Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

пара слов

У нас все хорошо, и в огороде все растет, но времени на дневник катастрофически нет.

Не теряйте.

:thx:Светланка, привет! Рада, что у вас все хорошо!!!!! У меня на Весенних заморозках поспели первые помидорки. На одном кусте помидорки крупнее, на другом как мячики пингпонга. Семена буду собирать с куста, где более крупные уродились.

Цитата Horn1051

Лена сделай пожалуйста фото Веркины. Хочу сравнить. Первые кисти крупные, но завязали всего 3 кисти. Лист как у сердечных томатов.
две помидорки с этой кисти уже сняла .лист как у сердечных

Можно в Вашу компанию? Поучусь. Все время дождииии -хорошее время почитать дневнички. Спасибо за всю инфу. У меня пока все только зелененькое. Есть над чем работать. :mail:

Соответственно имеются вопросы. Но с ними наверное до осени ,как работа над ошибками.)))

Цитата Iskorka

:thx:Светланка, привет! Рада, что у вас все хорошо!!!!! У меня на Весенних заморозках поспели первые помидорки. На одном кусте помидорки крупнее, на другом как мячики пингпонга. Семена буду собирать с куста, где более крупные уродились.

Ирина, а количество плодов, кистей и стеблей одинаковое?
Цитата ялена

Лена, на фото внизу справа труба попала, это случайно не капельный полив? Трубы себе приготовил для томатов и перцев, а как полив организовать пока не решу, переделывать неохота.
Цитата Валентина 54

Ирина, а количество плодов, кистей и стеблей одинаковое?

Валюша, не пересчитывала, пасынкую нещадно, у него кисти в каждом листе, сразу и не пойму где лист где кисть. Вот который с более крупными, второй не фоткала, на этом два ствола
Цитата Iskorka

Валюша, не пересчитывала, пасынкую нещадно, у него кисти в каждом листе, сразу и не пойму где лист где кисть. Вот который с более крупными, второй не фоткала, на этом два ствола

Прекрасный томатик, не зря его хвалят. :yep:  Я хотела убедиться в зависимости размера плодов от нагрузки на растение. 

Цитата Василич

Лена, на фото внизу справа труба попала, это случайно не капельный полив? Трубы себе приготовил для томатов и перцев, а как полив организовать пока не решу, переделывать неохота.

да ,капельный,в этом году проложили ,так хорошо что не надо лейки таскать  :mail2:да и влажность сразу уменьшилась

Цитата ялена

да ,капельный,в этом году проложили ,так хорошо что не надо лейки таскать  :mail2:да и влажность сразу уменьшилась

И я об этом, посадок много и даже шлангом не успеваю за вечер всё полить. Есть идея проложить трубу, около каждого растения в трубе маленькое отверстие(обернуть капроновыми чулком для защиты от грязи) и остаётся подключить воду. А у Вас как сделано?

Цитата Василич

И я об этом, посадок много и даже шлангом не успеваю за вечер всё полить. Есть идея проложить трубу, около каждого растения в трубе маленькое отверстие(обернуть капроновыми чулком для защиты от грязи) и остаётся подключить воду. А у Вас как сделано?

у нас емкость на 2 тонны воды .стоит рядом с теплицами на высоте где то  1 м .в нее врезали 2 краника .т к 2 теплицы поливаю и проложена трасса на каждый ряд .дырочка  в шланге к каждому кусту .на каждый ряд поставили вентиль.чтобы можно было перекрывать .если вдруг какой то ряд  мне не надо поливать.шланг ничем не оборачивали  .вот как то так .все повороты .краники .шланги .саму капельную ленту брали сразу .проблем по сборке не было

Цитата ялена

alt="" />

Лена, спасибо, утешила. Для Сибири у меня, то же не плохо. Начали нижние буреть. Сеяла 8 марта, рассада была удачной. Не знаю кто поделился семенами с vepa061, у меня от нее. Спасибо обеим :-* :thx: :hat:

Светочка, привет!

