Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Полосатый Анто в высоту почти 1 м, и плодов столько же.... На вид худышка.... Может холодно ему?

Свет, привет! ПА уже из своих семян, но одинаково небольшого роста и уже с плодами. Скорее всего, у тебя ПА дал расщепление, гномы же не все устоявшиеся.

Цитата Семечка

Иринка, привет!

Я бы не сказала, что он совсем лилипут, см 40 есть в высоту, а томатики размером, как Июньские.

В Июньских совсем нет семян в этом году и я их НИЧЕМ для стимулирования завязей не обрабатывала, решила глянуть, как будет, ну-ну...

Светланка, у меня Июньские, Краснощекий князь и Лабрадор одного росточка, не больше 30 см. Возможно есть и еще меньшие томатики.

Если будут нужны семена Июньского, скажи, по-моему у меня есть еще и твои несколько семечек.

Добрый день! Света,у меня прошлый год с первых плодов Июньского тоже не было семян.Зато позже,с более мелких его томатиков,было очень много .

В этом году только буреет ещё на нем и Турбореактивном.Турбореактивный тоже пока низкий,растёт первый год,не знаю какой будет по вкусу и высоте.

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Света,у меня прошлый год с первых плодов Июньского тоже не было семян.Зато позже,с более мелких его томатиков,было очень много .

В этом году только буреет ещё на нем и Турбореактивном.Турбореактивный тоже пока низкий,растёт первый год,не знаю какой будет по вкусу и высоте.

Девочки, турбореактивный вкусный слаще, крахмальный, мясистый. Куст- кустик миниатюрный, плод как крупная круглая слива, может чуток больше.  Высаживать надо гуще и только на ранние. Урожай очень не велик.  У меня рос в теплице, в грунте место занимал, пересадила лопатой на улицу 25 мая, без укрывного, он не отреазировал. Семена собрала уже. 

Семена магазинные, сеяла 17 февраля, прописался как ранние.

Цитата Iskorka

Светланка, у меня Июньские, Краснощекий князь и Лабрадор одного росточка, не больше 30 см. Возможно есть и еще меньшие томатики.

Если будут нужны семена Июньского, скажи, по-моему у меня есть еще и твои несколько семечек.

Иринка, привет. За предложение семян - спасибо, посмотрю, что будет дальше. Сейчас уже обрываю вторые кисти, в помидорках стали появляться семена, но по 1-2 штуки, не больше. Раньше у меня такого не было, хотя наоборот каждую весну обрабатывала 2Завязью", поэтому могу сделать вывод - неблагоприятные условия влияют.

Надежда Васильевна, Екатерина, вот не лежит у меня сердце к Турбореактивному, все же мне хочется более крупных плодов на ранние, более 100 гр, такие сорта буду пробовать-искать, верю, что найду :) Точно так же не хочу Монгольского стелющегося, всяких Рамбиников и т.д. Потому как считаю, что ранний томат должен радовать и размером. Иначе зачем все эти пляски и танцы с бубнами. Возможно, для тех, кто выращивает в горшках - это и есть хорошие сорта, но для тепличной грядки они не подходят (ИМХО)

У нас дома уже вторые сутки идет борьба за жизнь котенка с еще не открывшимися глазками. Тошка нашла возле соседского сарая пищащий слепой комочек. Черненький такой, в ужасном состоянии - глистная инвазия в последней стадии. Никогда не думала, что у новорожденных котят может быть так много глистов, беееее...

А Тошка его выхаживает вместе с Юлей.

Оказывается, там целая система.

Я к ним не лезу, если справятся - то молодцы.

Цитата Семечка

Надежда Васильевна, Екатерина, вот не лежит у меня сердце к Турбореактивному, все же мне хочется более крупных плодов на ранние, более 100 гр, такие сорта буду пробовать-искать, верю, что найду :) Точно так же не хочу Монгольского стелющегося, всяких Рамбиников и т.д. Потому как считаю, что ранний томат должен радовать и размером. Иначе зачем все эти пляски и танцы с бубнами. Возможно, для тех, кто выращивает в горшках - это и есть хорошие сорта, но для тепличной грядки они не подходят (ИМХО)

Света, место на грядке жалко, для него выделять это точно. Я планирую только на подселении высадить. 

В моих условиях обыкновенной теплицы хороший вариант вдоль основной дорожки. Грунт раньше прогреется, чем у карбоната. 2 ряда индетов и один ранние Турбореактивный и Июньский  и на октябрь, Буян.  Никто не кому не мешает, а главное мне свободно ходить. Нынче испытала схему довольна. Еще к 3 сортам  присматриваюсь.

Цитата Horn1051

Света, место на грядке жалко, для него выделять это точно. Я планирую только на подселении высадить 3 вместо двух.  В моих условиях обыкновенной теплицы хороший вариант вдоль основной дорожки. Грунт раньше прогреется, чем у карбоната. 2 ряда индетов и один ранние и на октябрь. Никто не кому не мешает, а главное мне свободно ходить. Нынче испытала схему довольна.

