Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Привет, Светлана! Разница ого какая! Это на месяц позже можно сажать точно.  :yep:
У нас весна пришла, правда иногда прохладная. В теплице в пасмурный день 10 тепла, земля в грядке +4. Снега нет давно. И в огороде тоже сухо, на ноги земля не липнет. Скоро сажать начнём.

вот у меня и получился посев на месяц позже, чем обычно, поживем - посмотрим, успеет ли рассада "дозреть" до высадки в грунт.

Сегодня запустили теплицу - т.е. я помыла ее изнутри и включили подогрев грунта на одной грядке, сразу же посеяли Тошкину смесь и редиску.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Какая хорошая рассадка :yep:. Вот еще одно подтверждения в пользу ламп. А я еще не собирала. Надо стеллажи освободить сначала.

Привет, Валечка!

Пока вижу пользу лампы, но вдруг это совпадение?

Цитата Борисовна

Света, я тебя тоже буду от Лог Кипера отговаривать, они и до марта лежат, но съедобнее от этого не становятся.

Приветик, не отговаривай, я уже "отговорилась" :)

Всем весеннего, бодрого дня! Светочка, рассада шикарная!Она под лампами , действительно,  очень быстро растет. Поэтому я в этом году для теплой грядки детов ( Москвич и Клушу, всего семь кустиков) сеяла 25 января, а индеты 4-го февраля, чтобы не высаживать переросшую. Погода у нас шикарная и минус даже ночью не обещают! Грядку я тоже запустила пару дней назад и земля уже прогрелась, я сделала в ней канавку и на день выставляю рассаду луков и сельдерей под дуги. На неделе планирую зелень посеять по Тошиной технологии и лук на перо посадить,  когда гости разъедутся.

Про Лонг кипер . Лежит эта гадость в холодильнике и потихоньку усыхает, никто ее не ест. Эти помидоры созданы для лежания , а не для еды, увы. А куст в теплице был огромный и разлапистый, только зря место занимал.

Цитата Elena_

Света, а ты смешала и туговсхожие семена (типа укропа, кореандра, пертрушки) и быстрые?

Лена, да, смешала, все равно все взойдет, что то раньше, что то позже.

Но у меня еще есть рассада петрушку. как только грядка прогреется, я туда ее и высажу.

И базилик рассадой высажу, и салат.

Цитата Irishka

Всем весеннего, бодрого дня! Светочка, рассада шикарная!Она под лампами , действительно,  очень быстро растет. Поэтому я в этом году для теплой грядки детов ( Москвич и Клушу, всего семь кустиков) сеяла 25 января, а индеты 4-го февраля, чтобы не высаживать переросшую. Погода у нас шикарная и минус даже ночью не обещают! Грядку я тоже запустила пару дней назад и земля уже прогрелась, я сделала в ней канавку и на день выставляю рассаду луков и сельдерей под дуги. На неделе планирую зелень посеять по Тошиной технологии и лук на перо посадить,  когда гости разъедутся.

спасибо, дорогая :)

я сегодня в теплице просто наслаждалась, так хорошо, словно уже весна в полном разгаре и в огороде копаешься :)))

Сегодня у нас есть еще одно важное дело - муж "собирает" веранду - ставит стеллажи подключает доп. освещение, все, рассада с окошек переедет на веранду.

Мы  пока решили отказаться от использования стеновых панелей для обогрева корней рассады, муж не до конца еще все продумал, а торопить я его не буду, еще не так много рассады. Вот когда распикирую томаты, тогда - да, нужно будет.

Никак не могу решиться пикировать такую мелкую (по возрасту , но не по виду) рассадку, перенесла это на утро 8 марта.

Цитата ytanya

Девочки! Вот это http://www.eda-land.ru/orehi/chufa-zemlyanoj-mindal/

и у нас можно приобрести https://krsk.au.ru/8286671/

меня не соблазнишь :)

я сейчас многолетники изучаю на сайте: http://www.gardenbulbs.ru/Perennials_katalog.php

[

Цитата
quote author=Семечка

Привет, Валечка!

Пока вижу пользу лампы, но вдруг это совпадение?

