Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

Света, срочно пиши новую мантру:

я все успею, я все успею.... ;)

думаешь, поможет?:))))

Цитата Семечка

НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ :o

Такая весна длинная была, а мы все равно ничего не успеваем :D.
Цитата Семечка

Спокойствие, только спокойствие! Делай самое необходимое, а остальное само рассосется. А еще лучше сядь попей кофейку и немножко расслабься, наш перфекционизм и привычка все делать самой сильно усложняет жизнь. Не торопись, все само вырастет и вообще тебе надо перед замечательным событием которое скоро состоится немного отдохнуть. Твоя помощь скоро Женечке нужна будет, поэтому СПОКОЙСТВИЕ,ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ :-* :-* :-*

Цитата Семечка

Света, это тебе так кажется.  :- Паника она, настигает всех, не пускай ее глубоко в себя, до состояния потряхивания. У тебя все лучше всех.  :hat:  Пройдись мысленно, по соседям,  коллегам, знакомым и ты это сама поймешь.
Вот что получилось с помощью твоей подсказки.  :yep: Не надо открывать и закрывать грядки отдельно. Скатываю 7 м одна легко не нагибаясь.  Дрова, ножовка, топор и гвозди, рулетка. Соседи уже себе сделали с такой же крышей.  :hid: Если бы боковые стенки были ниже, дождем лучше проливало.
Цитата рнв

Света, как Женя себя чувствует? Когда ждете?

У Женечки все ок, ждем на конец июля  - начало августа :)

Лишь бы не переходила, если родит ближе к середине августа, то моя командировка в Питер будет под боооольшим вопросом...

Как у вас дела с малышкой? Вы сейчас рядом с огородом живете?

Цитата sergomsk

Забей, лето только началось!!!

у нас оно еще только думает  - приходить или нет, томаты в ОГ и перец просто пытаются выжить.

Цитата Horn1051

Света, это тебе так кажется.  :- Паника она, настигает всех, не пускай ее глубоко в себя, до состояния потряхивания. У тебя все лучше всех.  :hat:  Пройдись мысленно, по соседям,  коллегам, знакомым и ты это сама поймешь.
Вот что получилось с помощью твоей подсказки.  :yep: Не надо открывать и закрывать грядки отдельно. Скатываю 7 м одна легко не нагибаясь.  Дрова, ножовка, топор и гвозди, рулетка. Соседи уже себе сделали с такой же крышей.  :hid: Если бы боковые стенки были ниже, дождем лучше проливало.

Екатерина, какая красота у Вас получилась!! Молодцы!
растения выглядят здоровыми и сытыми.

и не про томаты и огород:

- поменяла очки, теперь аж +2, печалька

- «Извините, но детям в мой дом нельзя» (для почитать и поговорить)

Цитата Семечка

:thx:Привет, Светланка! Мне интересно когда я на "+" перейду, пол жизни в "-" хожу. Раньше все мелкие работы могла делать в таких очках, а сейчас около самого носа без очков вижу, а в них нет.

По поводу деток в гостях. Позиция автора понятна, редко кто так открыто может сказать, что в гостях не хочет видеть твоего ребенка. В реалиях нашей жизни: у племянницы трое деток 6,4 и 2 года. Если какой-то семейный праздник они приезжают к маме все вместе и действительно, всё крутится вокруг деток. Они сами понимают, что с детьми сложно в гостях и предпочитают папу оставить дома с детьми, а племянница одна приезжает, т.к. нет у них приходящей няни и дежурной бабушки.

Цитата Iskorka

:thx:Привет, Светланка! Мне интересно когда я на "+" перейду, пол жизни в "-" хожу. Раньше все мелкие работы могла делать в таких очках, а сейчас около самого носа без очков вижу, а в них нет.

По поводу деток в гостях. Позиция автора понятна, редко кто так открыто может сказать, что в гостях не хочет видеть твоего ребенка. В реалиях нашей жизни: у племянницы трое деток 6,4 и 2 года. Если какой-то семейный праздник они приезжают к маме все вместе и действительно, всё крутится вокруг деток. Они сами понимают, что с детьми сложно в гостях и предпочитают папу оставить дома с детьми, а племянница одна приезжает, т.к. нет у них приходящей няни и дежурной бабушки.