Да, каждый под себя, под свои условия подстраивается. У меня проходы в теплице широкие  - ходить удобно всегда.

нынче я правда немного не то, видимо, сделала - оставила на средней грядке одну тыкву, какая же мощная, выдрать что ли?...

Цитата Семечка

Да, каждый под себя, под свои условия подстраивается. У меня проходы в теплице широкие  - ходить удобно всегда.

нынче я правда немного не то, видимо, сделала - оставила на средней грядке одну тыкву, какая же мощная, выдрать что ли?...

Кабачки из теплицы, что между помидор, выдрала, завязи начали в Ог появляться. Остались перцы полуострые. Мы их почти не используем, надо научиться готовить, а потом уже место отдельно выделять.

Цитата Семечка

Доброе утро!

Света, попробуй аккуратно перенести с комом землю куда-нибудь в огород к забору. Прикрой коробкой. Может выживет?!

У меня на Турбореактивном точно такие же помидоры по размеру, как на Июньском. Да и кустики похожи. :-[

Девочки, а  кто  какие профилактические опрыскивания от  пероноспороза (ложная мучнистая роса) огурцов делает?

Профилактика ЛМР  рецепт давал Михаил ( mopsdad1): 2л. сыворотки, 50гр. мочевины, 10мл. зеленки . Опрыскивать 1раз в 10 дн.

--------------

Это не профилактика, а уже лечение ЛМР, но тем не менее, от автора, советам которой я доверяю:

"Остановить на молодых растениях труднее, они заболевают и могут (при опр. условиях погодных) погибнуть за несколько дней.

Попробуй оборвать больные листья, полить утром: кефир 1л+зеленка 5мл.+25гр. мочевины на 5л. воды. Через сутки хорошо подкорми кальциевой селитрой, а через 7 дней все это повтори." (Aleksan9ra-Людмила)

В принципе советы схожие.

Цитата Семечка

Ксера не взошла ни одна штука, стоит пересеивать?

Доброе утро! У меня все взошло, но семена из разных источников. В этом году хочу свои оставить. Сначала холод, теперь от жары изнываем. В огороде сушь.

Дыни у меня три. Моя не взошла (я правда только одну семку сажала, надо было подстраховаться). Есть Айкидо, Евдокия и Галия (была одна семечка стара, престарая) . Айкидо уже можно прищипнуть. Арбузы что-то не очень. Один из тех, что Светлана на встрече презентовала. Как вырсастет 8 кг.  ;D

Томаты, которые типа ранние, себя не проявили. На Весеннем хороводе хорошо и давненько обильно навязали в теплице, но что-то не краснеют. А вот малиновая рапсодия, непонятно что. Один куст явно пересорт, выше меня ростом вымахал, но у него кисти, как заявлено на пачке. Два маленьких, все в цвету, но обычное соцветие, плоды не вяжут. Наказала их, пересадила на улицу, может им не нравится в теплице.

Цитата Семечка

Девочки, а  кто  какие профилактические опрыскивания от  пероноспороза (ложная мучнистая роса) огурцов делает?

Профилактика ЛМР  рецепт давал Михаил ( mopsdad1): 2л. сыворотки, 50гр. мочевины, 10мл. зеленки . Опрыскивать 1раз в 10 дн.

--------------

Это не профилактика, а уже лечение ЛМР, но тем не менее, от автора, советам которой я доверяю:

"Остановить на молодых растениях труднее, они заболевают и могут (при опр. условиях погодных) погибнуть за несколько дней.

Попробуй оборвать больные листья, полить утром: кефир 1л+зеленка 5мл.+25гр. мочевины на 5л. воды. Через сутки хорошо подкорми кальциевой селитрой, а через 7 дней все это повтори." (Aleksan9ra-Людмила)

В принципе советы схожие.

В прошлом году читала у Юлии в Радужном саду об обработке огурчиков еженедельно 200 мл сыворотки долить до литра водой и сколько-то капель зеленки без мочевины. Сколько капель- сейчас не помню, нужно посмотреть в записях, начну обрабатывать так в субботу.

Нашла: зеленки 4 капли на литр жидкости

Таня, а у меня Ксера плохо взошла. Может лучше поливать надо было? Арбузы и дыни не сгинули ещё в рассаде. Ранних помидор тоже в этом году нет. Даже ещё огуцы свои не ели.

Цитата рнв

Таня, а у меня Ксера плохо взошла. Может лучше поливать надо было? Арбузы и дыни не сгинули ещё в рассаде. Ранних помидор тоже в этом году нет. Даже ещё огуцы свои не ели.

Фасоль не терпит переизбытка влаги. Значит такие семена. Огурцов у мня пока своих тоже нет, но я в теплице не стала сажать, в ОГ думаю, через недельку будут цвет. Пропал один куст Альбы, он самый первый зацвел и попал под мороз уже с ягодами. Это ему не пошло на пользу совсем. Вчера первые ягодки муж сыну привез, мне только понюхать удалось, когда попросила сынишку дыхнуть, даже посмотреть не успела.

