Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Люда, у меня очень похожие томатики на Аметистовой драгоценности, тоже сидит на самом козырном месте, а синевы мало)

Доброе утро!

Света, это точно не просто Синий, если ты имеешь ввиду Osu Blue, это не он.  :-[
Цитата
Ты вспомни, какого тигра ты выращивала в прошлом году. У тебя фото в альбоме есть, подписано "Кто это?". Я помню обсуждение, пришли к выводу, что это именно сибирский тигр. А как он должен поспевать? У меня 2 куста растут в самом солнечном углу у ПК, но синевы на плодах мало. А Синий он и в рассаде уже был темно-фиолетовым, а этот нет.

Людмила, это точно не Сибирский тигр! И окрас другой совершенно. Подожди поспевания, Сибирский тигр вот так выглядит при поспевании:

Цитата Баба-Яга

Люда, у меня очень похожие томатики на Аметистовой драгоценности, тоже сидит на самом козырном месте, а синевы мало)

Аметистовая другаценность это крупный томат, а "непонятно_кто", который рос у меня и который сейчас выращивает Людмила  - мельче, форма кисти другая.

Света, а мне кажется, очень похож на Сибирского тигра. Позже еще сфотаю кусты. Жаль у тебя здесь только кисть одна.

Цитата Есения

Света, а мне кажется, очень похож на Сибирского тигра. Позже еще сфотаю кусты. Жаль у тебя здесь только кисть одна.

Людмила, я же вживую помню эти кусты, очень разные. И по форме плодов, и по строению кисти и по размеру плодов.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец, целая грядка спелых томатов! Красотища!

Светик, как тебе новая посадка по методу Вали? Слишком густо вышло?

Светланка уже писала, что густо ;).  Она ведь проходы совсем узкие сделала по 45см :pom:. Послушаем, что у нее получилось.

Цитата Валентина 54

Светланка уже писала, что густо ;).  Она ведь проходы совсем узкие сделала по 45см :pom:. Послушаем, что у нее получилось.

я пролезаю :) Пока нормально, но думаю, что когда через пару недель начну приспускать, то получится не очень удобно для обработки.

Вчера начал работать консервный заводик - закатала 6 баночек (1,5 л) огурчиков и парочку баночек ассорти (помидоры, огурцы), так рано еще никогда не начинался у меня "консервный сезон" :)

Цитата Семечка

Вчера начал работать консервный заводик - закатала 6 баночек (1,5 л) огурчиков и парочку баночек ассорти (помидоры, огурцы), так рано еще никогда не начинался у меня "консервный сезон" :)

:ogo: :appl: :appl:

Цитата Семечка

Ну так и +40 у вас не каждый год ;) Поздравляю, Светик! Хорошего продолжения лета и теплой осени :yep:

Я пока только варенье варю. Клубники (виктории) собрали уже 3 ведра. Поливали постоянно, поэтому и ягода хорошая, крупная. Огурцы снимаю уже ведрами, пока активно раздаю. У многих их еще нет совсем. Надо, надо консервный завод запускать, а так не хочется.... :-[

Цитата Семечка

я пролезаю :) Пока нормально, но думаю, что когда через пару недель начну приспускать, то получится не очень удобно для обработки.

Светочка, меня смущает такой вопрос: как приспускать томаты? Возле корня стебли такими жесткими уже стали, не согнешь. Их надо подкопать, чтобы уложить? Так же, как например, розы на зиму подкапывают, чтобы уложить под укрытие?

Цитата Семечка

:hat: :hat: :hat:

Привет, победителям КапСоревнования!!!

Красавица и рукодельница,  выбрана официальным поставщиком консервной продукции 2017года  всему форуму ( или экстремальным областям)!!! :mail:

Передовица производства! Уже на зиму запасы делает... А мы еще и не приступали... На базаре только начали привозить абрикосы, дорогущие по местным меркам, 150 р за кг. Наших то нет, с такой погодой...

Вмшня начинает спеть, с нее варенья наварим.

Да, Светлана, :thx:  обошла южан в этом году!  Я еще ваш майский снегопад помню!

Света, я спросить хотела про Амелины зубки. Оперировали?  Помогло?

Цитата Семечка

Молодец, Светик" :thx: :hey: :thx: :thx: Так держать! :yep:
Цитата Семечка

Таня, ты теперь понимаешь, почему я была за фриго? С первого года ягода красивая крпуная, вкусная и ее МНОГО, но это при условии, что саженцы фриго А++

Привет, Светлана! У нас то была А+, представляю тогда А++.

Цитата Лора_27

Так да , если бы была  А++,

то тогда уТаня тоже бы уже напробовалась, а не только бы нюхала и смотрела  :)

Ой, Лариса, у меня есть кому попробовать. И я уже попробовала чуток. Мне по вкусу, виду и размеру больше понравились Элиани и Азия. Хоней и Фурор ароматные, но не такие крупные.

Светлана .хочу еще раз поблагодарить тебя за Новое чудо земли и Веркины .уже кушаем помидорки с первых кистей  :thx: :thx: :thx: :yep: :yep: :yep:огромнейшее спасибо .завязались очень хорошо .крупненькие .прямо прелесть

Всем, бодрого утречка! Мда... Почитала , Светочка, последние новости у тебя в дневничке и обалдела! И консервный заводик запустила и помидорки, и спелая клубника , просто чудеса! А нас погодка продолжает удивлять. Вчера, перед началом потопа, опять везде где можно поставила дуги , накрыла пленкой ,  даже кортошку подвязала( весной посадила у соседей, они ошалели от моих манипуляций, зато ее не повалило), петунии в кадках затащила в беседку, поэтому все пережила без потерь! Про теплицу: первые помидорки стали есть с 16 июня, правда у меня всего  семь кустиков, но регулярно срываем по несколько штук на поесть и огурчики едим с конца мая( я глядя на тебя , выделила одну грядку в теплице под них и очень довольна, потому-что уличные пока очень плохо растут),стали буреть индеты Король и Медовый. Зато очень хорошо в огороде , при такой погоде , растет зелень всякая , салаты и капуста, но я все , все высаживала через рассаду , очень понравилось, теперь только рассадой все буду сажать!Уже едим кабачки, свеклу и морковку!В общем на перекор природе и благодаря форуму, у меня все растет и плодоносит! Всем плодотворных выходных и хорошего настроения!

Цитата ялена

Светлана .хочу еще раз поблагодарить тебя за Новое чудо земли и Веркины .уже кушаем помидорки с первых кистей  :thx: :thx: :thx: :yep: :yep: :yep:огромнейшее спасибо .завязались очень хорошо .крупненькие .прямо прелесть

Лена сделай пожалуйста фото Веркины. Хочу сравнить. Первые кисти крупные, но завязали всего 3 кисти. Лист как у сердечных томатов.

пара слов

У нас все хорошо, и в огороде все растет, но времени на дневник катастрофически нет.

Не теряйте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...