Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Девочки, Ура! Расковыряла немножко таблетку, Эскимо тоже петельку выпустил.

Здорово.

У меня Спринт уже 10 дней молчит

И кто ему такое название дал?

Цитата Полосатик

У меня Морковные взошли в середине февраля и сильно вытянулись, сидят в 0,5. Хотела пересадить. А теперь задумалась. Может в тесноте быстрее кисть дадут и не будут тянуться дальше? Или вообще переукоренить  ::) Сейчас 6 листьев

Женя, а ты его на ранний урожай сажала? Если света нет, то тянуться скорее всего будет и дальше. И так и так можно-можно оставить в 0.5литрах, а можно и переукоренить. Смотря,какой результат ты хочешь получить.о

ПыСы. Можно понизить температуру-открыть окошко, тогда меньше вытягиваться будет

Светлана, пришла сказать огромное спасибо, получила сегодня конвертик :mail2: :thx: Честно сказать, уже не ждала ничего.  Не получила ни одного письма отправленные девочками простыми отправлениями. А тут такой сюрприз :thx:. Очень хотела эту рыбку, а там еще куча...пошла читать про  эти сорта.

Светлан, а Agure это что такое? Не нашла..

Цитата водица

Женя, а ты его на ранний урожай сажала? Если света нет, то тянуться скорее всего будет и дальше. И так и так можно-можно оставить в 0.5литрах, а можно и переукоренить. Смотря,какой результат ты хочешь получить

Ардаша, я сажала как и все на ранние.  Подсветка есть, но вначале промахнулась с ней. Видимо, не хватало ему. Да и сами Морковные хоть и деты, но не мелкие наверное. У меня растут еще Оля Полька, Казабалыкский и Июньские. Вот это крепыши стоят. Июньские так карлики совсем. А вот Морковные дылды  :- и Загадка с ним тянется. А результат - пораньше получить спелые помидоры в ОГ.

Жень, я бы оставила в 0,5 на посмотреть, понаблюдать, сравнить, опять же СВОЙ опыт. И резать бы не стала, а то самая ценная первая кисть на земля лежать будет. Вдруг сгниет  ;) ;) или слизни съедят.

Мне с экспериментами интересней, а так тебе решать

Цитата водица

Жень, я бы оставила в 0,5 на посмотреть, понаблюдать, сравнить, опять же СВОЙ опыт. И резать бы не стала, а то самая ценная первая кисть на земля лежать будет. Вдруг сгниет  ;) ;) или слизни съедят.

Мне с экспериментами интересней, а так тебе решать

Я вот тоже решила не резать. Боюсь  :D

Правда, уже пересадила оба сорта в литрушки. Через неделю на дачу отвезу и там в дом поставлю, а может и перевалю их там в трехлитровые горшки.

Цитата ТатьянаШ

Светлан, а Agure это что такое? Не нашла..

И мне интересно стало, так как у меня такого нет. Может томат Ажур?

Девочки! Прислали счет за транспортные. Все как и обещали. Копеечка в копеечку.

транспортные 15пучков    150х6=900р   

1% за перевод денег      900+3717.7=46.17р       

100 терминальные за обслуживание нас в порту     

всего  900+100+46.17=1046.17 руб

Получилось по 210 рублей с каждой. Можно также на карту перечислить. Светлана, ты не перечисляй, ведь я тебе за лилии буду должна, потом разберемся.

Цитата ytanya

Девочки! Прислали счет за транспортные. Все как и обещали. Копеечка в копеечку.

Получилось по 210 рублей с каждой. Можно также на карту перечислить. Светлана, ты не перечисляй, ведь я тебе за лилии буду должна, потом разберемся.

Привет, Танюшка! Отправила, ловите!

Девочки! Агата вошли все три семечки, дружненько, ровненько и быстренько (сеяла в понедельник вечером, в пятницу утром уже взошли, причем стояли на темной полке в этажерке Я их как-то задвинула, следуя нелестным отзывам. Сеяла просто сухими.

Цитата Семечка

Скажу тебе по секрету - я себя хвалю за работу, потому что она мне нравится :)

А теперь о нашем  - Лена, а можно я тебя еще попытаю? Как у тебя организовано отопление теплицы и грунта? Судя по фоткам - трубы идут вдоль грядок и так греют грунт?  А сколько ламп Стаса нужно на такое кол-во рассады? Тебя эти лампы полностью устраивают и вы ничего не переделывали?

И о каких ошибках ты пишешь?

Хвалишь за то, что такая умница - нашла любимую работу?

Свет, привет.

Грунт мы не греем, грядки сделаны на почве, корни сколько угодно могут уходить в грунт. Трубы проходят в каждом проходе и от этого теплица прогревается равномерно (ведь теперь растения стоят стеной и прогреть ни какой пушкой не получиться). Грядки прогреваются от солнца и от труб. В этом году почему-то долго прогревались, это мы еще снег не заносили. Обычно заносим снег на грядки, в прошлом году они прогрелись быстрее. Сейчас растения полностью затеняют грядку и солнце почти не попадает на нее, поэтому температура грядки меняется не значительно.

У нас 10 ламп, но это мало. Каждый год у меня рассаду подкашивает от влажности воздуха, потому что нужно  расставлять ее, а места нет. Томаты в 300 мл стаканах. Лампы не переделывали, ни чего не подпаивали, но мы их не двигаем они прикреплены к стеллажу. Не греются, за 4 года не перегорели. Сейчас там стоит перец, места в теплице не хватает.

