Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света!  с  8  марта,с  праздником  весны! Желаю  всяческих  успехов  и  здоровья!

Сегодня  замачивала  много  сортов  томатов  по  вашему  методу- в  ячеечках(заранее  разложила, как  время  было)..удобно...только  доставать  пилочкой  не  получилось..выворачивала  и  пальцами  доставала)))теперь  ленты  сушатся..

Спасибо  за  подсказку!

Цитата ytanya

Что-то баклажаны Клоринда не всходят. Ни по кипятку, ни сухими. Наверное, проблема в семенах.

А у меня взошла Клоринда, а Эпик наполовину только.

Таня, фамилия коллекционера Хорошев.

То есть, семена томатов от Хорошева.

Да не трать деньги, у тебя уже лучше есть.

Так, если только почитать для общего развития...

:)

С праздником весны  :thx:  !

Светлана, с праздником  :thx: !

Лонг Кипер я не выращивала, мы неначатую пачку на встрече открывали, просто эти семена я выписывала от Гисок, и говорила, что их семена хорошего качества, что в описании, то и по факту.

Что касается плёночной грелки с картинкой из нашей СЗ, то у меня она тоже есть, и висит на стенке.

А в грядке - плёнка ТЁПЛЫЙ ПОЛ, она толще и прочнее, мы её в "Вираже" метражом брали, 6 метров, и эл.провод приделывали. Вот она через розетку-таймер работает.

И из такой же плёнки ТЁПЛЫЙ ПОЛ делали ещё подогрев для рассады на балконе, на столе лежит, под рассадой.

там, как бутерброд - слоями: на столешнице грелка-плёнка ТП, сверху два бруска, для зазора, чтобы воздух циркулировал, потом тонкая фанера, а на ней уже ящики с рассадой.Включаю через таймер 15/15 только с 19.00 до 9.00, а днём нет подогрева, днём только подсветка. Но у нас дверь на этот балкон всегда открыта, и ночью и днём. Он на восток. А в морозные ночи ещё посреди балкона с рассадой масляный обогреватель включаю на средний нагрев.И уже с 24 февраля рассада на лоджии живёт, не заношу.

Сегодня обещали мороз, но такого сильного у нас не было, всё обошлось .

Посеяла в стаканы базилик и петрушку, два огурца, салатик, взошли уже.

А в коробочке с сельдереем взошел какой-то перчик, всходил на балконе, в прохладе, две недели, но до чего отличается от тех, что в квартире, такой коренастый, крепкий, листья семядольные большие, и земли корням целый литр, не трогаю пока , сельдерей ещё всходит. Ну, повезло перчику  :)

Спасибо за поздравления!!!
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

И от меня примите пожелания любви, счастья, радости!

Пусть весна будет не только календарная, но и душевная,
а праздничное настроение сохранится подольше

Вчерашний день был настолько насыщенным, что мне не только до компа не было времени добраться, но и опять хочется сказать этому миру, чтобы он не так весело и быстро крутился :)
Успела почти все: и посеять томаты для ОГ, и распикировать ранние томаты, зеленушку, принять поздравления и подарки и отметить праздник вместе с любимыми людьми, вечер закончился фейерверком :)
Дома много шариков, цветов и красочных картинок, спасибо мужу, он всем своим ШЕСТЕРЫМ женщинам смог создать чудесную атмосферу праздника :)

а в теплице на теплой грядке уже - +13 :)

нынче очень быстро прогревается гряда, а высаживать на нее пока помидоров нет, малыши еще.

В воскресенье буду поливать редиску и зеленушку :)

И вообще на это воскресенье планов опять много: заняться второй грядкой в теплице, посеять по списку, и проехаться опять по цветочным магазинам :)

Доброго утра всем)) девочки, у меня уже как недели 1,5 рассада перцев стоит в одной стадии, с семядольными листочками, настоящими даже и не пахнет, это нормально?

Светлана, так и не ответила про подкормку сладких перцев :-[ есть ли такая же схема, как и по помидоркам?

Доброго утра всем)) девочки, у меня уже как недели 1,5 рассада перцев стоит в одной стадии, с семядольными листочками, настоящими даже и не пахнет, это нормально?

Светлана, так и не ответила про подкормку сладких перцев :-[

Цитата
есть ли такая же схема, как и по помидоркам?

