Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

О погоде

Утром было минус 22, в теплицу даже не заходила, чтобы холод не впускать.

"Ревизию"  в субботу проведу.

На самом деле Сибирь этим и характерна - после небольшой оттепели - сильные морозы.

И все приметы про раннюю весну летят в тартарары.

Светланка, привет. Ну ты хочешь весну прям в марте ;). Подожди немного, весна придет после Пасхи, и должна быть стремительной. А сейчас пока, она с зимой борется. Ну, а возврат холодов и в июне можно ожидать.

Цитата Семечка

не глазей, овчинка выделки не стоит, Наташик, однозначно.

А балеринкой.. на  др сватьи идем, вот я и подумала, что хочу быть балериной :)

ЗЫ. пачка длинная, до середины голени.

ЗЗЫ. я давно перестала носить подобные эпатажные вещи, а тут прям захотелось, весна влияет :) Если растить для спортивного интереса, а потом лицезреть одну кисточку - то нет, не пойду, мне ранние нужны  - ДЛЯ УРОЖАЯ :)

За что люблю пачки, так за количество  легких платьев, которое срочно под пачку шьется ;) Вот для урожая и нужна хорошая корневая, ты сама все это знаешь, а ускорение роста вечерним поливом с подкормкой, я взяла на вооружение для цветов и землянички, реально работает :yep: :yep: :yep:Спасибо, дорогая! :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Ну ты хочешь весну прям в марте ;). Подожди немного, весна придет после Пасхи, и должна быть стремительной. А сейчас пока, она с зимой борется. Ну, а возврат холодов и в июне можно ожидать.

привет, ты начала посевы?

Цитата Семечка

Пачка будет самостоятельная :))

Представляешь? ;D

Представляю! Смело! :-* :-* :-*

Цитата Семечка

привет, ты начала посевы?

Нет, пока. Планирую на сегодня, но мои планы последнее время постоянно рушатся. Не знаю, что это происходит, но плыву по течению, и даже не хочу сопротивляться.
Цитата Валентина 54

Нет, пока. Планирую на сегодня, но мои планы последнее время постоянно рушатся. Не знаю, что это происходит, но плыву по течению, и даже не хочу сопротивляться.

дак ты бабушка же многовнучатая, прочла как у тебя хвост отваливается.

Береги себя, ты же у себя одна...

Цитата Борисовна

Представляю! Смело! :-* :-* :-*

не то слово :) сама в предвкушении ощущений от этого образа пребываю :)

:thx: Светланка, привет! Балерина ты наша!!! А Карамельке сшили такую юбочку, чтобы быть в стиле бабули?

Я с радостью, утром показалась петелька ЮТ  :mail2: Самый задумчивый оказался из посеянных в прошлую субботу.
Цитата Семечка

не то слово :) сама в предвкушении ощущений от этого образа пребываю :)

Весна однако! Первая мысль- Секс в большом городе ;)

Цитата Iskorka

:thx: Светланка, привет! Балерина ты наша!!! А Карамельке сшили такую юбочку, чтобы быть в стиле бабули?

Я с радостью, утром показалась петелька ЮТ  :mail2: Самый задумчивый оказался из посеянных в прошлую субботу.

у Карамельки есть  офигенская пачка розового цвета :)
Но она будет в стильном новом платьице, вчера еле уговорила вечером мне в нем показаться :)  Все таки ей удобнее гонять в лосинках и туничке по дому.

По ЮТ - он потом легко догонит остальных.
Цитата Борисовна

Весна однако! Первая мысль- Секс в большом городе ;)

вау, вы с ЮИ одними словами оценили :)

Цитата Семечка

кисточку - то нет, не пойду, мне ранние нужны  - ДЛЯ УРОЖАЯ :)

Света, у Саши не одна кисть на кусту, я специально спрашивала

Цитата водица

Саша, а как последующие кисти себя вели? Как кустики себя вели- волнует вопрос, был урожай и далее на них или вызрело только то что завязали в 0,5литрах

Вот его ответ

Цитата АлександрС

Ардак, нет - не только то что в 0,5  ;) на дете было всего 5-6 кистей, пропусков не было, пасынков я на этом экземпляре не оставлял... более того, думал уберу его в середине лета - а он всё вязал потихоньку до самого сентября  :dnt:

на индете кистей конечно было больше... были ли пропуски - не помню  :dnt: на крупноплодных точно были, на этом может и нет

но ваще то я эксперименты именно на раннеспелость ставил  ;)

Цитата водица

Саша, я так и хочу, как у Вас, чтобы посадил- и ранние покушали,и чтобы дальше вязали 2-3 кисть, много не прошу, токо до массового сбора, чтобы прокормили

Приветик  Светланка и все девчонки!!!  Читаю , нагоняю. Кто-то  что то покупает , кто то что-то раздает. Красноярочки буду  лилейник  рассаживать , может кому-то надо? :hat:

Цитата Семечка

Ириш, привет. Я тебя правильно поняла, что рассада, выращенная в 1 литре была более успешной по отдаче урожая?

