Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Ну  что.. сегодня засветилось розово-красным цветом и третье окно.

Веселенько так смотрится с улицы :)

Надеюсь, что до середины марта дотянем на окнах рассаду, мужа уже настроила на переделку всех подвесок для ламп, чтобы для него не было неожиданностью перенос все это в другое место.

ЗЫ. исполнение ламп в фирме Стаса плохое реально. И этих денег лампы не стоят. Через неделю обломился (!)  провод у понижающего трансформатора. И это при условии, что его никто не трогал, т.е. воздействия не было. Сам блок греется очень сильно.

Купила таблетки Джиффи, теперь думаю, чтобы в них засунуть.

Цитата Семечка

...

Хоть и прогнозируется март морозный ночами до минус 15, но если днем будет солнышко, то я надеюсь, что зеленушка и редиска выдюжат на теплой грядке и под низкими дугами. Как думаешь?

...

Думаю, конечно, выдержат, им как раз не нужно большого тепла.

Цитата Семечка

Ну  что.. сегодня засветилось розово-красным цветом и третье окно.

Веселенько так смотрится с улицы :)

Надеюсь, что до середины марта дотянем на окнах рассаду, мужа уже настроила на переделку всех подвесок для ламп, чтобы для него не было неожиданностью перенос все это в другое место.

ЗЫ. исполнение ламп в фирме Стаса плохое реально. И этих денег лампы не стоят. Через неделю обломился (!)  провод у понижающего трансформатора. И это при условии, что его никто не трогал, т.е. воздействия не было. Сам блок греется очень сильно.

:thx:Светланка, привет! Какие молодцы у тебя семена, знают, что затягивать со всходами нельзя! У нас недавно казус был. Писала об этом у нас в Сибирском дневнике. Жители из дома напротив сообщили в полицию, что у нас горит странный свет, а людей не видно. Пришлось идти в полицию объяснительную писать и читать минилекцию о пользе для рассады фито ламп  ;D ;D ;D

У меня из флуорок, только та лампочка, которую мы в прошлом году в Леруа покупали. В прошлом году она светила на помидорки, а в этом году светит на перцы. Огромная разница между перчиками под холодным светодиодом и под той лампой. Как окажусь там, сфоткаю и покажу. Перчикам точно она нравится.

Цитата Семечка

Света, может Ваш отзыв продублировать в темке про светильнике. Чтобы у людей была полная картина. Ну надо же, как качество изменилось  :o :o :o. У меня на свой никаких нареканий, в прошлом году драйвер водой нечаянно залила. Просушила, работает исправно. У меня очень добротно все сделано, не нарадуюсь, только профиль немного погнулся при доставке.

Цитата Семечка

петуньки можно, немезию, примулку, я поза-позавчера просроченную лобелию "намакала мордочкой". Взошла лесом

Цитата Iskorka

У меня из флуорок, только та лампочка, которую мы в прошлом году в Леруа покупали. В прошлом году она светила на помидорки, а в этом году светит на перцы. Огромная разница между перчиками под холодным светодиодом и под той лампой. Как окажусь там, сфоткаю и покажу. Перчикам точно она нравится.

Под холодными светодиодами  клетки растений растут " в ширь", корневая развивается.  После 2 недель от всходов  для баланса добавьте любого теплого света - можно светодиодные или люмки  теплые 2700-3000 кельвин, если нет днем естественного солнечного.

Если перцы рано  начнут бутониться,  а условий для высадки на ПМЖ нет, тоже плохо.  Можно менять местами с опоздавшими.

Цитата Зульфия

Под холодными светодиодами  клетки растений растут " в ширь", корневая развивается.  После 2 недель от всходов  для баланса добавьте любого теплого света - можно светодиодные или люмки  теплые 2700-3000 кельвин, если нет днем естественного солнечного.

Если перцы рано  начнут бутониться,  а условий для высадки на ПМЖ нет, тоже плохо.  Можно менять местами с опоздавшими.

Да, поменяли местами позавчера.

Мои соседи точно не пойдут в полицию по поводу наших окошек, знают, что рассаду выращиваю. Да и в поселке люди более терпимее и толерантнее, чем в городе: всем все равно и нет дела до соседских дел. И это хорошо :) Хотя, любопытство имеется в полном объеме :)

Точно, лобелию намажу в таблетки :)

По светильнику - пока  в специальной теме отзыв писать не буду, возможно, это мне не повезло, а я испорчу репутацию фирмы, вот если будут массово нарекания...

