Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Привет!

Весенние заморозки мелкие, тем и не нравятся, а Июньские крупненькие.

А про баклы на зиму - напиши, плиз, пропорции.

Хорошо, вечером напишу. У меня еще не спеют, но вяжут уже 4 кисть

Цитата Семечка

Привет!

Весенние заморозки мелкие, тем и не нравятся, а Июньские крупненькие.

Приветик, Светик! :thx: Тошка умница,  :yep: поздравляю!! :thx: :thx:

Вот интересно, а у меня Весенние заморозки были ненамного мельче Июньского, Июньский от 60 до 110 гр, Заморозки - от 50 до 80 гр. Потом хорошо в баночки шли.

Цитата LanaD

Приветик, Светик! :thx: Тошка умница,  :yep: поздравляю!! :thx: :thx:

Вот интересно, а у меня Весенние заморозки были ненамного мельче Июньского, Июньский от 60 до 110 гр, Заморозки - от 50 до 80 гр. Потом хорошо в баночки шли.

Светик, приветик :)
так и у меня они в ОГ в прошлом году были крупнее, иначе бы я их не посадила на ранние в теплицу! А тут мелкота какая-то получилась.
Вот даже по фоткам если посмотреть - разница очевидна. А вот повыше томаты у Весенних заморозков там плоды чуток покрупнее будут.

Цитата Семечка

Светик, приветик :)
так и у меня они в ОГ в прошлом году были крупнее, иначе бы я их не посадила на ранние в теплицу! А тут мелкота какая-то получилась.
Вот даже по фоткам если посмотреть - разница очевидна. А вот повыше томаты у Весенних заморозков там плоды чуток покрупнее будут.

Лара в прошлом году тоже жаловалась на то, что мелкими получились, рекомендовала их немного пасынковать, не больше, чем в 5 стволов вести. Какими у меня будут -  :dnt:, у меня только-только вторая кисть завязывается!
Цитата LanaD

Лара в прошлом году тоже жаловалась на то, что мелкими получились, рекомендовала их немного пасынковать, не больше, чем в 5 стволов вести. Какими у меня будут -  :dnt:, у меня только-только вторая кисть завязывается!

Точно, как я этот совет пропустила то!в прошлом году росли в ОГ - так я их и пасынковала!

Света, а Июньский какой высоты вырастает в теплице ?

У меня в теплице Утёнок вырос уже до 70 см.

В вых-е первые два помидорика созрели.

Привет, Лариса!

Поздравляю с первым томатиком!  :yep:

Июньские сейчас на вид самые низкие, вечерком измерю и напишу.

Кстати, а вот Сибирская тройка, которая была ранняя в ОГ, в теплие совсем не ранняя, и вяжет гораздо хуже.

На Утёнке первые, а Рытовские, Такси и Монг. Карлик раньше Утёнка зреть начали, 

А Сердце Быка раннее от Редько нынче пока цветёт, до плодов далеко.

Цитата Семечка

Баклажаны острые на зиму

на 4 кг баклажан

500 мл 3-4% уксуса

4-6 головок чеснока

2-3 острых перчика

2 ст.ложки соли.

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце. (Приписано в книжке: если вымочить 1 час в соленой воде, меньше будут впитывать масло).

Готовим маринад: овощи измельчить, смешать с уксусом и солью.

Обжаренные баклажаны обмакиваем в маринад и плотно укладываем в стерилизованные баночки, укупориваем. Хранить в прохладном месте.

Поздравляю Тошку  :yep: Это ГИА? Почему биология? Это ее профиль?

Светочка, спасибо за рецепт баклажан. Обожаю их  :mail2:

Цитата Полосатик

Поздравляю Тошку  :yep: Это ГИА? Почему биология? Это ее профиль?

Светочка, спасибо за рецепт баклажан. Обожаю их  :mail2:

Привет :)

да, ГИА,  и обществоведение, и биология - это ее профильные.

дай Бог нам 11 классов закончить и поступить в универ.

Светлана, поздравляю с отличными успехами Тошки!!! :hat: :hat: :hat:

С постоянно ежегодно отличными садово-огородными результатами!!! :hat: :hat: :hat:

У Светланы (Lana D) в дневничке я отписалась о своих упехах этого сезона: ранних нет, передовик Такси и вдогонку Бородинский начинает вязать.

