Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаЯ

Нам всегда есть чему поучиться.

только некоторые "учения" начинаешь понимать с определенного возраста :)

Цитата LanaD

И да, наши дети всегда были приучены к тому, что взрослые - это взрослые, у них свои разговоры, свой праздник, а у детей - свой, и для решения возникающих по ходу вечеринки проблем они делегировали к хозяевам детей самих хозяев, а  не лезли к нам всей толпой.

отличный вариант :)

Ой, простите даже не поздоровалась... Привет Светлана, здравствуйте, дамы)))

В моем понимании хорошая бабушка- это та, которая просто любит, именно любит, а не воспитывает, для воспитания у ребенка есть родители, а бабушка это песенки, книжки, мультики, плюшки, булки, походы, баловство игривое. Это радость! В первую очередь! И главное- по желанию бабушки!)))

А то, что я наблюдаю вокруг себя- это же изврат какой-то, бабушки бросаются на амбразуру воспитания детей, книжки читают со слезами, уроки учат в такой строгости, что хочется схватить этого бедного ребенка и спрятать! Гуляют с маленькими- туда не ходи, сюда не бегай, ой тут морковка, ой тут салат, и крик! Да такой, что я в деревне,через забор,подпрыгиваю на лавочке... А в городе через стену недавно слушала как первокласницу учили таблице умножения, я много узнала, хочу вам сказать. А еще слышала от знакомых- что вот с бабушками нам не повезло- не могу выйти на работу, ребенка некому водить на секции, в школу, в бассейн. То есть желание полностью передать ребенка бабушке, и ведь есть те бабушки,  кто сопротивляется, такому естественному ходу жизни, в понимании мам...

Мое мнение- внуки это радость и желание,  а не обязанность!

И полностью согласна с Ланой, мое детство прошло именно так, у нас, детей, свой стол свои диафильмы, свои прыгалки со шкафа на диван, и строительство домиков, а у родителей свой праздник!

Цитата Натта

В моем понимании хорошая бабушка- это та, которая просто любит, именно любит, а не воспитывает, для воспитания у ребенка есть родители, а бабушка это песенки, книжки, мультики, плюшки, булки, походы, баловство игривое. Это радость! В первую очередь! И главное- по желанию бабушки!)))

какая правильная хорошая бабушка :)

но внуки не всегда радостны, веселы.. как и детки: у них также лезут зубки, они капризничают, болеют, плачут, вредничают, не хотят слушаться... и тут такая грань тонкая - чтобы не войти в роль мамы, тем самым отстранить маму.

А про секции и т.д. - если у меня есть возможность и желание, то я с удовольствием отвезу.

На мне сейчас походы в развлекательные культурные места, остальное  - мамочка :)

Цитата Натта

И полностью согласна с Ланой, мое детство прошло именно так, у нас, детей, свой стол свои диафильмы, свои прыгалки со шкафа на диван, и строительство домиков, а у родителей свой праздник!

аха, мы все позже дублируем свой опыт в семью, так что.. думаю, что переживания про то, какая вы будете бабушка - излишне :)

на все нужно время и ... внучка или внучок :)

когда я сначала общалась по скайпу с Карамелькой или смотрела присланные ролики про внучечку, я до конца не осознавала, что это моя кровь и плоть, а вот когда они прилетели ко мне в первый раз и я прижала это маленькое тельце к себе - меня захлестнула волна небывалой нежности.. и до сих пор не отпускает :)

Цитата Lenka

Светлана, благодарю за очередную пищу для мозгов!!! :mail:

Всем день добрый!

привет :)

дак жеж пятница,  с завтра -  огородные трудодни :)

Цитата Семечка

привет :)

дак жеж пятница,  с завтра -  огородные трудодни :)

Да, встреча с полчищами детишек (девчонок и мальчишек): томатиков, перчиков, баклажанчиков и Тошкиных смесей, всяких овощных радостей и цветочных услад  :)

Приветик всем! В нашем селе детей таскают везде. И на похороны, и на свадьбы. Куда не пригласят, всегда там будут дети. Отдельный стол делают детям только дома. В ресторанах сидят рядом с родителями. И как то странно, что дети тихо сидят. Видно с детства их приучают к выходу в свет. А уж наряды у них какие!

Принесли мальчика 6 мес, в полосатом костюме тройка с бабочкой. Маленький такой гангстер. А девочки как невесты все.

