Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А у меня есть оборвыш, правда томат. Я ему башку неудачно снесла, т.е. шлем, оторвала напрочь. Он позеленел сверху и набух. Я его не выбрасываю, так как он из последнего семечка особо ценного сорта (пока тайна, если выживет, ну если у него отрастут новые ножки, рожки и голова, что мало вероятно, и он себя проявит, тогда скажу). Накрыла стаканом, чтобы корневая развивалась, может от корня отрастет. Не отключу его от аппарата искусственного жизнеобеспечения, пока совсем не крякнет. Рассматриваю его с лупой каждый день по несколько раз. Я в детстве врачом хотела быть, мечта не реализовалась. И в куклы я, наверное, не наигралась.

Цитата ytanya

А у меня есть оборвыш, правда томат. Я ему башку неудачно снесла, т.е. шлем, оторвала напрочь. Он позеленел сверху и набух.

просто так он не начнет расти, так и простоит набухшей палочкой. Девочки на форуме надрезали верхушку бритвочкой, и из нее уже начинали расти листья. Но у меня в прошлом году этот фокус не удался

Цитата Ирина_Флора

просто так он не начнет расти, так и простоит набухшей палочкой. Девочки на форуме надрезали верхушку бритвочкой, и из нее уже начинали расти листья. Но у меня в прошлом году этот фокус не удался

Спасибо, Ирина! Попробую завтра по светлу его еще раз прооперировать, может получится?

Цитата Ирина_Флора

Постаралась аккуратно надрезать. Ждем.

Девочки, у нас в магазине такие же таблетки продают в этом году. Тоже написано Джиффи. Таблетки рыхлые на вид. У меня в них эустома растет. Что в торфяных, что в кокосовых- одинаково.

Цитата ytanya

... Я вспомнила,  ... Такси. Если вдруг обнаружишь пару семечек, буду признательна.

Таня, у меня есть томат Такси, заказывала у Попенко, а в прошлом году из своих семян был  лучше.

мне он очень нравится. Как лучше поделиться с тобой ?

Приедешь ?

Или посеять пока для тебя ?

Света, начали всходить гномы обработанные перекисью, позже на 2 дня. Первым кстати появился Русский Вихрь, который в других способах ещё не вылез.

Цитата Лора_27

Таня, у меня есть томат Такси, заказывала у Попенко, а в прошлом году из своих семян был  лучше.

мне он очень нравится. Как лучше поделиться с тобой ?

Приедешь ?

Или посеять пока для тебя ?

Лариса, привет! Спасибо тебе большое. Завтра Света за таблетками приедет, если не найдет, тогда буду к тебе приставать.

Цитата Валентина 54

Девочки, у нас в магазине такие же таблетки продают в этом году. Тоже написано Джиффи. Таблетки рыхлые на вид. У меня в них эустома растет. Что в торфяных, что в кокосовых- одинаково.

Спасибо, Валентина! Тогда пропал повод для сомнения.

Света! Я вот задалась вопросом. У тебя гном был Lаxton Lad или Laxton Lass? Они разные. У меня на пакетике написано Lass, но  я помню ты про парня говорила, а не про девушку. Или я неправильно списала?

Девчушка из Локстона (Laxton Lass) http://ecotomato.ru/determinants/dwarf_loxton_lass

Паренек из Локстона (Lаxton Lad) http://ecotomato.ru/determinants/dwarf_loxton_lad

А в каталоге у Попенко вот что:

265. Парень из Локстона. (Loxton Lad, Австралия, США). Сорт из серии Проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Новинка 2016 г. Плоды плоскоокруглые, оранжевые, вкусные, массой до 350 г

PS: lass - это точно девица, деваха..., a lad - парень, хлопец...Так что если у тебя Laxton Lass, то будем деваху выращивать, а не парня.

Лакстон это небольшая деревня в графстве Ноттингемшир (Англия), расположенная примерно в 25 милях к северо-востоку от города Ноттингем. Население порядка 500 человек. Это чуть не единственное место в Англии, где сохранилась система открытых полей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_открытых_полей

Девочки! Это диагноз. Раньше сколько слышала и от Вас и на форуме читала, не хотела сорт Утенок. Сегодня вышла на страницу коллекционера Н. Хорошева. А у него такие утята, и так он о них пишет. https://my.mail.ru/mail/horoshev-nikolai/ Теперь тоже утенка хочу. Не могу.

Цитата ytanya

Света! Я вот задалась вопросом. У тебя гном был Lаxton Lad или Laxton Lass? Они разные. У меня на пакетике написано Lass, но  я помню ты про парня говорила, а не про девушку. Или я неправильно списала?

