Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Девочки, привет всем :)

Вчера прилетела (пришлось в Москву на сутки "залететь")...

Привет, привет!!!

Кто- то праздника встречи нас лишил :'(

Кажется я во время. Поздравляем Светланка  с рождением внучки. Здоровья мамочке и Алисаньке. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  А мы в сентябре ждем внучечку. :hat:

Спасибо, Наташа, тебе за весточку, ЮИ за старания!!! :thx:

Тревожно за Красноярочек, все молчат, ушли в подполье. :-[

• 2 weeks later...

Светлана, ПРИВЕТ !!!

Мои наилучшие пожелания !

А мы в Туву уезжали на две с половиной недели.

Купили там травку " саган -дайля"  :)

Жили на озере в палатке.

Вернулись на дачу - ну прямо ЦИВИЛИЗАЦИЯ !Уж не говоря о городе, И помидоры созрели, в банки просятся  :)

Цитата LanaD

Привет! :thx:

А с меня клятвенное обещание взяли, что я до 80 шт. кол-во сокращу! :- Вот и пытаюсь влезть в это Прокрустово ложе. :- И думаю, как бы это обещание обойти :-на крайний случай, если не влезу

Ну да, ну да... Мне бы до сотни сократить, тоже хорошо бы было  :D ;)

Светлана, добрый день! Который день читаю Ваш дневник, много чего для себя уяснила в выращивании томатов и не только, большое Вам спасибо за советы, которые очень нам начинающим огородникам помогают :thx: :thx: :thx:

по сортам томатов в этом году опять я немного не угадала, посадила много кустов и сортов и не все дали большой урожай, ожидала большего :'( :'( :'(..как же определится по сортам и количеству кустов правильно? чтоб и урожай отличный был и не сильно много кустов, а то я чувствую себя помидорной рабой когда приезжаю на дачу..все время им практически отдаешь и силы, а результат не очень :(

Цитата Олеся_Красноярск

Светлана, добрый день! Который день читаю Ваш дневник, много чего для себя уяснила в выращивании томатов и не только, большое Вам спасибо за советы, которые очень нам начинающим огородникам помогают :thx: :thx: :thx:

по сортам томатов в этом году опять я немного не угадала, посадила много кустов и сортов и не все дали большой урожай, ожидала большего :'( :'( :'(..как же определится по сортам и количеству кустов правильно? чтоб и урожай отличный был и не сильно много кустов, а то я чувствую себя помидорной рабой когда приезжаю на дачу..все время им практически отдаешь и силы, а результат не очень :(

Олеся, здравствуйте! Пока нет Светланы, попробую Вам ответить, извините, что влезла. Многие сорта требуют адаптации к нашим условиям: почва, подкормки, уход и т.п. И при этом не обязательно, что любимый сорт будет обильным каждый год. Поэтому думаю, если ищите новинки, то не менее 50% будущего урожая должны составлять сорта, которые Вас полностью устраивают и урожайностью и вкусом, а остальная половина для поиска таких же надежных и урожайных.

Цитата Iskorka

Олеся, здравствуйте! Пока нет Светланы, попробую Вам ответить, извините, что влезла. Многие сорта требуют адаптации к нашим условиям: почва, подкормки, уход и т.п. И при этом не обязательно, что любимый сорт будет обильным каждый год. Поэтому думаю, если ищите новинки, то не менее 50% будущего урожая должны составлять сорта, которые Вас полностью устраивают и урожайностью и вкусом, а остальная половина для поиска таких же надежных и урожайных.

Меня в этом году не радуют любимки. Мелковаты и необильны. И вкус опять простой. Надо было солью пройтись, а я поздно сама попробовала. Вроде как, моим помидорам жара не нравится ;D.

Светланка, привет. Что, и на работе некогда забежать на форум?

Так и отвыкнешь от нас :(.

Цитата Iskorka

всем, привет!

это хорошо когда есть которые устраивают :-[ :-, я на 99,99 сортов сажала новых :hid:, кроме де барао! :niam: тк посадка была 2й год, поэтому и ждем советов и по новым и по проверенным сортам наших формунчан!)