Цитата Семечка

У Женечки все ок, ждем на конец июля  - начало августа :)

Лишь бы не переходила, если родит ближе к середине августа, то моя командировка в Питер будет под боооольшим вопросом...

Как у вас дела с малышкой? Вы сейчас рядом с огородом живете?

Мы с Танюшкой живем в деревне. В город приезжаем раз в неделю для разнообразия. А то что то скучновато там сидеть. Общения не хватает

Цитата Семечка

я прижала это маленькое тельце к себе - меня захлестнула волна небывалой нежности.. и до сих пор не отпускает :)

Света, у меня 3 внука 24, 19 и 13 лет. Волна, как ты говоришь присутствует при упоминании о любом. Радость, гордость, любовь - не объяснить. Пишу, а в груди и горле накатило.  Увижу, и сразу обниму. Один раз сказала, " можно я завнучусь" и в ответ они сверху (186-172 см) улыбкой меня одаривают, ручищами прижмут и счастье. Им позволено бабушку критиковать, давать советы за это они делятся своими успехами и даже промахами. Доверительное общение, но уже не на равных. Они умнее, бабушка выросла без телевизора.  Иначе диалога не получится. С дочками я была строгой мамой о чем жалею сейчас.

Девочки, привет!

Какую вы тму затронули...

Когда сыночек и дочка были маленькими(они и сейчас маленькие, но самостоятельные) мы с мужем большинство посиделок и праздников пропускали, так как с детьми было идти не удобно.А посидеть было некому, мои родители умерли, а у мужа брать не хотели.Нечего по гулянкам шастать :(  Если бы родители мужа были работающие люди с насыщеной жизнью это одно, а они пенсионеры изо дня в день смотрящие сериалы, честно тогда мне было очень обидно.Это сейчас свекровь остаётся с детьми и отпускает нас везде, как свёкра не стало :(, так никаких отказов с её стороны, теперь она говорит что мол сами молодыми были и детей бабушкам оставляли.Но если мы встречаемся с друзьями у которых тоже дети, то иногда мы своих малышей берём с собой.Это если поход в гости не затягивается.И уж если идём с детишками, значит в 9 часов вечера мы должны уйти домой, чтобы не было капризов от детей, в силу того что они спать хотят.

И ещё одна маленькая история.Дело давнее, мы компания незамужняя-неженатая, человек 8 и одна пара муж с женой, у ник 1 годик ребёнку.Собираемся в ночное кафе, приглашаем с собой и женатую пару.Они соглашаются, мол сейчас завезем ребенка к бабушке(время примерно23 часа).Встречаемся в кафе и о ужас женатики притащили туда ребёнка :o, бабушка не взяла его.Я была настолько шокирована поведением родителей!И они самоустранились, а малыш полночи кочевал из рук в руки.

Цитата Horn1051

Радость, гордость, любовь - не объяснить. Пишу, а в груди и горле накатило.  Увижу, и сразу обниму.

ты меня понимаешь :)))

Маша, привет! Тема на самом деле очень серьезная и у нее очень много сторон.. бабушки имеют право на личную жизнь, точно так же, как и все остальные. Я иногда напоминаю об этом своей старшей дочке, когда она спрашивает почему мы иногда не берем погулять Амельку с собой. К примеру, вчера был День Города и и мы с мужем поехали на праздник вечером просто вдвоем, потому что мы еще молодые и у нас еще романтика имеется, так что...

А твоя свекровь сейчас осталась одна, возможно, именно это причина, а может быть потому, что она "созрела" быть бабушкой...В любом случае, хорошо, что она сейчас вам помогает.

Про твой пример с ребенком в ночном кафе у меня нет слов...

Краткий огородный фотоотчет на сегодня, 12 июня:

Чеснок с остатками редиски:

Картошка и цветная капуста

Зеленушка

Цитата Семечка

Все таки пока я не вижу томата лучше Июньского :)

А я только вчера высадила Июньские, и они еще не думают цвести ;).

