Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Одину штуку посажу. Светочка,спасибо твои Июньские взошли растут и перец Хоттабыч. Вообще с перцами засада -не взошли. Один штука Бугай есть (1 сеяла). Прикупила срочно Бивень Сиб Сад и Фиделио Семко, замочила. Розмарин умудрилась с колеусом посеять.        Прикупила сегдня редиски,перца,мангольд,фасоль,капусту брокколи,лук Кэнди и Аилса Грейг, мелотрию. Раньше купила от Поиска вьющийся огурец Секрет. Оказался тоже мелотрия. Так что если будем встреаться в апреле принесу жаждущим

Татьяна(Ameli), если Вам нужен рецепт слоенного теста и секреты его приготовления , могу поделиться. Так же есть рецепт очень вкусного бисквитного тортика с яблочным кремом. У меня самой двое маленьких детей и я знаю как хочется накормить их чем-то вкусненьким (и невредным). С уважением Оксана.

Цитата Slysik

Одину штуку посажу. Светочка,спасибо твои Июньские взошли растут и перец Хоттабыч. Вообще с перцами засада -не взошли. Один штука Бугай есть (1 сеяла). Прикупила срочно Бивень Сиб Сад и Фиделио Семко, замочила. Розмарин умудрилась с колеусом посеять.        Прикупила сегдня редиски,перца,мангольд,фасоль,капусту брокколи,лук Кэнди и Аилса Грейг, мелотрию. Раньше купила от Поиска вьющийся огурец Секрет. Оказался тоже мелотрия. Так что если будем встреаться в апреле принесу жаждущим

рассадкой принесешь?:)) Тогда точно не смогу отказаться :)

Цитата Ирина_Флора

Оксана, конечно пишите :) думаю, многим будет интересно :thx:

Присоединяюсь, пишите, в этом дневнике можно писать обо всем :) А уж рецепты - это наше, женское :))

Новое - это хорошо забытое старое, или вся жизнь - словно идет по спирали :)

Сейчас читала Надеждин дневник (Огородникова Горка), и вспомнилось, что когда-то (и не так уж и давно, всего то 10 лет назад) у меня было 5-6 сортов-гибридов томатов к посеву, и я страшно гордилась своим "разнообразием".

А что сейчас?

Сейчас, видимо,  я опять иду к "своим" 5-6 сортам, тщательно отбирая и уменьшая список томатов.

Через 10 лет опять будет 5-6 сортов?:))) Поживем-увидим.

Цитата Семечка

Сейчас читала Надеждин дневник (Огородникова Горка), и вспомнилось, что когда-то (и не так уж и давно, всего то 10 лет назад) у меня было 5-6 сортов-гибридов томатов к посеву, и я страшно гордилась своим "разнообразием".

А что сейчас?

Сейчас, видимо,  я опять иду к "своим" 5-6 сортам, тщательно отбирая и уменьшая список томатов.

Когда то давно мне один приятель сказал, что жизнь циклична, и этот цикл - 12 лет. Я пыталась (и пытаюсь) ежегодно вспоминать события 12-летней давности - и пока лично для себя такой зависимости не вывела. А может у каждого свой цикл? :dnt:

Я в этом году впервые сажаю такое разнообразие сортов. Муж меня в этом поддерживает - но четко ставит конечную цель - определить для наших условий и потребностей эти пресловутые 5-6 сортов и сократить ассортимент. Я ему ничего не обещаю  :hid:. Поживем- увидим.

Цитата Оксана 72

Татьяна(Ameli), если Вам нужен рецепт слоенного теста и секреты его приготовления , могу поделиться. Так же есть рецепт очень вкусного бисквитного тортика с яблочным кремом. У меня самой двое маленьких детей и я знаю как хочется накормить их чем-то вкусненьким (и невредным). С уважением Оксана.

Оксана, буду Вам весьма признательна  :hat: за столь ценные сведения  :thx:  Очень трудно найти нестандартные рецепты, испытанные и проверенные.

Девочки, доброе утро!!! :hat:

А я когда была маленькой, вместе с мамой садила рассаду. И даже тогда у нас всегда было точно больше 10 сортов. Папа делал деревянные ящики. Сначала в один ящик сеяли рассаду, прямо на ящике сбоку мама подписывала сорта. А потом пикировали. Вертели стаканчики из газет. Всего было не меньше 6 ящиков, достаточно больших. И мамин любимый сорт был Черный принц. Сейчас он не такой :(

Цитата Семечка

Дела_тепличные

Вчера вечером  т-ра почвы в теплице была  -1,4 С, а сегодня уже  +3,9! (на улице утром  -13 С)

В ручках появился зуд на вторую грядку (без подогрева которая)

Добрый день всем!

