Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ирина, привет.

Не замечала.

Но если у тебя ВСЕ сорта ранних томатов так себя ведут. то напрашивается вывод - это условия такие.

Расскажи, какие условия у твоих томатов?

Света, грунт вряд ли (внешне понравился и неоднократно на форуме его хвалили - Фаско).

А подготовка семян впервые попробовала по методу Агнии из Пскова. Сначала 20 минут в перекиси, потом в пеленки и в холодильник на 3 дня (они там набухли), потом посадила.

Цитата Семечка

Ирин, вот и я на встрече  жаловалась, что не получается соблюсти герметичность в нашей конструкции теплицы из поликарбоната.

Муж тоже много грехов этой зимы увидел, но вот служба.. опять выходные на ней, любимой, а дела тепличные стоят :(

Девочки, у Елены профессиональный подход к выращиванию томатов, грамотный подход и, как следствие, результат.

Возможно, когда-нибудь она нам полностью все покажет и расскажет :)

У нас тоже не получилось сегодня съездить на дачу, на производстве очередная поломка. Пикировала перцы и баклажаны, переваливала помидорки. Света, редиска и салаты переносят пересадку? Думаю посеять в грунт на рассаду или просто замотать на проращивание и проросшие сразу в теплицу.

Цитата Elena_

Света, это моя работа как и у вас всех. Ты же не хвалишь себя за то, что ходишь на работу.

У меня и теперь много ошибок, причем я не знаю как их исправить.

По теплице:

24*10 метров кв. 17 грядок, 18 проходов, высота грядки 40 см. В этом году затопили 21.12, высадили всю рассаду до 3.03.

Скажу тебе по секрету - я себя хвалю за работу, потому что она мне нравится :)

А теперь о нашем  - Лена, а можно я тебя еще попытаю? Как у тебя организовано отопление теплицы и грунта? Судя по фоткам - трубы идут вдоль грядок и так греют грунт?  А сколько ламп Стаса нужно на такое кол-во рассады? Тебя эти лампы полностью устраивают и вы ничего не переделывали?

И о каких ошибках ты пишешь?

Цитата ytanya

Здравствуйте всем! Закончила с пикировкой томатов для теплицы. Руки чешутся посеять томаты для ОГ, еле сдерживаюсь. Светлана! Посеяла бархатцы в таблетки? Я вчера думала, думала, что бы в них посеять. Поздновато уже, но я посеяла сельдерей черешковый. Не хотела его вообще в этом году выращивать, никто не ест, правда младший может иногда сорвать и пожевать, так что пусть будет. Корневой у меня тоже никто не ест, но у меня спортивный интерес его вырастить, поэтому сею каждый год, все надеюсь на чудо.

Привет, не-а, пожадничала таблетки :) Бархатцы посеяла в ящички, потом распикирую . А ты не хочешь петрушки посеять на раннюю зелень?:))

Цитата Iskorka

У нас тоже не получилось сегодня съездить на дачу, на производстве очередная поломка. Пикировала перцы и баклажаны, переваливала помидорки. Света, редиска и салаты переносят пересадку? Думаю посеять в грунт на рассаду или просто замотать на проращивание и проросшие сразу в теплицу.

салат нормально переносит пересадку, вечером покажу свою рассадку.

а вот редиску мне не понравилось выращивать рассадой, грубоватая она получается.

Цитата Elena_

Свет, я огурцы высаживаю, если грунт позволяет даже на стадии семядолек.

Они нормально отнесутся к минус 10 ночью без обогревателя сверху? что-то я переживаю.. пусть недельку еще побудут дома, в след. выходные перемещу в теплицу и теплодуйку поставлю на ночь под дуги.

Цитата Ирина_Флора

Света, грунт вряд ли (внешне понравился и неоднократно на форуме его хвалили - Фаско).

А подготовка семян впервые попробовала по методу Агнии из Пскова. Сначала 20 минут в перекиси, потом в пеленки и в холодильник на 3 дня (они там набухли), потом посадила.

Ирин, я так с томатами не балуюсь (я про пеленку). а вот грунт вполне может быть причиной.

У меня было один год так, когда я решила помодничать и купила грунт латвийский, на вид был красавец... потом на Прихозе на него многие жаловались, и даже тема была "Грунт-убийца".

Изменилась бусинка ваша, повзрослела. В снегу фотки такие задорные, а помогает со всей серьезностью. :)Помощница золотая у тебя, Света!

Цитата LenaV

Изменилась бусинка ваша, повзрослела. В снегу фотки такие задорные, а помогает со всей серьезностью. :)Помощница золотая у тебя, Света!

