Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Танюша, я думаю никто не будет возражать поделиться. Если будут, то я свою уступлю. На тебя и так свалилась нелегкая организационная работа. Мне малины точно не нужно.

Да я как-то тоже без энтузиазма к малине. У меня своя есть, зачем менять, меня устраивает. Ну раз предложили, решила у Вас спросить. Ведь заодно. Условия я выше писала.

Девочки! Здесь вся ягода A+, обратили внимание? Ладно. Вы мне свои мнения напишите, я завтра утром прочитаю и начну действовать по обстоятельствам, в соответствии с Вашим решением. Хорошо? Я спать. Уже четыре часа без перерыва строчу то, тут, то на Прихозе, то на мейле и джимейле, то на ОК. Всем надоела. И запуталась в сортах, количествах, именах и прочем. Спокойной ночи!

Цитата ytanya

Эх не знаю. Уставать начала. Может не получиться перекинуть то, что на Прихозе в Красноярскую закупку. У них разные ящики. Вот что мне ОРГ написала

НУ НАВЕРНОЕ ПРОЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ.  Я КАК ТО ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.  ЧТОБЫ ОДИН ЯЩИК ОТКРЫЛИ В ДРУГОЙ ПОЛОЖИЛИ. ИЛИ  В ОДНОЙ ГРУППЕ ВЗЯЛИ А В ДРУГОЙ ЗАПЛАТИЛИ. ЯЩИКИ В ПОРТУ  В МОСКВЕ ТОЖЕ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ИХ ЕЛЕНА  В КАРГО СОБИРАЮТ ПО ЗАКАЗАМ И ОТПРАВЛЯЮТ БЛИЖАЙЩИМ САМОЛЕТОМ. ЗДЕСЬ УЖЕ ДЕЛИМ ПО ПУЧКАМ. У НАС И ОПЛАТА РАЗНАЯ. МЫ ПЛАТИМ ЦЕНУ ПО ПРАЙСУ + 6руб  на каждый саженец земляники и 25 за малину транспортных.Это дорога от Москвы до Красноярска Плюс 1% на всю сумму это за перевод денег в Уссурийск и в Москву в Карго технологии. и впрошлом году 140 на человека  терминальный сбор.В этом году будет меньше Группа увеличилась.

Что-то я плохо соображаю. Если +6 рублей на саженец, то это нормально и еще 140 руб. И все? В этом году еще и в городе делить будут. Они уже несколько лет берут. Довольны.

Девочки! Нам однозначно выгоднее примкнуть к Красноярской закупке. У них все оперативно, отработано. Мы не сможем набрать нужного нам количества, если нельзя объединить две закупки.У них есть еще резерв на  РЕНИСАНС  - 40.  Делают запись на сорта  МАРА ДЕ БУА      КАБРИЛЬО      ВИКОДА  и  ВИМА-ТАРДА  Вдруг повезет и наконец напишут цену и дадут разрешение на ввоз (как и на Ромину). Это то, что они нам уже сейчас

готовы предложить. Все  А+.

АЛБА-2пучка   

АЗИЯ-5 пучков 

ХОНЕЙ-3пучка 

ЭЛИАНИ-4пучка   

МАЛЬВИНА=3 пучка 

ФЛОРЕНТИНА-1пучок 

ФЕНЕЛЛА-12

Света! По Азии самые лучшие отзывы, ты почему ее не хочешь?

Татьяна, прости, серьёзно не понимаю. Если от первоначального заказа отказываемся, а примыкаем к  Кр. группе, и если все согласны, пиши на меня Хоней, Элиани и Азию по 2 пучка, мне других не надо, а поделиться всегда рада.

Спокойной ночи!

Девчонки, удивительно, что вы сразу не нашли орга.. В этих делах чем больше участников, тем меньше приходится накрутка на транспорт.. Тут очень важно, я уже выше писала, сроки.. И очередь отправки.. Там кто раньше примкнул, тот и получит.. Тем более при таком объеме явно авиа отправляют.. Народ бывалый.. Вы со своим списком попадете в конце списка.. Там с осени набор? Тем более, такой бескорыстный орг..

