Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Horn1051

Света, присоединяюсь. Завистливых у нас вроде нет. Только поучиться и от души порадоваться. Твой опыт всегда на пользу.

Град тебе, не мала вреда наделал, но ты нашла способ, порадоваться, и остальных успокоить, что не все уничтожил. С тебя пример надо брать, как всегда.  :hat:

Вчера удалила часть томатных кустов из серии "на ранние".

Отработали свое с оценкой отлично:

- Июньские (еще парочка кустов остались)

- Подсинеевский ранний

- Ямал

- Весенние заморозки

Продолжают плодоносить и радовать из ранних (из тех, кто пойдет в повтор на следующий год):

- Валентина

- Такси

Цитата Семечка

Отработали свое с оценкой отлично:

- Июньские (еще парочка кустов остались)

- Подсинеевский ранний

- Ямал

- Весенние заморозки

Продолжают плодоносить и радовать из ранних (из тех, кто пойдет в повтор на следующий год):

- Валентина

- Такси

Светлана, добрый день. Как вам  Ямал? У меня он растет в ОГ, кусты все в помидорках  :hey:. Но когда попробую сказать трудно... :(

Цитата Василек

Светлана, добрый день. Как вам  Ямал? У меня он растет в ОГ, кусты все в помидорках  :hey:. Но когда попробую сказать трудно... :(

Здравствуйте.
Ямал выращиваю второй год, семена были от МАДанилыча.
Сорт понравился за урожайность и сбалансированность вкуса.
Фото прошлого года:

Цитата Семечка

...

- Валентина

- Такси

Светланка, привет.

Чьи семена Валентина и  Такси нынче растишь ?

( пытаюсь разобраться с урожайностью томатов и зависимостью от семян )

Цитата Лора_27

Светланка, привет.

Чьи семена Валентина и  Такси нынче растишь ?

( пытаюсь разобраться с урожайностью томатов и зависимостью от семян )

Валентину нужно смотреть по записям, не помню;  а Такси - свои от твоих :)

Приветик :)

К вопросу об урожайности томатов.

Покупала в 2014 г. у Попенко семена, посеяла и выросли хорошие томаты, с хорошей урожайностью.

Взяла с них семена.

С сорта Такси, например, с моих семян урожай оказался лучше.

А с других сортов ( Чёрная сосулька, Е.Т. и др.) урожай со своих семян в последующие годы  оказался хуже, чем с его семян в первый год.

Почему

Цитата Лора_27

К вопросу об урожайности томатов.

Покупала в 2014 г. у Попенко семена, посеяла и выросли хорошие томаты, с хорошей урожайностью.

Взяла с них семена.

С сорта Такси, например, с моих семян урожай оказался лучше.

А с других сортов ( Чёрная сосулька, Е.Т. и др.) урожай со своих семян в последующие годы  оказался хуже, чем с его семян в первый год.

Почему

Лариса, и  у меня такое было на некоторых сортах, второй год  семена уже свои, а урожайность была ниже. Однако, третий год опять хорошая урожайность. С чем это связано я не понимаю, решила для себя - что сорта "акклиматизируются".

Про ранние - забыла написать, что список повторюшек пополнился еще одним сортом - Краснощекий Князь.

А вот Царская ветка - оказался очень продуктивный оранжевый кистевой томат, но полудет, из списка "ранние в повтор"  поэтому вычернут.

Светик, перерыла все твои дневники, но не нашла про репу. Какой сорт тебе больше понравился? Хочу сладкую или нейтрального вкуса, но не острую , как Гейша :mail:

:thx:Привет, Светланка! У меня Весенние заморозки даже не думают вершковаться, оставила их до конца сезона в теплице.

Девочки, участницы СП фриго, у вас все с ягодками в этом году? У меня не все, из плодоносящих не понравился какой-то сорт, мне попали 2 кустика. Крупная красивая ягода, но очень-очень твердая и совершенно без запаха и вкуса. Может я ее как-то не так накормила?

Приветики! Читала книгу Траннуа. Он пишет, что бывают года урожайные для одной культуры и не урожайные для другой. В урожайный год у всех рассада растет отлично и плодов завались. Вот в этот год надо делать запас семян на 5 лет, так как в неурожайный год качество семян хуже.

А мы берем семена каждый год. Этот год не урожайный для томатов...так как у всех были заморочки с рассадой, да и погода шалит.

Цитата Борисовна

про репу.  Хочу сладкую или нейтрального вкуса,

Здравствуйте  всем!  :)

Наташа,  сладкая репа Луна.

У нас тоже град прошел. У свекра кабачки и тыквы порвал.  Жалко, не успеют уже  восстановиться.

Цитата Iskorka

:thx:Привет, Светланка! У меня Весенние заморозки даже не думают вершковаться, оставила их до конца сезона в теплице.

Девочки, участницы СП фриго, у вас все с ягодками в этом году? У меня не все, из плодоносящих не понравился какой-то сорт, мне попали 2 кустика. Крупная красивая ягода, но очень-очень твердая и совершенно без запаха и вкуса. Может я ее как-то не так накормила?

