Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


iНаш веселый огород 2017


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Василек

Когда то давно мне один приятель сказал, что жизнь циклична, и этот цикл - 12 лет. Я пыталась (и пытаюсь) ежегодно вспоминать события 12-летней давности - и пока лично для себя такой зависимости не вывела. А может у каждого свой цикл? :dnt:

Я в этом году впервые сажаю такое разнообразие сортов. Муж меня в этом поддерживает - но четко ставит конечную цель - определить для наших условий и потребностей эти пресловутые 5-6 сортов и сократить ассортимент. Я ему ничего не обещаю  :hid:. Поживем- увидим.

циклов у нас в жизни много, есть и 7-летние, и 9-ти. 42 и 84  года тоже считаются критическими

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Девочки, у меня в перчатках сильно потеют руки. В тех, что посуду мою, с напылением хлопковым, тоже потеют, но не так сильно, как в медицинских. Купила виниловые, нитриловые, один фиг. Что то я не так делаю? Может надо намазать чем то руки и потом перчатки одевать?

 

 

у меня тоже особенно в жару - можно просто выливать из перчатки воду с некой периодичностью :P

а сейчас пришла к такому способу: сначала надеваются тонкие тканевые перчатки, можно под них даже руки кремом смазать, а уже поверх тканевых - нитриловые. Ткань влагу впитывает, до конца дня точно хватит. И верхние перчатки сильно ногтями не повреждаются.

Ссылка на сообщение

я нынче остановилась на выборе 50-ти сортов, вот теперь думаю как их сократить, хочется все посадить..девочки, скину список, может кто что посоветует..что все-таки убрать, а что оставить :-[

Ссылка на сообщение

Добрый день. Можно про таблеточки узнать? Потеряла человека, который организовывал заказ. Говорили вроде , что 6 марта в городе они будут.

Ссылка на сообщение

Список томатов в теплицу пленочную:

1. Мелодия

2. Трюфель золотой

3. Перцевидный

4. Амурский тигр

5. Шоколадный

6. Розовый слон

7. Толстые щечки

8. Бычий лоб

9. Золотой король

10. Сахарный гигант

11. Японский трюфель черный

12. Черный мавр

13. Поль Робсон (коричневый)

14. Президент 2

15. Кенигсберг

16. Король Сибири от Хорошего

17. Киви зеленый от Хорошего

18. Нужный размер от Хорошего

19. Эдьдорадо от Хорошего

20. Самые лучшие от Хорошего

21. Блэк Черри от Хорошего

22. Жемчужная капелька от Хорошего (черри)

23. Tomate Moneymaker (черри)

24. Золотые Яблочки (черри)

 

Список томатов в ОГ:

25. Хурма

26. Золотая пуля

27. Петруша-огородник

28. Сибирская тройка

29. Сливовка

30. Кемеровец

31. Тяжеловес Сибири

32. Толстый Боцман

33. Щелковский Ранний

34. Сливка Красная

35. Чудо лентяя

36. Примадонна

37. Большая мамочка

38. Челнок

39. Ракета

40. Санька

41. Далида

42. Топ модель

43. Калинка-малинка

44. Черри-пальчики

45. Утенок от Хорошего

46. Степняк от Хорошего

47. Аббат от Хорошего

48. И-2 от Хорошего

49. Монгольский Карлик от Хорошего

50. О-33 от Хорошего

 

Может чего убрать из этого списка?

Ссылка на сообщение

Всем добрый день!

Олеся, я бы убрала Перцевидный, он не стоит того, куст жиреет, кистей вяжет не много, вкус так себе, я вела в два ствола. Сливовка, тоже не ахти. ИМХО, конечно.

Ссылка на сообщение

Цитата Анастасия.Б

Всем добрый день!

Олеся, я бы убрала Перцевидный, он не стоит того, куст жиреет, кистей вяжет не много, вкус так себе, я вела в два ствола. Сливовка, тоже не ахти. ИМХО, конечно.

