Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, доброе утро! Зашла поздороваться и пожелать хорошего дня!!! :thx:

Скажите, а таблетки Джиффи кокосовые брали или торфяные? Писали торфяные пересыхают быстрее или могут заплесневеть. Надо очень аккуратно следить за поливом. А в кокосовых наоборот вроде бы болячки не приживаются и влагу они держат хорошо.

Цитата Amely

Светлана, доброе утро! Зашла поздороваться и пожелать хорошего дня!!! :thx:

Скажите, а таблетки Джиффи кокосовые брали или торфяные? Писали торфяные пересыхают быстрее или могут заплесневеть. Надо очень аккуратно следить за поливом. А в кокосовых наоборот вроде бы болячки не приживаются и влагу они держат хорошо.

Здравствуйте.

У меня таблетки торфяные, я и не знала, что есть таблетки кокосовые, надо будет посмотреть, спасибо!

Цитата Семечка

Здравствуйте.

У меня таблетки торфяные, я и не знала, что есть таблетки кокосовые, надо будет посмотреть, спасибо!

Я заказывала коробку на официальном сайте http://www.agbina-jiffy.ru/shop/56/ , т.е. оптовая партия. Брала кокосовые 3см, 1560 шт. Надолго хватит ;D срока годности нет. Вместе с доставкой почтой России обошлись мне в 4 с небольшим тысячи. Получилось по 2,81 руб. за таблетку. Халява :mail2: Под томаты размер подходит, но можно и побольше диаметр брать, тогда переваливать в больший объём попозже можно будет. А так на стадии первых настоящих листиков я думаю. А вот для бахчевых точно размер больше надо. После обеда сфотаю свои взошедшие растюхи в этих таблетках, понятнее будет про размер.

Девочки, я купила в этом году торфяные таблетки, мне не понравилось

может это только у нас такие, но они вообще без оболочки, поэтому когда залила водой, то просто все расползались :) так что можно просто взять кокосовый брикет размочить и сформировать

Цитата Ninel

Девочки, я купила в этом году торфяные таблетки, мне не понравилось
может это только у нас такие, но они вообще без оболочки, поэтому когда залила водой, то просто все расползались :) так что можно просто взять кокосовый брикет размочить и сформировать

Джиффи очень хорошие таблетки. Не могу ничего сказать про торфяные, у меня их нет. Но свои кокосовые я в буквальном смысле заливала кипятком. Не расползлись, оболочка крепкая. Очень интересно смотреть как они растут :D. Света, думаю Амелюше можно как волшебство показать, даже моему мужу понравилось превращение ;D
Цитата Amely

Джиффи очень хорошие таблетки. Не могу ничего сказать про торфяные, у меня их нет. Но свои кокосовые я в буквальном смысле заливала кипятком. Не расползлись, оболочка крепкая. Очень интересно смотреть как они растут :D. Света, думаю Амелюше можно как волшебство показать, даже моему мужу понравилось превращение ;D

мы вчера ей показывали этот "фокус" с торфяными таблетками :)
Сетка держит крепко, ничего не расползается.
По кокосовым спасибо за наводку, на след. год закажу себе.

Цитата Ninel

Таня, это на фото у тебе кокосовые таблетки?

вот у нас они без белой оболочки-сеточки, поэтому плывут в разные стороны

Да, Нина, это те что я оптом покупала. Мне кажется что таблетки не могут быть без оболочки, ни торфяные, ни кокосовые  :dnt: Они не будут держать форму. Другое дело, что у некоторых производителей очень плохая оболочка. Она рвётся и таблетки расползаются. Некоторые умельцы таблетки больших диаметров разрезают посередине для экономии, из одной таблетки получается две. И при пересадке в горшочек снимают оболочку. Я не буду снимать оболочку, на мой взгляд это укрывной 17, думаю сквозь него корни вполне нормально прорастут.

Девочки, добрый день. Как у вас тут интересно :yep:. И тема такая- актуальная. Я после 1,5-месячного отсутствия дома не знаю за что хвататься  :dnt:.

И новенькие появились, прям мои соседи. Классно!!! А я только собралась сегодня таблеток пойти купить, правда для рассады цветов. Помидоры-перцы замочила, буду по-старинке - в приготовленный с осени грунт.