Девчушка из Локстона (Laxton Lass) http://ecotomato.ru/determinants/dwarf_loxton_lass

Паренек из Локстона (Lаxton Lad) http://ecotomato.ru/determinants/dwarf_loxton_lad

А в каталоге у Попенко вот что:

265. Парень из Локстона. (Loxton Lad, Австралия, США). Сорт из серии Проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Новинка 2016 г. Плоды плоскоокруглые, оранжевые, вкусные, массой до 350 г

PS: lass - это точно девица, деваха..., a lad - парень, хлопец...Так что если у тебя Laxton Lass, то будем деваху выращивать, а не парня.

Лакстон это небольшая деревня в графстве Ноттингемшир (Англия), расположенная примерно в 25 милях к северо-востоку от города Ноттингем. Население порядка 500 человек. Это чуть не единственное место в Англии, где сохранилась система открытых полей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_открытых_полей

Танюша, привет.

По "жителям Локстона" и семенам я тебе вот что напишу:

- У тебя семена от Олеси, вот тут ее отчет по гном, и у тебя действительно ДЕВИЦА :

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg937846.html#msg937846

- У меня сейчас растет ПАРЕНЬ от Попенко :)

Цитата ytanya

Девочки! Это диагноз. Раньше сколько слышала и от Вас и на форуме читала, не хотела сорт Утенок. Сегодня вышла на страницу коллекционера Н. Хорошева. А у него такие утята, и так он о них пишет. https://my.mail.ru/mail/horoshev-nikolai/ Теперь тоже утенка хочу. Не могу.

Симпатичные утятки :)

В каталоге нашем он тоже есть.

На сегодня были грандиозные планы, но по причине недомогания и службы мужа пришлось все отложить, зато я все утро сею и пикирую, люблю я это! :)

Семена такие маленькие, нежно-пушистые или крупиночками, или горошинками, или маленьким стружками-палочками, такие разные и такие доверчивые...

А томатик-сеянец перед пикировкой? Это так волнительно, когда "отселяешь" его из коммуналки в собственное жилище, каждый раз трепетное ощущение в душе - а как он будет расти? Удобно ли ему? Комфортно ли ему?

Не могу, не научилась я относиться к рассаде, как просто к траве, сколько бы штук не пикировала...  :-

Погуляла по дневникам, рада, что смогла "зажечь" форум выращиванием ранних томатов, думаю, что в этом году будут замечательные отчеты по новым сортам для раннего выращивания, в добрый путь, сеянцы :)

Цитата ytanya

Тоже собираюсь пикировкой томатов заняться...

легкой руки :)

Карамелька уснет  и я пойду сеять цветочки :)

Цитата Семечка

Погуляла по дневникам, рада, что смогла "зажечь" форум выращиванием ранних томатов, думаю, что в этом году будут замечательные отчеты по новым сортам для раннего выращивания, в добрый путь, сеянцы :)

И я поддался этому " вирусу". Посадил несколько ранних сортов, среди них Июньский. Будем наблюдать. С осени теплицу не подготовил, а сейчас еще снег не сошел. Жду весну.

Цитата Василич

И я поддался этому " вирусу". Посадил несколько ранних сортов, среди них Июньский. Будем наблюдать. С осени теплицу не подготовил, а сейчас еще снег не сошел. Жду весну.

привет.

А какие сорта посеял?

А куда и когда ранние пойдут на ПМЖ, если теплица не готова?

С травками и цветочками (посев)  на сегодня закончено, посеяно:

- разные виды мяты

- разные цвета мирабилиса

- Цефалофора

- Норичник узловатый

- Эльсгольция Патрэна

- Мак Восточный

- низкие бархатцы

- Тунбергия

Еще посеяла: капусту Монако и Пак Чой.

А впереди опять и снова пикировка, в связи с этим сегодня подключу еще две лампы, места под розовыми "солнцами"  все меньше и меньше.

Светлана, добрый день! Не могу найти у нас кальцевую селитру, чем можно ее заменить для подкормки рассады для наращивания корневой?  :dnt: :mail:

Цитата Marinakhv

Светлана, добрый день! Не могу найти у нас кальцевую селитру, чем можно ее заменить для подкормки рассады для наращивания корневой?  :dnt: :mail:

Привет, Марина!

Не знаю, чем можно заменить. Была бы химиком - подсказала бы.

Светлана, у меня может быть довольно странный вопрос. И честно говоря, выращивая рассаду уже третий сезон, вот не подумала бы раньше, что он у меня возникнет. Поскольку я в этом году по объективным причинам припозднилась с первыми посевами, то сейчас стараюсь все наверстать - сажу сразу много сортов и томатов,и перцев. 

По сути: взяла на вооружение твой график подкормок рассады. Сделала 1-ю 7 и 9 марта. Соответственно собираюсь вторую провести 14-16. Но на некоторых сортах томатов уже есть по два листочка. И как бы руки чешутся сделать пикировку. Так вот теперь непосредственно и вопрос:

- дождаться 2-й подкормки и пикировать или распикировать и подкормить?

Буду признательна за ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...