Ириш, привет!

У тебя Ксера взошла? я уже думала, что придется пересеивать, но сегодня утром увидела две скромные торчащие "точки", может и остальная взойдет?

По позиции автора - я тоже считаю, что так откровенно и прямо редко кто говорит, но я сама замечаю, что какой бы праздник не был бы СЕЙЧАС, то мои разговоры, а значит и остальных гостей крутятся возле Карамельки. А ведь раньше, пока росли наши дети, такого не было, по крайней мере, я не замечала. Или просто не замечала?...

Мне этот пост дал пищу для размышлений, однако.

Похоже, что у автора нет ни детей, ни внуков.

Понятно, что поэтому она и  чужих отторгает.

Она их любить совсем не обязана.

Другое дело, когда дедушки и бабушки своих внуков видеть не хотят. К сожалению, бывает и такое.

Всем доброе утро! Света! Прочитала статью. Автор- американка...другой менталитет, поэтому она говорит откровенно и как об обыденном. Всё правильно. Её дом- её законы, которые надо уважать и считаться с ними Праздники, встречи, вечеринки бывают разные. Семейные, детские или такие, где собираются только взрослые. И совершенно разный сценарий таких мероприятий. Когда во взрослую компанию приводят ( приносят ) детей бывает два варианта. Первый- взрослые сами по себе, а дети предоставлены себе, делают что хотя и где хотят, а хозяйка потом ликвидирует последствия. Или второй вариант, когда нарушается ход вечера, который продумала хозяйка , а хозяева и гости вынуждены заниматься детьми, а не отдыхать в приятной компании. Родители детей в это время расслабляются и совершенно не комплексуют по поводу сколько неудобств они доставили. Я недавно была на дне рождения хозяина дома, куда привели двух маленьких детей ( 2 года и 6 месяцев ). Четыре часа дети кочевали по рукам хозяев и гостей, их кормили, успокаивали, укачивали, развлекали. Родители самоустранились. Мне просто было жалко хозяев. И такое встречается часто. В таком варианте это просто эгоизм родителей и пофигизм. Мне кажется, чтобы такое не происходило надо не бояться показаться монстром, не любящим детей, а просто объяснить, что мероприятие взрослое и их с детками не ждут. Совершенно другой вариант, когда у хозяев есть дети и гости приходят с детьми. Здесь хозяева буду рады маленьким гостям и для них продуман и стол, и развлечения и всем всё будет не в напряг.

Нам всем надо научиться говорить НЕТ. Это очень сложно...

Так думаю я...

А то, что все разговоры крутятся вокруг Карамельки- это естественно и понятно. Ты молодая бабушка, у тебя пока первая любимая внучка...центр твоей Вселенной. Очень многие относятся ко внукам  не так , как относились к своим деткам. Более трепетное чувство.

Цитата Лора_27

Другое дело, когда дедушки и бабушки своих внуков видеть не хотят. К сожалению, бывает и такое.

Лариса, привет.

Я тоже знаю таких бабушек и дедушек, но ситуации бывают разные.

А вот то, что не стоит превращать какое-то торжество полностью внучкиной теме я это прям поняла-поняла после прочтения этого поста, теперь буду внимательнее следить за своими речами за столом :)

Цитата Лора_27

Здравствуйте, Лариса! Да, женщина одинока. Но это не является причиной отторгать чужих детей. Она говорит о другом. О том, что приходя в её дом, надо считаться с его укладом, уважать её как хозяйку. Она не хочет притворяться и лукавить.

И делайте скидку на менталитет. В очень многих странах бабушки и дедушки не считают себя обязанными отдавать себя воспитанию внуков. Там это естественная норма. Так было веками. Может быть многим, кто сейчас  прочитает написанное мной, такое явление покажется диким и противоестественным. Но это данность. Бабушки и дедушки  два раза в год привозят подарки ( на Рождество и в день рождения).