Цитата Amely

Да, Нина, это те что я оптом покупала. Мне кажется что таблетки не могут быть без оболочки, ни торфяные, ни кокосовые  :dnt: Они не будут держать форму. Другое дело, что у некоторых производителей очень плохая оболочка. Она рвётся и таблетки расползаются. Некоторые умельцы таблетки больших диаметров разрезают посередине для экономии, из одной таблетки получается две. И при пересадке в горшочек снимают оболочку. Я не буду снимать оболочку, на мой взгляд это укрывной 17, думаю сквозь него корни вполне нормально прорастут.

Как выяснилось могут... Я в этом году у нас в проверенном магазине взяла штук десять. Спрессованные как обычно, а вот когда заварила и поплыли :)

я таблетки только для цветов использую

потом оболочку обираю когда пересаживаю в стаканчики, ибо все равно сета тормозит развитие корней

в прошлом году растила та герани, потом осенью обратила внимание, что у тех, которые без  оболочки имели более мощные корни, а пара кустиков с оболочкой, так корней было явно меньше

ИМХО, конечно, но я бы сняла оболочку. Я каждый год снимаю с таблеток оболочку, разрываю просто, чтобы ничего корешки не сдерживало. Укрывной 17 все равно в земле не разложится..

Цитата Василек

Девочки, добрый день. Как у вас тут интересно :yep:. И тема такая- актуальная. Я после 1,5-месячного отсутствия дома не знаю за что хвататься  :dnt:.

И новенькие появились, прям мои соседи. Классно!!! А я только собралась сегодня таблеток пойти купить, правда для рассады цветов. Помидоры-перцы замочила, буду по-старинке - в приготовленный с осени грунт.

Привет.

Я помидоры и перец тоже в свою земельку, только добавляю в нее и торф, и вермикулит.

А ты что добавляешь?

Цитата Семечка

Привет.

Я помидоры и перец тоже в свою земельку, только добавляю в нее и торф, и вермикулит.

А ты что добавляешь?

Света, до этого года не добавляла ничего. Первый раз (на Урале) пользовалась покупной землей. И не всегда пакет был с качественным грунтом. Поэтому в прошлом году сделала свою смесь: огородная земля, перегной лесной, перегной свой. Не добавляла больше ничего, разве по чуть-чуть древесной золы.

Но начиталась на форуме - поэтому собираюсь за таблетками и вермикулитом. Стоит ли еще и торф прикупить?

Светлана здравствуй!

Ну наконец-то, опять есть дневничок! С возвращением! В этом году выращиваю ранние томатики по твоим записям, посадила 12 разных сортов и гибридов. Но детки уронили плошку с сеянцами и все перемешалось ;D Так что теперь много растюх - но не знаю какие. Помидоры наверное будут - но идентифицировать их я вряд ли смогу. А еще у нас намечается ранняя весна! уже +19 было и в теплице градусник +30 показывает… Я желаю тебе и всем девочкам читающим, солнышка побольше, весны если не на улице, то точно в душе!!!

Девочки, уговорили :D раз вы советуете оболочку снять, значит прислушаюсь и сниму :hat:

А я всегда делаю грунт смешанный (даже давно когда у мамы садила). В прошлом году своего не было, так только из покупного делала: два вида червячного компоста наших областных производителей, торф, вермикулит, кокос, зола и песок. Ничем не обеззараживала.  Никаких болячек в рассаде не было. От грибков в качестве профилактики пару раз поливала фитоспорином.  В этом году свою огородную землю приготовила. Она на балконе промёрзла сначала, потом я её просеяла (у нас пока очень много проволочника, побоялась что могла с землёй притащить). Буду мешать с покупным, который с прошлого года понравился, торфом Veltorf (в Леруа покупала), вермикулитом, кокосом и золой. Преимущества песка не заметила. А вот кокос и вермикулит очень хорошо разрыхляют и регулируют влажность.

Вот, что написал мне Вадим, орг закупки на прихозе: "В прошлом году у нас тоже были разные ТК. Так как ящики с клубникой привезли на последней неделе апреля (перед майскими праздниками), то некоторые компании сказали что товар у нас заберут, но будут отправлять только после праздников. Деловые линии работали и в выходные. В этом году может все повториться."

Джиффи видела сегодня в Новэксе на 9 Мая. Они прямо в упаковочках по 10 шт, как аскорбинки. Стоят недорого. 

Сегодня три дня как посеяла индеты. Первый вышел - Уральские Черри от Александрова (семена покупала у него).

Цитата ytanya

Вот что еще написал Вадим. Что будем делать?

я думаю из этого списка у вас получится получить 14, 90. Вероятность набора сорта 88 и 84 не очень велика, 20 сорта вообще маловероятно.

