Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жаночка

Привет, всем!!!

Светлана, сейчас позвонил муж, семена получил!!! Спасибо огромное, Вам!!! Здоровья, благополучия, хороших урожаев!!!

Пошла готовить тару под томатики))).

Хороших урожаев :)

Черенкование роз-канадок от Олеси

... лучше всего черенковать получается после цветения. Эта канадка цветет все лето, но обрезаешь отцветшие побеги, разрезаешь их на три почки, нижний срез наисосок, верхний ровно.  В тенечке насыпаешь  слой плодородной земли,  сверху слой сантиметра два-три чистого песка. Хорошо полить. Повтыкать в песок черенки. Поставить низкие дуги и накрыть все пленкой. Раньше я раз-два в день прямо из шланга в режиме распыление брызгала внутрь "парничка"  водой.  В этом году заказала капельный полив с форсунками "туман" - попробую его использовать. Розочки укореняются почти все. Пленку не снимаю. Так и уходят в зиму.  Весной рассаживаю уже приличные кустики  с большой корневой. (с)

Девочки,я буду для Надин черенковать  канадок корнесобственных (зимуют беспроблемно без укрытия), буду пробовать не пару штучек, кого еще "записать"? :)

Цитата Семечка

... лучше всего черенковать получается после цветения. Эта канадка цветет все лето, но обрезаешь отцветшие побеги, разрезаешь их на три почки, нижний срез наисосок, верхний ровно.  В тенечке насыпаешь  слой плодородной земли,  сверху слой сантиметра два-три чистого песка. Хорошо полить. Повтыкать в песок черенки. Поставить низкие дуги и накрыть все пленкой. Раньше я раз-два в день прямо из шланга в режиме распыление брызгала внутрь "парничка"  водой.  В этом году заказала капельный полив с форсунками "туман" - попробую его использовать. Розочки укореняются почти все. Пленку не снимаю. Так и уходят в зиму.  Весной рассаживаю уже приличные кустики  с большой корневой. (с)

Девочки,я буду для Надин черенковать  канадок корнесобственных (зимуют беспроблемно без укрытия), буду пробовать не пару штучек, кого еще "записать"? :)

Светлана! Привет! Запиши меня.

Девочки, по лилиям!

Лена закрыла таблицу и я сегодня перевожу ей деньги (всю сумму за всех), к сожалению, не все так, как бы нам хотелось, т.к. часть лилий уже нет в наличии на базе.

Поэтому ассортимент поменялся.

Давайте решим, как будем делить то, что я успела с помощью Лены "урвать", часть сортов нет в таблице, т.к. Леночка выделила нам из своих "запасов", чтобы всем хватило.

После этого, я смогу каждой из вас написать сколько нужно будет перевести на карту мне, хорошо?

:thx: :thx: :thx:Светланка, привет! Какие же вы с Таней молодцы, взяли на себя такой нелегкий организаторский труд!!!!

Цитата Iskorka

:thx: :thx: :thx:Светланка, привет! Какие же вы с Таней молодцы, взяли на себя такой нелегкий организаторский труд!!!!

Ириш, как делить? Т.к. некоторые сорта по 3-4 штуки, а нас около 8. Я могу на свое усмотрение это сделать, но потом чтобы обид не было.

Света, мне все равно какие лилии достануться. Буду любым рада. Вот только думаю не стоит по одной делить. Да и тебе возни меньше будет. Надо упаковочки делить. Там же в упаковку 3-4 шт.

Цитата рнв

Света, мне все равно какие лилии достануться. Буду любым рада. Вот только думаю не стоит по одной делить. Да и тебе возни меньше будет. Надо упаковочки делить. Там же в упаковку 3-4 шт.

Наташа, есть поштучные лилии. Проблема в делении именно их.

А упаковки упаковками и буду делить.

Цитата рнв

Тогда дели на свое усмотрение

хорошо.

Девочки, деньги перевела.

Сумма - 7016,40, комиссия банка (я предупреждала, что у меня Райффайзен) - 105,25.

Всего луковиц - 120 штук.

Транспортные расходы буду распределять по кол-ву луковиц, к примеру Ирина заказывала  только один Триумфатор (это я поделилась из своей ранее заказанной упаковки), а значит она будет платить 1/120 часть от общих тр-ных расходов.

Вечером, если успею, то поделю и напишу каждой в личку.

Думаю почему я не получаю сообщения о записях любимого дневничка? Это я ворона, не сказала все привет! Запоздалый привет! Светлана, с открытием нового сезона!

Светлана, привет!

Спасибо за Триумфатор, такой красотой поделилась  :thx:) !

Светлана, Лариса, Ирина, Татьяна, Нелли, Надя все ваши семена взошли!!!  :mail2:

Ох, и осеменнили меня, все подоконники заставила. Спасибо всем!  :hat:

Светлана, привет! Я запамятовала, у тебя записано где-то. Я три штучки просила? Помнится Ира (Irina4469) хотела какую-то белую и показывали фото, мне захотелось такую. Я в них ни бум-бум. Но посмотрела, это точно не Триумфатор.Такая есть?

Цитата ytanya

Светлана, привет! Я запамятовала, у тебя записано где-то. Я три штучки просила? Помнится Ира (Irina4469) хотела какую-то белую и показывали фото, мне захотелось такую. Я в них ни бум-бум. Такая есть?

Триумфатор...

Я до того, как на встрече вас агитировала, себе заказала упаковку (3 шт) вот одной и поделилась... больше не могу, т.к. обещала подруге.

Таня, сейчас есть мартагоны-красотки и тигровые лильки в нашем заказе, это с нами ОРГ поделилась.

На самом деле нам не так много досталось.

Цитата Семечка

Триумфатор...

Я до того, как на встрече вас агитировала, себе заказала упаковку (3 шт) вот одной и поделилась... больше не могу, т.к. обещала подруге.

Таня, сейчас есть мартагоны-красотки и тигровые лильки в нашем заказе, это с нами ОРГ поделилась.

На самом деле нам не так много досталось.

Мне не важно на самом деле. Я ведь уже говорила, что ни бум-бум. Если получится, то желательно разные, а так, как получится. Спасибо.

А эти мартагоны не будут куцо выглядеть, если их всего чуть-чуть? Может я опять что-то не то в сети увидела. Они,я поняла, высокорослые? Но название звучит красиво. Полистала темку про лилии. Красота. Увидела твое фото. Как у тебя красиво они вокруг теплицы растут! А мои натыканы где ни попадя. Надо их в кучку собрать что-ли?

Цитата ytanya

Но посмотрела, это точно не Триумфатор.Такая есть?

есть много красоток :)

Может действительно вскрыть упаковки и поделим?:)

Девочки! Увидела в хотелках http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7821.2940.html, что у нас в Красноярске есть коллекционер по картофелю. Написала ей на почту. Света, может у нее и ранние есть. Написано 333 сорта.

Цитата Семечка

...

Светлана, тоже хочу канадскую розочку  :thx:

Кстати о черенковании. У меня есть калина_Бульденеж, очень красиво цветёт в июне, могу поделиться.размножается отводками и черенками.

Цитата Лора_27

Светлана, тоже хочу канадскую розочку  :thx:

Кстати о черенковании. У меня есть калина_Бульденеж, очень красиво цветёт в июне, могу поделиться.размножается отводками и черенками.

Лариса, если можно, пару штучек Бульдонежек  :-[ Как они мне нравятсяяя.....  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...