Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Василек

Так вот теперь непосредственно и вопрос:

- дождаться 2-й подкормки и пикировать или распикировать и подкормить?

Буду признательна за ответ.

если рассада готова к пикировке, т.е. первые настоящие листья развиты, стволик хорошо опушен и перестал быть прозрачным, я бы пикировала. А потом, после того, как рассада приживется - сделала бы подкормку.

Да я-то не очень причем. Посеяла и высадила, они сами. Те что покрупнее Мурашка F1, но их не советую на ранние, сбрасывают (хоть они мне очень нравятся). А вот Алексеич F1 и Вьюга F1  Биотехника советую это маленькие. Это еще не их размер, позже плоды будут крупнее.

В этом году не было Алексеич от Семко, эти в отличии от Семковских хуже, есть растения и с мужскими цветами, от Семко такого нет.

про рассаду и корнеобразование

Девочки, с которыми я делилась рассадой в горшочках, знают, что у меня достаточно рыхлая земля. Еще несколько лет назад заметила, что влажность и рыхлость грунта  - залог хорошего корнеобразования, а во вторых - ящики с рассадой с рыхлой землей гораздо легче по весу  и таскать их не тяжело :)

И еще, в прошлом году мне подарили одну модную "штуку", которая усиливает корнеобразование, но попало это чудо ко мне под конец рассадного сезона, поэтому в прошлом году эксперимент был не полный и не чистый. Но даже по прошлому году могу сказать - да, результат есть.
В этом году использую  на части рассады от "а" до "я", а основная рассада идет по обычной схеме с использование кальциевой селитры для наращивания корневой системы.

BioRoot Plus® стимулятор развития корневой массы.

BioRoot Plus является натуральным активатором развития корня и способствует формированию здоровой и полноценной корневой системы. Он содержит витамины, ферменты, органические и гуминовые кислоты, которые участвуют в процессах корнеобразования, оптимизируют и усиливают его.
BioRoot Plus прекрасно подходит для подкормки саженцев и черенков, помогая молодым растениям формировать сильную и массивную корневую систему. Если добавлять BioRoot Plus в почву, на которой произрастают взрослые растения, это поможет поддерживать их здоровье за счет улучшенного поступления питательных веществ.  Кроме того, вы можете использовать BioRoot Plus для замачивания семян – это повысит их всхожесть и укрепит здоровье молодой рассады.
BioRoot Plus подходит для подкормки любых растений на стадии укоренения и вегетации.  Его можно использовать с любыми питательными веществами при выращивании растений гидропонным методом, в любом субстрате и просто в земле

Лена, кустики очень красивые!

Я посеяла огурчики на ранние, но им еще расти и расти.

Какая у тебя сейчас  т-ра в теплице?

Цитата Семечка

если рассада готова к пикировке, т.е. первые настоящие листья развиты, стволик хорошо опушен и перестал быть прозрачным, я бы пикировала. А потом, после того, как рассада приживется - сделала бы подкормку.

Спасибо, Светлана. Первые настоящие листья еще не совсем развиты. Я, очевидно, спешу  :-[.

Сейчас когда солнце бывает и очень жарко. Вчера первый раз открывали 2 форточки, на улице минус поэтому аккуратно пока с проветриванием. Ночью поддерживаем 20 градусов, но это приблизительно. Газ выключаем с 6 утра (в 7 светло) до 17-18 пасмурно-солнечно. Грунт 21 градус. Вот так уже
Томаты кроме Slandkar`s все цветут.

Вот еще на подходе Хит сезона от Манул
Видно, что плоды уже растут, не сбрасывают а растения еще примерно 80-90 см и большое количество завязей, на фотографии внизу часть завязей я удаляла, а выше как есть. И огурчики уже на втором листе растут, а не сбрасывают. Буду смотреть дальше.

Лена, спасибо за фотки! У тебя уже даже не весна, а настоящее лето в теплице.

Когда у меня такая теплица будет?...эх...

