Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я хочу поддержать Пабло и Кестрел, сажали в прошлом году. И та и другая просто отличные. У меня они переросли приличные размеры, но во вкусе не потеряли, шкурка тоненькая. В этом году в списке на посадку :yep:

Цитата Iskorka

Женя, скорее всего вкус и качество свеклы, как и прочие овощи, отзывается на состав почвы.

Согласна. Пабло не пошла, а Мона и Цилиндра очень удачные получаются.  Другие сорта, пожалуй, больше не буду пробовать.

ЗЫ: почва у нас глинистая.

Привет, всем!!!

По моим наблюдениям, свекла не любит удобренную почву, особенно азот. От него появляются белые круги...

Цитата Жаночка

Привет, всем!!!

По моим наблюдениям, свекла не любит удобренную почву, особенно азот. От него появляются белые круги...

Жанна, согласна с тобой полностью! 10 лет назад, хорошо так удобрила грядку для свеклы перегноем, свекла была с кулачек и с белыми кольцами. Затем, решила по сеять на другую абсолютно не удобреную, собственно никогда и не удобрялась, получилась отличного качества! С тех пор растёт она у меня на одной и той же грядке, не удобреной, урожаем довольна. Почва, чернозём.

Девочки, каждая культура должна подбираться под свою земельку. ИМХО.

Вон сколько написали, и у каждой свой любимый сорт-гибрид.

Сегодня накупила по вашим советам... :mail: :mail2: Спасибо!

И про удобренную почву соглашусь, азот свекла не любит, она любит соленую водичку, как и ..помидоры :)

Цитата Зульфия

Света, с первыми всходами!  :)

Я прочла. что офтальмологи считают правильные фито-лампы  из-за  коротких  синих  лучей  вредными для человеческого зрения, и особенно, детского.  Ты как-то закрываешь их от Амели?

Спасибо, всходы пока радуют :)

Обязательно закрываем!

Мы нынче и стеллажи октрые не ставим,Ж только окна занимаю всходами,  и плотными  шторами отделяю этот свет от помещения.

В марте все стеллажи соберем на веранде, там и будут лампы в открытую светить.

Комфорт внучечки  - прежде всего, у нас вообще культ этого ребенка дома :)

Девочки, нашла на просторах инета (а точнее в Контакте) чудесные переделки баночек, смотрите, как  хороши:

И ведь ничего сложного: мебельные ручки либо старые фигурки на крышках, или затонированное стекло, понравилось :)

Цитата Семечка

...

Комфорт внучечки  - прежде всего, у нас вообще культ этого ребенка дома :)

Света, а Тошка не ревнует?

Цитата Elena_

Света, а Тошка не ревнует?

Что ты :)) Тошка - любимая няня :)

Мы с Юлей не можем в каком-то вопросе с Амелией договориться, к примеру, а вот Тошка пошепчет ей что-то на ушко и Амелия - послушно делает то, что нужно  :))

Цитата Elena_

Значит вы ее не только балуете?

с ней можно договориться, она же все понимает и все говорит, и у нее уже появилось чувство юмора.

А балуют ее все :)))

Ну я думаю, что вы ей просто все оказываете много внимания, но не делаете все по ее приказу? А ты думаешь, что у нее не было чувства юмора, мне кажется теперь это просто стало видно?

Цитата Elena_

Ну я думаю, что вы ей просто все оказываете много внимания, но не делаете все по ее приказу? А ты думаешь, что у нее не было чувства юмора, мне кажется теперь это просто стало видно?

теперь она его активно проявляет, пробует шутить, это так забавно, ведь она совсем еще махонькая, 2 года и 3 мес. :)

По ее пожеланиям делается все  :)

Она увидела, что вам всем нравится и пользуется этим, тренируется. Что и мама выполняет все ее пожелания?

Цитата Elena_

Она увидела, что вам всем нравится и пользуется этим, тренируется. Что и мама выполняет все ее пожелания?

мама - меньше :)

Но есть бабуля и дедуля :)

А кого же нам еще баловать?! Только эту сладкую девочку! :)

Цитата Elena_

Летом разделите свою любовь на двое, или увеличите вдвое.

6 марта узнаем, кто будет - внучок или внучка  :)

ХОЧУ ВНУЧКА!!!

