Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


iНаш веселый огород 2017


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Татьяна, замените на миндальное молоко. Будет даже лучше  ;)

 

На миндальное не пробовала, но ни соевое, ни кокосовое моей дочке не нравится :(.  А масло чем заменить? Без него вкус совсем не тот будет, и есть она не станет. Уже проверено :(  Из сладкого ест только то, что по рецепту не содержит молочных продуктов. При замене нос кривит и не ест :(

Ссылка на сообщение

В сливочном масле нет лактозы и, значит, аллергии  на него нет. Но в крайнем случае можно заменить маргарином  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

В сливочном масле нет лактозы и, значит, аллергии  на него нет. Но в крайнем случае можно заменить маргарином  :dnt:

 

  У неё аллергия на любые молочные продукты, мы даже говядину ей не даём. Проявляется практически сразу и очень хорошо видно. Вокруг губ сохнет и краснеет кожа. Так что стараемся не экспериментировать. С маргарином тоже пробовала, выпечка получается посредственной, не любит она её. Маргарин только в кашу или пюре.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Татьяна, замените на миндальное молоко. Будет даже лучше  ;)

Что-то на нашем лугу миндальных коровок не видно. Это я шучу так. К сожалению, у нас такого, а если и есть то, ...

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Что-то на нашем лугу миндальных коровок не видно. Это я шучу так. К сожалению, у нас такого, а если и есть то, ...

 

Миндальное молоко можно самим сделать. Я изучала этот вопрос. Просто дорого и хлопотно. И не факт что ещё есть будет. Она у меня такая привереда. Продукты любит по отдельности. Салат без заправки совсем, даже без соли. Подлив не ест. Супы даже не все будет. Короче изголяюсь как могу :P

Ссылка на сообщение

Татьяна, ого, какие у твоей Карамельки проблемы, а какую выпечку ты ей готовишь? Есть то, что она любит и ты можешь это приготовить?

Ссылка на сообщение

К сожалению, видно ручки у меня не умелые к выпечке :P мою она не очень то ест :hid:    Делала и бисквиты, и заварные, и безе. Все это вкусно только с кремом. А крем ей можно только белковый. Он быстро ей надоедает. Пробовала заменять продукты, вкус совсем не тот  :(.  Сейчас в основном покупные любит. Пряники, слоеные булочки с сахаром, крекеры. Вот слоеное тесто я так и не научилась делать.

Ссылка на сообщение

Это хорошо, что можно в магазине купить то, что можно твоей дочечке :)

А я вчера обычные человеческие блины Амеличке жарила, и сама тоже поела, хорошо кааак!

Но после 8 марта опять буду ГИ под контролем держать.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Масло в выпечке можно заменить яблочным пюре или давленым бананом. Не пробовали? :yep:

 

Честно говоря никогда об этом не слышала. Я когда то очень долго искала чем можно заменять масло, сметану, молоко. Молоко заменить проще всего. Масло ещё кое где можно заменить на маргарин, без потери вкуса. А вот сметану??? Майонез моя не ест категорически ни в каком виде. Я маленько подуспокоилась с выпечкой дома. Делаю пирожки и блины на воде. Вот это она ест, да и то немного. Она у меня ещё тот едок :P.  Скоро с меня ростом будет, а весит 30 с небольшим кг.

Ссылка на сообщение
Цитата Amely

Миндальное молоко можно самим сделать. Я изучала этот вопрос. Просто дорого и хлопотно. И не факт что ещё есть будет. Она у меня такая привереда. Продукты любит по отдельности. Салат без заправки совсем, даже без соли. Подлив не ест. Супы даже не все будет. Короче изголяюсь как могу :P

У Вас главное- здоровье дочки! А у меня по жизни так и без аллергии, можно по пальцам пересчитать те блюда, которые будут кушать с удовольствием все члены семьи. Изгаляюсь всю жизнь  :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

У Вас главное- здоровье дочки! А у меня по жизни так и без аллергии, можно по пальцам пересчитать те блюда, которые будут кушать с удовольствием все члены семьи. Изгаляюсь всю жизнь  :)

зато у тебя теперь есть рецепты самые-самые! За столько лет семейной жизни накопленные, по которым можно всем членам семьи угодить.. Это только с опытом и временем собирается..

