Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Света, привет! 

Понравилась сладкая в сыром виде свекла Кестрел от Саката, и хранится лучше, чем Пабло.

Привет, Зульфия.

А эта свекла круглая или с небольшими ребрами?

Цитата Семечка

Привет, Зульфия.

А эта свекла круглая или с небольшими ребрами?

Мне нравится Боро, Детройт, Египетская плоская и Пабло. Насчет лежкости не могу ничего сказать, у меня свекла долго не залеживается.

Цитата Семечка

Цилиндра мне не нравится... я хочу кругленькую :)

Света, привет! Я с тобой полностью солидарна насчет формы свёклы. Полюбила кругленькую, а Цилиндра, на мой взгляд, - вообще самая гадкая среди цилиндрических.. Неудобная при готовке, невкусная, с кольцами.. Хотя когда ничего другого на рынке не было, наверное, была крутым сортом. Я в восторге от Пабло (до сих пор едим), буду пробовать Экшен, Кестрел и Креолку в этом году.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Meri

Тоже" Цилиндру" не сажаю, из-за формы и белых колец. В прошлом году выращивала "Детройт" и "Несравненную", понравились обе,"Детройт"-круглая, "Несравненная"-плоско-округлой формы.

Детройт от какой фирмы? мне почему то не очень повезло с фасовщиком, видимо.

Цитата Полосатик

Мне нравится Боро, Детройт, Египетская плоская и Пабло. Насчет лежкости не могу ничего сказать, у меня свекла долго не залеживается.

А Египетская плоская как при очистке? Удобно ли?

Цитата Вероника

Я в восторге от Пабло (до сих пор едим), буду пробовать Экшен, Кестрел и Креолку в этом году.

записала :)

Цитата сладкоежка

подскажите какие томаты менее аллергенные. Зеленые как и зеленые яблоки не должны вызывать аллергию, белые, желтые? Я понимаю, что это очень индивидуально и все проверять нужно. Начала недавно прикармливать дочку, на ягодное пюре у нее реакция, кожа краснеет, сохнет. Хочется летом все же чего-нибудь вкусненького на огороде попробовать.

Лада, аллергия на клубнику-малину  не всегда распространяется на другие фрукты - овощи.  Для ребенка  достаточно 3-4 кустов томата разного срока поспевания.  Обычно аллергия бывает на красящие пигменты - ликопин (розовый)  и каротин (оранжевый).  На смородину белую и черную аллергии нет? 

Из томатов безопасны светло-желтые и зеленоватые  для аллергиков.  Вкуснее-слаще  зеленоплодные черри, например,  Изумрудный мед, салатные  Малахитовая шкатулка,  Казахстанский желтый, на осень - Изумраудная груша.  Белые и зеленые сорта не хранятся, не стоит много сажать. Желтые кислые или белые  пресные сорта  дети не любят. Если ты ешь розовый помидор или яблоко с красной шкуркой,  кормишь ГВ,  аллергии же не было. Себе расти все, что хочется.

Сажай  больше брокколи, цв. капусты, кабачков, зелени.  Тыквы  с желтой, а не оранжевой  мякотью. 

Цитата Семечка

А мне не понравилась Египетская плоская, получилась в белыми кольцами и совершенно не сладкая. В этом году посажу Пабло, Кестрел и Бон-бон

Цитата natko

как мать аллергика-астматика.

Мой сын может есть мандарины, апельсины, клубнику, вишню, бананы,виноград в любых количествах. Дичайшая реакция вплоть до отека квинке на малину, все орехи, черешню, груши и ЯБЛОКИ ВСЕХ ЦВЕТОВ, ВКЛЮЧАЯ ЗЕЛЕНЫЕ.

Поэтому, смотрите внимательно, я бы ассоциацию с цвет=аллергия не проводила.

У сына аллергия на растения семейства розоцветные?  Такое встречается реже.

У большинства детей с возрастом вырабатываются ферменты  в печени, усваивающие каратиноиды.