Июньский у меня в длящемся отпуске в этом году, правда он высажен в новом Томатном домике, а там к земле поближе и попрохладнее было, так как там я не обогревала ночами  :(

Очень жалею, что в этом году не посадила Веркины, но этот сорт у меня получил прописку на постоянку, а в этом у меня ещё проходят конкурсный отбор другие сорта.

Цитата Семечка

Привет :)

да, ГИА,  и обществоведение, и биология - это ее профильные.

дай Бог нам 11 классов закончить и поступить в универ.

Крутые профили  :yep: желаю удачи Тошке, все получится. Дорогу осилит идущий  :)

:mail2: :mail2: :mail2: Какие чудесные новости! Тошка умничка :yep: :yep: :yep: Света, обязательно поздравь от меня Антонину :thx: :thx: :thx:А за математику не волнуйтесь, такой милой барышне вполне позволительно быть гуманитарием ;)

Свет, не относись так серьезно к статьям в инете. У тебя достаточно такта, чтобы самой решать где уместно говорить о детях и куда с ними ходить. Ну а уж за семейным столом поговорить о них это святое, главное про взрослых деток не забывать пару добрых слов сказать, просто и 30 летние детки их ждут ;)

Фотки в тепличке замечательные! Вот где лето бывает!!! Я бы сказала, что это девятое чудо света! Сколько труда физического и умственного, чтобы сделать такой рай!  :hat:

Тошке мои поздравления  :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Кстати, а вот Сибирская тройка, которая была ранняя в ОГ, в теплие совсем не ранняя, и вяжет гораздо хуже.

Интересно. А в чем думаешь кроется причина? Казалось бы должно быть наоборот, если из худших условий попадает в лучшие? Или в ОГ больше света и он светолюбив?

Света, мои поздравления Тошке с успешными экзаменами! :thx: Мой тоже все сдал и ждем результатов, нам много  :hey: баллов надо для поступления.

В теплице у тебя красота - это мой образец для подражания. :yep: 

Всем привет!

заскочила на секунду черкануть про Тошку, математика 4!!!!! Ура! Я щаслива!  :mail2:

ЗЫ. на вопросы отвечу позже. ОбЛИзательно!

Цитата Семечка

Всем привет!

заскочила на секунду черкануть про Тошку, математика 4!!!!! Ура! Я щаслива!  :mail2:

Светочка , от души поздравляю тебя и твою чудесную Тошеньку!

Цитата Семечка

... про Тошку, математика 4!!!!! Ура! Я щаслива!  :mail2:

Ура!!!  :mail2:

Очередной рубеж успешно пройден!!!

Молодцы!!!  :thx:

Светлана, поздравляю! И мы с вами счастливы! Антонина большая умница и красавица! Так держать!!! :hat: :thx:

Цитата Семечка

Всем привет!

Света! Поздравляю Тошку с успешной сдачей экзаменов! Представляю как ты рада. Я вчера тоже просто поплыла от гордости за свою младшенькую Анну Софию. Она ездила забирала табель , награды и подарки, так как в конце учебного года отсутствовала и мероприятие пропустила. И сразу приехала ко мне поделиться. В этом году в каждой школе делали бал отличников по итогам экзаменов в 3, 6 и 9 классе. Проводили в замке, было очень торжественно, красиво, но по- домашнему уютно. И вижу, что такое внимание властей города, руководства образования очень положительно влияет на детей, есть стимул. У нас в семье все дети самостоятельные, росли и учились без давления и контроля. Но я вижу, что они сами гордятся своими успехами. Это очень радует. А куда Тошка собирается поступать, если для неё важны естественные науки и эти экзамены профильные? Мне такая система не очень нравится, когда в последних класса учат предметы по выбору и сдают разные экзамены ( кто-что выбрал ). По своим старшим Дэну и Алиске видела, как много их друзей резко поменяли свои планы в конце школы. А нужных в тот момент предметов и экзаменов не было. Сейчас очень редко дети имеют чёткие планы и цель, заканчивая школу. Очень жалко было, когда большое количество их друзей, проучившись год в университетах, бросали и поступали в другой. Хорошо ещё, что быстро понимали, что выбрали не то. У моих тоже бывали и сомнения, и переживания...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...