Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Полное бескультурье _ писать в личку такие вещи человеку, который в СВОЁМ ДНЕВНИКЕ делится позитивом.

Светлана, лично от меня тебе огромное СПАСИБО за твой "весёлый огород"

:thx:  :thx:  :thx:

Вкуснота)) У меня Июньский тоже скоро поспеет - самая большая помидорина уже в молочной спелости)))

Света, вот это салатик, всех можно досыта накормить.  :yep: Труд радует и вознаграждает  :hey:

Светлана, какая красота! Глаз радует и названия красивые. Я не люблю штамбики, даже детов перестала выращивать. А в этом году смотрю на гибриды Кати разные, все в таких гирляндах! И вкус у Кати хороший. Вот теперь задумалась о сортах на ранние. И как их разместить, чтобы их другие, более высокие кусты не затеняли. И сколько штук их надо 10-20, чтобы только до индетов хватило??

:thx: :thx: :thx: Светланка, супер нтюрморт!!!! Вот и подтвердилась догадка, что для ранних подходит и февральский посев!!!

Красота :yep:.

У меня Июньский, высаженный неделю назад, тоже завязал помидорку :mail2:.

Что-то я смотрю на свои поздние посадки и кажется мне, что передержка их в рассаде, не намного затормозит сроки поспевания. Они так усиленно цветут и тут же начинают завязываться. Только бы погода не подкачала. А пока у нас несколько дней уже жара :mail2:.

всем привет :)

Теперь уже ежедневный салатик со своими помидорками, и в связи с этим  напрашивается простой вывод: грядка на ранние томаты должна быть внушительной, не менее 20 кустов. Только при таком раскладе  танцы с ранними посадками имеют смысл, ибо ждать с января-февраля с парочки кустов два-три томатика как то не очень радостно.

В этом году у меня много кустов на ранние томаты, поэтому и помидорки срываем ежедневно.

Еще про сорта - на след. год засажу всю грядку Июньскими и Такси, ни один больше сорт не набирает такого вкуса  на грядке (не в горшках или ведрах, а именно на грядке), как эти, совмещая при этом еще и низкий рост, что обуславливает и легкий уход, и вполне экономичное тепловое обслуживание.

Июньский желтый достаточно высокий сорт, именно по этой причине в повтор пока не хочу.

Света, привет!

У тебя именно ранним отдана целая грядка? Я что-то ума им дать не могу. Не отношусь к ним серьезно, пытаюсь впихнуть где-то между основными посадками. В итоге индеты их задавили. Посади еще казабалыкский. :-[ Именно с него я сняла первый урожай. Вот только помидорки у меня получились мелкими, но вкусные.

Надо как-то так рассчитать, чтобы не сразу с индетами их высаживать, а заменить их рассадой в конце июня?! Т.е. на самые ранние  у тебя посев в январе (у меня в феврале). В последних числах февраля я сею индеты для второй теплицы. А на замену ранних  штук 15 посеять 30.03-02.04?

Цитата Семечка

всем привет :)

Теперь уже ежедневный салатик со своими помидорками, и в связи с этим  напрашивается простой вывод: грядка на ранние томаты должна быть внушительной, не менее 20 кустов. Только при таком раскладе  танцы с ранними посадками имеют смысл, ибо ждать с января-февраля с парочки кустов два-три томатика как то не очень радостно.

В этом году у меня много кустов на ранние томаты, поэтому и помидорки срываем ежедневно.

Еще про сорта - на след. год засажу всю грядку Июньскими и Такси, ни один больше сорт не набирает такого вкуса  на грядке (не в горшках или ведрах, а именно на грядке), как эти, совмещая при этом еще и низкий рост, что обуславливает и легкий уход, и вполне экономичное тепловое обслуживание.

Света, согласна 20 кустов не меньше.

Света, привет!

У тебя именно ранним отдана целая грядка? Я что-то ума им дать не могу. Не отношусь к ним серьезно, пытаюсь впихнуть где-то между основными посадками. В итоге индеты их задавили. Посади еще казабалыкский. :-[

Цитата
Именно с него я сняла первый урожай. Вот только помидорки у меня получились мелкими, но вкусные.

Надо как-то так рассчитать, чтобы не сразу с индетами их высаживать, а заменить их рассадой в конце июня?! Т.е. на самые ранние  у тебя посев в январе (у меня в феврале). В последних числах февраля я сею индеты для второй теплицы. А на замену ранних  штук 15 посеять 30.03-02.04?

Людмила, у меня  такая же, история. 

Света и Людмила я с вами. Картинка в голове нарисовалась, объяснить не смогу, буду вставлять фото для наглядности. Репетиции провожу до сих пор, как вырастить ранние между индетами и заменить их. Ошибок много, учту все.

Сегодня собирала семена Турбореактивного, сладкий, крахмальный вкусный, но мелкий.

Июньский по кислей. Буду ждать когда в грядке поспеет. Такси сорт с форума или магазиный? Про него много положительных отзывов.