Светик, урожай на  грядках    :niam: и как всегда все образцово показательно  :yep: Очень советую еще Казабалыкский на ранний урожай. У меня он обогнал Июньский, правда на вкус еще не пробовала :)

А с детьми у меня нет универсального ответа :) Я в полном составе практически никуда не хожу, мне проще к себе позвать. Бабушки у нас не сидят с детьми, но обожают и балуют их.  Мне часто говорят, где пять детей там и шестой рядом. Но! я вышла уже из этого состояния. Всему свое время. Сейчас хочется пожить самой  :) Насчет разговоров - мне иногда кажется, что в семье я говорю только об огороде  ;D

Цитата Полосатик

Светик, урожай на  грядках    :niam: и как всегда все образцово показательно  :yep: Очень советую еще Казабалыкский на ранний урожай. У меня он обогнал Июньский, правда на вкус еще не пробовала :)

А с детьми у меня нет универсального ответа :) Я в полном составе практически никуда не хожу, мне проще к себе позвать. Бабушки у нас не сидят с детьми, но обожают и балуют их.  Мне часто говорят, где пять детей там и шестой рядом. Но! я вышла уже из этого состояния. Всему свое время. Сейчас хочется пожить самой  :) Насчет разговоров - мне иногда кажется, что в семье я говорю только об огороде  ;D

Женя, Пятеро деток - это такой труд :yep:.
Цитата Валентина 54

А я только вчера высадила Июньские, и они еще не думают цвести ;).

Валечка, Июньский не был в числе первых томатов, которые нынче зацвели, однако созреванием обогнал тех, кто зацвел первым (не считая 1 шт. Весенние заморозки), и томаты у него крупненькие, а когда высаживала, он был росточком меньше всех остальных!

Женя, я даже не представляю как это трудно пятеро детей  :hat:

Цитата Полосатик

Насчет разговоров - мне иногда кажется, что в семье я говорю только об огороде  ;D

Вчера у нас был Family day и я следила за своими речами, чтобы не только про Карамельку общаться :) Но пока она с нами была за столом (она ведь пока единственный малыш в семье, поэтому всегда с нами за столом) мы все разговаривали о ней :) Ну, и еще Женечкин "животик" и все, что с этим связано.

А потом пели песни и смотрели все вместе в который раз "Притяжение", так что все уравновесилось :)

Со мной коллега поделилась рецептом очень интересной закуски из баклажан, вчера мои гости ее очень оценили.

А делается очень просто:

- Баклажаны порезать кружочками, замочить в соленой воде на 10 минут, слить, промыть

- Подготовить уксусный раствор - на 1 часть уксусной эссенции (70%) - 20 частей воды

- Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать раст. маслом

- Обжаривать баклажаны с двух сторон, предварительно ОБМАКНУВ в уксусный раствор

- Складывать в кастрюльку, пересыпая каждый слой обжаренных баклажан смесью укропа и рубленого чеснока

- Отправить на 12 часов под пресс в холодильник

баклажаны напоминают вкус грибов, необычно хорошо!

а еще мы знаем первые Тошкины оценки по экзаменам, пока радуют:

- русский язык - 5

- биология - 4

теперь ждем результаты по математике (страшно-страшно!) и по обществоведению.

:thx:Светланка, привет! Начну с поздравления Тошеньки с такой удачной сдачей экзаменов, УМНИЦА!!!!

Закуска из баклажан: мы на зиму делаем нечто подобное, но в обратном порядке. Сначала жарим, потом в уксусно-чесночно-перечную смесь обмакиваем и в банки сразу. И почему-то никогда не вымачиваем баклажаны.

И про ранние помидорки. Июньские забастовали у меня в этом году, из 5 посеянных выжил 1 и тот хиляк. Краснеют помидорки только на Лабрадоре. Убрала почти всех претендентов на ранние из теплицы под укрывной на улице. Остались только Весенние заморозки, они какого размера краснеть у тебя собираются?

Цитата Iskorka

:thx:Светланка, привет! Начну с поздравления Тошеньки с такой удачной сдачей экзаменов, УМНИЦА!!!!

Закуска из баклажан: мы на зиму делаем нечто подобное, но в обратном порядке. Сначала жарим, потом в уксусно-чесночно-перечную смесь обмакиваем и в банки сразу. И почему-то никогда не вымачиваем баклажаны.

И про ранние помидорки. Июньские забастовали у меня в этом году, из 5 посеянных выжил 1 и тот хиляк. Краснеют помидорки только на Лабрадоре. Убрала почти всех претендентов на ранние из теплицы под укрывной на улице. Остались только Весенние заморозки, они какого размера краснеть у тебя собираются?

Привет!

Весенние заморозки мелкие, тем и не нравятся, а Июньские крупненькие.

А про баклы на зиму - напиши, плиз, пропорции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...