что в воскресенье готовила?  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

зато у тебя теперь есть рецепты самые-самые! За столько лет семейной жизни накопленные, по которым можно всем членам семьи угодить.. Это только с опытом и временем собирается..

что в воскресенье готовила?  ;)

:)Не поверишь, можно сказать сачковала вчера весь день. Я в пятницу изгалялась, чтобы сыну вкусненькое привезти в Красноярск. А вчера только компот сварила из сухофруктов и опустошали остатки от пятницы.  :D

 

Ссылка на сообщение

Светлана, рассада наишикарнейшаая!!! :hat: :hat: :hat:

Все семена томатиков, любезно присланные мне, без танцев с бубнами взошли 100% и быстро!!! Первой взошла Японка.

Так как никаких выпадов не было, то все сорта будут выращиваться на Владимирской и Рязанской земле!

О чём просили поблагодарить и новые хозяйки ( чудесная семья трёх поколений), забравшие в выходные контейнеры с рассадой!

Спасибо за двойную радость!!! :thx:

Ссылка на сообщение

В этом году у меня расширился список ранней и вообще съедобной зеленушки, и среди этой зеленой вкусняшки у меня появились семена съедобной хризантемы, поэтому Юличка Tiffany очень вовремя дала полезную информацию по агротехнике этой культуры:

 

Съедобная хризантема - скороспелое растение, ценная зеленная культура. Она может расти на различных почвах, но предпочитает легкие, рыхлые, с хорошей аэрацией. Растение достаточно засухоустойчивое, светолюбивое и холодостойкое, потому его можно высевать прямо в грунт, начиная с середины апреля. Легко переносит понижение температуры до -2°С. Семена заделывают на глубину 2 см. Всходы появятся примерно через 20 дней.

 

Почву растение любит рыхлую, богатую органикой. Овощная хризантема - однолетнее растение. Стебель достигает 1 метра высоты. Листьев много, они светло-зеленые, удлиненной формы с крупными зубчиками , сочные, мясистые, с тонким ароматом. Цветы появляются быстро, уже в конце июня. Цветки - одиночные, довольно  крупные. Цветки бывают махровые и простые , желтые, кремовые или белые. Зацветает сразу по нескольку цветков, период цветения длительный - более двух месяцев. Наиболее красивые соцветия растения развивают на теплых, солнечных, защищенных от ветра участках. Очень декоративна клумба с цветущей хризантемой. Используют хризантему для украшения балконов, а также для срезки. Она также прекрасно подходит для флористических композиций из сухоцветов.  При посеве семян осенью урожайность листьев намного больше, чем при посеве весной, т.к. урожай в это время собирают более длительное время. Посаженная весной хризантема зацветает раньше, вследствие чего листья грубеют.

Растение не требует почти никакого ухода . Разве что в молодом возрасте почаще поливать, а вот когда повзрослеет, излишняя влага ей ни к чему.

 

Рекомендации по выращиванию:

 

• Учитывая декоративность растения, найдите ему место в цветнике или вдоль дорожек.

• При появлении первого настоящего листа всходы нужно проредить, оставляя по 25-30 см между растениями. То, что вы удалили при прореживании, не выбрасывайте - это ваш первый урожай витаминной зелени.

• Снимать молодые листья можно с хризантемы, достигшей в высоту не менее 20 см. Отщипывайте листики и бутончики выборочно, не чаще раза в неделю, чтобы не травмировать растение.

• В сборе урожая важна регулярность - если не снимать его каждую неделю и не прищипывать верхушки, листья хризантемы начнут стремительно грубеть.

• Вкусная витаминная зелень хризантемы будет радовать вас вплоть до заморозков, однако чем старше растение, тем грубее его побеги и листья. Потому имеет смысл подсеять хризантему на протяжении сезона несколько раз, например в июне и июле.

• Уход за растением прост: прополка, рыхление и своевременный полив при подсыхании почвы.

• Полезна хризантеме будет подкормка (достаточно 2-3 раза в сезон) калийными удобрениями, например раствором золы.

