

В жизненном пути

Куда твой долг велит - идти,

Врагов не знать, преград не мерить,

Любить, надеяться и - верить.

Светочка, счастья тебе, твоим родным и близким!!!

Счастья всем!!! :-* :thx:

Цитата Elena_

Вот еще на подходе Хит сезона от Манул
Видно, что плоды уже растут, не сбрасывают а растения еще примерно 80-90 см и большое количество завязей, на фотографии внизу часть завязей я удаляла, а выше как есть. И огурчики уже на втором листе растут, а не сбрасывают. Буду смотреть дальше.

Лена, привет.

Смотрю, что у тебя нижний конец шпагата свободной петлей, ни за что внизу не крепишь, насколько это удобно?
Цитата LenaV

Света, переписала свои томаты от 7.02. Оба Июньских с бутонами ( самая большая кисть по виду), причем первый цветок махровый у обоих; желтый Июньский; Казабалыкский; Монгольский карлик  :o( малышня в 250 гр стаканчиках); Розовый Сараева: Рытовский (красавчик мощный); Румцайс; Зел.сосиска!; Любимая Бретань!. Завтра все перевалю в большие горшки и на дачу в теплицу.

отлично все у тебя!

а я заметила особенность одну - с каждым годом у меня Июньский в рассаде все меньше ростом и меньше. Интересно, с чем это связано?

Девочки, по гороху поняла - пророщу дома, посею на теплую грядку  (надо будет найти там место), а потом рассажу на обычной грядке в теплице. Амеличке на первое время хватит и 5 кустиков гороха.

Цитата Лора_27

О, а как это, можно  подробности ?  :thx:

Лариса, я когда прореживаю морковку (жадность, жалость или еще набор каких-то других качеств заставляют меня это сделать, но ничего не могу с собой поделать) всегда досаживаю там, где не взошла. И самое интересное, что она приживается и растет. Но мне кажется, что ничего путного из этого не выходит (по идее она должна быть корявой, так как корешок все равно повреждается). Надо пометить как-то.

Доброе утро!

Цитата Лора_27

О, а как это, можно  подробности ?  :thx:

Уже и не помню кто и в какой теме ссылку давал на страницу в ОК, там было показан способ такой: из газеты крутили длинные (см 20) тубусы ( по диаметру похоже на черенке), засыпали землёй, сажали по несколько семян. Потом прореживали, выращивали и пересаживали в грядку очень аккуратно такую конструкцию.

Цитата LanaD

Леночек, при таком раскладе у Светика на свадьбе вес стремился к нулю! :o :D :D По этой формуле даже у меня недовес ( и слава Богу! Куда ж мне за сотку-то уходить!! :o :o)

Света, мы все стройные, счастливые и молодые. Были, есть и будем всегда!!!!  :-*. 

А есть же кто вес держит всю жизнь! Без усердия с их стороны.  :o Есть у меня такая знакомая с 30-летним браком, 3-мая детьми ( младшие двойняшки).

Света, хозяйка дома, спасибо за добрые слова!  :thx: Но рано очень для меня столько много с бутонами получилось. Особенно от МК не ожидала. Маленькие паучки и кисти.  Надеюсь при перевалке чуть замрут в росте, осваивая новое пространство.

Света, ты сеяла, Лентяйку на ранние помидоры. В ранней рассаде она очень хилая показалась и семядольки быстро сбросила.  Кустик сердечной породы. Семена магазинные. А у тебя как?

Цитата Horn1051

Света, ты сеяла, Лентяйку на ранние помидоры. В ранней рассаде она очень хилая показалась и семядольки быстро сбросила.  Кустик сердечной породы. Семена магазинные. А у тебя как?

Привет, у меня тоже крепостью кустика не блещет, посмотрим, как будет дальше.

Про рассаду морковки вчера искала инф-ю, оказалось, её и в пелёнках, и в улитках ...

Я пробовала при прореживании пересадить, они принялись, но осенью оказались кривые и мелкие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...