Иринка, я подумываю еще парочку лампочек в Леруа прикупить, хуже не будет, а цена смИшная.

Цитата Семечка

Мои соседи точно не пойдут в полицию по поводу наших окошек, знают, что рассаду выращиваю. Да и в поселке люди более терпимее и толерантнее, чем в городе: всем все равно и нет дела до соседских дел. И это хорошо :) Хотя, любопытство имеется в полном объеме :)

Точно, лобелию намажу в таблетки :)

По светильнику - пока  в специальной теме отзыв писать не буду, возможно, это мне не повезло, а я испорчу репутацию фирмы, вот если будут массово нарекания...

Иринка, я подумываю еще парочку лампочек в Леруа прикупить, хуже не будет, а цена смИшная.

Моих соседей любопытство победило! Сейчас позвонила дочка, говорит около подъезда допрос соседки ей устроили.

Лампочки тоже прикуплю когда окажусь в Красноярске.

Цитата Iskorka

Моих соседей любопытство победило! Сейчас позвонила дочка, говорит около подъезда допрос соседки ей устроили.

Лампочки тоже прикуплю когда окажусь в Красноярске.

а когда окажешься?:)

можно встречу замутить :)

Цитата Семечка

а когда окажешься?:)

можно встречу замутить :)

:) Давайте все вместе придумаем дату встречи. На нее я могу специально приехать. А с мужем уже третью неделю собираемся и никак не получается у него. Девчата писали, что в Леруа сейчас были  два вида фитолампочек, по разной цене

Цитата Семечка

Добрый вечер!

Это какие такие лампочки по смешным ценам?

Цитата Irina4469

Добрый вечер!

Это какие такие лампочки по смешным ценам?

Иринка, фитолампочки. В прошлом году мы их покупали что-то в пределах 600 рублей, точнее не помню. Выглядят как обычные лампочки.

Светлана! Что-то молчит Лариса. Мы не опоздаем? Там позиций не так много. Потеряла ее телефон. Сунула куда-то, не могу найти. Хотя, она не выходит на сайт, может не в городе.

Цитата ytanya

Светлана! Что-то молчит Лариса. Мы не опоздаем? Там позиций не так много. Потеряла ее телефон. Сунула куда-то, не могу найти. Хотя, она не выходит на сайт, может не в городе.

Таня, привет! Извини, не по теме. А что за лучок на твоих фотографиях, которые ты недавно выложила?

Я сейчас Ларисе написала, возможно ответит.

Цитата Iskorka

Таня, привет! Извини, не по теме. А что за лучок на твоих фотографиях, которые ты недавно выложила?
Я сейчас Ларисе написала, возможно ответит.

Привет, Ирина! Много лет сажаю Центурион и Стурон. Купила еще Коррадо в этом году. Иногда Штутгартен беру, но чтобы выдрать с головкой и съесть, мне у него форма не нравится, мне резать неудобно. Урожаем довольна. С двух килограмм в прошлом году на хранение убрали 8 шестнадцатилитровых ведер (это уже отборного крупного). Лук мы не покупем. Хватает своего до лета, а там зеленый уже есть.  Зелень рвем и едим, муж правда ворчит, что это плохо для репки, чего я не заметила. Убираю в начале августа, если стоит зелень сильно, то в середине. Еще есть опыт выращивания свеклы в грядках с луком. В прошлом году увидела где-то на youtube. Чтобы свекла не была крупной ее рекомендовали посадить в грядку между луком. Якобы лук убираем, а свекла еще месяц и больше набирает и растет. Что я и сделала. Посадила в конце мая, когда лук уже выглянул, где место нашла. Лук получился отменный, а свекла такой крупной еще ни разу не была. Хватило самим и родне и соседям, у кого не выросла. Отдавала ведрами. Теперь всегда так буду лук со свеклой растить. И грядка освобождается, не надо отдельную для свеклы. В этом оду хочу еще и редьку с репой к луку на постой определить. Фото сейчас сделала. Лежит в картонной коробке. И средний размер луковиц, для наглядности с крупным апельсином и яблоком.