Благодаря Танечке (ytanya) я стала обладательницей интересных тыкв, обещающих картофельный вкус :)
А казалось, что мне ничего не надо  ;D

Тыква Крем оф кроп

Описание  (БК): Cucurbita pepo. Куст. Еще одна прекрасная тыковка желудевого типа, теперь — с кремовой окраской кожицы. Молодые используются как кабачки, зрелые — отлично хранятся всю зиму. Подходят для запекания и жарки по рецептам картофеля. Очень урожайны, плоды до 1.5 кг

Тыква Фортна белый

Описание  (БК):Cucurbita mixta. Совершенно уникальная тыква! Мякоть желтая, плотная. Использовать по картофельным рецептам! Вкус отличается и от картофеля, и от желудевых тыкв.  Определенно, стоит попробовать всем. Очень урожайная тыква, очень красивая. До 5 кг.
Цитата Elena_

Сейчас когда солнце бывает и очень жарко. Вчера первый раз открывали 2 форточки, на улице минус поэтому аккуратно пока с проветриванием. Ночью поддерживаем 20 градусов, но это приблизительно. Газ выключаем с 6 утра (в 7 светло) до 17-18 пасмурно-солнечно. Грунт 21 градус. Вот так уже
Томаты кроме Slandkar`s все цветут.

Какая прелесть !
А у нас сугробы ...
Цитата Marinakhv

Светлана, добрый день! Не могу найти у нас кальцевую селитру, чем можно ее заменить для подкормки рассады для наращивания корневой?  :dnt: :mail:

Здравствуйте!Можно я вместо Светланы отвечу,Прочитала (взяла на заметку,спасибо Светлане) недавно про схемы подкормок,Про то,что кальцевая селитра улучшает рост корней,я впервые услышала,А вот сама на своем опыте убедилась,что рост корней стимулируют гуматы,Например,энерген(гумат калия),Я пользуюсь фитоспорином в виде пасты на основе гуми,Там и гуматы и защита от болезнетворных микробов в почве,

Цитата Берта

Здравствуйте!Можно я вместо Светланы отвечу,Прочитала (взяла на заметку,спасибо Светлане) недавно про схемы подкормок,Про то,что кальцевая селитра улучшает рост корней,я впервые услышала,А вот сама на своем опыте убедилась,что рост корней стимулируют гуматы,Например,энерген(гумат калия),Я пользуюсь фитоспорином в виде пасты на основе гуми,Там и гуматы и защита от болезнетворных микробов в почве,

Татьяна, спасибо большое за ответ :thx: :thx: :thx: Фитоспорин и энерген есть, попробую :thx:

Цитата Лора_27

Какая прелесть !

А у нас сугробы ...

И у нас сугробы... Сегодня ездили на дачу, было солнечно, в теплице +19, грунт на штык лопаты не замерзший. Осмотрели внимательно все стыки, заметили, что двери плотно не закрываются, завтра поедем устранять.

Цитата Семечка

привет.

А какие сорта посеял?

А куда и когда ранние пойдут на ПМЖ, если теплица не готова?

Сорта:

Турбореактивный

Ямал

Тамина

Ультраскороспелый

Перцевидный

Ляна

Апрельский

Капитан

Июньский

Растить буду дома, пока теплицу не подготовлю. Они у меня совсем маленькие еще.

И несколько огурцов посадил, на ранние на пробу.

Света, ты уже неоднократно садила разные сорта ранних томатов. Скажи, не замечала ли за этой группой особой “дохлости”?

у меня ранние всходят, как-то непривычно выглядят, стебельки тонюсенькие, семядольные листья маленькие. Сорта все разные, а внешность схожа.

Цитата Iskorka

И у нас сугробы... Сегодня ездили на дачу, было солнечно, в теплице +19, грунт на штык лопаты не замерзший. Осмотрели внимательно все стыки, заметили, что двери плотно не закрываются, завтра поедем устранять.

Ирин, вот и я на встрече  жаловалась, что не получается соблюсти герметичность в нашей конструкции теплицы из поликарбоната.

