Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanюшка

Здравствуйте, Светлана, и все гости  Веселого Огорода!

Светлана, изучила все Ваши прошлые дневники, очень многое почерпнула для себя нового и рассаду этого сезона веду по Вашей схеме подкормок. Восхищена Вашей трудоспособностью, вдумчивостью и организованностью! Да, и это не главное! (с)
Ваша любовь и теплота к дому, к родным, к растюхам греет через монитор за тысячи километров от Сибири.
Когда читала дневники, возникали вопросы, немало было их, а теперь, от радости, что можно наконец-то их задать, большинство вылетело из головы, остались только самые простые - Вы использовали как-то красный укрывной материал и он не понравился Вам, это был однослойный материал или двухслойный бело-красный, как здесь
http://agroteks.gexa.ru/products/agrogeksa/

И еще один вопрос про соковыжималку для томатов, какая она у Вас, помню, что по чьему-то совету приобретали и хвалили, но не могу уже найти.

Здравствуйте и Добро пожаловать :) 
спасибо за добрые слова в адрес Веселого огорода :)
нынче нам грустить некогда, столько дел-столько дел(с)

Укрывной был двухслойный - с одной стороны  - красный, с другой стороны - белый. Я до сих пор его использую, не выкидывать жеж добро, в конце лета очень нормально пригождается.

Соковыжималку для томатов мне Светочка (LanaD) прислала, так что думаю, если вы у нее спросите, она Вам подскажет контакты :)

Вот такая у меня:

Светланка, с добрым утром :thx:. Как я поняла, тебе нравится подсветка с Алтая? Я еще никак не доберусь до своих стеллажей. И светильник надо собрать. Может это и к лучшему, что нет возможности рассаду сеять рано :D. Я ж в этом году на даче только буду заниматься, а теплую, навозную грядку там не сделать. Сил нет таскать мешки с навозом, а на нее его надо :hey:. Вот ведь как, навоза полно, соседям раздаем, а себе завести - проблемно.

Цитата Amely

Доброе утро, Светлана!

Вчера посеяла гномов тремя способами. Просто по кипятку, с перекисью и эпином. Как начнут всходить, отчитаюсь :hat:

Доброе утро :)

Обязательно буду ждать результаты - это всегда полезно.

Сегодня у меня была вредно-напряжная работа - я УМЕНЬШИЛА списки для ОГ и по Гномикам :)

теперь все выглядит очень скромно - по двум спискам всего 22 сорта, я - молодец!

ГНОМИКИ:

Dulcia

Гном Полосатый Анто

Коричневый № 9

Парень из Локстона

Розелла фиолетовая

Русский вихрь

Спящая леди

Тай дай фреда

Улуру Охра

Томаты для ОГ:

Рыжик

Сан-Марцано (дет)

Грунтовый

Зинуля 2

Лорд

Отец Горио

Петруша-огородник

Приднестровский розовый

Сибирский козырь

Сибирский пируэт

Темная галактика

Лонг Кипер

Гусиное яйцо

Какие интересные названия у гномов. У меня их 12, а из таких как у тебя только Улуру Охра.

БОЙ С ТЕНЬЮ

ДИКИЙ ФРЕД

СИЯЮЩАЯ КРАСОТА

ФЕСТИВАЛЬ АДЕЛАИДЫ

ИЗУМРУДНЫЙ ГИГАНТ

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК

УЛУРУ ОХРА

ПЕРФ ПРАЙД

РОЗОВАЯ СТРАСТЬ

ФИОЛЕТОВОЕ СЕРДЦЕ

ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ

ТАСМАНИЙСКИЙ ШОКОЛАД

Светлана! А у меня Гусиное яйцо индет.

Таня, я часть твоих Гномиков в прошлом году выращивала, в этом году в повтор пойдут только три сорта, остальные - новенькие. И никаких горшков, Гномы пойдут в грядку.

А индетов в этом списке несколько, меня это не смущает.

Цитата Семечка

Таня, я часть твоих Гномиков в прошлом году выращивала, в этом году в повтор пойдут только три сорта, остальные - новенькие. И никаких горшков, Гномы пойдут в грядку.