Я свои 1-2-3 кустика разных сортов потихонечку развожу.. Первый год они у меня шли в рост, я им цвести не давала, чтоб усов дождаться ..не все сорта выжили.да и писала, некоторые сорта подсунули старые.. Рыжие мочалки старых корней... Надо было отливать, а сушь, посадила у забора.. Места не было.. Свекровь, конечно, поливала.. А надо было больше.. Не выжил  Вима Тарда.. Жалко(( остальные пошлив рост только после хороших дождей.. Долго заморыши были.. 

За свои около 20шт отдала больше тысячи.. Тогда сколько же женщина, что мне уделила, за оставшееся в 8-9 раз больше отдала.. Вроде она честно все подсчитала.. Почту она выбрала дорогую, чтоб быстрее и в праздники успеть посадить.. моя дарительница упросила московского орга переслать в  наш город.. И вся транспортная трата на нее легла.. Я поздно попала на сайт, вопрошала нет ли кого, вот и нашлась женщина из моего города.. Уделила..

Цитата ytanya

Где же Вы раньше были?. Если будет резерв по ягоде, буду Вас иметь в виду. С таблетками наверное всё.

Ну если достанется по одному даже кустику, буду рада :)

Танюша, спасибо тебе огромное за твои труды, ты большая молодец!  :thx:

Конечно, каждая сама себе покупать проще - а ты для нас, уже целой группы, стараешься!

И ты права, действовать нужно оперативно, т.к. мы пытаемся запрыгнуть в последний вагон.

Поэтому предлагаю действовать пожестче - оставляй выбор сортов на СВОЁ усмотрение, чего остается, то и берем, по технологии фриго не готовят к продаже плохие сорта!!!

Я буду рада всему, на что ты меня запишешь, 40 корней. И Азию пиши, если нужно, тут не до кочевряжений.

И узнай, где орг наш красноярский делить будет это всё - предложи мою помощь, я без проблему могу помочь.

Какие же у меня насыщенные теперь вечера - Карамелька очень активная, и читаем вместе, и учим буквы, а еще рисуем, прыгаем-бегаем, рассказываем стихи друг другу, поем песенки и играем на разных муз. инструментах.

Короче, вечерами у нас очень весело, сплю теперь без задних ног :)))

Дедуля сбегает на дежурства отдохнуть :)))

А между тем томат Валентина все таки проклюнулся, 1 всход есть, интересно, с чем связана такая тугодумность? Прям на мультифлоры похож, те тоже долго раскачиваются.

А еще я вижу разницу в рассаде под новой лампой!

В выходные попробую сфоткать и показать рассаду такого же возраста под другими лампами в прошлом году.

:thx: С такими бабулей и дедулей Карамелька начнет читать через пол года  :yep: Света, а какой муз.инструмент куколке больше нравится?

Цитата Iskorka

:thx: С такими бабулей и дедулей Карамелька начнет читать через пол года  :yep: Света, а какой муз.инструмент куколке больше нравится?

Ксилофон и барабанная установка :))))

Ну, вот и Валечка раскачалась :appl:. Прям вся в меня. Я тоже долго раскачиваюсь, но делать стараюсь все качественно ;D

Карамелька, молодец.

Девочки! Привет! Есть хорошая новость. Наши таблетки уже в пути. Будут в городе 6 марта. Пришло сообщение, что заказ отправлен.

Цитата Семечка

Танюша, спасибо тебе огромное за твои труды, ты большая молодец!  :thx:

Конечно, каждая сама себе покупать проще - а ты для нас, уже целой группы, стараешься!

И ты права, действовать нужно оперативно, т.к. мы пытаемся запрыгнуть в последний вагон.

Поэтому предлагаю действовать пожестче - оставляй выбор сортов на СВОЁ усмотрение, чего остается, то и берем, по технологии фриго не готовят к продаже плохие сорта!!!

Я буду рада всему, на что ты меня запишешь, 40 корней. И Азию пиши, если нужно, тут не до кочевряжений.

И узнай, где орг наш красноярский делить будет это всё - предложи мою помощь, я без проблему могу помочь.

Света. Делить будут в Красноярске. Она написала, что в прошлом году в аэропорту делили. Было холодно и неудобно. В этом году привезут в город и здесь будут делить. Где именно пока не определили.

