Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

А подготовка семян впервые попробовала: Сначала 20 минут в перекиси, потом в пеленки и в холодильник на 3 дня (они там набухли), потом посадила.

Ирина, 3 дня в холодильнике  ослабили семена.

вот почему выходные - 2 дня, а рабочих дней в неделю - аж 5???!!!

Не, я не ропщу, это просто крик души, ибо трудно все успеть по огородно-рассадным делам, а ведь хочется еще пожить как-то :)

Светлана! Привет! Ты выращивала сорт Агата, как у Помидороведа на аватарке? Мне на работе один старенький профессор посоветовал. Я сегодня сбегала, купила и уже посеяла. Еще получила гибриды от Викуси (томаты и баклы). Тоже определила им место. Еще купила огурец Моринга и физалис Сахарный изюмчик. Петрушку посеяла, но не в таблетки. Что-то меня тоже начала жаба давить. Сижу, такая довольная, но надо на работу еще съездить (перцы полить).

Цитата ytanya

Светлана! Привет! Ты выращивала сорт Агата, как у Помидороведа на аватарке? Мне на работе один старенький профессор посоветовал. Я сегодня сбегала, купила и уже посеяла. Еще получила гибриды от Викуси (томаты и баклы). Тоже определила им место. Еще купила огурец Моринга и физалис Сахарный изюмчик. Петрушку посеяла, но не в таблетки. Что-то меня тоже начала жаба давить. Сижу, такая довольная, но надо на работу еще съездить (перцы полить).

привет, Агату не выращивала, а ты от кого семена купила?

Ну ты и маньячка семенная, хотя у меня у самой тоже сейчас руки чешутся из серии "а что бы еще посеять?"  ;D

Хочу в семенной заехать и прикупить чего-нить, все распикировано, заняться нечем.

Мои воспоминания Агаты ничем не отличаются от Белого налива, такие же водянистые кислые. Последний раз мы их садили еще в Казахстане до 1991 года. Самое интересное, что первыми поспевали Бычье сердце, а позже Белый налив и Агата

Цитата Iskorka

Мои воспоминания Агаты ничем не отличаются от Белого налива, такие же водянистые кислые. Последний раз мы их садили еще в Казахстане до 1991 года. Самое интересное, что первыми поспевали Бычье сердце, а позже Белый налив и Агата

если Агата похожа на Белый налив, то у меня тоже теплоты не прибавилось, мне БН не нравится. кислый..

Цитата Семечка

если Агата похожа на Белый налив, то у меня тоже теплоты не прибавилось, мне БН не нравится. кислый..

И мне не нравится, кушать его никто не хотел, на переработку уходили на соки и пасту

Цитата Семечка

все распикировано, заняться нечем.

Был бы телепорт, я бы вас с Карамелькой к себе вызвала, перцы переваливать надо. :D

Цитата Семечка

привет, Агату не выращивала, а ты от кого семена купила?

Ну ты и маньячка семенная, хотя у меня у самой тоже сейчас руки чешутся из серии "а что бы еще посеять?"  ;D

Хочу в семенной заехать и прикупить чего-нить, все распикировано, заняться нечем.

Я от Аэлиты купила в Семена для Сибири. Потом поехала в Садовод, там  видела из серии Удачные семена от Гавриш. Прикупила Физалис Сладкий изюмчик, Франше миниатюра и Кондитер. Раньше его не выращивала, но тут девочки темку подняли в Томаты в Сибири и не только. Как же я теперь без них? Ну и еще всякого к рукам наприлипало. Купила все таки перец Сладкий Шоколад и Сибирский Бонус. Правда у меня они уже взошли. Ну ничего, на следующий год сравню со своих семян и магазинных. Огурец Гармонист и Моринга (про них тоже на днях писали). Купила черный укрывной для фриго. Зачем-то амофоску (а вдруг томаты синеть начнут). Круглый кабачок Морячок и желтую стручковую фасоль Снегурочка. Я раньше Масляный король выращивала много лет, мне она не нравится, так для красоты в гарнире.  Попробую эту теперь. Спросила про семенной картофель, сказали в апреле, не раньше.

Цитата Семечка

на пачке написано ... сладкие, сочные, ароматные.

Цитата ytanya

на пачке написано ... сладкие, сочные, ароматные.

Может они сейчас тоже другими стали, как и многие.
Цитата Iskorka

Правильные воспоминания. В Казахстане в советские времена Агату на полях колхозных растили. У меня тетушка была бригадиром огородной бригады, я у нее про Агату спрашивала, она посмеялась и сказала, что ее есть невозможно, кислятина.

Цитата Борисовна

Правильные воспоминания. В Казахстане в советские времена Агату на полях колхозных растили. У меня тетушка была бригадиром огородной бригады, я у нее про Агату спрашивала, она посмеялась и сказала, что ее есть невозможно, кислятина.

А я в каталоге http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1496.0.html отзывы почитала. Они хорошие, поэтому и купила. Ну, не подведи меня теперь, АГАТУШКА!!!

Цитата ytanya

Ну, не подведи меня теперь, АГАТУШКА!!!

;D ;D ;D

Девочки-красноярочки, в лилиях есть новинки, я на все записалась по 2 упаковки, придут - разделим поровну, хорошо?:)

Сегодня добрались до меня таблеточки. Спасибо Свете. Завтра хочу посадить в них лобелию. Может и петуньки запихаю. Хотя уже их много посадила.

Теперь ждем лилии.

Светлана, добрый день! В выходные пересаживала горький перец, посеянный в конце января, который подкармливала по Вашему графику. Растения  внешним видом радуют, а корни просто загляденье - мощные, разросшиеся. Спасибо, что делитесь своим опытом :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

;D ;D ;D

Девочки-красноярочки, в лилиях есть новинки, я на все записалась по 2 упаковки, придут - разделим поровну, хорошо?:)

Очень даже хорошо!

Цитата рнв

Сегодня добрались до меня таблеточки. Спасибо Свете. Завтра хочу посадить в них лобелию. Может и петуньки запихаю. Хотя уже их много посадила.

Теперь ждем лилии.

общими усилиями и лилии доберутся :)

Цитата ytanya

Очень даже хорошо!

Завтра Лена закрывает таблицу, я оплачу заказ и всем напишу кому что ПРЕДВАРИТЕЛЬНО досталось и сколько нужно будет перевести мне на карту. (уточнения по кол-ву и ассортименту будет только после получения заказа, транспортные  расходы тоже только после получения заказа  разделим)

Девочки, у меня карты Сбер. банка нет - только Райффайзен...И платить с нее буду, и ваши переводы ждать тоже на нее.

Цитата Marinakhv

Светлана, добрый день! В выходные пересаживала горький перец, посеянный в конце января, который подкармливала по Вашему графику. Растения  внешним видом радуют, а корни просто загляденье - мощные, разросшиеся. Спасибо, что делитесь своим опытом :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте.

Рада, что перчик Вас радует.

Светочка, привет!!!

Цитата Семечка

;D ;D ;D

Меня не забудешь?

А то я больше читатель, чем писатель. :-[ :D

Привет, всем!!!

Светлана, сейчас позвонил муж, семена получил!!! Спасибо огромное, Вам!!! Здоровья, благополучия, хороших урожаев!!!

Пошла готовить тару под томатики))).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...