Цитата Tiffany

Всем доброе утро! Света! Прочитала статью. Автор- американка...другой менталитет, поэтому она говорит откровенно и как об обыденном. Всё правильно. Её дом- её законы, которые надо уважать и считаться с ними Праздники, встречи, вечеринки бывают разные. Семейные, детские или такие, где собираются только взрослые. И совершенно разный сценарий таких мероприятий. Когда во взрослую компанию приводят ( приносят ) детей бывает два варианта. Первый- взрослые сами по себе, а дети предоставлены себе, делают что хотя и где хотят, а хозяйка потом ликвидирует последствия. Или второй вариант, когда нарушается ход вечера, который продумала хозяйка , а хозяева и гости вынуждены заниматься детьми, а не отдыхать в приятной компании. Родители детей в это время расслабляются и совершенно не комплексуют по поводу сколько неудобств они доставили. Я недавно была на дне рождения хозяина дома, куда привели двух маленьких детей ( 2 года и 6 месяцев ). Четыре часа дети кочевали по рукам хозяев и гостей, их кормили, успокаивали, укачивали, развлекали. Родители самоустранились. Мне просто было жалко хозяев. И такое встречается часто. В таком варианте это просто эгоизм родителей и пофигизм. Мне кажется, чтобы такое не происходило надо не бояться показаться монстром, не любящим детей, а просто объяснить, что мероприятие взрослое и их с детками не ждут. Совершенно другой вариант, когда у хозяев есть дети и гости приходят с детьми. Здесь хозяева буду рады маленьким гостям и для них продуман и стол, и развлечения и всем всё будет не в напряг.

Нам всем надо научиться говорить НЕТ. Это очень сложно...

Так думаю я...

А то, что все разговоры крутятся вокруг Карамельки- это естественно и понятно. Ты молодая бабушка, у тебя пока первая любимая внучка...центр твоей Вселенной. Очень многие относятся ко внукам  не так , как относились к своим деткам. Более трепетное чувство.

Привет, Юличка!

да, я тоже была на таких мероприятиях, где родители просто отдыхают от своих детей, зато гости или хозяева  занимаются малышами, и сама была в роли такой хозяйки, но научиться говорить НЕТ  - это очень сложно, однако иногда просто необходимо.

Мы, приглашая сейчас гостей, подстраиваемся , к примеру, под сон Карамельки, чтобы она уже была проснувшаяся и выспавшаяся, иначе всем будет "весело".

Но и других моментов полно, особенно, когда приходят в гости дети разновозрастные, тут особый подход нужен...

Цитата Tiffany

Бабушки и дедушки  два раза в год привозят подарки ( на Рождество и в день рождения).

другой уклад, другой менталитет, ты права.

Цитата Семечка

Привет, Светик! И я скажу пару слов - у нас в молодости были компании, где у всех были дети, и было естественно, что на всех вечеринках накрывались два стола - взрослый и детский. У детей была своя территория - детская, хотя во время танцев у нас были параллельные танцплощадки! ;) :D

А сейчас мы берём с собой Кира в гости, только если знаем, что там будут дети, с которыми он будет занят, и только по приглашению хозяев ( т.е., если они говорят - "Берите с собой Кира"), так что скорее, такая ситуация - исключение... И да, наши дети всегда были приучены к тому, что взрослые - это взрослые, у них свои разговоры, свой праздник, а у детей - свой, и для решения возникающих по ходу вечеринки проблем они делегировали к хозяевам детей самих хозяев, а  не лезли к нам всей толпой. Ну, вот как-то так!

Нам всегда есть чему поучиться.

Помню, когда рос сынок, сперва пришлось убрать все "опасно-хрупкое" на уровне полуметра, потом выше и т.д. Сейчас все вещи вернулись на свое место. Но если приедут гости с ребенком, то вся забота о безопасном развлечении ребенка ляжет на мои плечи?  Наверно, мои родственники и друзья меня хорошо знают и в такой ситуации не позволяют себе "по-хамски расслабляться". Я всегда могу мягко намекнуть, чтобы они взяли свое чадо на ручки. А вот моя мама более мягкая и в родительском доме гости с детьми просто отдыхали, а моя мама и я превращались в нянек. Очень хорошо помню, как она уставала! И как страдали мы от шаловливых ручонок (например, коллекция миниатюрных фигурок оказалась ВСЯ поломана, а попробуй не дать, если "НЕТ" ребенок не понимает, а родители только мило улыбаются!). Сейчас она принимает гостей только своего возраста. :)