Цитата Iskorka

В прошлом году читала у Юлии в Радужном саду об обработке огурчиков еженедельно 200 мл сыворотки долить до литра водой и сколько-то капель зеленки без мочевины. Сколько капель- сейчас не помню, нужно посмотреть в записях, начну обрабатывать так в субботу

Я читала про йод и сыворотку.

У меня Ксера вся взошла, но я ее сначала в опилки сеяла, потом уже рассаживала в грунт. Осталась в этом году без горошка Жегалова 112, посеяла его как всегда просто намоченным в грядку. И ни одно зернышко не взошло  :( Семян больше не оставалось, купила какой-то в магазине и тоже в опилки посеяла. Засадили потом этими всходами и мою плантацию, и 3/4 отдала в деревню, там по дворам раздали

Цитата ytanya

Я читала про йод и сыворотку.

В прошлом году йодом обрабатывали помидорки, а огурчиков у меня не было

Профилактика ЛМР на огурцах от Юлии (Tiffany)

Об обработке огурцов раствором с зеленкой

Обработку огурцов делала раз в неделю ( по пятницам, это у меня был банный день :D, потому, что я их буквально купала )

Я делаю раствор прямо в 1 литровом опрыскивателе: 200 мл сыворотки ( или обезжиренный кефир), 4 капли зеленки и доливаю теплой водой. И очень обильно смачиваю каждый лист с обеих сторон, жидкость стекает по листу. Мне больше нравится сделать нужное количество порций в опрыскивателе, чем разводить в ведре. Провожу такое купание 1 раз в неделю. В первую очередь для меня это профилактика от ложной мучнистой росы.

Aнтисептическое действие зеленки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Поэтому, чтобы не допустить возникновения таких болезней как ложная мучнистая роса, мучнистая роса и прикорневая гниль и потом не лечить их, я все лето после высадки рассады огурцов на шпалеры делаю профилактические обработки. Случается что огурцы, растущие на шпалере, гибнут от прикорневой гнили. Чтобы этого не случилось, надо стебель огурца на 10 см от земли смазывать зеленкой, разведенной в соотношении 1:2 ( часть зеленки и 2 части воды ). Достаточно 2-х обработок. Для этой же цели я иногда развожу в ведре теплой воды 10 капель зеленки и поливаю огурчики под корень.( как вечерний полив ) Огурчики любят полив, но не любят то количество осадков, которое у нас часто на них выливается. Поэтому и стараюсь их уберечь.

Девочки, сейчас я что-то напишу, но только громко не смеяться. :)
Решила я вчера сделать профилактику ЛМР не как обычно, а именно с зеленкой, Тошка мне купила два пузырька по 25 мл.  Решила то вчера, а само действо перенесла на сегодняшнее утро.
Все спят, тишина в доме, 5 утра.
Я в бело-розовой пижамке навожу раствор, и вот что-то мне "клинануло", но вместе двух капель зеленки мой мозг "продиктовал" мне  - 20 мл (!) на литр воды с кефиром.
Мне еще подумалось, что какое красивое окрашивание теперь будет у распылителя :)))

Тщательно все опрыснула этой смесью, и, как оказалось, что теперь у меня не просто бело-розовая пижамка, а еще и с зелеными пятнышками :)))

Приехала на работу, перечитала состав и ужаснулась, зеленки я налила в 10 раз больше!!!
Пришлось звонить Тошке, чтобы она душем смыла с огурцов эту ядренную смесь.

И теперь вопрос - у меня хоть огуречные плети останутся живы?

Вот так они выглядят после душа:

Света, добрый день! Я не смеюсь, честно-честно... :P Но как представлю тебя, как ты усердно готовишь раствор и обрабатываешь, это стоит героических усилий... С нами со всеми такое порой случается, целый материал для юмористов.

Думаю, что если смыть душем и обильно поливать, ничего страшного не должно произойти с огурцами. У меня такое мнение, что кефир пленку создает на листе защитную. Хотя я не биолог-агроном, просто такое ощущение. :-[

Света, там из "вредного" только спирт, но мне кажется в литре раствора его было маловато для существенного поражения огурцов)))

Девочки, пижамку жалко :) Когда я ее носила, муж на меня говорил "облачко" :)))

Сами понимаете, что "облачек" в зеленые пятнышки не бывает  ;D

Цитата Семечка

Девочки, пижамку жалко :) Когда я ее носила, муж на меня говорил "облачко" :)))

Сами понимаете, что "облачек" в зеленые пятнышки не бывает  ;D

:) Светланка, сразу вспомнился мультик: "А если вы меня ударите, то я стану фиолетовая в крапинку"  ;)

Думаю ничего не случится с огурчиками, для профилактики прикорневых гнилей используют зеленку в растворе 1:2 и при этом ничего кроме профилактики ничего с огурчиками не происходит, а ты разбавила 20 мл на 1000мл, 1:50!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...