а вообще на 100 согласна! будем стараться!)

всем, привет!

это хорошо когда есть которые устраивают :-[

Цитата
:-, я на 99,99 сортов сажала новых :hid:, кроме де барао! :niam: тк посадка была 2й год, поэтому и ждем советов и по новым и по проверенным сортам наших формунчан!)

а вообще на 100 согласна! будем стараться!)

Катя, согласна, когда-то начинается первый сезон для каждого из нас и не важно когда это было, в этом году или 20 лет назад, при этом 100% новинки. По итогам этого сезона неужели ни один сорт не устроил?

А советы форумчан- это очень ценная информация, а фотографии, которые сейчас появляются как грибы- вообще взрыв мозга. Но, тот же сорт Рабочий выпуск пасты у Милы и Ангелины выдает шикарные урожаи, а у меня получился поздним, завязал красивые помидорки, но только первые две кисти. И как теперь его считать, урожайный или нет?! Значит я не те условия ему обеспечила, не так поила-кормила. А возможно он вообще у нас в Сибири будет не урожайным, как например, минусинские сорта, не смотря на то, что живем практически на родине этих "минусинцев". Поэтому для себя решила, что новинкам предоставлю только треть теплицы . Конечно, это только мое ИМХО

Iskorka, ой, ничего страшного, нас же здесь много и хочется от всех совет услышать :thx: да, делаю заметки, кто и как себя повел из сортов в этом году, выводы не очень, больше половины сортов в "печку"..буду испытывать дальше и искать свои сорта ) а что Вы можете посоветовать для нашего климата, какие сорта? или каждый сам находит свои любимки?

Цитата Олеся_Красноярск

..., нас же здесь много и хочется от всех совет услышать :thx: ...а что Вы можете посоветовать для нашего климата, какие сорта? или каждый сам находит свои любимки?

Олеся, а где дача у вас ?

И где росли помидоры ? В ОГ или в теплице ?

Конечно, любимки будут у каждого свои,

есть такие, которые нравятся лишь за вкус,

или за урожайность,

но и форма, и цвет, и скороспелость  имеет значение.

У нас дача на Пугачёво.

Привет всем. У меня было 100% новинок в этом году. Те, которые не пришлись ко двору можно по пальцам пересчитать. Понравились почти все. Некоторые просто дикой урожайностью, некоторые красотой, а другие вкусом. Но я долго выбирала, читала. Хочу сократить, но как теперь отказаться от  того, что понравилось. А может опять на 100% новое посадить?

Цитата ytanya

Привет всем. У меня было 100% новинок в этом году. Те, которые не пришлись ко двору можно по пальцам пересчитать. Понравились почти все. Некоторые просто дикой урожайностью, некоторые красотой, а другие вкусом. Но я долго выбирала, читала. Хочу сократить, но как теперь отказаться от  того, что понравилось. А может опять на 100% новое посадить?

Танюша, привет! А дикой урожайностью какие тебя покорили? Список напиши, плиз

Цитата ytanya

У меня дача на станции Луговой, Восточное направление, возле Маганска, садила в ОГ под парники с укрывным, потом убирала их и в теплице крупноплодные и черри

Цитата Iskorka

Катя, согласна, когда-то начинается первый сезон для каждого из нас и не важно когда это было, в этом году или 20 лет назад, при этом 100% новинки. По итогам этого сезона неужели ни один сорт не устроил?

А советы форумчан- это очень ценная информация, а фотографии, которые сейчас появляются как грибы- вообще взрыв мозга. Но, тот же сорт Рабочий выпуск пасты у Милы и Ангелины выдает шикарные урожаи, а у меня получился поздним, завязал красивые помидорки, но только первые две кисти. И как теперь его считать, урожайный или нет?! Значит я не те условия ему обеспечила, не так поила-кормила. А возможно он вообще у нас в Сибири будет не урожайным, как например, минусинские сорта, не смотря на то, что живем практически на родине этих "минусинцев". Поэтому для себя решила, что новинкам предоставлю только треть теплицы . Конечно, это только мое ИМХО

Ирина, Рабочий Выпуск Пасты у меня то же не оправдал надежды по урожайности. На вкус он чуток волокнистый, хотя форма краса. Семена не собирала. В двух теплицах 110 штук индетов по 4 ряда.  И третьим рядом штамбы и деты не высокие. по 2 ряда. Сокращаю сорта и колличество. Осенний бой с урожаем убедил.