От заказа на Прихозе отказалась. Теперь буду пристраивать то, что выпросила у них до этого. В Красноярской закупке забронировала вот что. Предлагаю делить все на всех и поровну, чтобы было не обидно.

АЗИЯ - 5 пучков 

ХОНЕЙ - 3пучка 

ЭЛИАНИ - 4пучка   

ФЛОРЕНТИНА -1пучок 

Альба-1 пучок

Фенелла - 1 пучок

Кстати прочитала отзывы про Ostara на одноклассниках, очень хорошие. Ягода крупнючая, на ладошке три штуки всего умещается. Пишут вкусная, но это так, как комментарий, просто про нее нелестно писали выше.

К этому можно при желании и если повезет добрать. РЕНИСАНС  есть 40.  Делают запись на сорта  МАРА ДЕ БУА      КАБРИЛЬО      ВИКОДА  и  ВИМА-ТАРДА  Вдруг повезет и наконец напишут цену и дадут разрешение на ввоз. Так что, если есть желание, добавляйте.

Цитата ytanya

Девочки! Привет! Есть хорошая новость. Наши таблетки уже в пути. Будут в городе 6 марта. Пришло сообщение, что заказ отправлен.

Добрый день. Может мне Вам телефон оставить,не всегда здесь бываю. Это по таблеткам. И когда Вам деньги нужно отдать?

Цитата Покра

Добрый день. Может мне Вам телефон оставить,не всегда здесь бываю. Это по таблеткам. И когда Вам деньги нужно отдать?

Здравствуйте! Напишите в личку. При получении заказа. Там еще оплата пересылки.

Викоду и Вима-тарду в прошлом году брала (тоже фриго А++), ягода красивущая, но у  меня поздновато была.

Читаю уже второй день мельком и чувствую себя двоечницей  ;D Фриго, А++, названия странные  :dnt:

Светочка, вы все что-то заказываете?

Я так у Ардаши в дневничке одно время заходила и уходила, так как ну совсем ничего не понимала про досветку  ;D

Светочка, с Весной Вас и началом сезона  :thx: Пусть он принесет радость Вам и Амеличке. Она уже повзрослее будет, уже побольше интереса к плодам :)

Пришло смс об отправке таблеток курьерской службой. Сумма к оплате 1486.  Путем сложных математических подсчетов (с применение калькулятора) мне удалось рассчитать, что это 8.90 за упаковку из 5 штук. Следовательно 50 упаковок это 445 рублей (за 250 таблеток). А 17 упаковок это 151 рубль. Так понимаю это вся цена, вместе с доставкой. От первоначальной цены мы сэкономили 9853 руб. Картошечку не желаете? https://abekker.ru/product/kartofel-gurman?utm_source=rtbhouse&utm_medium=retargeting&utm_campaign=rtbhouse-retargeting

Вот что нашла

Клубника сорт Кабрильо- сорт нейтрального типа плодоношения (постоянно плодоносящий) похожий на ‘Альбион’, но с более высоким урожаем.

Новинка, можно сказать «только из печи». Американский нейтрал

Он также похож на ‘San Andreas’, но с более высоким урожаем, лучшим вкусом, а также большее количество ягод. ‘Кабрильо’ проявляет фотонейтральность от умеренной до сильной и будет представлять особый интерес как для зимних так и для летних посадок, где ‘San Andreas’, ‘Портола’ и ‘Альбион’ были успешными. Куст » Cabrillo сходен по морфологии с ‘Альбион’ или ‘San Andreas’, хотя и несколько крупнее и более прямостоячий. Форма плода у ‘Cabrillo’, как правило, короткая и симметричная или слегка сдавленная коническая. Его легко отличить по форме плодов от ‘Альбион’ (длинной конической), «San Andreas» (длинная коническая с небольшой шейкой) или ‘Портола’ (короткая и округлая коническая). Субъективно, ‘Кабрильо’ имеет выдающийся вкус. Ягода будет носить исключительный характер, как для свежего рынка и переработки, а также будет полезен для целей домашнего сада. «Кабрильо» был выведен в Университете Калифорнии Wolfskill , в 2009 году. В 2015 году было подано заявление на патент, с апреля 2016 этот сорт запустили в продажу.