 

спасибо, учту  :)

Ссылка на сообщение

Рецепт СЛОЕННОГО ТЕСТА 1. Мука-480г  Водка-1ст.л. Желток-2шт. Вода-200мл (очень холодная). Соль-13 ч.л.(растворить в воде).Уксус-2ч.л. Секрет слоенного теста состоит в том, что его не надо вымешивать, т.е. все ингредиенты смешали быстро, примерно минуты полторы и все. Сразу скажу тесто получится жидковато, на внешний вид не очень, но так и должно быть. Тесто, по-возможности, скатать в шар, сделать сверху надрез крестообразный, в пакет и в холодильник на 2 часа (можно и на ночь, просто так удобней: сегодня замесили тесто, а уже раскатка на следующий день). Теперь надо подготовить маргарин. Маргарин должен быть 82 процента жирности (желательно). Итак, берем 250 г маргарина, 50г муки и ножом их порубим вместе. Возьмем лист пергамента 40 на 40 см( это приблизительно) и посередине маркером начертим квадрат 15 на 15 см. С обратной стороны (не там где маркер) кладем маргарин с мукой. Свернули квадрат по линиям и скалкой по-тихонечку отбиваем маргарин, чтобы получить квадрат маргариновый 15 на 15 см. Маргарин тоже кладем в холодильник. Раскатка. Я не буду о ней писать, проще посмотреть видео на ютубе. Только сделаю акцент на нескольких моментах. Во-первых, раскатывать надо осторожно, чтобы не вылез маргарин, если это произошло эти места надо чуть присыпать мукой, раскатывать надо от центра вверх и от центра вниз, если надо чуть в сторону, ну чтобы придать ровную форму прямоугольника, лучше это делать похлопыванием скалкой, при раскатывании мука по-минимуму, даже при складывании слоев лишнюю надо убирать кисточкой. Я делаю 6 раскаток. Т.е. 2 раскатки подряд и в холодильник на час, еще 2 и в холод, еще 2 и в холод на час. Теперь достали тесто раскатали в прямоугольник, разрезали его на 3 части (нож должен быть очень острым,иначе будут залепляться края), с одной частью работаем, а 2 в холод. Сформовали ваши изделия, выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Перед выпечкой можно смазать изделия яйцом (кроме язычков). Теперь надо хорошо взбрызгнуть из пульверизатора изделия водой (тогда они тают во рту). И еще один момент: температура в духовке должна быть 200-210гр., если ниже-вытопится маргарин, и не получится слоев, выше- элементарно сгорят наши изделия. Ну вот вроде и все. Поверьте - слоенное тесто делать очень легко, на мой взгляд дрожжевое сложнее. Этот рецепт подходит на все кроме язычков (для них есть рецепт номер 2, там выше подъем). И еще сразу оговорюсь - это не мой рецепт, взят на каком-то кулинарном сайте. Он у меня уже года 4. Будут вопросы спрашивайте.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

у меня тоже особенно в жару - можно просто выливать из перчатки воду с некой периодичностью :P

а сейчас пришла к такому способу: сначала надеваются тонкие тканевые перчатки, можно под них даже руки кремом смазать, а уже поверх тканевых - нитриловые. Ткань влагу впитывает, до конца дня точно хватит. И верхние перчатки сильно ногтями не повреждаются.

А я,  прежде чем в огороде ковыряться,  сильно свою руки,  и под ногтями тоже,  потом постираю как крем и даю высохнуть. Потом в земле ковыряюсь. Руки потом легко отмыть и они не шершавятся.

Ссылка на сообщение

Олеся, а какие сорта Вам НЕ нравятся (рост, цвет, вкус и т.п.)?чтобы знать, какие в первую очередь отсоветовать :)

Ссылка на сообщение

Света, поисковик об огурчике Элиза привел в твой дневничек за какой-то год, если верно помню, то 2015. Я с вопросом, ты помнишь этот огурчик?

На упаковке написано, что он с мощной отдачей раннего урожая. за первые 2-3 недели отдает 70-80% общего урожая.

Ссылка на сообщение
Добрый вечер всем. С наступающим праздником. У большинства женщин завтра основная посевная. Хорошей всем рассады. Нежности и любви от близких.