ЗЫ. покажи свои растюшки, ты меня вдохновишь однозначно :)

Это уже две недели назад. Теперь огурцы цветут, посеянные 10.01, томаты тоже цветут на первой кисти, не все. Сердцевидные самые первые, кроме наших черри.
Лук не получился на зелень, весь падает, ему жарко. Редис как обычно не получился, тоже жарко.
Мы в этом году затопили на 10 дней раньше 21.12, так получилось. И до 3 февраля все высадили.
Перец в этом году не однозначный, а томаты лучше чем в прошлом.
Еще обрабатываю фитоспорином без гумата, уже 2 обработки сделала, боюсь кладоспориоза и еще одной фигни.
Делаем снова капельный полив, хочу по две ленты на грядку, но у каждой свой кран. В прошлом году не могли грядки пролить, так и оставались полусухими.

Цитата Семечка

с ней можно договориться, она же все понимает и все говорит, и у нее уже появилось чувство юмора.

А балуют ее все :)))

.                                                                                            Света, здравствуй! Интересно про чувство юмора. Я думаю оно начало проявляться, не появляться. Мне было любопытно и удивительно наблюдать за своим вторым сыном с рождения, я видела, что он юморист, но не могу даже обьяснить почему, просто было видно по нему. И позже это проявлялось все ярче. Особенно ярко и тонко он юморил перед переходным возрастом. Ну а сейчас он взрослый, серьезный парень с хорошим чувством юмора.  Можно ко мне на ты, на вы не привычно.
Цитата Семечка

Девочки, нашла на просторах инета (а точнее в Контакте) чудесные переделки баночек, смотрите, как  хороши:

И ведь ничего сложного: мебельные ручки либо старые фигурки на крышках, или затонированное стекло, понравилось :)
.                                                                                            Света, а у нас сейчас много баночек маленьких от детского питания, думала долго куда бы их приспособить. Придумалось пока вот такое; на подставки плотные пластиковые ,возможно, формой круг или другой какой приклеить по много баночек и расставлять их на даче в разных уголках сада на высокие или не очень высокие подставки. В них будет налита вода постоянно. Мне очень нравится вода в саду в небольших сосудах стеклянных. Этим летом в папоротнике стоял сосуд с водой, так приятно смотреть было. Ну и птички попить могут. Помыть эту красоту всегда можно и воду налить легко, когда дождя нет.

Леночка, какая у  тебя весенняя красота в теплице! Я бы в такую тепличку просто так бы бегала походить между грядками и потащиться, глядя на зелень!

У тебя золотые ручки :)

А я от полива капельного (даже при уже  купленном оборудовании) все же хочу отказаться, ибо мне удобнее проливать всю грядку, на ней же каждый клочок  земли занят.

У нас сегодня в теплице днем при солнышке около 15 гр, в след. выходные запустим теплицу.

Хоть и прогнозируется март морозный ночами до минус 15, но если днем будет солнышко, то я надеюсь, что зеленушка и редиска выдюжат на теплой грядке и под низкими дугами. Как думаешь?

Лада, у  нас средний сын юморист (ему через  3 дня исполнится 24 года), но он и самый большой дипломат в семье, и ЧЮ ему очень хорошо помогает. А вот у меня ЧЮ нет :)))

Цитата сладкоежка

.                                                                                            Света, а у нас сейчас много баночек маленьких от детского питания, думала долго куда бы их приспособить. Придумалось пока вот такое; на подставки плотные пластиковые ,возможно, формой круг или другой какой приклеить по много баночек и расставлять их на даче в разных уголках сада на высокие или не очень высокие подставки. В них будет налита вода постоянно. Мне очень нравится вода в саду в небольших сосудах стеклянных. Этим летом в папоротнике стоял сосуд с водой, так приятно смотреть было. Ну и птички попить могут. Помыть эту красоту всегда можно и воду налить легко, когда дождя нет.

Интересная идея!

А еще в эти баночки с водой можно плавающие свечки запустить и зажигать вечером..

Цитата Семечка

Интересная идея!

А еще в эти баночки с водой можно плавающие свечки запустить и зажигать вечером..

.                                                                                            Да, у сына старшего про свечки идея была. Ещё же цветочки, розочки, если срезанные, то хорошо без стебля плавают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...