Я несколько лет пользуюсь одним шпагатом, жалко не смысле денег, а столько мусора получится, если его менять каждый год. Поэтому накопились болезни и сейчас они полезли. Немного какой-то мозаики (чтобы определить точно какая, нужно сдать на анализ), еще потому что я вижу бактериальная пятнистость (то же чтобы знать точно нужен анализ). Я эти болезни наблюдала и раньше, но ни чего не делала. В прошлом году просто несколько растений удалила. А в этом году уже 3 раза обрабатывала фитоспорином в порошке.

Такие болезни начинают показывать себя, когда растение еще не взрослое, но уже во всю цветет и завязывает. Выручает книга "Мир глазами фитопотолога" Ахатова.

В следующем году старый шпагат выкину.

Опять же как полоумная выращиваю огурец Мурашку в первом обороте, знаю что будет сбрасывать, но все равно выращиваю (очень нравиться внешний вид огурца). Сейчас уже каждый день собираю с Алексеича и Вьюги, на подходе другие. И каждый раз находится гибрид огурца, который подводит, с другой стороны летний оборот не покажет, как поведет себя огурец в весеннем обороте.

В этом году шикарно завязывает перец, хоть я и говорила, что рассада получилась не очень, но солнца очень много (в прошлом году можно было пересчитать по пальцам одной руки количество солнечных дней). Поэтому я не очень понимаю когда говорят, что перцу нужно много света в процессе выращивания рассады. У меня рос просто на подоконнике Ноябрь-Январь, самые пасмурные и короткие дни года, правда ноябрь у нас был солнечный.

Цитата Семечка

Они нормально отнесутся к минус 10 ночью без обогревателя сверху? что-то я переживаю.. пусть недельку еще побудут дома, в след. выходные перемещу в теплицу и теплодуйку поставлю на ночь под дуги.

У нас было как-то 12 градусов тепла ночью, грунт 15 градусов, спокойно перенесли.

Цитата Валентина 54

И я добавлю вопрос. Лена, чем светишь в теплице? Ведь она у тебя начинает работать когда еще очень мало дневного света.

Валя, я сроки не сама придумала. Я работала один сезон в пром. теплице с огурцами. Полностью весь сезон от покраски труб и укладывания пленки на грунт в ноябре, до уборки растений в июне. Поэтому и теплица и сроки подстроены под пром. теплицу.

Мы сеяли огурцы примерно 11.12 неделю (можно было за один день), но высадка рассады происходила тоже в течении недели примерно 11.01 (через месяц). Сеяли под специальными лампами. НО высадка рассады была уже на гектар без освещения. Поэтому и у меня в теплице нет ни какой подсветки. Раньше запускать теплицу нет смысла, потому что в январе самые сильные морозы, нам встанет очень дорого и круглогодично выращивать овощи тоже больше проблем, чем заработка.

Цитата Elena_

У нас было как-то 12 градусов тепла ночью, грунт 15 градусов, спокойно перенесли.

Елена, так ночью был плюс или минус ?

Надюша,я с опозданием ,но хотела спросить какой расцветки твой лилейник.А то вдруг и мне надо. Была на даче. Снега ну очень много. Штакетник в улицу у соседей в основном 1,5м, так видно 10-15см. Калитку откапывали почти час  ,дача под лесом и забор выше не перелезть. Крыльцо высотой 1,2м снег вровень. У теплицы метра 1,5. А у сарая под крышу,а он 2,3м. Никогда столько не было.Ничего не делали. Кофейку попили и домой. У соседа через участок теплицу расплющило совсем,чуть местами поликарбонат торчит. Вот думаю хорошо что на горе дача,затопит всё.

Светлана, можно уточнить про Олеси коврик?

Интересует конкретно на чем он лежит и как установить приемлемую температуру, хочу поставить на него укореняющие черенки винограда.

Цитата Лора_27

Елена, так ночью был плюс или минус ?

Лариса, +12, но и у Светы в теплице под укрывным материалом будет +, не смотря на минус в теплице, грунт-то очень теплый, а огурцы еще маленькие.

А на улице у нас и днем пока нет +. Когда так было, у нас ночью стоял мороз -20.

Цитата Elena_

Лариса, +12, но и у Светы в теплице под укрывным материалом будет +, не смотря на минус в теплице, грунт-то очень теплый, а огурцы еще маленькие.

А на улице у нас и днем пока нет +. Когда так было, у нас ночью стоял мороз -20.

вот и у нас на улице ночами минус 20, а днем около -2+0, решила пока недельку подождать все таки.

Боюсь, что ночью не справимся ветродуйкой, теплица сейчас не герметичная, ее каждый день ведет (ПК)

Цитата Lenka

Светлана, можно уточнить про Олеси коврик?

Интересует конкретно на чем он лежит и как установить приемлемую температуру, хочу поставить на него укореняющие черенки винограда.

лежит на фольговой подстилке, т-ру устанавливаю по ощущению руки, т.к. у регулятора нет делений

Цитата Надин

Приветик  Светланка и все девчонки!!!  Читаю , нагоняю. Кто-то  что то покупает , кто то что-то раздает. Красноярочки буду  лилейник  рассаживать , может кому-то надо? :hat:

Надя, привет! Он какого цвета. Кажется желтый у меня есть. А другой бы с удовольствием посадила. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...