Клубника сорт Renaissance (Ренессанс) - Сорт средне-раннего срока созревания, от немецкой компании Hansabred. Урожайность сорта как у Эльсанты (около 1кг с куста) на посадках второго года. Ягода среднего размера весом 15-17 гр., плотность ягоды как у Эльсанты, хорошая лежкость. Форма ягоды — красивое ровное сердечко. Ягода очень легко собирается без чашелистиков (сбор на переработку), также можно снимать с небольшой цветоножкой (для свежего рынка). Вкус: необычайно высокий тип аромата с высоким содерханием эфира, терпеноидов и лактона Стабильный вкус на протяжении пяти лет испытаний сорта. Лауреат потребительских исследований. Очень зимостойкий, пережил зиму 2011 года в ОГ, соседние посадки Эльсанты погибли 100%  Высоко устойчивый к мучнистой росе, серой гнили, толерантен к фитофторе, антракнозу, паутинному клещу, вертициллезу (проверено в искусственно созданной среде), и к бактериозу, слегка подверждается земляничным долгоносиком.

Цитата ytanya

Пришло смс об отправке таблеток курьерской службой. Сумма к оплате 1486.  Путем сложных математических подсчетов (с применение калькулятора) мне удалось рассчитать, что это 8.90 за упаковку из 5 штук. Следовательно 50 упаковок это 445 рублей (за 250 таблеток). А 17 упаковок это 151 рубль. Так понимаю это вся цена, вместе с доставкой. От первоначальной цены мы сэкономили 9853 руб. Картошечку не желаете? https://abekker.ru/product/kartofel-gurman?utm_source=rtbhouse&utm_medium=retargeting&utm_campaign=rtbhouse-retargeting

Молодцы. Такую выгодную покупку организовали.
Цитата ytanya

Картошечку не желаете?

Я в теме *картофель второй хлеб*писала, что решила обновить картофель, заказала от опытной станции института Тимирязева.. 100-75руб кг.. Резервируют до тепла, чтоб не поморозить.. . Жаль только почтой посылают.. ТК не посылают.

Москвичи могут при станции купить.www.pole-st.ru  А мы - сбоку ссылка *  наши партнеры* фирма по этим же ценам рассылают. Очень приятный молодой чел отвечает на вопросы

Цитата tank

Я в теме *картофель второй хлеб*писала, что решила обновить картофель, заказала от опытной станции института Тимирязева.. 100-75руб кг.. Резервируют до тепла, чтоб не поморозить. Ссылку с тел не могу.. Только если через несколько дней доберусь.. Жаль только почтой посылают.. ТК не посылают.

Москвичи могут при станции купить.. А мы - сбоку ссылка *  наши партнеры* фирма по этим же ценам рассылают. Очень приятный молодой чел отвечает на вопросы

Татьяна! Нам картошечку еще не скоро сажать. У меня хорошие сорта. Я Кураж и Галу выращиваю. Они позволили значительно сократить площадь посадки картофеля за счет своей урожайности и  отлично дополняют друг друга. Картофели крупные, очень даже, а внутри не  трескаются, как обычно бывает у переросшей картошки. Их не перепутать Кураж красная, внутри желтенькая, крахмалистая. Хороша для пюре и так покушать. А в супы и запекать хорошо Галу. А фиолетовую увидела на форуме. Это баловство. Так, попробовать захотелось. Мне 1 кг, больше не нужно. В семенные возят картофель, но это будет значительно позже и я фиолетовой не видела у них, может внимания не обращала.

Вот и я ищу свои сорта, мы всего4год на земле.. По молодости у родителей дачабыла.. Но обменивались обновляя. Теперь хочу тоже меньше труда, площадей и больше урожая.. Ищу.. Но у нас картофельный край.. Погода если только напортит и плохие семена

Цитата tank

Вот и я ищу свои сорта, мы всего4год на земле.. По молодости у родителей дачабыла.. Но обменивались обновляя. Теперь хочу тоже меньше труда, площадей и больше урожая.. Ищу.. Но у нас картофельный край.. Погода если только напортит и плохие семена

В Сибири картошка очень хорошо растет. У нас нет ее основного вредителя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...