Сегодня уже с утра жарко, нарвала пионов на работу, а то лето пройдет, а я их ароматом в полной мере не успею насладиться, ибо на работе я нахожусь намного больше, нежели дома :)

Света, привет!

У тебя именно ранним отдана целая грядка? Я что-то ума им дать не могу. Не отношусь к ним серьезно, пытаюсь впихнуть где-то между основными посадками. В итоге индеты их задавили. Посади еще казабалыкский. :-[

Цитата
Именно с него я сняла первый урожай. Вот только помидорки у меня получились мелкими, но вкусные.

Привет. Да, в этом году ВСЯ  теплая грядка под ранние отдана, но и тут пока еще в полной мере выводы не сделала.

Посадила не только деты, но и полудеты и Кадриль F2 (а это индет). Поэтому удалять пока ничего не планирую, ибо растут и плодоносят, и думаю, что весь июль  будут.

А высаживать рассаду в августе я уже и смысла не вижу, даже на теплую грядку, ибо тогда спелых плодов в конце сентября - начале октября ждать. А смысл? Уже холодина, нужно опять подогрев и обогрев включать.

В этом году у меня ранние посев 18 февраля был, на след. год буду сеять в январе, чтобы майские получить, это возможно, ты и сама знаешь.

Для меня важнее сдвинуть получение спелых томатов на весну, нежели продлить плодоношение на осень.

К сентябрю в ОГ все грядки со спелыми томатами.

С индетами я высживала ранние, мне это не понравилось, я уже писала об этом, индеты в силу своего роста и особенностей развития ведут себя достаточно агрессивно по отношению к детам, трудно регулируемое соседство получается. Намучилась, помню :)

Цитата Horn1051

Такси сорт с форума или магазиный? Про него много положительных отзывов.

Такси у меня от Лоры_27, я этим сортом очень довольна, единственное, что не могу понять - что конкретно на  этот сорт влияет, что у него размер плодов разный?...

В этом году у меня на ранние посажено около 40 кустов, на след. год - буду делать так же по кол-ву.

Возможно, опять несколько кустов на пробу детов посажу, но основное кол-во - это Июньский и Такси. Еще бы рядок гномов в теплицу бы засунуть, вот чего она не резиновая???

В этом году, как и в прошлом очень радует гном Дульсия, сидит на грядке в ОГ и весь в плодах! Ну и Полосатый Анто тоже радует, пока еще не поняла, где гномам лучше - в ОГ или в горшке, сравниваю.

По столу бежит наглый-пренаглый муравей, я его ручкой направляю опять к пионам, а он норовит на телефон залезть :)

Света, пионы супер! Я уже 3 год не могу дождаться цветения желтого пиона :-[ А гном Бой с тенью мне в горшке не нравится, он такой задохлик по сравнению с грунтовыми, да еще и единственный лист лодочкой крутит. :-[

-[ А гном Бой с тенью мне в горшке не нравится, он такой задохлик по сравнению с грунтовыми, да еще и единственный лист лодочкой крутит. :-[

Цитата

Мне тоже, он не понравился, растёт в 10 литр. ведре, высотой уже больше метра, завязал только нижнюю кисть , мне глядя на него так и хочется вытряхнуть из ведра и посадить в грунт.

Цитата Семечка

Наташа, мой желтый  на 4-ый год зацвел, дождешься!

Света, а как сорт называется ?

У меня в этом году первый раз белый зацвёл, до этого по одному цветочку выдавал, а нынче кустом цветёт.

Потому я Гном с Тенью и не повторила, мне больше  Полосатый Анто нравится -  крепыш и красавец, надо сфоткать его. Он уже темненький, сразу такой "рождается"

Что-то я совсем мало стала фотографировать, а ведь есть что показать :) Надо исправляться!

очень хороша пекинка, свекла и другие овощи.

И совсем плох перец, до сих пор не оклемался после холодов и ураганов.

Света, пионы супер! Я уже 3 год не могу дождаться цветения желтого пиона :-[ А гном Бой с тенью мне в горшке не нравится, он такой задохлик по сравнению с грунтовыми, да еще и единственный лист лодочкой крутит. :-[

Цитата

Всем - доброго утра! :thx: Вот и у меня Бой с тенью единственный, который в горшке некрасивый, дохлый и какой-то покрученный, единственный из гномов, кто ещё не завязал ничего. Не пойму что ему не нравится... :dnt:

Добрый день! Света ,  томатики из твоих семян растут и радуют . Особенно хороши Новое чудо земли, Веркины :hat:  да и остальные все с помидорками. Спасибо тебе большое  :thx:

Цитата LanaD

Всем - доброго утра! :thx: Вот и у меня Бой с тенью единственный, который в горшке некрасивый, дохлый и какой-то покрученный, единственный из гномов, кто ещё не завязал ничего. Не пойму что ему не нравится... :dnt:

а я гнома  Русский вихрь из горшка выдернула и выкинула, раздражал своей прихотливостью :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...