Света, мне в прошлом году тоже показалось, что под лампой развитие быстрее

Цитата Amely

Ну вот наслушалась всех и тоже решила не садить Лонг Кипер  :o ???

если магазинные пластмассовые помидоры вкусней, зачем тратить силы-время, чтобы его растить ;)

тем более при большом желании можно и в горшке к новому году вырастить свеженьких

Цитата Ирина_Флора

если магазинные пластмассовые помидоры вкусней, зачем тратить силы-время, чтобы его растить ;)

тем более при большом желании можно и в горшке к новому году вырастить свеженьких

мы сейчас покупаем черри, они вполне вкусные.

:thx:Света, какие славные уже помидорки, действительно удачно подобраны светодиоды! Мастеров на свалку, Ю.И. - премию за переделки!

Прошла по ссылке с многолетниками, а там астильбы, как же они мне нравятся. На следующий год или астильба или виноград к изучению агротехники

Цитата Iskorka

:thx:Света, какие славные уже помидорки, действительно удачно подобраны светодиоды! Мастеров на свалку, Ю.И. - премию за переделки!

Прошла по ссылке с многолетниками, а там астильбы, как же они мне нравятся. На следующий год или астильба или виноград к изучению агротехники

Иринка, астильбы очень беспроблемны, их еще нужно постараться "добить", так что будем с тобой вместе изучать агротехнику винограда, ну никак он мне не дается!

Цитата Amely

Ну вот наслушалась всех и тоже решила не садить Лонг Кипер  :o ???

А мне нравится Лонг Кипер.Может ему моё солнышко понравилось.Только жаль семян на этот год нет..Я в печали

Цитата Семечка

вот у меня и получился посев на месяц позже, чем обычно, поживем - посмотрим, успеет ли рассада "дозреть" до высадки в грунт.

Светланка, мне по работе приходилось бывать в Ямбурге. Там летом солнце ходит по горизонту и не садится. Все растения просыпаются после снега в конце мая, в июне все уже во всю цветет, в августе все плодоносит. Ну это я об ягодах, которые там на болотах растут. Много солнца помогает растениям пройти весь цикл роста за короткий период. Видимо так и светодиоды работают, главное нужный спектр подобрать.
Цитата Оксана-paper

А мне нравится Лонг Кипер.Может ему моё солнышко понравилось.Только жаль семян на этот год нет..Я в печали

Оксана, а чем понравился? Может ему место надо особенное? В какой стадии снимать надо? Может садить пораньше надо? И как хранить его лучше?

Оксана, Вам теперь придется рассказывать нам агротехнику Лонг Кипера, надо же.. второй положительный отзыв.

(первый у меня от хозяйки семян)

Дела_тепличные

Вчера вечером  т-ра почвы в теплице была  -1,4 С, а сегодня уже  +3,9! (на улице утром  -13 С)

В ручках появился зуд на вторую грядку (без подогрева которая)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9058.msg1109898.html#msg1109898" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9058.msg1109898.html#msg1109898" rel="nofollow">Леры (Bel Ami).
Сегодня вечером попробую испечь для Карамельки :)

ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ

Продукты:
и вот рецепт финских булочек;
500 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливоч. масла
200 мл. молока
2,5 ч. лож. дрожжей
1 яйцо
1 ст. лож. кардамон
щепотка соли

начинка-посыпка:
100-150 гр сахара
150 гр сливоч. масла
яйцо для смазки

Замесить дрожжевое тесто и дать ему расстояться. Кардамон добавлять обязательно! Очень вкусное тесто с ним получилось.

Разделить тесто, сформировать шарики. В центре каждого шара пальцем сделать углубление. Положить туда замороженное сливочное масло и 1 ч. л сахара.
Даем постоять минут 10, смазываем аккуратно яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bnbIylUMQ3E

Светлана, доброе утро! Забежала поздороваться и пожелать хорошего дня! :thx:

Какой чудесный рецепт булочек!!! Как жаль, что моей Карамельке нельзя молочные продукты :(. Аллергия  :'(  А вот кардамон она просто так прямо ест иногда, очень ей нравится. Освежает :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...