Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

:thx: Приветик, еще и здесь! Таня, я согласна на любые сорта, меняй на свое усмотрение.

А я сама в этом годе навертела а-ля кокосовых таблеток  :-[

Привет, всем!!!

Танюш, запиши мне ещё Хоней 20 шт, и Элиан 10, т.е. Хоней 30, Элиан 20, всего 50. Других сортов не надо.

Цитата Irina4469

Привет, всем!!!

Танюш, запиши мне ещё Хоней 20 шт, и Элиан 10, т.е. Хоней 30, Элиан 20, всего 50. Других сортов не надо.

Вечером буду менять заказ. Элиан получится +10, а вот про Хоней не уверена, так как он в остатках. И на него тоже все записались. Девочки, смотрите Мальвина относится к поздним сортам. Заказываю 40 (всем кроме Ирины)?

В заказе ПХ другие номера строк стоят

Смотрите в заказ ПХ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1asSC8xRpmd2uOkoZ94_K-wbMnuuocvvCDq5oR9UtJ0s/edit?disco=AAAAA8Ezdyg#gid=105734717

№ 109 -  50 шт (Всем по 10)

№ 110 - 30 шт (Светлана, Ирина (Искорка), я)

№ 114 - 40 шт (Светлана, Ирина (Искорка), Наташа, я)

№ 115 - 60 шт (Ирина 4469 - 20шт, остальные по 10)

Я еще напишу, что если Азия для пристроя останется, то мы возьмем. Что-то у Наташи получилось 20 шт. Может тогда еще Элиана взять 10 и мы с Наташей поделим его с Мальвиной по 15 и 5 соответственно? Хотя можно и подождать, не торопиться с Мальвиной и потом что-то, что будет набираться заказать. Как Вы думаете? Я просто пытаюсь запрыгнуть в последний вагон, иначе можем на бобах остаться. Жду до вечера Ваших решений.

Сегодня наконец-то проснулись томаты Рытовские! 10 дней сидели и ни гу-гу.

Остался один сорт, которые "молчит", как партизан - Валентина.

Утром покричала: "Валечка, ау!!" Вдруг поможет...

Цитата Семечка

;D ;D ;D

Цитата ytanya

Хорошо Светлана. Возьму.

Светлана! Это какой-то полтергейст. Прихожу сегодня в Новэкс. Они витрину с посевным материалом разобрали и на ее место поставили полотенца. Спрашиваю. где таблетки. Говорят все унесли на склад. Вызвали администратора, который уносил все, он полчаса искал и не нашел. Переругалась с ним, наворчал на меня, что сразу не купила, как увидела. Такой магазин открыли сегодня на Тельмана и есть на Королева. Может им позвонить? Завтра попробую еще раз зайти, может найдут.

Цитата ytanya

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1asSC8xRpmd2uOkoZ94_K-wbMnuuocvvCDq5oR9UtJ0s/edit?disco=AAAAA8Ezdyg#gid=105734717

Вместо Polka может можно перенести заказ на Malvina (30шт)?

84 Kimberly заменить на 109 Honeoye (+40)

а 88 Asia на 114 Ostara (50 шт)

А мне так сильно Азию хотелось.

Пришла с работы. Включила компьютер. Осталась только Остара 40 шт. И если еще что наберется, будем ждать. Ни Мальвины (есть 10шт), ни Элиана ни Хонея.

Цитата Семечка

Туточки я ;D. Ну как, не вылезли?
Цитата Семечка

печалька...

Света, я уж думаю, может я где в другом магазине видела. Ношусь как сайгак по семенным. Завтра в садовод постараюсь заглянуть, может там. Сегодня весь сайт Новэкса просмотрела, ну нет в их ассортименте таблеток Джиффи. Посмотри на сайте. У них супер распродажа. Заказать надо на 1000. Может закажем? На всю оствшуюся? На 1020 надо заказать 170 упаковок. В каждой упаковке 6 шт. https://abekker.ru/product/kokosovye-tabletki-jiffy-7c-30-mm?utm_source=rtbhouse&utm_medium=retargeting&utm_campaign=rtbhouse-retargeting

Цитата ytanya

Пришла с работы. Включила компьютер. Осталась только Остара 40 шт. И если еще что наберется, будем ждать. Ни Мальвины (есть 10шт), ни Элиана ни Хонея.

девочки, я со своим мнением, я писала в какой-то теме про клубнику..

Мне два года назад девочка, участвующая в прихозе в закупке уделила мне из своего заказа по 1-2-3 кустика..была и Остара.. Мб я не так ухаживала.. Но элиане классная ягодка крупная.. А Остара куст весь набитый небольшими листьями и такая мелочь ягодки.. А большому куску и рот радуется..