Хотела спросить? Распикировала рассаду 2 пары настоящих листиков. Можно ее под светодиодную лампу или пусть как всегда стоит в тенечке под пленкой.
Ссылка на сообщение

Светочка, поздравляю  тебя и всех твоих девочек с праздником! Счастья, улыбок, любви!  :thx:

 

Девочки, всех с 8 Марта!!!!

Ссылка на сообщение
Оксана 72 , спасибо огромное за рецепт :thx: :thx: :thx:  Сохранила себе  :niam:  А рецепт для язычков сможете написать? У меня Амелюшка как раз их в магазине всегда покупает, с сахаром :yep:
Ссылка на сообщение

Я так же присоединяюсь к поздравлениям!!! :thx: :thx: :thx:

  Всем весеннего настроения, счастья и улыбок!!! И чтобы цветы всем дарили не только по праздникам, а просто так, потому что мы хорошие и нас любят!!!  :mail2:

Ссылка на сообщение

СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЯЗЫЧКОВ. Мука-400г. Соль-7г. Уксус-1ч.л. Водка-50г. В стакан льем уксус, водку и добавляем очень холодную воду до 250г. Соль размешать с жидкостью. Замес теста 1-2 минуты. Маргарин 82 процента жирн.-250г, мука-30г. Весь остальной процесс как и в 1 рецепте, только один нюанс- язычки перед тем как ставить в духовку ничем не смазываем, а только обильно посыпать сахаром, стараясь не попадать на бока. Сбрызгнуть водой обильно обязательно.

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

А мне нравится Лонг Кипер.Может ему моё солнышко понравилось.Только жаль семян на этот год нет..Я в печали

Мнения разделились. У меня в плане Лонг Кипер тоже стоял, а ещё из долгоиграющих  долго хранящихся Жираф и Новогодний. Эти сорта кто нибудь садил?

Ссылка на сообщение

Новогодний сажала прошлым летом. Куст убирала в теплице уже в начале октября. Томатики очень плотные были как яблоки, на кусту не поспели. Попробовать так и не получилось,думаю что не правильно хранила его, в холодильнике. В общем, покрылись они черными точками и на выброс ушли. :(. В правильных условиях, думаю, лежали бы очень долго, дозаривались.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана 72

СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЯЗЫЧКОВ. Мука-400г. Соль-7г. Уксус-1ч.л. Водка-50г. В стакан льем уксус, водку и добавляем очень холодную воду до 250г. Соль размешать с жидкостью. Замес теста 1-2 минуты. Маргарин 82 процента жирн.-250г, мука-30г. Весь остальной процесс как и в 1 рецепте, только один нюанс- язычки перед тем как ставить в духовку ничем не смазываем, а только обильно посыпать сахаром, стараясь не попадать на бока. Сбрызгнуть водой обильно обязательно.

 

Оксаночка, спасибо огромное!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся_Красноярск

 

Может чего убрать из этого списка?

Странно! Почему у Вас  Moneymaker- черри? От Хорошего, это фамилия коллекционера? Где посмотреть коллекцию? Спасибо.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга Хакасия

И еще про перчатки. В далекие СССР-шные времена, была хорошая знакомая-химик. Вот она дома (стирка-уборка) пользовалась "химическими" перчатками: руки погружала в какой-то раствор, потом это "схватывалось", а после использования чем-то смывала.

Есть специальный крем, вернее это действительно такая жидкость. Мне муж привез пару тюбиков. Предназначена для работников особо грязных производств. На память не вспомню как называется, тюбики на огороде остались. Действительно перед работой на огороде смазываешь ей руки, а потом моешь и все прекрасно смывается.

Ссылка на сообщение
Цитата Amely

Миндальное молоко можно самим сделать. Я изучала этот вопрос. Просто дорого и хлопотно. И не факт что ещё есть будет. Она у меня такая привереда. Продукты любит по отдельности. Салат без заправки совсем, даже без соли. Подлив не ест. Супы даже не все будет. Короче изголяюсь как могу :P

Вчера видела в магазине миндальное молоко. Цена вопроса 270 руб. за литр. Причем называлось миндальный напиток.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...