Я тоже в грядку буду сажать. Я пробовала в прошлом году в горшок. Мы ведь на огороде гости выходного дня. Если жарко, то земля пересыхает в горшке, а если дождь или ливень, то там болото стоит. Пришлось их все равно в грунт пересадить. Больше ни-ни.

Цитата Полосатик

Читаю уже второй день мельком и чувствую себя двоечницей  ;D Фриго, А++, названия странные  :dnt:

Светочка, вы все что-то заказываете?

Я так у Ардаши в дневничке одно время заходила и уходила, так как ну совсем ничего не понимала про досветку  ;D

Светочка, с Весной Вас и началом сезона  :thx: Пусть он принесет радость Вам и Амеличке. Она уже повзрослее будет, уже побольше интереса к плодам :)

Женечка, привет.

Извини, что не сразу ответила.

Фриго - это один из видов рассады, замороженная рассада.

А буквы А и В и плюсики - это размер и возраст рассады.

Мне фриго интересна только на один сезон, чтобы собрать первую и красивую ягодку и все.

У меня плохо зимует ягода...

Карамельке сейчас, как мне кажется, наоборот, меньше растениями интересуется, к рассаде точно равнодушна!

Цитата ytanya

Я тоже в грядку буду сажать. Я пробовала в прошлом году в горшок. Мы ведь на огороде гости выходного дня. Если жарко, то земля пересыхает в горшке, а если дождь или ливень, то там болото стоит. Пришлось их все равно в грунт пересадить. Больше ни-ни.

мы хоть и каждый день возле горшков, на за лето так надоедает их поливать!!!

И нет хорошего способа поливать пореже..

Цитата Elena_

Хвастаюсь. Хоть еще не доделана. Мне нужен пендель, раз похвасталась, нужно закончить.

Лена, привет.
какую красоту ты творишь!
:appl: :appl: :appl: :appl:
Цитата Семечка

Светик, я вот тоже мучаюсь вопросом - куда пихать гномышей! Набрала от жадности... :- Но прочитала, что в грунте они больше красуются и цветут, чем плодят...Вот думаю, а если их в контейнеры без дна и вкопать их вдоль дорожки, как бордюр, на половину высоты?

Цитата Elena_

Хвастаюсь. Хоть еще не доделана. Мне нужен пендель, раз похвасталась, нужно закончить.

Ой, а как это. Ой а что это?
Это пенопластовый шарик? А что за границы между рисунками..
Цитата Семечка

Женечка, привет.

Извини, что не сразу ответила.

Фриго - это один из видов рассады, замороженная рассада.

А буквы А и В и плюсики - это размер и возраст рассады.

Мне фриго интересна только на один сезон, чтобы собрать первую и красивую ягодку и все.

У меня плохо зимует ягода...

Карамельке сейчас, как мне кажется, наоборот, меньше растениями интересуется, к рассаде точно равнодушна!

Светочка, спасибо за разъяснения. Я даже не слышала про замороженную рассаду  :o

Карамелька разумный ребенок. Зачем ей рассада:)? А вот вкусности на огороде, думаю, заинтересуют:)

Цитата tank

Ой, а как это. Ой а что это?

Это пенопластовый шарик? А что за границы между рисунками..

Это пенопластовый шарик, но он не главный это только основа для фиксации стекла. Это будет витражная лампа в технике Тиффани. Стекло еще только прихвачено припоем.

Стекло обычное в смысле физ. и хим. реакций. На него приклеивается специальная фольга, вот она и спаивается.

Цитата Elena_

Красота!

Девочки, записала на лилии туда, где хоть какие то шансы есть набрать ящик, но буду мониторить таблицу, чтобы успеть перекинуть туда, где ящик набирается.

вот ссылка на таблицу:

Цитата ГуЛЕНА

Вот на эти лилии записала, название лильки активно, можете нажать и посмотреть

Arluno 

Concador 

Robina 

Albufeira 

Amaross

Saronno 

Цитата Семечка

Девочки, записала на лилии туда, где хоть какие то шансы есть набрать ящик, но буду мониторить таблицу, чтобы успеть перекинуть туда, где ящик набирается.

вот ссылка на таблицу:

Вот на эти лилии записала, название лильки активно, можете нажать и посмотреть

Красотень!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...