про_перец

- перцы  раньше я сеяла по 4 штуки в горшочек сразу на постоянное место, пикировкой не занималась, позже оставляла только два самых сильных растения, в прошлом году изменила этому правилу - пикировки нет, есть перевалка в бОльшие горшки (мера вынужденная, чтобы всем хватило места под "солнцем")

- глубина заделки семян – 0,5-0,8 см, т.е. в среднем семена должны быть покрыты слоем почвы  ~ 0,6 см

- перец активно любит кислород, поэтому земля должна быть рыхлой, распушенной

- температура проращивания 24-27 градусов и днем, и ночью

- ящик или горшок нужно покрыть полиэтиленовой плёнкой, но не укутать, чтобы был доступ кислорода

- при появлении всходов плёнку снимаю

- первые дни поливаю дождеванием, затем обычный полив.

- молодые сеянцы нуждаются в хорошем свете, поэтому ставлю под лампу, потом - просто на окне, но отсекаю полосу нижнего холода

- перец, в отличии от томата, очень теплолюбивое растение, поэтому:

Температура при выращивании рассады.

Скорость роста рассады сильно зависит от света, температуры воздуха и температуры почвы в горшках. Когда сеянцы полностью взошли, температура воздуха должна быть снижена. Температурный режим желателен в пределах 18-23ºС в соответствии с условиями освещенности при солнечном свете, скажем, до 25ºС. Растения перца сильно зависят от температуры и хороший мощный рост может быть достигнут только в условиях режима высоких температур. Растения, выращенные в условиях низких температур, редко хорошо растут и плодоносят. (с) Очень важна, с этой точки зрения, температура корней, не ставьте ящики и горшки на холодные подоконники.

- нужно стремиться, чтобы поддерживать следующий режим, по возможности: - температура корней – 22-23ºС, - температура дневная – 22-26ºС, - температура ночная - 20ºС.

- нельзя пересушивать почву в рассадном горшке! от этого потеря урожая из-за преждевременного старения стебля (раннее одревеснение)

- перец даже в рассаде любит покушать  -я поливаю его за время домашнего роста 2-3 раза слабым раствором кальциевой селитры (для роста корней) и каждый полив после 3 недель от всходов - комплексным удобрением слабой концентрации.

Света, доброе утро!

Отчитываюсь по всхожести разными способами посадки.

Напомню, сеяла по кипятку сухими семенами. В первом случае ничем не поливала. Только в тёплую таблетку положила. Во втором случае полила перекисью, в третьем смесь Эпина, циркона и НВ 101. С перекисью у меня не взошло ни одно семечко :(. В первом и третьем способе примерно одинаково.

Для себя сделала вывод, что перекись это не мой стимулятор. В дальнейшем буду пользоваться смесью Эпина. Ну и конечно буду наблюдать дальше.  :hat:

Цитата Семечка

про_перец

Температура при выращивании рассады.

Скорость роста рассады сильно зависит от света, температуры воздуха и температуры почвы в горшках. Когда сеянцы полностью взошли, температура воздуха должна быть снижена. Температурный режим желателен в пределах 18-23ºС в соответствии с условиями освещенности при солнечном свете, скажем, до 25ºС. Растения перца сильно зависят от температуры и хороший мощный рост может быть достигнут только в условиях режима высоких температур. Растения, выращенные в условиях низких температур, редко хорошо растут и плодоносят. (с) Очень важна, с этой точки зрения, температура корней, не ставьте ящики и горшки на холодные подоконники.

:thx:Светланка, спасибо большое за столь своевременную памятку по перчикам! Вчера сделала ракировку рассады, поменяла местами перцы и помидорки. Первые поехали на подоконник, вторые под лампу. Когда переставляли было жарко, открыли форточку. За ночь похолодало, прочла у тебя о теплых корнях и полетела в обед смотреть на перцы. А они взгустнутые, листочки повесили. Пролила теплой водой, сверху Эпином побрызгала и от греха подальше на теплый стол под лампу вернула.

Девочки! Я забрала таблетки. Посмотреть посылку без оплаты не дали. Открыла только дома. Скорее всего никакие это ни Джиффи, они не упакованы, а просто отдельные таблетки и они сложены в мультифоры. Всего их 835 штук. Название есть только в накладной и вложено в файл (там вообще написано торфяные, но они кокосовые, точно) . Посмотрите на фото. По виду таблетки и таблетки. Отправлять назад я их конечно не буду, много мороки. Если не станете брать, пойму и не обижусь. А если будете брать, напишите мне тогда. Хорошо?

А выгледет они прямо как в этом отзыве irecommend.ru/content/tabletki-iz-kokosa
Цитата Лора_27

А у меня взошла Клоринда, а Эпик наполовину только.