Т.к. в теме про ранние томаты АлександрС пишет совершенно обратное.

Правильно. Она стала раньше плодить и потому больше отдала за сезон. Но может все от внешних условий зависит? Вначале разница не особо была видна, опережение было только на недели две, но за весь сезон из литровых и двухлитровых контейнеров кусты выдали больше урожая. Мое предположение: корневая не претерпевала "застой" из-за малого объема грунта, и когда попала в ОГ, то даже не заметила разницы, т.е. не теряла времени на наращивание корневой, в моих условиях это и были эти две недели.  У меня была другая проблема, зеленые плоды очень долго не окрашивались, пока дневные и ночные температуры не повысились, по памяти плоды висели зелеными до месяца, что конечно замедляло развитие других кистей, а зелеными я срывать их отказывалась, хотя надо было, но мне хотелось полностью вызревших на кусту плодов. И надо признаться, что вкус первых кистей уступал последующим, тем, которые вызрели при более теплых днях-ночах. Также не могу не заметить, что кусты из большей тары отошли позже, чем из 500 гр стаканчиков, т.е. показали себя более устойчивыми при осенних перепадах температур, может совпадение, но вот так было в прошлом году. У меня загвоздка в другом, у меня нет места для такой большой тары, потому снова перешла на 500 гр стаканчики.

Ирина, спасибо за ответ.

Тогда я не понимаю почему у Саши в малом объеме  ранние были раньше :)

Ардак, ты что думаешь?

Цитата Надин

Приветик  Светланка и все девчонки!!!  Читаю , нагоняю. Кто-то  что то покупает , кто то что-то раздает. Красноярочки буду  лилейник  рассаживать , может кому-то надо? :hat:

мне надо :)

Цитата Семечка

Ардак, ты что думаешь?

Света, даже не знаю.  Сам Саша очень осторожный на этот счет.

Как вариант, возможно целый комплекс мероприятий, из-за того что Саша

высаживает уже с завязями в возрасте 70-80 дней,

создает "индивидуальные условия",

тоже не оставляет пасынков

А с тарой он мне самой предлагает поэкспериментировать  :)

Цитата АлександрС

Ардак - сравни к примеру 0,5л и 2-3л - всё поймёшь сразу  ;)

только вот совсем без кормёжки рассаду в 0,5 не получится  :dnt:

дней через 40-50... - в зависимости от сорта, света, температуры - нужно будет подкармливать

Срок поспевания в меньшей таре будет меньше, урожай - в бОльшей таре будет больше  ;)

Его опыт немного другой  :dnt: :dnt:

Цитата АлександрС

Ардак,

3) про тару могу сказать только, что пробую и отдельные комнаты 0,5 и 1 и 2 и3 и 4 л и коммуналку - общий ящичек :D - так вот тех, кот были в 3-4 л уже буду резать - растут и растут - нифига даже не цветут, а в 0,5 и в коммуналке - уже Помидорки  ;)

Цитата Надин

Надя, я тоже хочу попробовать

Ардак, спасибо, что написала все вместе, согласна с Александром про взрослую рассаду, только она даст ранний урожай. А вот про тару - буду ждать результаты вашего эксперимента.

Приехала с работы и сразу в теплицу пошла ревизию делать.

В итоге - т=ра грунта 21,8 гр. , несмотря на ночные минус 22.

Поэтому в воскресенье я все таки высажу часть томатов и огурцы на теплую грядку.

Ну, и про комплекс мероприятий ПЕРЕД высадкой рассады на ПМЖ:

Подготовка рассады томата к выращиванию в теплицахавтор: М.Высоцка-Овчарек (Польша)

Зачем поливать рассаду удобрениями  перед высадкой на ПМЖ

Вот я и запуталась в методах выращивания ранних томатов  :-

Прочитала тут, прочитала у Ардаши и растерялась.

У меня Морковные взошли в середине февраля и сильно вытянулись, сидят в 0,5. Хотела пересадить. А теперь задумалась. Может в тесноте быстрее кисть дадут и не будут тянуться дальше? Или вообще переукоренить  ::) Сейчас 6 листьев

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...