Лена, она же еще на зубок попробовала вермикулит, перемазалась вся :)))

И учится чистить кратошку, пока вместе с мамой держит ножик (безопасный),  но все время кричит: Я хочу сама!

Она уже абсолютно все говорит и рассуждает, как взрослый ребенок, у нее есть чувство юмора (тут она не в бабушку пошла)

;D

Цитата Семечка

Ирин, я так с томатами не балуюсь (я про пеленку). а вот грунт вполне может быть причиной.

У меня было один год так, когда я решила помодничать и купила грунт латвийский, на вид был красавец... потом на Прихозе на него многие жаловались, и даже тема была "Грунт-убийца".

Добрый день, Света! Читаю и удивляюсь... Я у нас никогда не видела латвийского грунта. Бывает разный эстонский, он хороший. Я для пикировки или его или немецкий покупаю. Тоже насеяла в таблетки петрушки. И все цветы, которые имеют самые мелкие семена. Они там хорошо растут. А вот Немезию не стала в таблетки, посеяла в коробочки. В прошлом году сравнила, из коробочек лучше получилась.

Амелька очень сильно качественно изменилась, повзрослела.  :appl:Помощница !!!

Очень понравилась свеколка, которую ты на зелень посадила. У нас такой не видела. Покупаю всю зеленушку, какая есть. Мне приходится у подруги самую мелкую выдирать на зелень. Она сеет, но сами не едят. А мне нравится и в салаты, и котлетки делать, и в супы.

Юлия, привет. Я этого фасовщика больше ни разу и не видела, что там было насыпано кто его знает, но он был по всей России в поставках, т.к. девочки писали о нем из разных регионов. В нем томаты просто медленно умирали.  Был 100% выпад после пикировки в него, мне пришлось срочно все пересеивать.

Да, Амелия, сильно повзрослела, она уже четко понимает причинно-следственную связь и делает выводы. Это очень круто для ее возраста :)

Цитата Tiffany

Очень понравилась свеколка, которую ты на зелень посадила. У нас такой не видела. Покупаю всю зеленушку, какая есть. Мне приходится у подруги самую мелкую выдирать на зелень. Она сеет, но сами не едят. А мне нравится и в салаты, и котлетки делать, и в супы.

тебе прислать?:)

Цитата Семечка

А теперь о нашем  - Лена, а можно я тебя еще попытаю? Как у тебя организовано отопление теплицы и грунта? Судя по фоткам - трубы идут вдоль грядок и так греют грунт?  А сколько ламп Стаса нужно на такое кол-во рассады? Тебя эти лампы полностью устраивают и вы ничего не переделывали?

И о каких ошибках ты пишешь?

И я добавлю вопрос. Лена, чем светишь в теплице? Ведь она у тебя начинает работать когда еще очень мало дневного света.
Цитата Семечка

тебе прислать?:)

:- Неудобно...но отвечу - прислать... Я всегда удивлялась своим дочкам, они больше всего любят всякие овощи и зелень. А теперь, несмотря на свою 1 группу крови, тоже хочу не мясо, а разной травы. Что-то изменилось...

Цитата Tiffany

:- Неудобно...но отвечу - прислать... Я всегда удивлялась своим дочкам, они больше всего любят всякие овощи и зелень. А теперь, несмотря на свою 1 группу крови, тоже хочу не мясо, а разной травы. Что-то изменилось...

ок :)

Цитата ytanya

Здравствуйте всем! ...Корневой у меня тоже никто не ест, но у меня спортивный интерес его вырастить, поэтому сею каждый год, все надеюсь на чудо.

Корневой сельдерей Диамант у меня вырос в 2015 и 2016 хороший.

А другие тоже не вырастали.  :dnt:

а я вот никак не могу полюбить сельдерей, не ем его ни в каком виде :)

Зато люблю базилик и петрушку, вот такая сегодня рассадка этой зелени (часть уже изъята из общей плошки и распикирована по стакашкам):

И рассада томатов под цветными солнышками (посев 18 и 24 февраля):

Цитата Валентина 54

Похоже, я Карамельку проворонила :(.

А я в ОК сбегала!! ;) :)

Светланка, может и хорошо что ты съездила отдохнуть. А то бы уже с плодами томатики были. :)

Цитата Лора_27

Корневой сельдерей Диамант у меня вырос в 2015 и 2016 хороший.

А другие тоже не вырастали.  :dnt:

Привет! Лариса, в этом году у меня Диамант и Русский размер. Такси мне дала Светлана, спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...