У меня наконец-то появилось время (отпуск), вечерами читаю дневники.

Во-первых, очень рада за Тошу, умница, справилась с ОГЭ, большая молодец!  Я в этом году выпустила своих девятиклассников, переживала за каждого, встречала после каждого экзамена, с волнением ждала результаты, радовались, обнимались и плакали от радости, все справились!!! Это очень волнительно!

Как прошел ваш выпускной?

Очень рада твоим дачным успехам, урожаям, даже консервный заводик открыла...

У нас в этом году, как почти и везде, совсем нет лета. Теплых, жарких денечков было всего-то наверное дней 10. Вчера был ураган с дождем, натворил дел, ой-ой-ой! Сегодня ветрище целый день.

Помидорки цветут, есть завязи, но все с большим опозданием, огурцы растут медленно, а перцы в этом году вообще никакие, стоят жалкие, расти не хотят.

Радует клубника, давно собираем зеленый горошек, понравился сорт Премиум, очень ранний и сладкий, каждый раз благодарю тебя за сорт редиски Черриэт, что открыла для меня. Первый раз посадила Мицуну, мне очень понравилась.

Еще в восторге от черной смородины Селеченская 2, в этом году заплодоносила первый раз - крупная очень и сладкая, хотя я не особый любитель смородины.

Я уже стала спокойно относиться ко всем катаклизмам природы, главное, что все живы и здоровы! :thx:

Цитата Василич

Василич! Не нужно столько дырок!!  :- Посмотри по сайтам, можешь про капельный посмотреть много инфо.

Всё ГООоооооРАздо ПРОЩЕ! :yep:

Цитата Лёка

Светик,огород то цел? Я сначала на фото думала, что снег,а тут :- :-

Оля, привет. Огород частично не цел, в дырочку  все крупнолистные растюшки - кабачки, тыквы, капуста,  бузульники и т.д.

Но ситуация не сильно критичная, я думала будет хуже. Не успела собрать ягоду, тоже побита теперь.

Зато спасла томаты и перец - вовремя накинула пленку, благо муж настоял не убирать дуги на лето.

А в целом - все хорошо, помидорков много, сорта нынче выбирала проверенные, сюрпризов нет.  Ранняя  посадка и удобрялки сделали свое дело.  Но про обильный урожай томатов особо  не пишу и фотки не кажу,  знаю, что у девочек из-за погоды плачевная ситуация.

Цитата Семечка

На фото - муж охлаждает морсик, квас и газировку  -а чего добру граду  пропадать?  ;)

Точно! А в жару сауну в тепличке открыть.

Хорошо, что отделались малой кровью.

Цитата Семечка

Но про обильный урожай томатов особо  не пишу и фотки не кажу,  знаю, что у девочек из-за погоды плачевная ситуация.

Зря, мы бы поглядели, полюбовались бы. Тем более, что фотографии у тебя, Светлана, всегда суперрские  :) Показывай, думаю все только "ЗА" будут.

Цитата Hellavtomske

Зря, мы бы поглядели, полюбовались бы. Тем более, что фотографии у тебя, Светлана, всегда суперрские  :) Показывай, думаю все только "ЗА" будут.

Полностью согласна))

Я тут все время из-за кустов посматриваю)) ;)

Я б тоже с удовольствием посмотрела на томатные кустики с помидорками ;). Свои вяжут единично, хоть на чужое полюбоваться.

Вот, все-таки, надо стараться пораньше высаживать, хоть и набегаешься с укрыванием. Поздняя высадка не оправдывает себя совершенно.

Цитата Валентина 54

Я б тоже с удовольствием посмотрела на томатные кустики с помидорками ;). Свои вяжут единично, хоть на чужое полюбоваться.

Вот, все-таки, надо стараться пораньше высаживать, хоть и набегаешься с укрыванием. Поздняя высадка не оправдывает себя совершенно.

Света, присоединяюсь. Завистливых у нас вроде нет. Только поучиться и от души порадоваться. Твой опыт всегда на пользу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...