Света права, садим для души, а куда все потом, раздавать по знакомым не выход.

Цитата Horn1051

Ирина, Рабочий Выпуск Пасты у меня то же не оправдал надежды по урожайности. На вкус он чуток волокнистый, хотя форма краса. Семена не собирала. В двух теплицах 110 штук индетов по 4 ряда.  И третьим рядом штамбы и деты не высокие. по 2 ряда. Сокращаю сорта и колличество. Осенний бой с урожаем убедил.

Света права, садим для души, а куда все потом, раздавать по знакомым не выход.

Катюша, мне наверно проще, у нас в промышленных масштабах хренодер употребляется

Цитата Iskorka

Катюша, мне наверно проще, у нас в промышленных масштабах хренодер употребляется

Ирина, поделись, пожалуйста, рецептиком хренадера, который ТАК употребляется. Есть какие-нибудь секреты его приготовления? У нас хренодер тоже все любят, но у меня он долго не стоит.  Пересоленный и слишком острый не люблю... :dnt:

Цитата Есения

Ирина, поделись, пожалуйста, рецептиком хренадера, который ТАК употребляется. Есть какие-нибудь секреты его приготовления? У нас хренодер тоже все любят, но у меня он долго не стоит.  Пересоленный и слишком острый не люблю... :dnt:

Людмила, вот озадачила меня... Он же на вкус делается. У нас два варианта помидоры+чеснок+соль и помидоры+чеснок+хрен+острый перчик+соль. На ведро помидоров где-то 4-5-6 головок чеснока. зависит от размера чеснока и от сладости помидорок. В прошлом году делали желтый хренадер, так туда чеснока и соли пришлось чуть ли не вдвое больше добавлять. Если не досолить, то наверно храниться плохо  будет, а вот острота - это можно и меньше добавить.

Цитата Iskorka

Ирина, спасибо ты меня опять улыбнула ;)
У нас любимые  заготовки в погреб идут в объеме каждой по 40 - 50 литров. :thx:  . На календарный день 1 литр. за 8 месяцев все надо уничтожить. Как медведь в берлоге.
2 морозилки добьем не съеденными кручеными помидорами, чуток подсолеными, часть с зеленой петрушкой. Хренадер уже тоже наморозила, вкусненький.
Я ищу плотный томат, для пиццы на зиму.  Пока, остатки из под сока томатного, с  добавлением красного перца катаем. Томаты в собственном соку (сердца домашние резанные), то же хорошо укладываются на верхний слой, после дополнительной нарезки дольками.
Радует то что, не замерзли остатки цветов.
Улыбнемся вместе

Цитата Iskorka

Танюша, привет! А дикой урожайностью какие тебя покорили? Список напиши, плиз

Привет! Самыми урожайными оказались Бурракерские любимцы (с форума), Загадка природы (Сибсад), Киевлянка (с форума),  Гигант Подмосковья (Медведев) и гибрид Черри Ира. Первые два своеобразны и их даже не надо в таком количестве, по крайней мере мне, поэтому не уверена, что буду выращивать в будущем. А вот посаженные гибриды (Корнабель, Берберана, Толстой, Ланселот, Сэр Элион) что-то оказались вполне обычными, или я сильно много от них ожидала. Не стоят они таких денег, которые мы отдаем. Корейский длинноплодный не хуже чем Корнабель, Ланселот и Сэр Элион может заменить Ниагара, а уж таких как Берберана и Толстой вообще много похожих. Черри Ира очень, ну просто очень понравились. А я свою пачечку почти всю раздала, надо будет прикупить. Только если будешь сажать одного, максимум двух кустов для семьи за глаза хватит.

Цитата Лора_27

И где же наша Семечка Светочка ???

Совсем не видно  и не слышно  :dnt:

Лариса, привет! Скорее всего с внучечками занята, не до нас ей сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...