Мы все разные, кто то не видит свою жизнь без деток бегающих постоянно рядом, многие бабушки- дедушки, когда появляются внуки, забывают о своих нуждах и желаниях и начинают жить жизнью детей и внуков! Не буду судить правильно это или нет, каждый выбирает сам. Но прочитав предложенный пост, я согласилась с мнением автора от начала до конца. Мне 42, старшему 23, младшему 19, внутренне готовлюсь к внукам, но ох как понимаю, врядли я буду хорошей бабушкой в общепринятом смысле... Вот врядли... Возможно ошибаюсь, даю себе возможность сделать шаг назад... Смотрю на знакомых, которые после 40 решили родить еще детей, они молодцы, я ими восхищаюсь, сколько сил, времени, бессонных ночей и так далее, дет сад, школа, окончание... Мама дорогая! Но... Общение с такими мамами сводится, на сопли, слюни, памперсы, как она устала, ночью опять было весело, какое у нее давление, и как болит спина... И в окончании этой тирады- почти всегда коронная фраза- тебе тоже можно еще родить! Да, можно! Но не готова я опять повторять то, что должно было пройти давно... В 20-25 лет, у моего окружения у всех были дети- общение естесственно крутилось около них. Но сейчас я люблю поговорить о других вещах, совсем о других. И да, я ограничиваю общение, и прием гостей с детьми.

Цитата Натта

Мы все разные, кто то не видит свою жизнь без деток бегающих постоянно рядом, многие бабушки- дедушки, когда появляются внуки, забывают о своих нуждах и желаниях и начинают жить жизнью детей и внуков! Не буду судить правильно это или нет, каждый выбирает сам. Но прочитав предложенный пост, я согласилась с мнением автора от начала до конца. Мне 42, старшему 23, младшему 19, внутренне готовлюсь к внукам, но ох как понимаю, врядли я буду хорошей бабушкой в общепринятом смысле... Вот врядли... Возможно ошибаюсь, даю себе возможность сделать шаг назад... Смотрю на знакомых, которые после 40 решили родить еще детей, они молодцы, я ими восхищаюсь, сколько сил, времени, бессонных ночей и так далее, дет сад, школа, окончание... Мама дорогая! Но... Общение с такими мамами сводится, на сопли, слюни, памперсы, как она устала, ночью опять было весело, какое у нее давление, и как болит спина... И в окончании этой тирады- почти всегда коронная фраза- тебе тоже можно еще родить! Да, можно! Но не готова я опять повторять то, что должно было пройти давно... В 20-25 лет, у моего окружения у всех были дети- общение естесственно крутилось около них. Но сейчас я люблю поговорить о других вещах, совсем о других. И да, я ограничиваю общение, и прием гостей с детьми.

привет :)

А что в твоем понимании "хорошая бабушка"?

И да, я точно не хочу рожать, и не хотела уже после последнего ребенка! Потому что быть бабушкой - это одно, а мамой - это совсем другое. Я тоже не готова на ПОСТОЯННЫЕ бессонные ночи. Но мне повезло с внучкой и дочкой, первая хорошо спит, мало капризничает, с ней интересно и весело, а вторая понимает - что она мама, а я - бабушка, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

да, у нас с приездом Карамельки жизнь очень сильно меняется, но я могу сделать так, чтобы её было меньше в моей ежедневной жизни, просто такое желание возникает крайне редко :))

У нас дома есть правило, после прихода с работы - мама-бабушка принимает душ, отдыхает на втором этаже полчаса, пьет чаек и вкусняшки, а потом я вся в их распоряжении, это прям как в известном анекдоте:

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало.

Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.

Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их,а с лица ее не сходила приветливая улыбка.

Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.

Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!

"Мама, что ты делаешь? А как же мы?"- возмущенно закричали дети.

"Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"

(с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...