Татьянка, привет! Если по другому не получится, будем высаживать 20 кустиков

Цитата Iskorka

Татьянка, привет! Если по другому не получится, будем высаживать 20 кустиков

Почему не получается, можно перекинуть на другие сорта. Посмотрите. Вот, что он еще написал: "...заказ формируется до 1 апреля. Я сегодня связывался с Еленой В.А. по вопросу "будут ли у нас позиции, отмеченные коричневым цветом?" Подтвердит ли их поставщик?

Люди Ждут то что заказали и пока нет отмены этих сортов другие уже не берут. Пока выжидают. Как я понял будем ждать пару недель.  но менять вы можете еще долго. просто другие ящики вряд ли уже наберутся".

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1asSC8xRpmd2uOkoZ94_K-wbMnuuocvvCDq5oR9UtJ0s/edit?disco=AAAAA8Ezdyg#gid=105734717

Вместо Polka может можно перенести заказ на Malvina (30шт)?

84 Kimberly заменить на 109 Honeoye (+40)

а 88 Asia на 114 Ostara (50 шт)

А мне так сильно Азию хотелось.

Цитата ytanya

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1asSC8xRpmd2uOkoZ94_K-wbMnuuocvvCDq5oR9UtJ0s/edit?disco=AAAAA8Ezdyg#gid=105734717

Вместо Polca может можно перенести заказ на Malvina (30шт)?

84 Kimberly заменить на 109 Honeoye (+40)

а 88 Asia на 114 Ostara (50 шт)

А мне так сильно Азию хотелось.

Таня, привет.

Я не против такого переноса, т.к. понимаю, что реально можем не набрать нужные сорта.

Слишком большая минималка по каждому сорту.

Поэтому, думаю, что нужно переносить.

По таблеткам Джиффи - ты видела там торфяные или кокосовые?

Я что-то теперь хочу кокосовые, можно на след. год СП сделать по ним, получается очень дешево, даже с учетом пересылки и надолго хватит.

Контакты дала  Татьяна (Домик у озера).

Цитата rara_avis

Светлана здравствуй!

Ну наконец-то, опять есть дневничок! С возвращением! В этом году выращиваю ранние томатики по твоим записям, посадила 12 разных сортов и гибридов. Но детки уронили плошку с сеянцами и все перемешалось ;D Так что теперь много растюх - но не знаю какие. Помидоры наверное будут - но идентифицировать их я вряд ли смогу. А еще у нас намечается ранняя весна! уже +19 было и в теплице градусник +30 показывает… Я желаю тебе и всем девочкам читающим, солнышка побольше, весны если не на улице, то точно в душе!!!

Привет :)

Ничего, что сорта перемешались, выберете самый урожайный да ранний - и будет свой любимка :)

Жаль, что гибриды смешались, сложно будет понять с каких можно семена брать, а с каких нет.

А какой список посадок был?

Цитата Семечка

Таня, привет.

Я не против такого переноса, т.к. понимаю, что реально можем не набрать нужные сорта.

Слишком большая минималка по каждому сорту.

Поэтому, думаю, что нужно переносить.

По таблеткам Джиффи - ты видела там торфяные или кокосовые?

Я что-то теперь хочу кокосовые, можно на след. год СП сделать по ним, получается очень дешево, даже с учетом пересылки и надолго хватит.

Контакты дала  Татьяна (Домик у озера).

Зайду посмотрю про таблетки точно, кажется кокосовые! Тогда я пишу Вадиму, чтобы переносил, девочки не станут ругаться? Это остатки в ящиках уже сформированного заказа и отказаться уже не сможем. Вот только Мальвина, это поздний сорт. Ничего?

Цитата ytanya

Зайду посмотрю про таблетки точно, кажется кокосовые! Тогда я пишу Вадиму, чтобы переносил, девочки не станут ругаться? Это остатки в ящиках уже сформированного заказа и отказаться уже не сможем.

думаю, что не будут ругаться. Но можно подождать чуток, до вечера.

Танюш, если они кокосовые и Джиффи, то возьми на меня 100 штук, я тебе на встрече денежку отдам, либо сейчас на карточку могу перевести.

Цитата Семечка

думаю, что не будут ругаться. Но можно подождать чуток, до вечера.

Танюш, если они кокосовые и Джиффи, то возьми на меня 100 штук, я тебе на встрече денежку отдам, либо сейчас на карточку могу перевести.

Хорошо Светлана. Возьму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...