Таня, фамилия коллекционера Хорошев.

То есть, семена томатов от Хорошева.

Да не трать деньги, у тебя уже лучше есть.

Так, если только почитать для общего развития...

С праздником весны  :thx:  !

Спасибо, Лариса! У меня тоже взошли. Все до одного. Вчера не было, а сегодня все. Куда девать теперь?

Цитата ytanya

Девочки! Я забрала таблетки. Посмотреть посылку без оплаты не дали. Открыла только дома. Скорее всего никакие это ни Джиффи, они не упакованы, а просто отдельные таблетки и они сложены в мультифоры. Всего их 835 штук. Название есть только в накладной и вложено в файл (там вообще написано торфяные, но они кокосовые, точно) . Посмотрите на фото. По виду таблетки и таблетки. Отправлять назад я их конечно не буду, много мороки. Если не станете брать, пойму и не обижусь. А если будете брать, напишите мне тогда. Хорошо?

Добрый день. Я Вам в личку написала. Забирать я буду. Спасибо Вам огромное. Не знаю как с Вами связаться

Девочки! Пришел счет за ягоду

АЗИЯ 5Х10Х23.15=1157.5 р     

ХОНЕЙ 3Х10Х23.58=707.4р       

ЭЛИАНИ4Х10Х28.03=1121.2 р       

АЛЬБА2Х10Х23.15=463р     

ФУРОР 10Х26.86=268.6р

Итого 3717.7руб

Это по тем позициям, которые точно дали и еще у нас заказано + 60 корней РЕНИСАНС  (20шт), КАБРИЛЬО (20шт) и Ромина (20шт), которые пока не разрешили на ввоз.

Оплата доставки будет позже (в апреле). Оплачиваю?

Цитата ytanya

АЗИЯ 5Х10Х23.15=1157.5 р     

ХОНЕЙ 3Х10Х23.58=707.4р       

ЭЛИАНИ4Х10Х28.03=1121.2 р       

АЛЬБА2Х10Х23.15=463р     

ФУРОР 10Х26.86=268.6р

Итого 3717.7руб

Это по тем позициям, которые точно дали и еще у нас заказано + 60 корней РЕНИСАНС  (20шт), КАБРИЛЬО (20шт) и Ромина (20шт), которые пока не разрешили на ввоз.

Таня, я думаю, что нужно "разделить" на нас на всех, ты скинешь реквизиты и каждая переведет свою сумму тебе. Транспортные отдадим позже, когда будет ясно сколько платить.

С лильками я так и сделаю.

Цитата ytanya

Цитата Семечка

Таня, я думаю, что нужно "разделить" на нас на всех, ты скинешь реквизиты и каждая переведет свою сумму тебе. Транспортные отдадим позже, когда будет ясно сколько платить.

Танюша, полностью поддерживаю Светланку! Напиши сколько тебе перевести и куда

Цитата Семечка

С лильками я так и сделаю.

Девочки! Если решили все поровну, значит всю сумму делим на 5. Получается 743,54 руб. У меня нет карты сбербанка. Увы. Но есть у мужа. Спрошу у него, если он не против, я Вам скину реквизиты.

Я уже проверила таблетки. В них субстрат крошками, а не волокнами. Пока считала и раскладывала несколько таблеток слегка подкрошились. Я их и опробовала. Посадила перцы, которые у меня не взошли. Может в них взойдут. Воду хорошо набрали, разбухли. Грязи нет.

Цитата ytanya

Девочки! Если решили все поровну, значит всю сумму делим на 5. Получается 743,54 руб. У меня нет карты сбербанка. Увы. Но есть у мужа. Спрошу у него, если он не против, я Вам скину реквизиты.

ждём!

Добрый вечер всем!

Светлана! Я вспомнила, что я от тебя хотела, а ты не нашла в заветной коробочке. Такси. Если вдруг обнаружишь пару семечек, буду признательна.

про_перец

Светлана, здравствуйте, вы всегда так вдумчиво описываете свои действия)

хочу поделиться с вами про перцы: две мои чудесные кошки испортили мне сладкие перчики: покусали рассаду, отгрызли практически все семядольные листики, несколько ростков пока живы, стоят без семядолек, зачаток первого настоящего листика есть. Так как вы думаете: потеря семядолек плохо скажется на перце? Я, конечно, буду наблюдать... но мне кажется, для перцев это стресс. И вообще, это важно - чтобы семядоли правильные, развитые были - ведь для чего-то они же нужны :)

А на кошек я не сержусь, сама виновата...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...