Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, пожалуйста, ткни в тему про светильники/лампу, что рассказывала, очень интересно стало.  :mail:

Цитата Irina4469

Светлана, пожалуйста, ткни в тему про светильники/лампу, что рассказывала, очень интересно стало.  :mail:

о своей лампе писала тут в этом дневнике, но есть еще общефорумская тема:

Осветительные приборы для раннего выращивания рассады.

Светлана, Лена писала что добираем позиции где розовым выделено (там всего пара сортов осталась) и закроет заказ, т.к. больше ящиков не влезет в машину. Итак рассчитывали на 20, а собралось 22 :hey: На данный момент только Арлуно собирается, что останется в остатках по этому сорту, Сергей заберет

Ира! Ну зачем ты сказала, что 100 кустов прекрасно себя чувствовали в теплице. Я ведь девушка легковерная. Пришла домой и еще 8 сортов посеяла.

Цитата Семечка

о своей лампе писала тут в этом дневнике, но есть еще общефорумская тема:

Осветительные приборы для раннего выращивания рассады.

Буду изучать.  :mail: Жду фото твоих растюшек, растущих под чудо - лампой!  :hat:

Цитата zvetochek

Светлана, Лена писала что добираем позиции где розовым выделено (там всего пара сортов осталась) и закроет заказ, т.к. больше ящиков не влезет в машину.

да так вроде и делала :)

А там посмотрим.

Цитата LanaD

Светик, я вот тоже мучаюсь вопросом - куда пихать гномышей! Набрала от жадности... :- Но прочитала, что в грунте они больше красуются и цветут, чем плодят...Вот думаю, а если их в контейнеры без дна и вкопать их вдоль дорожки, как бордюр, на половину высоты?

Привет.

Я же часть сортов  в грунт садила в прошлом году, нормально они плодоносили, хотя.. может в горшках и лучше были, проверю.

Цитата ytanya

Ира! Ну зачем ты сказала, что 100 кустов прекрасно себя чувствовали в теплице. Я ведь девушка легковерная. Пришла домой и еще 8 сортов посеяла.

;)Ну не одной же мне  столько сеять  :hid:  Это я у Андерсона подсмотрела, он в лунку садит по 2 корня через 15 см с весом 600-800 гр и 3 корня с весом 250-400 гр., ведет в 1 стебель. У меня не всегда получался 1, особенно крайние кусты запускала, Мишка косолапый в 4 ствола рос, быстро навязал на нижних пасынках и было жалко удалять, он никому не мешал.

Таня, а нумерация гномов справа налево по мере раскрутки или наоборот всю раскрутить и слева направо сорта получатся?

Светлана, а почему Темную Галактику и Лонг Кипер в ОГ определила? Я тоже хочу их посадить, но в теплицу. Теперь надо взвесить все за и против :P

Цитата Iskorka

;)

Таня, а нумерация гномов справа налево по мере раскрутки или наоборот всю раскрутить и слева направо сорта получатся?

Как обычно, всю раскрутить и слева направо сорта получатся. Я как проснулась, первым делом побежала к своему новому Питомцу Пепинчику. Пока ему все нравится. Выпрямился, стоит бодренько. Мужу тест устроила.Спрашиваю и кто это. Он говорит помидор. И тут я ему поведала, что теперь у нас еще и Пепино будут расти и кто он такой. Муж ...  обрадовался.

Цитата ytanya

Как обычно, всю раскрутить и слева направо сорта получатся. Я как проснулась, первым делом побежала к своему новому Питомцу Пепинчику. Пока ему все нравится. Выпрямился, стоит бодренько. Мужу тест устроила.Спрашиваю и кто это. Он говорит помидор. И тут я ему поведала, что теперь у нас еще и Пепино будут расти и кто он такой. Муж ...  обрадовался.

Читала, что пепино растень короткого дня, у меня растут без подсветки. Не помню наклееный там ярлычок или нет, у тебя сорт Консуэлло, который фруктовый

Цитата Amely

Светлана, а почему Темную Галактику и Лонг Кипер в ОГ определила? Я тоже хочу их посадить, но в теплицу. Теперь надо взвесить все за и против :P

Привет. От Лонг Кипера меня на встрече форумской  вчера активно отговаривали :)
Лежит долго и невкусный.
Скорее всего - откажусь.

А вот Темная Галактика росла в прошлом сезоне в ОГ, была активно-насыщенного цвета, меня устраивает, поэтому и опять в ОГ пойдет:

Цитата Irina4469

Привет всем!

Где-то на форуме говорили, что синим много солнца надо, поэтому их в огород.

ты права синюки более солнцелюбивые для окраса.

Рассадка 13 дней под новой лампой.

Обычно у меня такая рассада возрастом постарше.
Примерно около месяца и я ее начинаю в таком виде пикировать :)

Светлана, разница в самом деле большая. А где такую лампу выписывала? и на какую площадь светит? Хочу одну комнату переоборудовать под рассаду, все равно пустая стоит. Стеллажи сделать, подсветку. Если полка будет шириной 50 см, одну лампу хватит или две параллельно вешать? В теме про освещение есть уроки как самим сделать, мужа озадачу, пусть на след. сезон думает.

Цитата Семечка

ты права синюки более солнцелюбивые для окраса.

Светлана! А такие как Полосы былого, R-20 Beauty King, H -34, Аметистовая драгоценность и Сибирский тигр? Я их в теплицу хотела.

Цитата ytanya

Светлана! А такие как Полосы былого, R-20 Beauty King, H -34, Аметистовая драгоценность и Сибирский тигр? Я их в теплицу хотела.

если у тебя в теплице солнечно, то пробуй, Сибирский тигр  был ярким в теплице, но я его высаживала на второй сезон, рядом никого не было высокорослых, ему света хватило:

Цитата Irina4469

Светлана, разница в самом деле большая. А где такую лампу выписывала? и на какую площадь светит? Хочу одну комнату переоборудовать под рассаду, все равно пустая стоит. Стеллажи сделать, подсветку. Если полка будет шириной 50 см, одну лампу хватит или две параллельно вешать? В теме про освещение есть уроки как самим сделать, мужа озадачу, пусть на след. сезон думает.

я тебе контакты в личку отправила

Привет, Светлана! Разница ого какая! Это на месяц позже можно сажать точно.  :yep:

У нас весна пришла, правда иногда прохладная. В теплице в пасмурный день 10 тепла, земля в грядке +4. Снега нет давно. И в огороде тоже сухо, на ноги земля не липнет. Скоро сажать начнём.

Светланка, привет. Какая хорошая рассадка :yep:. Вот еще одно подтверждения в пользу ламп. А я еще не собирала. Надо стеллажи освободить сначала.

Света, я тебя тоже буду от Лог Кипера отговаривать, они и до марта лежат, но съедобнее от этого не становятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...