Так что я его 1куст на выброс, не засорять.. Как и Мице Шиндлер, если правильно написала... Сорняк натуральный.. Просто влкруг расползается со скоростью света... Я его с идеальным вкусом, как написали, на грядке с цветами расположила... Выдирала метровые усы... Но думаю, еще не все выдрала..

Цитата ytanya

Света, я уж думаю, может я где в другом магазине видела. Ношусь как сайгак по семенным. Завтра в садовод постараюсь заглянуть, может там. Сегодня весь сайт Новэкса просмотрела, ну нет в их ассортименте таблеток Джиффи. Посмотри на сайте. У них супер распродажа. Заказать надо на 1000. Может закажем? На всю оствшуюся? На 1020 надо заказать 170 упаковок. В каждой упаковке 6 шт. https://abekker.ru/product/kokosovye-tabletki-jiffy-7c-30-mm?utm_source=rtbhouse&utm_medium=retargeting&utm_campaign=rtbhouse-retargeting

офигеть какая цена сладкая!

Я в списке на 50 упаковок :)

Ты сколько возьмешь?

Цитата tank

девочки, я со своим мнением, я писала в какой-то теме про клубнику..

Мне два года назад девочка, участвующая в прихозе в закупке уделила мне из своего заказа по 1-2-3 кустика..была и Остара.. Мб я не так ухаживала.. Но элиане классная ягодка крупная.. А Остара куст весь набитый небольшими листьями и такая мелочь ягодки.. А большому куску и рот радуется..

Так что я его 1куст на выброс, не засорять.. Как и Мице Шиндлер, если правильно написала... Сорняк натуральный.. Просто влкруг расползается со скоростью света... Я его с идеальным вкусом, как написали, на грядке с цветами расположила... Выдирала метровые усы... Но думаю, еще не все выдрала..

спасибо за отзыв, я мелкую ягодку не хочу, я хочу крупную!

Но, судя по всему, мы уже в пролете на крупную ягоду, так ведь?

Цитата Семечка

Ты сколько возьмешь?

Светланка, с добрым утром :thx:. Цена, действительно, очень привлекательна. У меня сейчас растет эустома и в торфяных, и в кокосовых таблетках - разницы абсолютно никакой.

сайт не внушает доверия https://abekker. цены смешные, а внизу онлайн общалка, как-то зашла к ним, а они саженцы по 90 рублей продают, ну я от счастья давай им вопросы задавать, тишина, я терпеливая 2 дня им писала, так и не ответили  ???.

И еще, решила написать ТУТ, а не отвечать на многочисленные лички  про схему подкормок томатов.

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения (либо гуматами цвета слабого чая)

--------------

Мое мнение по подкормкам рассады не изменилось - опыт показал, что такие растения дают обильный здоровый урожай, сама рассада и кусты - здоровые, ни разу у меня не болела рассада (ТТТ), минералка - это то, что легко усваивается молодыми растениями, гораздо сложнее "вытаскивать" из почвы удобрения, не вижу смысл запрягать растение на добычу питания, пусть тратит силы на развитие себя и укрепление.

Мне  НЕ нужна красота и "раскрываемость" от томатов, мне нужен обильный и вкусный урожай.

ЗЫ. схему пыталась разработать под определенные стадии развития и закладки плодовых почек.

ЗЗЫ. ни с кем спорить на тему минералки не буду, я для себя определилась, для себя и под свои условия схему сделала, никому не навязываю и ничего не оспариваю. 

:) Доброго утра, Светланка и гости твоего дневничка! Вот сижу и думаю, что бы такое этакое посеять в торфяные таблетки, они у меня есть. В самодельные кокосовые рассаживала клубничку. Наблюдаю за ней, то ли корневую наращивает, то ли замерла, почти за 3 недели вообще не изменилась

Цитата Семечка

Ты сколько возьмешь?

Я заказала 167. Написали, что заказ принят. Просто там меньше, чем на 1000 не закажешь. Пришла смс, что об отправке посылки сообщат дополнительно.

Цитата ytanya

Я заказала 167. Написали, что заказ принят. Просто там меньше, чем на 1000 не закажешь. Пришла смс, что об отправке посылки сообщат дополнительно.

167 упаковок - это ты себе заказала?

Цитата Iskorka

:) Доброго утра, Светланка и гости твоего дневничка! Вот сижу и думаю, что бы такое этакое посеять в торфяные таблетки, они у меня есть. В самодельные кокосовые рассаживала клубничку. Наблюдаю за ней, то ли корневую наращивает, то ли замерла, почти за 3 недели вообще не изменилась

привет. Можешь на одной штучке стимульнуть и посмотреть, что и как будет.

Цитата Семечка

привет. Можешь на одной штучке стимульнуть и посмотреть, что и как будет.

:mail: Чем стимульнуть лучше?

Цитата Семечка

Я бы Энергеном или Гуматом.

Я поливаю каждый полив слабым раствором Гумата +7 всю рассаду и земляничку в том числе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...