Светлана, в теплицу ходила? Какая тем-ра сегодня? Очень интересно, а то утром холодно было, у нас - 14 градусник показывал.

Цитата Irina4469

Добрый день всем!

Светлана, в теплицу ходила? Какая тем-ра сегодня? Очень интересно, а то утром холодно было, у нас - 14 градусник показывал.

Привет.

Мы смотрим только т-ру грунта, с утра было уже +7 :)

Цитата Василек

Когда то давно мне один приятель сказал, что жизнь циклична, и этот цикл - 12 лет. Я пыталась (и пытаюсь) ежегодно вспоминать события 12-летней давности - и пока лично для себя такой зависимости не вывела. А может у каждого свой цикл? :dnt:

Я в этом году впервые сажаю такое разнообразие сортов. Муж меня в этом поддерживает - но четко ставит конечную цель - определить для наших условий и потребностей эти пресловутые 5-6 сортов и сократить ассортимент. Я ему ничего не обещаю  :hid:. Поживем- увидим.

а я мужу ничего не говорю, он в любом случае будет доволен помидорками, ему сорт не важен, ему главное вкус и сердце его тоже радуется урожайным кустам :)

Муж поддерживает в другом - если ставлю задачу - нужны полки, грядки, земля...:)

Цитата Amely

Девочки, доброе утро!!! :hat:

А я когда была маленькой, вместе с мамой садила рассаду. И даже тогда у нас всегда было точно больше 10 сортов. Папа делал деревянные ящики. Сначала в один ящик сеяли рассаду, прямо на ящике сбоку мама подписывала сорта. А потом пикировали. Вертели стаканчики из газет. Всего было не меньше 6 ящиков, достаточно больших. И мамин любимый сорт был Черный принц. Сейчас он не такой :(

вот как здоровско, что с детства ты росла в этом, и судя по всему - эмоции только положительные остались в памяти..

Грустно читать, когда пишут, что в детстве ненавидели огород.

Всем доброго утра и с наступающим праздником нас девочки :appl: :appl: :appl:

Светлана, очень понравилась Ваша схема подкормок для томатов, буду обязательно использовать, а есть ли подобная схема подкормок для перцев? была бы очень благодарна (и не только я) , если Вы ей с нами поделитесь :)

:thx:Привет, Светланка и твои гости! Как хорошо уже у вас в тепличке. А я еще даже не знаю выберемся или нет в выходные на дачу, тоже нужно запускать. Все чаще мысли посещают выселить оттуда квартирантов и самим переезжать на весну- лето туда.

Света, ты когда планируешь посев помидорок для ОГ? Думаю сегодня-завтра что ли посеять.

Цитата Семечка

А что сейчас?

5-6 не получится,надо же и черненьких, и синеньких, и кругленьких, и длинненьких,и больших и маленьких ;D ;D ;D Но с тобой полностью согласна, что сортов 20 идеально подходящих и достаточно, а то у меня в этом году из повторов только несколько семейных сортов и то только потому, что семяна закончились :-[

Цитата

У меня детские воспоминания о бабушкином огороде самые положительные, хоть там почти ничего не росло, так как не было воды для полива, а с колодца много не натаскаешься. Зато помню, как выдергивала из грядки морковку или репку, ботвой обтирала и в в рот! А какой вкусный был зеленый лук с солью и черным хлебом!  А когда выбирали картошку, жгли ботву сухую и запекали в золе эту картошечку.  А вторая бабушка на Кубани жила. Какие там были помидоры! А какой вкусный хлеб из печи! А вареники! Эээх!

Цитата Семечка

а я мужу ничего не говорю, он в любом случае будет доволен помидорками, ему сорт не важен, ему главное вкус и сердце его тоже радуется урожайным кустам :)

Муж поддерживает в другом - если ставлю задачу - нужны полки, грядки, земля...:)

:thx:

Так и я о такой поддержке пишу. Мужчины - они не только словами поддерживают, а больше делами.

Ох и то верно, с наступающим праздником девочки!

В Саяногорске весна....... снег уже растаял, теплынь! По крайней мере вчера была. С утреца тоже морозец, НО это на безоблачье, значить будет солнечные деньки и земелька будет прогреваться!

По поводу любви-нелюбви к делам огородным- всему свое время. Я в детстве полоть жуть как не любила. Жарааааа, каникулы, хочется залезть в бак и не вылезать.... а надо полоть. И земля солонец и пальцы в кровь. Не приняты были раньше перчатки в деревнях. Я до сих пор не люблю в перчатках работать. Как забудусь- кожа шершавая аж горит. Но со временем потянуло к земельке-то. У меня дочь тоже не горит энтузиазмом, а я и не заставляю. К любому живому существу нужно подходить с любовью.