Света, здравствуй! С открытием дневника!

Я как начинающий " материковский" житель, в прошлом году сажала свеклу всякую- разную. И особо выделю все таки Пабло и Кестрел. Но, в моем случае Кестрел оказалась слаще, и Кестрел дольше лежит, Пабло опускала в погреб, а Кестрел осталась в холодильнике. У Кестрел шкурка тонюсенькая, Пабло погрубее будет. Вода в огороде у меня солоноватая. Пабло очень понравилась на раннюю посадку, Кестрел до размера яблока набрала попозже по сравнению с Пабло.

А у меня нет к Пабло нареканий на хранение. Прекрасно хранится. У меня ее всегда много, не съедаем. Когда погреб чищу, раздаю, она очень даже, как свежая.

Света, на  ранний урожай листьев для свекольника  Цилиндра как раз подходит.  А Пабло тоже растим рядок для раннего урожая.

А я все посажу, потом сравню. Пабло только без фото, в белом пакете. Кстати, где-то читала, что ЭКШЕН это улучшенная Пабло.
Цитата Семечка

А я и не помню как она чистится. Наверное, хорошо. Свекла - это то, что у меня растет легко и без проблем.

Цитата Iskorka

А мне не понравилась Египетская плоская, получилась в белыми кольцами и совершенно не сладкая. В этом году посажу Пабло, Кестрел и Бон-бон

Ириш, а мне нравилась Египетская. Много хороших отзывов читаю про Кестрел, надо посадить в этом году  :mail:

Цитата Полосатик

Ириш, а мне нравилась Египетская. Много хороших отзывов читаю про Кестрел, надо посадить в этом году  :mail:

Женя, скорее всего вкус и качество свеклы, как и прочие овощи, отзывается на состав почвы.

Здравствуйте Светлана! Читаю ваш дневничек из кустов.

И все таки решила вставить свои пять копеек. Не зря в народе говорят.Сколько людей, столько и мнений! Для меня свекла Цилиндра, одна из самых лучших, она удобна при готовке, белых колец никогда не видела, сочная, полусладкая, хранится замечательно. Так же зарекомендовали себя, Египетская и Богема они также достаточно сочные, лежкость хорошая. А вот Пабло, абсолютно не моя свекла, сеяла несколько сезонов и ничего не получалось, размером с яблоко, сухая, пролежала три месяца и начала усыхать.

Настя, я не спорю, но когда жалуются на известные гибриды, часто оказывается, что растили пересорт.  Новички, на форуме в Ярмарке можно заказать свежие семена  разных культур  из фирменных  профупаковок.

Цитата Зульфия

Настя, я не спорю, но когда жалуются на известные гибриды, часто оказывается, что растили пересорт.  Новички, на форуме в Ярмарке можно заказать свежие семена  разных культур  из фирменных  профупаковок.

Да, Зульфия, от пересорта ни кто не застрохован, а как они дурят людей...Пишут сорт, в итоге это гибрид, на собираешь семян, а на следующий год вырастает черти чё и с боку бантик.

Цитата Семечка

Люблю смотреть на рассадку помидорок, даже если она совсем крохотная и ей 3 дня от роду:

. растюшки растут под новой лампой

Света, с первыми всходами!  :)

Я прочла. что офтальмологи считают правильные фито-лампы  из-за  коротких  синих  лучей  вредными для человеческого зрения, и особенно, детского.  Ты как-то закрываешь их от Амели?

Светочка, доброго вечера!!! Вот только сегодня увидела твой дневничок!!! Я очень рада тебя видеть!!!
У тебя тоже посевная идет полным ходом!!!
Я сегодня ничего не сеяла. Запланировала на 27-28 посев томатов в ОГ, высокорослых.

В прошлом году сажала свеклу Баргузин(Русский огород),Багровый шар и столовая Глоб(Седек). Понравилась Багровый шар, корнеплоды все как один калибр, ровненькие и небольшие, белых полос не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...