привет, Ирина. По два кустика было Фурора у всех. У меня плодоносит только один. Не заметила чтобы ягода была твёрдой и не вкусной, но её мало было. Я сделала свои саженцы, ставила стаканчики и укореняла в них усы, так как у меня все укрыть нетканным материалом. Мне понравилась Азия и Элиани. Их буду разводить.  неделю была в столице, там холодно и очень сыро, но при этом однако все растёт и спеет. Переживаю за свои баклажаны. Они в ог. Плоды единично. Томаты меня в этом сезоне не радуют. На следующий год никакой сортомании, только свои проверенные. Они конечно есть и едим, но ....  И даже гибриды новые не радуют. Столько труда, но ещё не вечер правда. Есть такие кусты, на которых ни одного помидора нет совсем. Обидненько. Жду когда доспеют последние томаты на весеннем хороводе и тоже вырву. На замену стоят укорененные пасынки. В ог дела лучше обстоят. Там цвет не опадает. Пока меня не было все мои гномы залили водой. Спасала, они почти плавали в ведрах. Поперепутала все. Перцы нормальные. Холодок вполне обычный, ни плохой и ни хороший. Очень понравился сорт Колобок. Очень вкусный, как яблоко ешь. Только кустики маленькие совсем и плодики маленькие. Получилось много фиолетовых. Как определять их спелость?  Я их раньше не выращивала. Но тоже сделала для себя вывод, сажать буду только свои проверенные, нового по минимуму.
Никто ничего не пишет. Тогда я, можно?
Вот такая копеища выросла из  Нелиной копейки.

Порционные кабачки морячок и апельсинка

Малиновая рапсодия не спеет. Нравится, что томатики довольно крупные.

В восторге от Светиного беркли тай дай хат. Грозди не плотные,но размер плодов впечатляет.

Лилия из новых только одна распустилась пока - Найт Флаер. Мне не нравится, сильно темная. Из 12, осталось 9. Три не вышли, надеюсь, что луковицы живы в земле. У них ростки обломаны были.

Девочка, как ваши дыни?
Цитата ytanya

Никто ничего не пишет. Тогда я, можно?

Вот такая копеища выросла из  Нелиной копейки.

Порционные кабачки морячок и апельсинка

Добрый день.Татьяна,какие впечатления от кабачка Апельсинка?Его сырым пробовали кушать?Что то готовили?
Цитата Оксана-paper

Добрый день.Татьяна,какие впечатления от кабачка Апельсинка?Его сырым пробовали кушать?Что то готовили?

Добрый день, Оксана. Нет, только сорвала вчера. Хочу нафаршировать мясом и в духовку. Оксана, я в восторге от твоего томата Гусиное яйцо. Уже решила на следующий год он пойдет на основной урожай, посажу кустов 10. У меня была сибсадовская пачка, но я твои посадила. Спасибо.

Цитата ytanya

Добрый день, Оксана. Нет, только сорвала вчера. Хочу нафаршировать мясом и в духовку. Оксана, я в восторге от твоего томата Гусиное яйцо. Уже решила на следующий год он пойдет на основной урожай, посажу кустов 10. У меня была сибсадовская пачка, но я твои посадила. Спасибо.

Благодарю за отзыв.А у меня в рассаде кустик не выжил(Осталась без Гусиного.

Татьяна,при срезании крышечки у Апельсинки попробуйте кусочек съесть сырым.Не захотите запекать его.Обалденный вкус!

У меня тоже кабачок апельсин уже плодить начал. Хочу попробовать запечь. Ну и конечно попробую сырой.

Дыни и арбузы не стала садить. Глядя на весну решила не портить семена. С таким летом ничего не вырастит.

Из лилий выжили 4 желтых. Остальные подмерзли. Может луковицы живы. Посмотрим на следующий год.

Светлана, добрый день! :thx:

Замечательное оглавление у Вас в начале темы, спасибо! )

Такой вопрос: у вас там отмечены три способа подготовки семян к посеву (в микроволновке, от Есении и от Зульфии), Вы их все три пробовали? Какой в итоге посоветуете?

Светланка, привет от Владимирских детишек!!!
Июньский

Бородинский

Японка от Семечки

Королевский фиолетовый от Семечки

Бычий мёд от Семечки

Урожающе!!! Первый... 16.07.2017г.

Благодарю за семена и профессионально- практические советы!!!
Цитата ytanya

Оксана, я в восторге от твоего томата Гусиное яйцо. Уже решила на следующий год он пойдет на основной урожай, посажу кустов 10. У меня была сибсадовская пачка, но я твои посадила. Спасибо.

Татьяна, в описании этого помидора сказано: Идеальный сорт для засолки и консервирования. Растение высокорослое, кисть сложная, с 6-8 крупными плодами яйцевидной формы. Плоды ярко-красные, плотные, как камни, массой до 300гр.

Как они тебе  :)

Девочки! В Ленте все семена по распродаже, цены копеечные. То что было 50, 60 рублей стоит 12.00 и 6.00. Годность до 12.19.  Я отоварилась по полной.

Цитата Hellavtomske

Татьяна, в описании этого помидора сказано: Идеальный сорт для засолки и консервирования. Растение высокорослое, кисть сложная, с 6-8 крупными плодами яйцевидной формы. Плоды ярко-красные, плотные, как камни, массой до 300гр.

Как они тебе  :)

Добрый день, Эльмира! Они в банку не войдут, если только в бочку. Я думаю их как салатные съесть. Они еще зелеными пока висят. Сняла пару побуревших только.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...