Цитата ytanya

Привет, Ирина! Много лет сажаю Центурион и Стурон. Купила еще Корадо в этом году. Иногда Штутгартен беру, но чтобы выдрать с головкой и съесть, мне у него форма не нравится, мне резать неудобно. Урожаем довольна. С двух килограмм в прошлом году на хранение убрали 8 шестнадцатилитровых ведер (это уже отборного крупного). Лук мы не покупем. Хватает своего до лета, а там зеленый уже есть.  Зелень рвем и едим, муж правда ворчит, что это плохо для репки, чего я не заметила. Убираю в начале августа, если стоит зелень сильно, то в середине. Еще есть опыт выращивания свеклы в грядках с луком. В прошлом году увидела где-то на youtube. Чтобы свекла не была крупной ее рекомендовали посадить в грядку между луком. Якобы лук убираем, а свекла еще месяц и больше набирает и растет. Что я и сделала. Посадила в конце мая, когда лук уже выглянул, где место нашла. Лук получился отменный, а свекла такой крупной еще ни разу не была. Хватило самим и родне и соседям, у кого не выросла. Отдавала ведрами. Теперь всегда так буду лук со свеклой растить. И грядка освобождается, не надо отдельную для свеклы. В этом оду хочу еще и редьку с репой к луку на постой определить. Фото сейчас сделала. Лежит в картонной коробке. И средний размер луковиц, для наглядности с крупным апельсином и яблоком.

Таня. если не трудно напиши подробную агротехнику. Как готовишь грядку, чем потом кормишь и т.п.

Цитата Iskorka

Таня. если не трудно напиши подробную агротехнику. Как готовишь грядку, чем потом кормишь и т.п.

Ира! Нет у меня никакой агротехники. В грядку добавляю перегной. Посадила. Поливаю как и все в огороде, когда воду дают. Никаких подкормок. Я вообще не знаю и не пользовалась никогда удобрениями и не буду. Перегной и навоз покупаем всегда. Навоз лежит перепревает, я об этом уже писала. Это гарантия хорошего перегноя. Иначе можно нарваться на нечто с очистных сооружений. Хотя сегодня прочитала у Валентина54 про монофосфат калия для помидор. Вот думаю купить или нет?

Ира! Я лук очень люблю просто так есть. Могу очистить луковицу и съесть в прикуску с хлебом и солью. Причем люблю именно ядреный и белый. Вот такие странности. Пока писала, захотелось луковицу съесть.

Цитата Зульфия

Если нет березовой и картофельной золы в избытке, купить.

А что значит картофельной золы? Березовая от дров из печки, но не много. Ботву сушим и сжигаем. Картофеля много, сотки три.

Цитата ytanya

Ботву сушим и сжигаем. Картофеля много, сотки три.

Источник калия - зола от  ботвы  картофеля и томатов, фосфора - березовая.

Цитата Зульфия

Источник калия - ботва от картофеля и томатов, фосфора - березовая.

Читала, что можно ботву от томатов не сжигать, а просто закладывать в грядку. Но мне кажется лучше сжечь. Иначе это источник болезней. Всегда сжигаю.

Цитата
Цитата Iskorka

Цитата ytanya

Цитата Семечка

...можно встречу замутить :)

Девочки, спасибо за доверие, но заказ фриго сделать не смогу.

Я болею, и дочь вместе со мной, и уже второй раз за февраль, уже сил нету от этого гриппа.

Даже на посев любимых томатов.

Не говоря уже про встречу...

Надо январские посевы в бОльший объём переваливать, а я отлёживаюсь.

Неделю назад стало полегче, посеяла баклы, сельдерей  и порей, а они не всходят...

Так что заказывайте без меня, не до фриго мне.

Цитата Лора_27

Девочки, спасибо за доверие, но заказ фриго сделать не смогу.

Я болею, и дочь вместе со мной, и уже второй раз за февраль, уже сил нету от этого гриппа.

Даже на посев любимых томатов.

Не говоря уже про встречу...

Надо январские посевы в бОльший объём переваливать, а я отлёживаюсь.

Неделю назад стало полегче, посеяла баклы, сельдерей  и порей, а они не всходят...

Так что заказывайте без меня, не до фриго мне.

:thx:Лариса, выздоравливай побыстрее!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...