Цитата Ольга Хакасия

Ох и то верно, с наступающим праздником девочки!

В Саяногорске весна....... снег уже растаял, теплынь! По крайней мере вчера была. С утреца тоже морозец, НО это на безоблачье, значить будет солнечные деньки и земелька будет прогреваться!

По поводу любви-нелюбви к делам огородным- всему свое время. Я в детстве полоть жуть как не любила. Жарааааа, каникулы, хочется залезть в бак и не вылезать.... а надо полоть. И земля солонец и пальцы в кровь. Не приняты были раньше перчатки в деревнях. Я до сих пор не люблю в перчатках работать. Как забудусь- кожа шершавая аж горит. Но со временем потянуло к земельке-то. У меня дочь тоже не горит энтузиазмом, а я и не заставляю. К любому живому существу нужно подходить с любовью.

:yep: У вас совсем весна, наш снег даже на солнышке пока таять не хочет, на дорогах  только разбивают.

А я в основном только в перчатках, мелкие семена сеять в них не удобно. И сейчас пикирую в перчатках. На такие работы покупаю в аптеке нестерильные или в Фикс прайсе тонкие белые, но эти чаще всего одноразовые

Про перчатки  :).  Я в силу своей работы очень хорошо про них знаю. Не про хозяйственные, а типа медицинских. Я беру нитриловые. Они самые крепкие. Они облегают руку как вторая кожа, не чувствуются на руках практически. Даже температура воды хорошо ощущается. Я в них делаю все работы не связанные с сильным повреждением перчаток. Пикирую, пропалываю мелкие сорняки, заготовки тоже в них делаю.  А то потом не кожа на руках, а наждак. Неприятно и больно. А если что то посерьезней надо делать, то сверху одеваю другие перчатки, прорезиненые. Руки всегда чистые и мягкие.

Цитата Iskorka

:yep: У вас совсем весна,

Температура днем до +8....+12. Ночью правда минус. Жду пока подсохнет хорошо. Чего то осенью плохо убралась и все мусорно как-то. Осень то был странной: все деревья и трава в октябре в рост пошли (в сентябре +30 было). А потом в ноябре бац и лето кончилось. Так в зиму с листьями все и ушло. Снег в декабре прям на пожухлую зеленку и лег. А теперь бардак грандиозный!

Цитата Amely

Про перчатки  :).

Ох, у меня просто "клиника" по поводу рук. Я даже зимой ни варежки ни перчатки носить не могу. Мне надо чтобы руки "дышали". В детстве даже 2 раза обмораживала руки... Жила в Туве, даже мороз до  -56 не пугал. Используются хорошо только от мозолей и только обычные верхонки, они свободненькие и вентиляция есть (и то когда эти мозоли уже есть). Но я очень стараюсь привыкнуть! Умом то понимаю, что руки надо беречь. При выходе в огород одеваю обязательно, но через 30 минут они подсознательно куда-то "теряются"

И еще про перчатки. В далекие СССР-шные времена, была хорошая знакомая-химик. Вот она дома (стирка-уборка) пользовалась "химическими" перчатками: руки погружала в какой-то раствор, потом это "схватывалось", а после использования чем-то смывала.

Девочки, у меня в перчатках сильно потеют руки. В тех, что посуду мою, с напылением хлопковым, тоже потеют, но не так сильно, как в медицинских. Купила виниловые, нитриловые, один фиг. Что то я не так делаю? Может надо намазать чем то руки и потом перчатки одевать?

Светик, мы не стараемся сохранить урожай подольше. Складируем в холодном помещении томаты в ящиках, раз в неделю перебираю, выбрасываю. Лучше всех лежат плотные сливки оранжевые и красные, и синие томаты округлой формы грамм на 70. Те даже летом месяц на столе лежали без потери качества.

Еще хорошо лежат Гора везувий, Принц Боргез. Из крупных оранжевые лучше хранятся, не знаю почему. 

Цитата Семечка

Светик, так такие чувства возникают от того, что работа на нём была принудительной повинностью, не от хорошей жизни, наверное!  :( А я вот любила бабулины сад и огород! хотя и поработать приходилось, правда, больше на сборе урожая. Но у меня бабуля и в те годы использовала  "умные" технологии, выполотую траву оставляла на грядках, так что прополка не была такой уж мУкой. Ну, и полив был у нас из водопровода, воду таскать вёдрами не приходилось. А какую баклажанную икру на костре бабуля делала!! :niam: :niam: Ну, а черешню, сливу, грушу, яблоки собирать я просто обожала, лазала по деревьям, как кошка! 8) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...