Муж тоже много грехов этой зимы увидел, но вот служба.. опять выходные на ней, любимой, а дела тепличные стоят :(

Девочки, у Елены профессиональный подход к выращиванию томатов, грамотный подход и, как следствие, результат.

Возможно, когда-нибудь она нам полностью все покажет и расскажет :)

Цитата Ирина_Флора

Света, ты уже неоднократно садила разные сорта ранних томатов. Скажи, не замечала ли за этой группой особой “дохлости”?

у меня ранние всходят, как-то непривычно выглядят, стебельки тонюсенькие, семядольные листья маленькие. Сорта все разные, а внешность схожа.

Ирина, привет.

Не замечала.

Но если у тебя ВСЕ сорта ранних томатов так себя ведут. то напрашивается вывод - это условия такие.

Расскажи, какие условия у твоих томатов?

Свет, все так же как у вас только пораньше.  :)

Мы в осенью там где протекал карбонат поменяли доски на грядках, потому что сгнили от постоянной влажности. Еще вставили V образные на всю ширину теплицы вставки в крыше, потому что эти места продырявились.

А когда будет тепло нужно будет обязательно поменять на фасаде два больших листа карбоната, когда их монтировали вставили не той стороной и теперь он легко ломается от ударов и внешне стал желтым. Тогда мы не знали, что ставить карбонат нужно определенной стороной.

Леночка, расскажи какой размер твоей теплицы, как она обустроена,  где выращиваешь рассаду на ранние овощи и т.п.

пусть все знают, какая ты труженица!

Цитата Василич

Сорта:

Ямал

Июньский

Вот эти у нас с тобой общие в списке :)

Я посеяла их нынче на месяц позже - 18 февраля, на сегодня все уже распикированы.

В теплице т-ра грунта уже +18, а высаживать нечего :)))

Света, это моя работа как и у вас всех. Ты же не хвалишь себя за то, что ходишь на работу.

У меня и теперь много ошибок, причем я не знаю как их исправить.

По теплице:

24*10 метров кв. 17 грядок, 18 проходов, высота грядки 40 см. В этом году затопили 21.12, высадили всю рассаду до 3.03. Грунт был 13 градусов, черви еще не проснулись, проливали горячей водой, грунт долго был 15 градусов (на глубине 15 см). В этом году снова сделали капельный полив, потому что появились другие ленты капельного полива. Дешевые и крепкие.

Перец выращиваю в доме на подоконниках южных и западном. Разницы не заметила. Растет медленно, поэтому посев был 30.10. В этом году перец хуже, в прошлом даже выбрать трудно было для посадки весь одинаковый и хороший был. Перца нужно 120, но всегда выращиваю чуть больше рассады.

Томаты сею в доме в конце ноября, емкости стоят на теплом полу. Дальше растут в мастерской под лампами Стаса. Пока всегда есть выпад из за болезни (большая влажность воздуха). Мне нужно 300 растений, выращиваю немного больше и расставить нет пока возможности. В этом году есть несколько гибридов.

Огурцы сеяла 11.01, 19.01, 25.01 тоже в мастерской под лампами и на теплой пленке. После высадки огурцы вытягивались, так как не хватало света, теперь все в порядке.

Здравствуйте всем! Закончила с пикировкой томатов для теплицы. Руки чешутся посеять томаты для ОГ, еле сдерживаюсь. Светлана! Посеяла бархатцы в таблетки? Я вчера думала, думала, что бы в них посеять. Поздновато уже, но я посеяла сельдерей черешковый. Не хотела его вообще в этом году выращивать, никто не ест, правда младший может иногда сорвать и пожевать, так что пусть будет. Корневой у меня тоже никто не ест, но у меня спортивный интерес его вырастить, поэтому сею каждый год, все надеюсь на чудо.

Цитата Семечка

Вот эти у нас с тобой общие в списке :)

Я посеяла их нынче на месяц позже - 18 февраля, на сегодня все уже распикированы.

В теплице т-ра грунта уже +18, а высаживать нечего :)))

Свет, я огурцы высаживаю, если грунт позволяет даже на стадии семядолек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...