 

Съедобная хризантема - это идеальное растение - красивое, неприхотливое, вкусное и полезное!

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Светлана, рассада наишикарнейшаая!!! :hat: :hat: :hat:

Все семена томатиков, любезно присланные мне, без танцев с бубнами взошли 100% и быстро!!! Первой взошла Японка.

Так как никаких выпадов не было, то все сорта будут выращиваться на Владимирской и Рязанской земле!

О чём просили поблагодарить и новые хозяйки ( чудесная семья трёх поколений), забравшие в выходные контейнеры с рассадой!

Спасибо за двойную радость!!! :thx:

Леночка, привет.

Я очень рада, что семена не подвели всхожестью, дай Бог, чтобы и вкусом и урожаем порадовали :)

Ссылка на сообщение

Решила про Лонг Кипер написать объяснить разницу во мнениях. Первый раз купила семена году в2006-м. Какойто дедок сказал , что алтайские лучше. Теплица была из рам, сеяла 20 марта, плодоносить начали в августе. Плодов завязывалось сразу очень много, гладкие ,блестящие, самый большой диаметр 7см. На кусте не созревали,а как бы белесые стали. Потом при хранении они чуть прозрачные становятся молочно-желтоватые  и просвечивает красная середина.на разрезе очень красивые.  На вкус обычный кисловатый помидор. Готов к употреблению в декабре. Купила в прошлом году семена те же алтай -но не они . Зреют на корню розовые,есть можно до декабря,потом резиновые,суховатые,как поролон что ли . Первые 2006г  ели на 23 февраля без потери вкуса. Шкурка только приморщивалась. Купила в этом году семена от Биотехники буду пробовать может те первые получатся

Ссылка на сообщение

Цитата Amely

На миндальное не пробовала, но ни соевое, ни кокосовое моей дочке не нравится :(.  А масло чем заменить? Без него вкус совсем не тот будет, и есть она не станет. Уже проверено :(  Из сладкого ест только то, что по рецепту не содержит молочных продуктов. При замене нос кривит и не ест :(

Татьяна, мама мужа немка. Пекла булочки типа этих со шкварками. ( перекрученое свиное сало, вытопленное на сковородке).  Добавляла немного говяжьего - аромат :niam: Заворачивала в тесто, руками и катала шарики. Хотя сейчас и сало не тот аромат.
Ссылка на сообщение


У меня такой Лонг Кипер :hat:.  Решила посеять всё таки, на улицу посажу. Он же не очень высокий. А там посмотрим. Вдруг у меня он вкусным будет :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата Amely

Оксана, а чем понравился? Может ему место надо особенное? В какой стадии снимать надо? Может садить пораньше надо? И как хранить его лучше?

Да я его как обычный томат снимала.Осенью уже и сложила в картонную коробку,перекладывая бумагой.Стояла на полу (пол у меня холодный).Хороший  томат.Плотный и такой гладкий,как яблочко.Мне несколько семечек присылали,сказали что Ф1.Я семена не взяла с него.Теперь сильно жалею.. :(
Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051

Татьяна, мама мужа немка. Пекла булочки типа этих со шкварками. ( перекрученое свиное сало, вытопленное на сковородке).  Добавляла немного говяжьего - аромат :niam: Заворачивала в тесто, руками и катала шарики. Хотя сейчас и сало не тот аромат.

 

Мне кажется моя не будет с салом есть, она не любит его.

Ссылка на сообщение
Выращивала из такой пачки

На вкус был обычным, не кислятина. Стал зреть в конце сезона, на хранение сняла почти зрелым. Соседке очень понравился, забрала целый ящик.
alt="" />
Ссылка на сообщение

Первый Л.Кипер не созревал на кусте. Вес был 80-120г много и серединка через шкурку светилась очень красиво, высотой 1,2 -1,4м в теплице. У меня такие же от биотехники.        Танечка -Amely посади , а вдруг получатся настоящие они сорт

Ссылка на сообщение

покрутила-повертела еще раз Лонг Кипер и все таки не буду сеять его..

 

Света (Lana_s_Kavkaza), а какие сорта у тебя долго хранятся?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...